после операции кошка не пьет

Почему кошка не пьет после стерилизации

Состояние самки, как и поведение после процедуры стерилизации очень индивидуально. Но владельцы животных на практике довольно часто сталкиваются с ситуацией, когда кошка не пьет после стерилизации и начинают вовсю бить тревогу. Что делать если состояние кошки после стерилизации вызывает сомнения? Попробуем разобраться

Поскольку операция проводится в различном возрасте, да и сами питомцы отличаются темпераментами и образом жизни последствия выхода из наркоза и ее проведения могут по-разному сказываться на поведении животного. Некоторые после операции уже на следующий день чувствуют себя превосходно и немного окрепнув возвращаются к прежней жизни. Другие же напротив, после стерилизации могут чувствовать себя плохо, полностью отказываться от воды и пищи. Чтобы после операции у питомицы не возникли осложнения, для начала следует тщательно изучить ее поведение и обратить пристальное внимание на многие аспекты.

Сразу после наркоза

Отходить от наркоза животное начинает постепенно, поэтому находясь в сонливом состоянии она абсолютно не пьет даже малое количество воды. В этот период кошка может непроизвольно ходить в туалет и рвать и требует к себе пристального внимания и ухода. Ежечасно необходимо следить за многими факторами, главными из которых стали:

Что делать если кошка не пьет после стерилизации? Какие меры принять?

Случаи, когда кошка после стерилизации не пьет воду достаточное количество и во многих из них это может длиться более суток, поскольку животное, возможно, испытывает огромный стресс и физическое недомогание. Чтобы избежать осложнений давать пить воду необходимо следующим образом:

Кошка может не пить после операции 3-5 часов, однако если по истечении данного времени кошка все равно не пьет воду надо бить тревогу и обращаться к специалистам. С

Источник

кошка после стерилизации не ест пьет

кошка после стерилизации не ест не пьет

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится

Возмо

Источник

Кошка не ест и не пьет после стерелизации

Уже пятый день кошка ничего не ест, на второй день после операции пила воду, сейчас нет, операция была с осложнением, у кошки оказалась аллергия на наркоз, распух язык, подруга ветеринар сказала что с дыханием проблем не было, кошка 2 дня отходила от наркоза, как опухоль языка прошла немного попила воды, но не ела, так как язык прикусила,лечила насильно ей язык шалфеем и мазью для десен, все дни ставили капельницу с витаминами,позавчера немного поела паштета, обрадовались и сняли катетер, а то лапа уже распухла, в итоге вчера кошка не ела и не пила, я пыталась покормить насильно, выплевывает и пускает слюни, всю ночь странно чмякала языком, слюни так и текут, возможно из за витаминов, кто знает., еду всякую разную предлагала, подходит вроде с живостью,нюхает и отходит, вся вялая уже, я боюсь за нее.Помогите,пожалуйста!

чтобы избежать "аллергии на наркоз" в премедикацию используют димедрол. лапа распухла, вероятнее всего, из-за того, что катетер вышел из вены и раствор ушел под кожу.

во первых проконсультируйтесь с ветеринаром. если кошка не пьет, надо вызывать врача на дом или везти кошку в клинику, чтобы ввели жидкость от обезвоживания, иначе кошка умрет. пока не начнет пить сама, надо будет вводить жидкость подкожно. предлагать разведенное мясное пюре( детское), если проблема только в языке, то аккуратно и несмотря на сопротивление кормить разведенным детским пюре, НО! только после консультации у врача, и так, чтобы пище не попала в дыхательные пути.

если кормить можно, то попробовать давать разведенное пюре из шприца-аккуратно. кошка будет сопротивляться, но если ветеринар разрешит-то кормите насильно

у нас у кота (подобранного на улице) была сильная заглистованность, не ел-не пил, чуть не помер, спасли тем, что ставили глюкозу (не помню уже, какой объем).

Автор, везите ее в хо

Источник

Почти трое суток ничего не ест и НЕ ПЬЁТ! Первые два дня пила из шприца по-чуть-чуть, сейчас и от этого отказывается. Мы ей колим Цефазалин 0.5 мл 2 раза в сутки и глюкозу ОДИН мл 2 раза в сутки (не мало ли? я вот тут http://community.livejournal.com/ru_vet/1492906.html прочитал про ДЕСЯТЬ миллилитров глюкозы, это не опечатка??) Всё колим внутримышечно в бедро. Вчера утром очень тяжело дышала и врач посоветовала ей вколоть сульфокамфокаин 0.5 мл 2 раза в день. После укола она кричала и её тошнило, хотя в целом состояние её облегчилось. Вечером после укола сульфокамфокаина она опять орала и её опять стошнило, уколы эти отменили. Сегодня её стошнило какой-то зеленоватой жидкостью (сок желудочный??), причём стошнило заметно больше чем вчера. Снял попону, но кошка всё равно не подходит к воде, из ложки не пьёт, от шприца с водой отворачивается. Верная ли у нас доза глюкозы? М.б. ещё раствор Рингера колоть, можно ли это делать внутримышечно, какая доза и периодичность? Сколько кошке дать ходить без попоны? Что ещё предприянть?

Comments

Мы коту после операции кололи физраствор подкожно в холку - большие дозы, до 20 мл. Именно, чтобы уберечь от обезвоживания и очистить кровь после наркоза. Но вы обязательно посоветуйтесь с врачом - может быть именно в вашем случае это почему-либо нельзя делать.

Р-р Рингера не колят внутримышечно кошкам. Его надо по 10-20 мл вкалывать, объем большой. Надо подкожно. В шкирку. Читала, что до 30 мл вкалывали - нормально кошки такой объем переносили.

И еще - я бы поила из шприца. Пусть кошь отказывается, через "не хочу", насильно. Тем же Рингером можно поить. Каждый час, маленькими порциями по 2-3 мл. Если вытошнит часть - нестрашно, все равно хоть что-то усвоится.

Мы каждый день 150сс Рингера колем подкожно, по назначению врача, от почечной недостаточности. 20сс нам назначали двухмесячному котенку от обезв

Источник

3 день после стерилизации кошка не пьет!!!Врач говорит НОРМАЛЬНО!

В остальном состояние нормальное,бегает,либо лежит.Кушает. В туалет ходила по маленькому-видела,по большому-не видела-не знаю.Иногда когда лежит вижу что дышит быстро,а потом замедляет.Нормально?

Завтра понесем на перевязку,возможно что-то скажут.к другому врачу понесем.Но как-то странно что она не пьет.Насильно поила пипеткой но совсем чуть чуть(

Не знаю, насколько это нормально. Если врачи говорят, то может быть.. моя кошка наоборот после стерелизации только пила... и очень много пила...

Я насильно выпаивала. Потому как она тоже не пила, но моча простите такого темного претемного цвета была и мало. Чуток первые два дня повыпаивала - нормально стала по маленькому ходить, раз в сутки и не такого ужасного цвета.

Если она ест пищу с большим содержанием жидкости (кусочки в соуче, консервы, натуру), то может и нормально... но как правило после наркоза организму нужно много жидкости - я бы проверила на обезвоживание (десны должны быть нормально цвета, не липкие, моча опять же светлая, не густая и не темная, можно захватить пальцами кожу на плече и оттянуть, при обезвоживании кожа вернется на место не мгновенно, с задержкой).

ну и я, как великий параноик и перестраховщик, выпаивала бы еще принудительно до похода ко врачу хотя бы мл 50 в день - или из шприца, завернув кошку в полотенце, или смешивала бы что-то, очень для кошки вкусное, с водой.

мне кажется, что надо показать другому врачу. У нас один раз было, что кошка не пила (но и не ела) - мы ее к вету повезли на второй день. Потянули холку, взяли кровь - оказалось, что она очень густая и срочно сделали капельницу. потому что, говорят, что если все оставить как есть, животное может быстро погибнуть

что дать от глистов месячному котенку
Котёнок, которого вы приютили в своём доме, может быть заражён глистами. Это опасно для вас и ваших детей. Эффективно вылечить животное от глистов поможет препарат от глистов для котят «Празител».

Маленький котёнок,

Девочки,всем спасибо!кошечка начала пить!Все рады!!!!Возили к другому врачу на перевязку,сказали вс

Источник

если кошка не пьет воду после стерилизации

Что делать, если кошка не ест после стерилизации?

Вчера моей Мурке сделали стерилизацию. Она уже пришла в себя. Только ничего не ест и пьет воду. Грустит. Что же делать? Почему пропал аппетит?

Не стоит беспокоиться, если ваша питомица после хирургического вмешательства отказывается от пищи. В первые сутки после процедуры такое явление считается вариантом нормы. Кошка перенесла операцию, которая, наверняка проводилась под общим наркозом, а значит, чувствительность ее органов была полностью отключена. На восстановление требуется время. Хорошо, что животное пьет воду. Обычно коты после стерилизации кушать начинают на вторые сутки. И это должна быть порция легкой пищи, вдвое меньшая, нежели обычно.

Если кошка здоровая, процедура сделана ей вовремя, то аппетит вскоре придет в норму. Хуже восстанавливаются животные в возрасте, слишком молодые и те, которым операции сделана при наличии противопоказаний.

Если в течение двух суток ваша хвостатая питомица так и не стала кушать, не двигается, апатична, все время лежит, у нее сухой нос, есть температура, то, возможно, во время проведения процедуры кошка была инфицирована, или у нее разошлись швы, когда имело место падение с высоты во время выхода из наркоза. Тогда везите питомицу к ветеринару — пусть осмотрит и все проверит.

Опытные кошатники говорят, что отказ от пищи может быть реакцией на попону, необходимость ее ношения поле стерилизации. И как только это необычное одеяние снимают, животное наверстывает упущенное.

Скоро моей собаке придстоит стерилизация. Волнуюсь. Врач то опытный. Но вот, не знаю как Джулия будет вести себя после процедуры, к чему надо бать готовой?

чтобы кошки не размножались
Хоть это лето нас не особо "балует" запредельной жарой, но всё же жаркие дни случаются. И будет не лишним знать, как помочь своему любимцу, если жара вдруг случится. Нам с вами очень сложно переносить жаркие дни, появляетс

Скоро моей Весте предстоит стериллизация. Это моя первая собака, понятия не имею как после процедуры надо смотреть за ней. Расскажите пожалуйста.

По

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник