что использовать можно вместо наполнителя для кота

что насыпать кошке в лоток вместо наполнителя

Рейтинг кормов для кошек и собак

На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так, и для нашего российского рынка штампуют все подряд. Так какой лучший корм для кошек? Читайте и выбирайте сами.

Ежегодно приводит списки кормов в классах от (1* — до 6*), оценивает фирмы и присваивает категорию каждый год. Если марка поддерживает качество то оценка не меняется- если критерии (производства, состава, упаковки или качества и т.д. ) падают — то независимая служба понижает статус.следим за обновлениями:

w w w. dogfoodanalysis. com / dog_food_reviews /Рейтинги бывают самые разные, и запутаться в них очень легко, поэтому прежде чем сделать выбор в пользу того или иного корма, читайте состав корма. Возможно, многим будет полезен сравнительный анализ кормов по составу, который можно посмотреть ЗДЕСЬ

6 звезд — Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше — все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

5 звезд — Качественные, очень хорошие корма.Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.

Как пользоваться лотком с наполнителем

Чаще всего котоводы покупают

Источник

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета: советы и обзор средств

«Туалетный» вопрос – один из самых важных и обсуждаемых среди любителей кошек. Ведь именно от него зависит, будет ли комфортным совместное проживание человека и его питомца. После того, как вы выберете самую подходящую модель лотка, нужно будет задуматься и о наполнителе.

Почему наполнитель так важен, ведь некоторые кошки прекрасно обходятся без него или довольствуются порванной газеткой?

Во-первых, запах. У кошек, особенно некастрированных, «аромат» мочи бывает таким сильным, что моментально разносится по всей квартире и с трудом выветривается. Хороший наполнитель впитывает неприятные запахи и надёжно запирает их. Кроме того – и это особенно важно! – большинство кошек очень чистоплотны, и если лоток плохо пахнет, могут отказаться использовать его, предпочтя, например, вашу кровать или укромный уголок за креслом. Играть в игру «успей почистить лоток или ищи, откуда пахнет» мало кому понравится.

Во-вторых, жидкость. Бумага плохо впитывает влагу, и если использовать вместо наполнителя газету, кот может намочить лапы и хвост, после чего отправится гулять по дому, оставляя дурно пахнущие следы. То же самое относится и к пустому лотку без наполнителя.

В-третьих, удобство. Если кошка остаётся одна на целый день, пока её хозяева на работе, наполнитель позволит ей использовать лоток несколько раз, а значит, избавит от необходимости тут и там натыкаться на лужицы.

Материал не обязательно должен быть натуральным, существуют качественные синтетические наполнители. Рассмотрим основные разновидности, отмечая их достоинства и недостатки.

Древесный наполнитель

Самый дешёвый и очень популярный. Он изготавливается из спрессованных древесных опилок, которые расслаиваются и комкуются при попадании на них влаги. Представляет собой гранулы среднего размера

Источник

кот не ест корм

Почему котенок не ест сухой корм

В доме появился новый член семьи – котенок. Он такой милый и забавный, его все любят и хотят потискать. За его играми с удовольствием наблюдает вся семья. Но, котенок не ест сухой корм и это причина для огорчения хозяев. Что же делать?

Во-первых, надо запастись терпением. Процесс приучения к сухому корму может занять длительное время. Во-вторых, надо выяснить каким продуктам отдает предпочтение домашний любимец. В-третьих, хозяевам самим задаться вопросом, насколько для них важно кормить котенка сухим кормом. И если он предпочитает натуралку или жидкий корм для кошек, то может быть пойти ему навстречу и кормить тем, что нравится животному.

Кормление домашнего животного готовой едой из коробки облегчает жизнь хозяину: не надо ничего готовить, просто купил еду, насыпал ее в миску из коробки, и все – кот сытый, хозяин довольный. И производители промышленных кормов уверяют, что в них сбалансированы все необходимые для домашнего питомца полезные вещества. Так как же приучить домашнего любимца питаться правильно? Нужно выяснить причину отказа котенка от предложенной еды.

Нужно попробовать разные виды сухих кормов. Возможно, что котенок плохо ест корм одного производителя, но будет с аппетитом уплетать еду другой марки. Кошки имеют личные предпочтения в пище. И это не зависит от породы и происхождения животного. Поэтому, пробуя марки разных производителей, рано или поздно удастся найти ту, которая придется по душе котенку.

Бывает, что причина, по которой котенок перестал есть сухой корм, заключается в том, что питомцу он просто надоел. В таком случае стоит предложить ему кошачьи консервы – коты их поедают с большей охотой. Хорошо было бы чередовать влажное и сухое питание, чтобы в еде у животного было разнообразие, и он не так уставал от одной и той <

Источник

как и сколько давать вазелиновое масло кошке при запоре

Вазелиновое масло при запорах у кошек

Домашний пушистый питомец приносит радость в дом не только для детей, но и для взрослых людей. Вместе с котом или кошкой приходят дополнительные хлопоты. Вместе с подбором аксессуаров, правильного питания и украшений, необходимо следить за здоровьем. Болезни животных схожи с человеческими, у домашних котов часто возникают запоры. Для лечения такого недуга ветеринары рекомендуют использовать вазелиновое масло.

Запор может возникнуть как у молодого питомца, так и у взрослой кошки. Это такой процесс в организме, при котором затрудняется опорожнение кишечника в течение 2-х и более суток. При этом отложения теряют влагу, становятся твердыми и закупоривают проходы. Животное начинает ощущать дискомфорт, беспокоиться, постоянно мяукать и часто посещать лоток в попытке опорожниться.

В основном причины возникновения запоров у домашних животных — это неправильное питание. Большое количество сухих кормов и костей в рационе и малое потребление питомцем чистой воды, овощей и клетчатки. Также запоры могут появиться у котов, страдающих кишечными заболеваниями и в послеоперационный период.

Такой препарат как вазелиновое масло необходимо давать только в строго определенных ветеринаром дозах. При проникновении в организм животного, оно обволакивает стенки кишечника, образуя на слизистой тонкую пленку, которая не впитывается в организм. Собранные массы под воздействием масла разжижаются и выходят естественным путем из организма домашнего питомца. Именно такие его свойства и привлекли внимание врачей для лечения подобных недугов.

Причиной этому является то, что пленка, которая образуется на внутренних стенках кишечника, препятствует всасыванию в организм влаги и питательных веществ. Это может привести к обезвоживанию и снижен<

Источник

Как выбрать хороший наполнитель для кошачьего туалета?

Прежде чем завести домашнего питомца вам необходимо позаботиться обо всем, что ему понадобится для жизни в вашей квартире. Поэтому давайте разберемся, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше, отзывы это подтвердят. Для этого рассмотрим все их виды и прислушаемся к отзывам бывалых заводчиков и рассмотрим фотографии наполнителей.

Наполнитель для кошачьих туалетов – это важная составляющая быта животного. Ведь от того, насколько качественный и подходящий для вашей кошки наполнитель в ее лотке, зависит многое. Это и чистота вокруг лотка, и запах, и удобство уборки, а также комфорт вашей любимицы и даже ее здоровье! Опыт показывает, что сделать своими руками хороший наполнитель для котят и котов, который смог бы удерживать запахи, не так-то легко.

Кошачий наполнитель нужен для того чтобы в лотке впитывать всю кошачью мочу и как можно лучше задерживать в себе все неприятные запахи. Это важно, ведь в моче кошки содержится большое количество аммиака, который при разложении выделяет массу неполезных для здоровья веществ.

Чтобы понять, как выбрать наполнитель для кошачьего туалета, нужно знать три фактора или требования которым он обязательно должен отвечать. Итак, качественный продукт:

Многие современные наполнители отвечают этим требованиям. В отличие от заполнений для лотков, сделанных своими руками. Это привычные многим газеты. Которые не только не впитывают жидкости, и как следствие не удерживают запахов, но и представляют опасность для здоровья окружающих из-за своего химического состава и испарений от типографской краски. Сюда же можно включить речной песок. Ведь его после использования вам придется полностью мыть пол в туалете. А запах все равно остается. Единственными плюсами таких наполнителей оставалась цена и возможность утилизации в унитаз.

истории про кота пушина
Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдоты про кошек и котов

Просн

Конечно, такие зап

Источник

Наполнитель

При производстве сырьё (опилки, кора и т. д.) поступает в дробилку, где измельчается до состояния муки. Полученная масса поступает в сушилку, из нее – в пресс-гранулятор, где древесную муку сжимают в гранулы.  В качестве склеивающей составляющей используется природный компонент древесины – лигнин, который при достижение определенной температуры склеивает частицы. Готовые пеллеты охлаждают и пакуют в пластиковые мешки.

Поверх гранул обязательно нужно насыпать толстый слой опилок, бумажного или хлопкового наполнителя, класть флис или стелить коврик ПВХ.

Продается в бытовых магазинах, гипермаркетах, в отделах «Все для ванной». Под ним обязателен слой любого наполнителя (из перечисленных в статье). Лучше использовать под коврик гранулы, потому что этот вид наполнителя лучше всех остальных удерживает запах, а те же опилки начинают очень быстро пахнуть, коврик тоже. К тому же, опилки ничего не впитывают. Гранулы же запирают запах и впитывают влагу. Коврик каждый день вытряхивается от кала. Стирается 1-2 раза в неделю в машинке (15 мин) на 30 град без отжима, либо вручную. Поэтому нужно иметь два на смену. Перед стиркой споласкивается водой. Задачей коврика не является впитывание мочи. Он наоборот должен сквозь дырочки пропускать мочу на наполнитель + его прямое назначение – защита лап от твердых гранул, пищи – от опилок (чтобы ничего не налипало на сочку), чтобы опилочная пыль и сами опилки не путались в шерсти, а также защита легких свинки и владельцев от древесной пыли.

топорщится шерсть у кошки
Владельцы кошек практически всегда знают и понимают своего питомца. Мы перечислим основные кошачьи повадки, чтобы Вы могли разговаривать с ним на одном языке.

То же самое, завершающееся повышенным тоном — предос

Из минусов – гораздо хуже поглощают запахи, быстро намокают, могут вызывать аллергическую реакцию (наиболее частые симптомы – чихание и зуд) на самые мелкие, пылеобразные частички, присутствующие в любой упаковке опилок. Поэтому в качестве наполнителя, обычно, используют среднюю или крупную фракцию, содержащую мень

Источник

Пошаговое руководство по приучению котенка и взрослого кота к лотку

Если в доме появляется новый член семьи в виде маленького котика, возникает много вопросов: как правильно ухаживать за пушистым питомцем, чем кормить, как воспитывать. Пушистый комочек растет и от месяца к месяцу меняется уход за ним. С первых дней важно знать, когда и как приучить кота к лотку, если ему исполнился месяц или несколько. В статье даны советы, как приучить котенка к лотку, выбрать правильно лоток и наполнитель.

Когда начинать?

Многие дети просят своих родителей купить кошку или собаку. Но часто препятствием для такой покупки является дальнейший уход за животным. Приобретение кота более выгодно, чем приобретение собаки, так как его не надо ежедневно выгуливать, достаточно приучить котенка к туалету. Приобретать котиков лучше, когда им исполнилось 3-4 месяца. К этому времени они уже получили начальное воспитание, которое им дает мама-кошка. Они понимают, что существует определенная иерархия и что есть кто-то, кого следует слушаться.

После отлучения от матери и попадания животного в новые условия, его воспитанием уже занимается владелец. Важно, чтобы питомец в первый же день понял, кто хозяин дома. Нельзя разрешать ему лезть на стол, кусаться, бросаться на ноги. Одним из первых вопросов после появления нового члена семьи в квартире является, как научить усатого ходить в горшок. Этот вопрос нужно решать с первых дней, а не растягивать на месяц, тогда будет комфортно всем: вам и вашему питомцу.

Чтобы быстрее приучить котенка к лотку, нужно сначала дать возможность привыкнуть к незнакомой обстановке. Для успешного приучения следует понаблюдать за новым членом семьи, изучить его повадки, характер. Изучив своего пушистика в домашних условиях, легче будет его воспитывать.

Выбор и подготовка к лотку

Как приучить котенка к туалету? Лоток

Источник