куда колоть кота в бедро

Primary Menu

Как правильно сделать укол кошке

Каждый любитель и владелец домашних питомцев знает, что они, увы, также как люди могут болеть. Порой, бывают ситуации, когда нет возможности обратиться к ветеринару и вам потребуется оказывать помощь и поставить укол самостоятельно. Несомненно, данная терапия всегда стресс для кошек и их хозяев. Часто приходиться делать уколы животным не только, когда они болеют. Если кошке требуется вводить контрацептивы и противозачаточные препараты, витамины и другое. Да и вообще ситуаций может быть множество, наверное каждый человек должен уметь оказывать первую помощь, и животным и людям. Особенно владеть умением и практикой делать уколы. Как правильно сделать укол, дабы не навредить домашнему животному? Подробно в данной статье. Немного теории. Как и у людей уколы кошкам делают несколькими способами, основные из них: подкожные, внутримышечный укол кошке и сделанный внутривенный укол.

Дома животным, в основном, разрешается делать подкожные и внутримышечные уколы. Второй вопрос который вам наверняка будет интересный это — чем делать уколы кошке и каким шприцем ее колоть. Вот самые основные вопросы, возникающие у людей, которые впервые делают инъекции.

Выбрать шприц следует исходя из того, какое лечение назначил кошке доктор и от того сколько месяцев «больному». Маленьким котикам и некрупным питомцам, четыре — пять килограмм, для подобных уколов (под кожу), применяют специальный инсулиновый шприц, обладающий тоненькой иголкой, это означает, укольчик будет менее болезненный для кота и проще для вас. Номинальный объем такого шприца для инсулина один миллилитр. Крупным котам и на подкожный укол кошке берется обычный шприц два или пять миллилитров, все зависит от дозы.

Соблюдаем правила

Руки перед этой процедурой в строгом пор

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Уважаемые владельцы животных!

Как сделать укол кошке. Инъекции кошкам.

Как сделать укол, инъекцию кошке? Сделать укол или инъекцию кошке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как  делать уколы кошкам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает, укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграммах,  а в миллилитрах.

Что же такое укол?

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов   в организм кошки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему)  вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекции для кошек, которые обязательно знать перед, тем как Вы начнете свою медицинскую практику.

Зачем учиться делать уколы?

Навык самостоятельно делать уколы  позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему пушистому  любимцу  в чрезвычайной ситуации. Кроме того,  на этом можно зарабатывать, помогая другим.

Первое правило — стерильность, правильное место введения и четкие дозы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Вы должны ясно представлять, что Вы хотите ввести кошке, при помощи укола,  куда и сколько.

В рекомендациях врача можно встретить такие сокращения: в/м — значит внутримышечно, обычно в бедро; п/к — имеется ввиду подкожно,  как правило в холку.

Подбираем шприц для уколов кошкам.

Кошкам подходят не все шприцы. Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным

Источник

Как делать уколы коту

Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке требуется лечение.

Конечно, диагноз должен поставить специалист-ветеринар. Он же сделает назначения. Кошкам, как и людям, нередко прописывают лекарства, которые нужно вводить парентерально – то есть, в виде уколов. И тут хозяин оказывается перед выбором: ежедневно (а то и по нескольку раз в день) возить любимца в клинику, вызывать на дом ветеринара или… делать инъекции самостоятельно.

Нужно сказать, что окончательное решение в этой ситуации зависит не только от вашего умения или неумения ставить уколы. Действительно, есть люди, которые категорически боятся инъекций, вне зависимости, вынуждены они их принимать или делать кому-то. Есть те, кто уже имеет опыт подобного лечения, но – людей, а не кошек. Однако, ветеринар или его помощник, очевидно, делают уколы животным лучше. К тому же, вы не так сильно рискуете испортить отношения со своим любимцем, которому придется терпеть неприятные манипуляции. Так что, если у хозяина кошки есть реальная возможность переложить ответственность за курс инъекций на плечи профессионалов – стоит это сделать.

Общие правила инъекций для кошек

Первое и главное при любых медицинских манипуляциях – это соблюдение правил асептики и антисептики. Говоря человеческим языком, это необходимость соблюдать чистоту, обеззараживать руки, инструменты, место инъекции. Не стоит думать, что кошка – животное и поэтому она не нуждается в стерильных иглах или обеззараживании места укола.

Опасность занести инфекцию с поверхности кожи у животных намного выше, чем при инъекциях людям. Так что, не пренебрегайте общими требованиями к постановке уколов.

Есл

Источник

Правильные места и рекомендации, как сделать укол коту внутримышечно

Жизнерадостный и здоровый питомец – мечта каждого владельца. Но нередко случаются ситуации, когда животному нужно оказать лечебную помощь. При этом не всегда есть возможность возить заболевшего в ветеринарную клинику на каждую инъекцию. Поэтому вопрос, как сделать укол коту внутримышечно, чтобы не причинить вреда питомцу, но и достигнуть цели, становится актуальным. Сделать инъекцию самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Выбираем шприц

Прежде чем приступить к процедуре, необходимо правильно выбрать инструмент (шприц) для внутримышечного укола. Наиболее удобны для инъекций шприцы объемом 1, 2, 5 и 10 мл. При выборе шприца необходимо руководствоваться количеством лекарственного средства.

Если доза прописанного препарата небольшая (до 1 мл), то удобно пользоваться вариантом для инсулиновых инъекций. Они популярны среди владельцев еще и тем, что при их использовании можно не бояться, что игла войдет слишком глубоко.

Относительно короткая длина иглы позволяет произвести внутримышечную инъекцию без контроля за тем, на какое расстояние произведен укол. Это очень удобно для начинающих «докторов».

Однако если по показаниям необходима инъекция лекарственного препарата в дозе большей, чем 1 мл, или лекарство маслянистое, то инсулиновый шприц применять не следует. Если необходимо ввести более 1 мл и для вязких по консистенции препаратов следует воспользоваться обычным шприцом для внутримышечных инъекций.

как стать чеширским котом
1.Здрасти!В этом мастер классе я расскажу как сплести фенечку прямым плетением в два цвета. 05:51. Видео о милых пушистых котиках, которые попадаю в смешные ситуации.Любовь?Видеоурок 14 как сплести браслетик из резинок от loo

В том, как поставить укол кошке, нет ничего сложного при определенном навыке и сноровке. Введение жидких лекарственных препаратов проблем, как правило, не вызывает вообще. А вот маслянистые растворы могут быстро застыть и засорить тонкие иглы. В том случае, если вводится маслянистое или вязкое лекарство, можно взять ш

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

течет слюна у кота и открывает рот причина
Если у кота течет слюна изо рта, признаком каких заболеваний это может быть? Причины повышенного слюноотделения у кошек и способы помочь питомцу.

Повышенное выделение слюны изо рта (гиперсаливация) может возникать

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршен

Источник

Как сделать укол кошке? Обзор способов

Лечение кошки всегда сопровождается стрессом и для владельца, и для усатой пациентки. Ежедневные поездки в клинику или визиты врача на дом не улучшают обстановку. Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость транспортировать заболевшую питомицу. Однако крайне важно сначала пройти обследование, установить причину недомогания, приобрести именно те препараты, которые назначил лечащий ветеринар, и только затем начинать лечение!

Общие рекомендации

если назначено несколько препаратов, запишите на листок следующие сведения: точная дозировка, продолжительность курса, рекомендованное врачом время инъекции. Запишите, каким способом необходимо делать укол - внутримышечно или подкожно. Прикрепите листок на холодильник. Не действуйте по памяти! Перепутав дозировку или способ введения, можно серьезно навредить любимице;

подготовьте тарелочку, на которую нужно будет класть шприцы и ампулы. Емкость следует обдавать крутым кипятком перед каждым использованием;

перед применением шприца проверьте целостность упаковки, вскройте блистер со стороны поршня, наденьте иглу на поршень, не снимая с нее колпачок;

перед введением препарата шприц нужно поднять иглой вверх и постучать по цилиндру пальцем. Всплывшие пузырьки воздуха нужно выпустить, надавив на поршень;

делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу резко и фиксировать ее в одном положении. Малейшие колебания иглы внутри тканей приводят к повреждениям, вызывающим боль;

Какой шприц выбрать?

Для введения малой дозы препарата используют инсулиновые шприцы. Если необходимо ввести большой объем физраствора или лекарственного средства, используют обычные шприцы, однако иглу вводят только на 1-1,5 см в мышцу или под кожу. Шприцы по бросовой цене менее надежны: чаще обламываются игл

Источник