кошка не дает обрабатывать рану вырывается

Помощь кошкам

Кошки — они особенные. Они такие сами по себе... Ласковые и не очень, любопытные и внимательные, игривые и ленивые. Они много спят, мало едят, они оставляют корм "на потом", они стрессонеустойчивые, и у них свои "кошачьи" заболевания...

В данном разделе вы можете задать свой вопрос специалистам нашей клиники. Вопросы от владельцев часто повторяются, вы можете просмотреть предыдущие консультации и, возможно, найти ответ на свой вопрос. Если Ваш питомец заболел, идите на приём к врачу, не тратьте время на поиск ответов в интернете! Ваш вопрос и ответ на него появятся на страничке после того, как доктор напишет ответ. В наших силах сохранить здоровье кошки!

Здравствуйте! В течении 8 лет у моей кошки не наблюдалось ничего серьёзного, но сейчас вдруг с ушей начала выпадать шерсть. Кошка начала часто чесать их, а на коже головы появились раздражения и ранки. Пробовала прижигать уши йодом. Результата почти не дало. Появилось ещё больше мелких "пятнышек". Пожалуйста, подскажите, как избавиться от этого лишая самостоятельно? К большому сожалению, сейчас испытываю денежные трудности и не могу посетить ветеринара.

Здравствуйте! Йодом прижигать не нужно, вы только сжигаете кожу. Диагноз лишай можно поставить лабораторными методами или посветить люминисцентной лампой. Как правило, "лишай" не чешется. Обработайте кошку каплями на холку Стронгхолд или Инспектор 2 раза с интервалом 3 недели. Лучше обратиться к врачу дерматологу для уточнения диагноза и назначением лечения.

Здравствуйте, кошке 10-11лет. Она живет с рождения в часном доме( на улицу выходит,когда хочеться). Постоянно беременная ходила. А тут живот как у брюхатой, но времени прошло много, должна была давно разродиться!!! Сейчас я за ней на блюдаю она с трудом себя вымывает, вся искрутиться перед этим и видно что через силу. И постоянно спит. Подскажите пожалуйст

Источник

, ( 5 ) ( ). , . 5 , . , . . . .

, , , , 5 . , , ( , ) . . ? , , . 1*3 , 30 , 1 *3 30 , 75 1 *2 7, , 500 1 *2, 5 .

- , ( ). , , , , (, ).

- , -, ( , ). , , , , ( - , , - !!!!!!!!). , , , , ! -, ( 3,5 ). 2 . , , (: , , - , , , , ). , , , , .

- 16 (, ), . . , . . , , !

- ! - (:7 ) (, ). ( - - ). . , "" ( )... , . !

- , , -.. . . , - ( )

- , , ? - ? , , ? , , ? ? !

- , - ( , ). , . , -. ( ). , . ( ) ( )

. " ", - " ". (0,5 1 10 ), (0,3 ), - 1/8 .... ...

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Обработка швов после стерелизации.

Приехали домой, киса лежала около 2 часов спала. Потом начала бродить, падая. Пытыалась запрыгивать, но падала. Я её всячески ограничивала от прыжков. Покушала она примерно через 6-8 часов. Немного попила. Всю ночь спала со мной и под одеялом(хотя раньше только будила).

То есть всё вроде бы хорошо. Только вот одно НО...швы не дает Нямка обрабатывать, хотя врач сказал все 10 дней два раза в день обрабатывать. Сначала протирать салфеткой, намоченной в водке. Потом прикладывать другую(также намоченную в водке).

Единственно что мне удалось сделать, это открыть попонку, отрезать бинт, который врач приложил после операции на шов. То есть там осталось немного, прилипшего ко шву(( Где то с половины шва бинт мы случайно оторвали, когда она начала сопротивляться.

Для обработки нужно два человека - один держит кошку за холку и задние лапы (выше скакательного чего-то), другой обрабатывает. Причем кошь как будто вытянуть нужно.

Нужно сначала протирать хорошо шов хлоргексидином, потом насухо вытирать его и накладывать втирая мазь левомеколь. Сверху прикладывать сухую салфеточку и заклеивать весь шов пластырем. И так 2 раза в день - утром и вечером. Если появляются минимальные нагноения - то вместо хлоргексидина обрабатывать перекисью, потом также вытереть и мазью.

У меня месяц с момента стерилизации прошел, причем стерилизовала одновременно 2 хвоста. Только вначале тяжело обрабатывать, потом на ура проходит.

Врач сказал только водкой обрабатывать...это не правильно? Обработка левомеколью ни к чему плохому не приводит(она же жирная мазь)?

А как сразу после операции обрабатывать начали? У меня получается второй день к концу подход

Источник

если ребенка поцарапал котенок

Поцарапал котенок - чем лечить царапины?

Были в гостях у друзей. У них котёнок маленький, но такой с характером. Моему дитю все ручки обцарапал - смотреть без слез нельзя теперь. И он плачет, потому как чешется. Чем можно помазать, чтобы скорее заживало?

У меня ребенок очень шустрый. На игровой площадке нет такого места куда бы он не залез. Поэтому у нас все коленки и локти в садинах и царапинах. Раньше йодом мазала. Только сильно он щиплет, кричим и обливаемся горькими слезами, когда раны обрабатываем. Теперь купила крем заживайку моё солнышко с облепихой. Прямо на улице все ссадины и ранки обрабатываю. Вытираю влажной салфеткой и крем наверх. Ранки затягиваются быстро.

Интересно, куда вы смотрели, когда котенок ребенка царапал. Хорошо хоть претензий по этому поводу не предъявляете, а то выше где-то пыла такая тема.

А по теме, через пару дней чесаться перестанет, у самой дома 2 кота, которые любят когти выпустить, когда пристаешь к ним, поэтому вечно хожу расцарапанная.

Интересно, куда вы смотрели, когда котенок ребенка царапал. Хорошо хоть претензий по этому поводу не предъявляете, а то выше где-то пыла такая тема.

А по теме, через пару дней чесаться перестанет, у самой дома 2 кота, которые любят когти выпустить, когда пристаешь к ним, поэтому вечно хожу расцарапанная.

У нас просто проблема ссадин и царапин номер 1 летом, поэтому искала что-то подобное как заживайка. Покупала пенку для купания моё солнышко, увидела этот крем от царапин, решила купить на пробу. Понравился как работает.

НимерияИнтересно, куда вы смотрели, когда котенок ребенка царапал. Хорошо хоть претензий по этому поводу не предъявляете, а то выше где-то пыла такая тема.

А по теме, через пару дней чесаться перестанет, у самой дома 2 кота, которые любят когти выпустить, когда пристаешь к ним,

Источник

Консультации ветеринарного врача: Хромота

Здравствуйте,у меня такое недоразумение.Для начала хочу заметить что кот не кастрированый,если это поможет решению вопроса. Кота возили а деревню,так сказать:"на воле побегать",после этого вернулся с очень странным поведением, постоянно шипит,когда проходит любой человек, агрессивно мяукает и так же шипит.Так же был привезен с царапиной на лапе, опухло в области царапины,прихрамывает на правую переднюю где и царапина,поджимает лапу,но нет возможности посмотреть подробнее, на желание посмотреть в чем дело отвечает агрессивно.Нужна ваша консультация

Здравствуйте! Необходимо обратиться в ветеринарную клинику для осмотра котика. Скорее всего, на лапе, там, где царапина, назрел абсцесс (полость,заполненная гноем) и его необходимо вскрыть, обработать перекисью водорода и делать ежедневные перевязки. Такая его реакция (агрессия, шипит на вас) связана с болью в лапе.

Здравствуйте! Обратитесь к хирургу-травматологу, возможно, придется сделать рентген, чтобы определить причину хромоты.

Здравствуйте! Скорее всего в области хромающей лапы назрел абцесс. Вам необходимо обратиться в ветеринарную клинику, врач осмотрит животное и скажет причину.

Здравствуйте, кот начал поджимать правую лапку(заднюю), около двух недель назад, кот живёт на даче и уследить за ним трудно, поначалу голень или бедро(я не силён в анатомии ) опухло, но не сильно, совсем чуть - чуть, аппетит хороший, всё по стандарту, кроме этой лапки. Подскажите, что это может быть, возраст, перелом? Заранее благодарен!

укол в ляшку кошке
Как сделать укол, инъекцию собаке? Сделать укол или инъекцию собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как  делать уколы собакам, а именно укол внутримышечн

Котенок 2 месяца упал с дивана и начал хромать. В ветеренарке сделали укол обезболивающего и вроде как стал ходить лучше. таким образом диагностировали перелом,сказав,что само в скором времени заживет. Но спустя 1 день, он совсем перестал ходить и кричит. Задние лапки просто волочет за собой. Подскажите,как помочь котен

Источник

Как снять швы у собаки: подготовка и пошаговая инструкция

Хирургические операции у домашних питомцев – достаточно распространенное явление. Вашей собаке может потребоваться вырезание доброкачественной или злокачественной опухоли, операция по стерилизации, или же иное оперативное вмешательство. Каково сходство между ними? Швы. И после зарастания послеоперационной раны от них во многих случаях необходимо избавиться. Как снять швы у собаки? Этому вопросу и посвящена наша статья.

В принципе, этот процесс достаточно прост и не требует специализированной ветеринарной или медицинской подготовки. Перед тем как удалять швы, обязательно посетите своего ветеринара и удостоверьтесь, что послеоперационная рана уже полностью зажила, и нет опасности ее расхождения. Только после положительно заключения специалиста можно попробовать снять швы у собаки самостоятельно! Но к чему такие сложности? Не проще ли просто обратиться к тому же ветеринару, который проводил операцию, с просьбой убрать швы? Да, это действительно проще, но не во всех случаях этот подход лучше.

Во-первых, вы снизите стресс для своего питомца, не показывая ему лишний раз клинику, где ему делали больно (особенно после кастрации). Во-вторых, при посещении ветеринара (так же, как и в случае с «человечьими» врачами) всегда есть шанс подцепить какую-то болячку. В постоперационный период эта вероятность особенно высока. Наконец, вы банально сэкономите деньги, если сможете выполнить процедуру по снятию швов самостоятельно.

Важнее всего здесь – полное отсутствие стресса у собаки, которой не нужно будет снова нервничать в приемной ветеринара. Опытные заводчики даже снимают швы собакам после стерилизации, когда размер постоперационной раны достаточно большой.

домик для кошки своими
Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хоз

Заметим, что использовать хоть какие-то дезинфицирующие средства в большинстве случаев снятия швов нет ника

Источник

Учить собаку командам или нет? Такой вопрос не должен стоять перед владельцем. Собака – не только верный друг, надежный охранник и чуткий сторож. Это еще и животное, которое потенциально может представлять опасность для окружающих. 

Поэтому вопрос стоит сформулировать иначе: как научить собаку основным командам? Первоочередная задача – воспитать собаку управляемой. Следовательно, и упор нужно делать на те команды, которые помогут эту задачу решить. Команды вроде «Лапу!», «Умри!», «Голос!», «Апорт!», которые служат, главным образом, для развлечения хозяина, разучить тоже можно – но это точно не потребность номер один. 

После этих слов собака должна подбежать к вам, обойти со спины и сесть у левой ноги. Как этого добиться? Подход к вам должен ассоциироваться у собаки с чем-то приятным, поэтому при тренировке команды приманивайте ее к себе лакомством (кусочком корма, мяса или сыра) или любимой игрушкой – все это, конечно, нужно держать в левой руке, чтобы питомец подошел туда, куда нужно. При этом правая рука подает ту же команду – «Ко мне!», но не вербально. Выглядит это так: вы поднимаете руку до уровня плеча, а потом резко опускаете ее. Чтобы собака научилась обходить вас со спины, используйте поводок и ошейник, мягко направляя животное по нужной траектории. 

Аналог голосового приказа – хлопок левой рукой по бедру. Увидев такой жест или услышав слово «Рядом!», собака должна пойти рядом с вашей левой ногой, практически касаясь ее. Это, пожалуй, одна из самых простых для тренировки команд. Для ее отработки вам поможет поводок, за который нужно придерживать питомца так, чтобы он следовал рядом с вами в том темпе, в котором идете вы. Лучше всего такую команду отрабатывать в конце прогулки, когда собака набегается вдоволь.

Эта команда полезна не тем, что собака ее выполняет, а тем, что она не убегает от вас до тех пор, пока не у

Источник