кошка перевести на сухой корм

Как перевести кошку на другой сухой корм?

Перевод должен осуществляться постепенно. Резкая смена питания негативно отражается на здоровье кошек, качестве их жизни. Ветеринары процедуру перевода советуют осуществлять на протяжении 10-14 дней. На протяжении первых трех питомцу надо давать каждый день 75% старого питания и 25% нового. Далее еще три дня пропорции должны быть 50 на 50, а в последующие нужно увеличивать количество нового корма, уменьшая пропорцию старого.

Ветеринары говорят, что смешивать два вида питания в одной мисочке не стоит. Их нужно давать животному по отдельности. В разное время надо давать питомцам сухой корм и влажный из пакетиков. Только в экстренных случаях можно осуществлять резкий переход с одного вида питания на другое. Но так действуют только по указанию ветеринара.

В процессе смены корма можно столкнуться с негативными реакциями, например, рвотой, диареей, аллергией. Питомец может объявить голодовку и не притрагиваться к новой пище довольно долго. В этом случае надо советоваться с ветврачом. Возможно, придется попробовать сменить продукцию нескольких производителей, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Взросление. Пожилой кот и маленький нуждаются в разном количестве корма и питательных элементов. Последним нужно больше калорий, а по мере взросления их количество уменьшается. Поэтому переход от младенчества до уровня взрослого кота и затем этап старения требуют смены привычного питания.

Недобор веса и ожирение. Смена корма в такой ситуации позволит корректировать количество поступающих в организм веществ.

Стерилизация. Лишая животное репродуктивных органов, хозяин повышает риск развития мочекаменной болезни у хвостатого друга. Поэтому ветеринары и советуют переводить животное после операции на специальный корм.

Кормила кошку сначала натуралкой

Источник

Совет 1: Как перевести кошку на сухой корм

Нет единого мнения по поводу пользы или вреда сухого корма для животных. Но заводчики чаще всего отдают предпочтение именно сухим кормам, поскольку они удобны, недороги, обогащены витаминами и сбалансированы по составу. При этом, если кошка питается натуральными продуктами «со стола», чтобы не навредить ее здоровью, переводить на сухой корм следует постепенно и правильно.

Изучите ассортимент сухих кормов для кошек в разных ценовых сегментах. Особое внимание уделите составу, качеству, срокам хранения и рекомендациям производителей, прописанным на упаковке. Дело в том, что после перехода на сухой корм животное уже нельзя будет прикармливать натуральной пищей, давать дополнительные витамины. Все питательные вещества, витамины и самое необходимое для здоровья должно входить в состав сухого корма. Конечно, предпочтение следует отдать кормам премиум и суперпремиум класса (Hills, Royal canin, Iams). При этом совмещать такие корма с влажной пищей той же марки не рекомендуется.

Перевод животного на сухой корм следует проводить в течение 7-10 дней. И только при условии, что ваша кошка абсолютно здорова, регулярно ходит в лоток, игрива и не беременна. Перед сменой рациона ветеринары рекомендуют обратить внимание на привычки кошки. Если кошка в принципе мало пьет воды, то перевод на сухой корм такого животного нежелателен, иначе могут пострадать почки и мочевой пузырь. Такие животные достаточное количество жидкости обычно получают из влажной пищи. Но есть простой способ: первое время сухой корм для вашего питомца следует слегка размачивать.

В первые дни на дозировку, указанную на упаковке сухого корма, обращать внимание не следует. В первый и второй день к традиционному

Источник

Как перевести на сухой корм кошку

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как перевести на сухой корм кошку". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

еще не стерилизованная, кормлю Роялом сухим плюс влажный, хочу на Гоу перевести ее, а я так понимаю влажного в их линейке нет, что ж делать тогда?

я честно сразу заменила, просто новый насыпала и все, а так по правилам надо постепенно вроде, влажный и не нужен, моя тоже Гоу ела, сейчас Сумит, тоже холистик, но дешевле, влажный не даю

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.kakprosto.kakprosto http://www.kakprosto.ru/http://www.kakprosto.ru/kak-132704-kak-perevesti-koshku-na-naturalnyy-korm#http://www.kakprosto.ru/login http://www.kakprosto.ru/http://www.kakprosto.ru/kak-132704-kak-perevesti-koshku-na-naturalnyy-korm#http://www.kakprosto.ru/login<nav class=«breadcrumb» xmlns:v=«http://rdf.data-vocabulary.org/#»...

своего буду в апреле переводить на натуру, спасибо за инфу. хотя я как раз последний вариант выбрала — резкий перевод. он у меня натуроед, к корму привыкал долго и мучительно, зато при виде творожка или мяса начинает мяукать и клянчить. думаю, с этим проблем не будет...

Но ведь и дорогой корм кошка кушает намного меньше, чем Китекет! Проверено лично.Верней-меня убедили.И сейчас я этому рада.И по-деньгам выходит так=же.Самое главное лично для моей кошки-это менять воду.И миску свою она долго кушает.

не соглашусь. на натуралке обеспечить полностью сбалансирванное питание сложнее — я сама питаюсь хуже чем рекомендуют кошек на натуралке кормить. поэтому я за корм — но не ниже премиум класса.

Добрый день! Мне предстоит отъезд через месяц, кошку взять с собой не могу, поэтому она останется в квартире. Раз в день её будет кормить соседка.

Источник

Единого мнения о том, вреден или полезен сухой корм для кошек, пока нет. Одни заводчики полагают, что обогащенные и сбалансированные по составу промышленные корма — наиболее пригодная пища для их питомцев. Другие же, наоборот, являются ярыми сторонниками натурального питания, подтверждая теорию об охотничьем инстинкте кошек. Каким бы ни был стол вашего питомца — состоящим из натуральных продуктов или из сухого корма — переход с одного питания на другое должен быть максимально плавным и постепенным, в особенности, если это касается взрослых особей, привыкших длительное время получать ту или иную пищу.

Если вы спустя какое-то время пересмотрели свои взгляды и по каким-то причинам сделали выбор в пользу сухого корма, вам необходимо позаботиться о соблюдении определенных правил перехода.

Самое главное — отнеситесь серьезно к этому вопросу. Эксперименты ради удовлетворения вашего любопытства могут привести к серьезным заболеваниям пищеварительной системы домашнего питомца. Если уж решились перевести кошку на сухой корм, это должен быть окончательный и бесповоротный шаг — как говорится, раз и навсегда. У некоторых пород кошек, британских, например, пищеварительная система — одно из самых слабых мест. Поэтому не следует мучить животное своей нерешительностью. Однако это прелюдия. Поэтому наберитесь терпения и следуйте рекомендациям. С чего же следует начать процесс перехода?

Изучите предлагаемый на рынке кормов для животных ассортимент по разным ценовым категориям. Проконсультируйтесь со специалистом-ветеринаром или заводчиком, которым вы доверяете. Изучите состав, сроки хранения, качественные характеристики и рекомендации производителей. Все это будет указано на упаковке. В составе сухого корма должны соблюдаться пропорции питательных веществ, минеральных элементов и витаминов, необходимых в ежедневном рационе вашей кошки.

Источник

Как перевести котенка на сухой корм

Появление в доме котенка – это очень радостное событие, но значительно прибавляющее забот и ответственности. Если хозяин работает и ему некогда готовить сбалансированное питание для котенка из натуральных продуктов, оптимальным вариантом будет перевести животное на сухой корм. Делать это следует постепенно.

Сухой корм изготовлен из гидролизованного мяса, с добавлением трав, овощей, круп, витаминов микроэлементов, минералов и обеспечивает котенку полноценный рост и развитие. Переводить на него можно не ранее чем в два месяца, когда у котенка полностью сформируются зубы, и он научится хорошо жевать.

Удобство кормления сухими кормами очевидно. Кроме того, что они содержат все необходимое, они долго не портятся в миске, не пачкают самого котенка и пол возле места кормления. Для котят существуют специальные сухие корма с более мелкими и мягкими гранулами. И лучше если выбран будет корм премиум или экстра- класса. На упаковке всех производителей указан возраст, с которого можно начинать давать котенку тот или иной корм. Поэтому стоит внимательно ознакомиться с инструкцией, к тому же в магазине есть продавец-консультант, который подробно расскажет о преимуществах всех видов кормов.

Переводить на сухой корм нужно в течение 10-15 дней, так как это зависит от индивидуальных особенностей животного. Некоторые котята очень быстро и легко привыкают к сухому корму, другим требуется минимум 15, а иногда и больше, дней для привыкания.

Первые дни необходимо насыпать несколько гранул корма к привычной для него пище. Если котенок к ним не прикасается, то сухой корм следует увлажнить или смешать с обычной едой.

Ежедневно (в течение указанного выше периода) количество привычной пищи необходимо сокращать, количество сухого корма увеличивать.

смена хозяина для кота
Итак, по каким-либо причинам у вас в доме появилась взрослая кошка или кот, которая(ый) год - два, а может и больше прожила совершенно в другом доме, с другими хозяевами, с другими устоями и правилами и не важно эт

Когда котенок привык к сухом

Источник

как перевести котенка на сухой корм и какой лучше

Как котёнка перевести на сухой корм

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как котёнка перевести на сухой корм". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кота мы кормим влажными кормами. Разными. Роял канин, Хиллс, эдель Кэт. И мясом. И красной рыбой. Ничего другого он не ест. И скажу вам, что мясом кормить выгоднее)) и вообще, он питается, лучше чем мы, походу)) и это крайне накладно)) кормить одними влажными -нельзя, кормить только мясом-отходы плохо пахнут)) и вот вопрос!!! Как мне его перевести на сухой корм с влажного?(( пусть на тот же...

Кошка наша тоже не ела. Ветврач рекомендавала сухой. Купили. Насыпали. 2 дня кошка голодала или ела по одному шарику. А на 3 день начала есть нормально и ест по сей день. Просто на это нужно большое терпение!@

Так вышло, что котенок, когда попал ко мне, уже был приучен к сухому корму. я против такой еды для них. во первых, вредно. во вторых, дорого ((( до этого у меня были коты, они прекрасно ели супы, молочку, или кашки, перемешанные с кошачими консервами(мокрый корм, другими словами). этот же может поклюет немного эту кашку с кормом и потом орет, пока сухой не дам (((( какую тактику предпринять? я...

Хотим перевести своих (кота и кошку) на сухой корм.Нам рекомендуют ХИЛЛ, про план и роял канин(извините что по русски пишу)). Что едят ваши коты? В каких кол-вах? Сколько тратите в месяц на еду?

Мягкий корм 2 пак в день (кормлю по 0,5 пак 4 раза в день, т.к. сейчас дома сижу, а когда работала, то 1 пак утром и 1 пак вечером после работы) — примерно 1100 руб. в мес. на него уходит.

это не твой кот
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

из я пробовала роял канин, про план и перфект фит, по опыту коту больше нравится (и мне больше нравится, шерсть выводит и тд) перф

Источник

как перевести кота с сухого корма на натуральную еду

Совет 1: Как перевести кошку на сухой корм

Нет единого мнения по поводу пользы или вреда сухого корма для животных. Но заводчики чаще всего отдают предпочтение именно сухим кормам, поскольку они удобны, недороги, обогащены витаминами и сбалансированы по составу. При этом, если кошка питается натуральными продуктами «со стола», чтобы не навредить ее здоровью, переводить на сухой корм следует постепенно и правильно.

Изучите ассортимент сухих кормов для кошек в разных ценовых сегментах. Особое внимание уделите составу, качеству, срокам хранения и рекомендациям производителей, прописанным на упаковке. Дело в том, что после перехода на сухой корм животное уже нельзя будет прикармливать натуральной пищей, давать дополнительные витамины. Все питательные вещества, витамины и самое необходимое для здоровья должно входить в состав сухого корма. Конечно, предпочтение следует отдать кормам премиум и суперпремиум класса (Hills, Royal canin, Iams). При этом совмещать такие корма с влажной пищей той же марки не рекомендуется.

Перевод животного на сухой корм следует проводить в течение 7-10 дней. И только при условии, что ваша кошка абсолютно здорова, регулярно ходит в лоток, игрива и не беременна. Перед сменой рациона ветеринары рекомендуют обратить внимание на привычки кошки. Если кошка в принципе мало пьет воды, то перевод на сухой корм такого животного нежелателен, иначе могут пострадать почки и мочевой пузырь. Такие животные достаточное количество жидкости обычно получают из влажной пищи. Но есть простой способ: первое время сухой корм для вашего питомца следует слегка размачивать.

В первые дни на дозировку, указанную на упаковке сухого корма, обраща

Источник