можно ли давать кошке таблетки от глистов когда она кормит

Можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами

Можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами?

Безусловно, глисты представляют собой одну из самых актуальных проблем среди представителей кошачьих. Именно поэтому данному вопросу медики уделяют достаточно большое внимание. На самом деле это достаточно серьезный вопрос, ведь некоторые глисты могут даже привести кошку к мучительному летальному исходу, в том случае если их не побороть. Особенное внимание необходимо уделить котятам, которые более уязвимы к этой проблеме. Но вот можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами? Не навредит ли это котятам и самой кошке?

Глистогонные средства для котят

На данный момент в современных аптеках для животных имеется достаточно большое количество различных средств которые умеют успешно побороть глистов. Что касается специалистов, они рекомендуют начать лечение от паразитов не раньше, чем в 3-х недельном возрасте. Неплохим средством для этого является препарат под названием Дирофен, который отлично переносится котятами и способствует мягкой, но эффективной борьбе.

В том случае если котятам есть уже 2 месяца, то перед тем как отправиться на вакцинацию, необходимо обязательно дать средство от глистов. Для такого случая хорошо подойдет препарат Мильбемакс. Этот препарат достаточно успешно может побороть большое количеством различных видов червей.

В том случае если у вас очень капризный котенок и он не желает прог

Источник

Таблетки и лекарства от глистов.

У меня есть кошка, ей около 9-мес. Всё было хорошо. Кушала хорошо, игривая... и лекарства от глистов вот недавно около недели назад заметила что кошка начала поносить, кашлять. И заметила в районе хвоста червечков примерно три-черыре мм длиной. Подозреваю что глисты. Что делать????? Какие препараты давать????? Современная медицина считает, что использование противогельминтных препаратов с целью таблетки и лекарства от глистов не рационально. Ведь действие препарата не является длительным, всего лишь сутки, а если заражение глистами произошло через день-два после приема препарата, то все это не имеет смысла. Противогельминтные препараты достаточно токсичны и частый их прием нежелателен. Шистосомы вызывают механическое повреждение органов и тканей, приводят к варикозному расширению вен, появлению кист. Доказана связь между поражением шистосомами мочевого пузыря и лекарства от глистов развитием рака этого органа.

Контроль анализов кала и крови через 2-3 недели, и лекарства от глистов далее ежемесячно в течение 1 года. Празиквантел (Азинокс или Бильтрицид). Препарат эффективен в отношении ленточных червей и сосальщиков. Его можно принимать, начиная со 2 триместра беременности.

Лекарственное средство применяют как монопрепарат, так и в комплексе с другими антигельминтиками. Добрый день. Котёнку около 1 месяца, живёт от глистов меня 6 дней, всё это время понос и 1 раз в сутки рвота. Вчера обратились к врачу. Назначил смекту, церукал лактобифид, аминовит, глюкоза. Сегодня у него полностью пропал аппетит, воду не пьёт, участились в разы походы в туалет, в кале появилась кровь. Позвонили врачу, дополнил назначения нифураксазитом и клизмой из отвара коры дуба. Всё исправно выполняем. А чуть позднее у котёнка из попы появился длиннющий глист. Может ли это быть причиной нашей проблемы? Как с этим быть? Наш врач сказал, чт

Источник

Глисты у кошек: симптомы, лечение, профилактика

Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, может проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны для собак и человека.

Почему необходима регулярная дегельминтизация?

Глисты питаются своим «хозяином» – его кровью, лимфой, тканями и т.д. Многие глисты своими приспособлениями для фиксации повреждают слизистые оболочки кишечника и ткани органов. Все глисты в процессе жизнедеятельности выделяют вещества, отравляющие организм носителя. Глисты у котенка нередко приводят к закупорке и разрыву кишечника. Кошка, зараженная глистами, постепенно слабеет, у нее снижается иммунитет. Если от глистов не избавиться, инвазия может привести к смерти животного.

Симптомы глистов у кошек и котят

Общие признаки глистов у кошек – слабость, тусклая шерсть, понос или запор, рвота, гнойные выделения из глаз, вздутый тугой живот. Больная кошка чешет и грызет анальное отверстие, может появиться неприятный запах изо рта. Кошка отказывается от еды или, наоборот, с жадностью поглощает пищу, но не поправляется, а постепенно худеет. Однако важно помнить, что лекарство от глистов не во всех случаях поможет кошке, т.к. перечисленные симптомы могут быть признаками другого заболевания.

Виды и симптомы глистов у кошек

Симптомы инвазии могут варьироваться в зависимости от вида глистов у кота. Гельминты, паразитирующие в кошках, бывают трех видов: ленточные глисты (цестоды), круглые черви (нематоды), сосальщики (трематоды).

Дифиллоботриоз (возбудитель Diphyllobothrium) – длинный червь 1-1,5 метра (у человека достигает д

Источник

Таблетки от глистов для кошек

Глистами в простонародье называют любых червей-паразитов. Глисты у кошек, или гельминтозы, – группа паразитарных заболеваний, вызванных червями-гельминтами. Известно множество опасных видов гельминтов: с разными путями заражения, циклом развития, способом размножения и местом паразитирования.

Профилактика глистов у кошек – одно из обязательных ветеринарных мероприятий, наряду с обработкой от блох и вакцинацией. Важно соблюдать порядок: сначала обрабатывать от внешних паразитов, затем от глистов, и только после этого – вакцинировать животное. Если в доме есть другие питомцы, то глистогонное средство необходимо давать всем одновременно.

Проделывать данный алгоритм необходимо не менее двух раз в год, а лучше повторять ежеквартально. Врачи рекомендуют сопровождать профилактический комплекс курсом гепатопротекторов и витаминов, чтобы поддержать печень и иммунную систему. 

Многие находящиеся в свободной продаже препараты от глистов для кошек относятся к профилактическим средствам широкого спектра действия. Их применение владельцы домашних животных редко согласовывают с врачом, а лишь придерживаются ветеринарного графика. Но для лечения более серьезных заражений подходят не все из них.

Какие лекарственные формы применяют при гельминтозах?

От глистов у кошек таблетки используются чаще всего. Это самая удобная лекарственная форма. Понадобится только таблеткодаватель и сам даваемый препарат. Большинство глистогонных порошков и таблеток вводятся через рот на голодный или полуголодный желудок, с небольшим количеством пищи. Почти все современные таблетки назначаются однократно, так как действуют против всех стадий развития гельминтов. Обязательно необходимо соблюдать инструкцию по применению и рекомендации лечащего врача!

Намного реже применяются капли на холку (например, препар

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

отдел кадров три кота хабаровск
2012-2017 по данное время ООО «Эталон» ремонтно-строительная фирма. Должность: Зам.директора Работа с заказчиками, проектными фирмами, контролирующими органами, ведение строящихся объектов, снабжение и поставка материало

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник

Вы здесь

Можно ли глистогонить беременную кошку?

Раньше я регулярно давала соей любимой Лоле талетки отглистов. Теперь вот она в положеиии. Можно ли ей теперь изгонять глистов?

Конечно же, «интересное» положение любимицы не является лучшим периодом для проведения антигельминтной терапии. Но давать таблетки от глистов беременным можно. Их надо избавлять от паразитов, если владелец уверен в их присутствии; когда состояние будущей мамаши заметно ухудшилось. А вот когда беременность совпала с периодом очередной глистогонки, то проводить ее не стоит без наличия симптомов паразитарной инвазии. Зачем кошке, которая хорошо себя чувствует, принимать лишний раз лекарства? Прием определенных препаратов может провоцировать выкидыш у будущей мамаши или врожденные уродства у потомства. Самым опасным периодом для проведения антигельминтной терапии обычными лекарствами при беременности у кошек являются первые ее две недели и последние. Например, популярные в среде любителей кошек лекарства Празител, Каниквантел плюс и Поливеркан запрещается использовать для дегельминтизации будущей пушистой мамаши. Эти ветеринарные препараты обладают тератогенным и эмбриотоксическим действием. Они провоцируют нарушения в физическом развитии и гибель плодов. Но есть и такие медикаменты, которые можно применять. Это Дирофен и Дронтал. Такими средствами можно глистогонить пушистых во второй половине вынашивания. А вот Профендером можно изгнать паразитов сразу после вязки, но не позже, чем за 3 недели до родов.

стул у кошки после еды
Кошки живут рядом с людьми очень давно, они умеют приспосабливаться к привычкам и образу жизни своих хозяев. Каждый человек имеет собственное представление о правильном питании, он старается принимать пищу определённ

Заводчики акцентируют: перед тем как применить любое антигельминтное средство для беременной кошки, проконсультируйтесь с доктором. Даже разрешенные при вынашивании медикаменты лучше использовать под наблюдением ветврача. Но не всегда у владельца есть такая возможность. В таких ситуациях надо внимательно знакомиться с инструкцией к антигельминтикам и точно придер

Источник

можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами

Можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами?

Безусловно, глисты представляют собой одну из самых актуальных проблем среди представителей кошачьих. Именно поэтому данному вопросу медики уделяют достаточно большое внимание. На самом деле это достаточно серьезный вопрос, ведь некоторые глисты могут даже привести кошку к мучительному летальному исходу, в том случае если их не побороть. Особенное внимание необходимо уделить котятам, которые более уязвимы к этой проблеме. Но вот можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами? Не навредит ли это котятам и самой кошке?

На данный момент в современных аптеках для животных имеется достаточно большое количество различных средств которые умеют успешно побороть глистов. Что касается специалистов, они рекомендуют начать лечение от паразитов не раньше, чем в 3-х недельном возрасте. Неплохим средством для этого является препарат под названием Дирофен, который отлично переносится котятами и способствует мягкой, но эффективной борьбе.

В том случае если котятам есть уже 2 месяца, то перед тем как отправиться на вакцинацию, необходимо обязательно дать средство от глистов. Для такого случая хорошо подойдет препарат Мильбемакс. Этот препарат достаточно успешно может побороть большое количеством различных видов червей.

В том случае если у вас очень капризный котенок и он не желает проглатывать препарат выпущенный в виде таблеток, в продаже имеется препарат выпускающийся в форме жидкости – Стронгхолд. Смысл его в том, чтобы нанести его на холку, чтобы питомец не смог его слизать, а через 30 минут лекарство самостоятельно впитается и уже через пару часов, можно будет искупать котенка в ванной с шампунем.

Натали_Тай. далеко не каждый способен обнаружить в череде ничем не приметных дней 10-й ПЕРЕД вязкой Если кошка не течет каждые две не

Источник