чем обрабатывать ожог у кошки

У кошки раковая опухоль,подскажите...((((

Риск рака молочных желез и матки - очень высок у нестерлизованных кошек. Просто ужасно, что у нас это никто толком не распространяет (такую информацию), но чудовищное количество домашних любимцев гибнет слишком рано из--за этого.

Автор. Вам тут рассказывают много счастливых историй. Я сама их могу рассказать. Но если рентген показал метастазы в легких, и если опухоль уже гниет - то надежды нет.

Еще раз проведите все анализы. Обязательно рентген, если можно - то и компьютерную томографию. Анализы крови, конечно. Узи обязательно. Взвесьте все риски и всю степень мучений для кошки.

Еще раз убедилась, что мы правильно сделали, что стерилизовали... А то сосед ворчал, что мы напрасно это сделали, чуть ли не обвинял нас!

Лиса-Алиса, я смотрю, Вы прям профессионал. Да будет Вам известно, у собак опухоли молочных желез в 90% случаев не злокачественны, следовательно после операции жизнь продолжается и все замечательно. а у кошек опухоли эти же наоборот злокачественны в 95% случаев, причем проявляются только на 3-4 стадии чаще всего, когда операция уже бессмысленна. А насчет "ей будет лучше" - абсолютная правда, знаете какие боли при онкозаболеваниях? где доставать нарк. средства, чтобы снимать эти боли животному? насчет стерилизации - она необходима, но у нашей стерилизованной кошки рак молочной железы все-таки развился, стерилизация предотвращает в большей степени нагноения матки (пиометра), чем онкозаболевания.

Хорошие ветклиники при онкологических центрах: на Каширке "Биоконтроль" и на Беговой не знаю как называетя, но в интернете можно найти. У моей кошки тоже обнаружили рак: в ротовой полости под языком и рак молчных желез. Вот думаю, делать операцию или нет, жалко мучить животинку. Если опухоль агрессивная т.е. будет расти после операции кошка до конца дней обречена на уколы и лекарст

Источник

Оказание первой помощи: чем обрабатывать ожог?

Здоровье Медицина Ав. Лунёва Мария

Одними из самых распространенных травм, которые можно получить в домашних условиях, являются ожоги. Они случаются по разным причинам и имеют различные степени поражения. Каждый хотя бы раз получал такую травму после соприкосновения с горячим электроприбором или паром. Такие раны могут быть следствием агрессивного воздействия химических веществ на кожные покровы. Но мало кто сможет правильно ответить, как и чем обрабатывать ожог. А ведь именно от того, насколько своевременно и качественно была оказана первая помощь, во многом зависит эффективность дальнейшего лечения.

Чем обработать рану после ожога?

Оказание первой помощи напрямую зависит от характера полученной травмы. Если рана обширная, то необходимо, обеспечив пострадавшему покой, незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Трогать пораженный участок не рекомендуется. Но если площадь ожога невелика, можно провести эффективное лечение дома. Если рана была получена от пара, кипятка или включенного электроприбора, то сначала нужно остудить кожные покровы. Для этого положите на ожог хлопчатобумажную ткань или марлю, смоченную холодной водой, ее меняют каждые 2-3 минуты. Если обожжена рука или нога, то поместите ее под струю холодной воды. Чем обрабатывать ожог после охлаждения? В магазинах в большом количестве продаются спреи и специальные мази. Например, «Мирамистин», «Пантенол» и «Спасатель». Но если под рукой лекарственных препаратов не оказалось, тогда можно воспользоваться средствами народной медицины. Лучше всего помогает сырой картофель. Его нарезают на тонкие пластинки и прикладывают к поверхности ожога. Каждые 2 минуты кусочки меняют на новые. Если картофель приложить в первую минуту после получения раны, волдырь может и вовсе не появиться.

Источник

Ожог у кошки: виды, степени и помощь

Ожог, это одна из травм, к которым нужно быть готовым заранее. Кошки достаточно любопытные и подвижные животные, могут прыгнуть на зажженную газовую плиту или крутится под ногами, когда хозяин несет горячий чай. Ожог, это всегда несчастный случай, каждый хозяин животного должен уметь отличить насколько сильны ожоги у кошки и уметь оказать первую помощь.

Классификация ожогов у кошки

Нужно уметь отличать ожог слизистой, от раздражения или аллергической реакции. Самые распространенные причины ожогов слизистых – скармливание горячей пищи или вдыхание дыма при пожаре. Внешние ожоги, чаще всего, классифицируются по степени поражения: I, II и III степень.

Техника оказания помощи зависит от локализации поражения и имеет несколько методик. Конечно, оптимальный вариант когда помощь оказывает профессионал – больше шансов сохранить кожу и ткани. Однако, чаще всего, событие происходит в самый неподходящий момент и вся ответственность ложится на плечи хозяев.

Экстренная помощь при внешних ожогах

Главное условие оказания качественной помощи – отсутствие паники и хладнокровность. Помните – именно от ваших действий в первые минуты будет зависеть жизнь, здоровье и срок выздоровления питомца.

Ожоги I степени

У животного на пораженном участке тела наблюдается: припухлость, покраснение, болезненность, местное повышение температуры. Возможные причины: ожог кошки кипятком или водой с температурой выше 60 С°, непродолжительный контакт с огнем или горячей поверхностью, солнечный ожег.

Охладите пораженный участок водой или металлом (ложкой). Не рекомендуется использовать лед – слишком большой контраст температур, может вызвать боль, отторжение тканей, растрескивание.

Желательно, обработать противоожоговой мазью – Пантенол, Трауме

Источник

глаз загноился у кота чем лечить в домашних условиях

у котенка гноится глаз, что делать?

Здравствуйте. Прошу совета владельцев кошек, может, кто знает. Живу за городом, и ко мне на участок иногда приходит кошечка. Явно домашняя, но видимо, хозяева за ней не очень следят. Ласковая и милая. У нее гноится глазик, и чуть вывернуто веко. Чем можно в домашних условиях промыть его? какой-нибудь, к примеру, марганцовкой, или еще чем? к ветеринару я ее не повезу, ясное дело. но хотелось бы как-то помочь. в целом глаз выглядит нормально, только в углу капелька гноя появляется. Спасибо заранее за ваши советы.

попробуйте фурацилин, сделайте раствор, или перекись водорода, я так своему коту вылечила гнойную рану. но надо обрабатывать, чем чаще, тем лучше.

сульфацид закапайте. Нам его ветеринар для кота выписывал, потом я пекинесу глаз вылечила им. На крайняк хоть чаем протрите.

я котам и собакам промывала фуразолидоном.2 таблетки на стакан воды,довести до кипения,когда таблетки растворятся выключить,остудить и промыть ватой глазик. перекисью не надо,ожог можно сделать.

перекись в глаза?! Хотите чтоб кошка ослепла или ожог получила? В зоомагазинах полно всяких капель противовоспалительных для глаз. Или растворите несколько таблеток фурацелина и протирайте ваткой.

Мы вылечили кота, которого подобрали на улице, промывая глаза теплым крепкозаваренным чаем, теперь это красивое и ухоженное животное, а был... без слез не взглянешь.

в любом зоомаге есть средства для протирания глаз. у меня сфинкс -ему вообще почти каждый день протирать нужно изза особенностей породы. Купила гель для глаз - Hery называется. стоит 2$/ Ну и как писали выше просто чаем

Леди, если вы хотите животному помочь, то свозите к вету. Если вывернуто веко, то можно промывать до конца дней кошки. Это чаще всего лечится хирургическим надрезом.

Источник

Правильные действия владельца или чем обработать рану коту после драк, ранений

Пушистые питомцы доставляют своим владельцам не только радость и умиротворение, но и разнообразные неприятности, в том числе связанные с пребыванием на улице. После таких прогулок у животного нередко обнаруживаются раны на голове, ушах, теле и конечностях. В таких случаях владелец должен иметь представление о том, чем обработать рану коту. Это важно не только для пушистого любимца, а и для домочадцев, чтобы исключить вероятность заражения.

Причины появления ран

Повреждения кожного покрова кошка, как правило, получает вне дома, на улице. Гуляющее животное может быть подвергнуто нападению своих сородичей, особенно часто это происходит в периоды половой охоты, а также при выяснении территориальных притязаний. Страдают при этом и самцы, дерущиеся за самок, и кошки, ревностно охраняющие свои владения. Раны, наносимые противником, носят разнообразный характер.

При драках животные используют острые когти, а также не менее опасные зубы. Если питомец оказался участником кошачьей потасовки, то характер ранения чаще наблюдается в виде царапин, укушенных и рваных ран. Наиболее опасными при этом считаются укушенные раны из-за проникновения инфекции в глубокие слои кожи и мышечной ткани.

Напасть на питомца и нанести серьезные повреждения могут их извечные враги – собаки. В этом случае раны будут в большинстве случаев рваными, а также будут видны следы от зубов на коже.

Нередко доверчивые домашние коты становятся жертвами жестоких людей. Орудиями преступления могут выступать различные предметы, характер раны при этом может быть колотый, рваный, ушибленный. В редких случаях владельцы могут столкнуться и с огнестрельными ранениями.

глицериновые свечи для кошки
Детальная инструкция для свечей глицериновых с подробным описанием применения: при беременности, для новорожденных и грудничков, после родов и кесарева сечения, при запорах и геморрое.

Suppositoria cum Glycerine– эффективное

Опасные повреждения могут быть получены животным при падении с высоты, наезде автотранспортных средств.

Источник

Ранения (раны) у кошек, котов и котят – виды, симптомы и первая помощь

Ранение (или рана) у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации.

Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Что такое ранение (рана) и его виды у кошек, котов и котят

Ранение (или рана) – открытое механическое повреждение кожи, слизистой оболочки и глубоколежащих тканей и органов, сопровождающееся болью, зиянием, кровотечением, а иногда и нарушением функции. Ранения случаются у кошек довольно часто.

Микста – это рана, в которую попало ядовитое химическое вещество. Большей частью раны всегда инфицированы. Особо опасны открытые переломы и раны, осложненные инфекцией.

Колотые раны кошка может получить во время драки, выстрелов из пневматики или из дробовика. В результате кровотечения при таких ранениях незначительные или могут вообще отсутствовать. В колотые раны могут попасть инфекции (грязь, микробы).

Наибольшую опасность представляют кусаные раны, которые наиболее часто инфицируются и сопровождаются некрозом. Их лечением должны заниматься ветеринарные врачи, однако до прихода ветврача вы сами должны принять все меры для того, чтобы своевременно продезинфицировать рану. Иногда, при незначительных ранениях, необходимую “санобработку” кошка проводит сама, вылизывая рану. Лизоцим, содержащийся в слюне, обладает высокой антибактериальной активностью, лизируя стенки бактерий.

у кошки нет сил
Как повысить энергию? Для начала нужно понять, почему у нас ее нет. Давайте подумаем над причинами усталости. Может ли причиной упадка сил быть длительное недосыпание? Причиной постоянной усталости могут быть не только

Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов. Такие раны кош

Источник

чем помазать ожог у кошки

Чем мазать солнечные ожоги? Солнечный ожог - что делать? "Пантенол" от солнечных ожогов

Здоровье Болезни и условия Ав. Василиск

Солнечный ожог проявляется в виде повреждений кожного покрова вследствие длительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Коварство этого заболевания заключается в том, что человек не сразу ощущает симптомы и не может определить уровень полученного излучения. Собираясь на летний отдых, необходимо знать, как защититься от вредного воздействия солнца, что помогает от солнечных ожогов, а также о приемах первой медицинской помощи.

Солнечные лучи подразделяются на два вида: видимые и невидимые. Опасность для нашей кожи представляют только последние, которые относятся к классу длинных и средних волн ультрафиолета UVA и UVB. Именно UVB-облучение является самым опасным, потому что своим воздействием заставляет клетки эпидермиса в большом количестве синтезировать меланин, который, окисляясь, придает коже бронзовый оттенок. При умеренном действии этот процесс не наносит вреда и способствует выработке витамина D, повышает иммунитет к простудным заболеваниям, а также способствует лечению некоторых болезней, таких как угревая сыпь, экзема, псориаз, дерматит и др. Однако длительное влияние ультрафиолета неизбежно ведет к получению ожога, а также может спровоцировать рак кожи (меланому).

Признаки солнечного ожога, как правило, проявляются через несколько часов или в течение суток. Они характеризуются следующими симптомами:

Солнечный ожог, как и любой другой, характеризуется уровнем воздействия и разрушающим действием на эпидермис. У него три степени:

Покраснение кожи и ощущение дискомфорта на обожженных местах. Обычно не представляет угрозы и не требует медикаментозного лечения.

Справочник рецептов народной медицины

Ожог кипятком является одной из сам

Источник