как искать черную кошку в темной комнате

Черная кошка в темной комнате без Конфуция

О черной кошке в темной комнате практически все население СССР узнало от интеллигента Груздева, без вины арестованного в сериале «Место встречи изменить нельзя» (1979):

– Был такой китайский мудрец Конфуций, так вот он говорил: «Очень трудно искать в темной комнате черную кошку. Особенно, если там ее нет».

Сразу отметим, что в романе братьев Вайнеров (1975) это изречение звучало иначе: «Очень трудно поймать в темной комнате кошку…» – просто кошку, не черную, хотя Шарапов с Жегловым охотились за бандой «Черная кошка».

В июне 1973 года, за два года до публикации «Места встречи…» (переименованного затем в «Эру милосердия»), «Огонек» напечатал отрывок из историко-революционного романа Сергея Сартакова «А ты гори, звезда…». В этом отрывке Ленин напоминает товарищу по партии «афоризм Конфуция: самое трудное – поймать кошку в темной комнате, особенно тогда, когда ее там нет». Произнеся этот афоризм, «Ленин остановился, поглядывая на плещущее мелкими волнами [Женевское] озеро, на дальние цепи гор».

Эту мудрость Ильич – т.е., собственно, Сартаков, – почерпнул отнюдь не из трактата Конфуция «Лунь юй», а из мартовского номера «Иностранной литературы» за 1973 год. Здесь был напечатан роман французско-марокканского писателя Дрисса Шрайби «Осел» (1956). Роман открывался эпиграфом: «Самое трудное – это поймать кошку в темной комнате, особенно тогда, когда ее там нет», с подписью: «Конфуций». Именно так и приведено это изречение у Сартакова и братьев Вайнеров – со словами трудно, поймать (вместо найти или искать)

Источник

Может состоять только из букв (A-Z a-z), цифр (0-9). Знак подчеркивания (_) лучше не использовать. Длина логина не может быть меньше 3 и больше 30 символов.

Как искать черную кошку в темной комнате

Помещаемв заданную точку квартиры клетку, входим в неё и запираем изнутри.Производим инверсию пространства по отношению к клетке. Теперь кошкавнутри клетки, а мы — снаружи, в том месте, где ранее находилась кошка.

Заметим, что связностькомнаты, во всяком случае, не меньше, чем связность тора. Выворачиваемкомнату наизнанку. Теперь кошка вне комнаты.

Разделяемкомнату на две равные части непроницаемой преградой. Теперь кошканаходится в одной из половин комнаты. Делим и её напополам той жепреградой. Продолжаем до тех пор, пока кошка не окажется заключённойвнутри очень ограниченного пространства.

Влюбом случае существует положительная, отличная от нуля вероятность, что кошке надоест сидеть в комнате, и она выйдет оттуда. Сидите иждите.

Через выход изкомнаты нанатянем полупроницаемую мембрану, которая пропускает черезсебя всё, кроме кошек. Последовательно прогоняем через выходнаходящиеся в комнате предметы.

Выпуститев комнату БХЖ (Большое Хищное Животное), оснащённое радиомаяком. КогдаБХЖ найдёт и проглотит кошку, найдите БХЖ по маяку, после чегоизвлеките кошку.

Построить большое ситос отверстиями, не превышающими размеры искомой кошки. Процедитьсодержимое комнаты. Комната останется на месте, а кошка в сите.

Обучаемнейронную сеть путём показа кошек, пойманных другими методами.Обученная нейронная сеть будет способна ловить кошек без вмешательствачеловека непостижимым для него способом. Остаётся разместить сеть втёмной комнате.

Затопитекомнату. На единственном оставшемся клочке суши окажется кошка.(Примечание: метод не работает для поимки кота-рыболова)

Создадимклетку, размерами близкую к кошке. Буд

Источник

«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет» (с) Кун Фу-Цзы

Любой человек, живущий вместе с черной кошкой, убежденно скажет вам, что это высказывание в корне неверно. Как минимум, в дословном понимании. Достаточно лишь зайти в комнату, где живет этот мистический зверь, споткнуться о сброшенную с полки стопку бумаг и оглядеться в поисках двух зеленых фонарей. Или же открыть дверь, обнаружить за ней идеальный порядок и понять, что такого существа здесь никогда не было.

Но стоит осознать глубину иносказательного мастерства Учителя Куна, говорившего вовсе не о проблемах поиска мелких домашних хищников, и его высказывание предстанет в другом виде – как тезис о принципиальной непознаваемости многих общечеловеческих вопросов, о том, что ответа на них попросту не существует.

Намного позже подобные идеи будут сформулированы и в Европе, Иммануилом Кантом, говорившем о невозможности познания вещи, не имеющей внешних проявлений.

На первый взгляд такая постановка вопроса кажется безупречной. Действительно – каким бы ни был метод получения знаний, он нуждается в исходной информации. Научному анализу необходим отправной пункт, философской системе – фрагменты действительности, между которыми можно было бы установить связи, бытовому суждению – аналогия с имеющимся опытом.

Однако здесь уже можно заметить следы избыточности. Имеем ли мы право разделять вещи, не оставляющие внешних проявлений, на существующие и несуществующие?

Подходя с той же позиции – существование вещи уже несет в себе информацию о том, что в заданной ячейке заданной классификации не пусто. А раз есть передача информации – есть взаимодействие с внешним миром, есть явление. То есть – «кошка не совсем черна».

Казалось бы, здесь есть недоговоренность. Можно предположить ситуацию, в которой мы вовсе не знаем, существует ли вещь или нет. Но

Источник

ФЭНДОМ

Как правильно:Искать чёрную кошку в тёмной комнате

Содержание

[ развернуть ]

Помещаем в заданную точку квартиры клетку, входим в неё и запираем изнутри. Производим инверсию пространства по отношению к клетке. Теперь кошка внутри клетки, а мы — снаружи, в том месте, где ранее находилась кошка.

Заметим, что связность комнаты, во всяком случае, не меньше, чем связность тора. Выворачиваем комнату наизнанку. Теперь кошка вне комнаты.

Разделяем комнату на две равные части, теперь кошка находится в одной из них. Выбираем эту половину, делим её пополам. Продолжаем до тех пор, пока кошка не сконцентрируется в точке.

Запускаем в комнату девять нечёрных кошек. Расположим всех их, включая чёрную, в круг, и предположим, что должна умереть каждая вторая, считая по часовой стрелке. Согласно отсчёту, выжившая кошка — пятая. Проверяем, чёрная ли она. Если нет, повторяем решение, сдвигая точку отсчёта на одну кошку вправо. Проделываем до тех пор, пока пятой кошкой не окажется чёрная.

Физические методы Править

Как и всякий квантовый объект Кошка может самостоятельно преодолеть потенциальный барьер стены. поставьте клетку с другой стороны темной комнаты и Кошка, с не нулевой вероятностью, туннелирует в нее самопроизвольно.

В любом случае существует положительная, отличная от нуля вероятность, что кошке надоест сидеть в комнате, и она выйдет оттуда. Сидите и ждите.

Повысить температуру в комнате выше критической точки. При этом кошка приобретёт достаточную энергию, чтобы самостоятельно покинуть комнату.

Передать комнате достаточно большое количество энергии. После установления термодинамического равновесия кошка приобретёт такую удельную интегральную светимость, что она может быть легко зарегистрирована невооружённым глазом.

Заставить комнату излучать имеющимися в ней предметами. На вых

Источник

Организуйте благотворительную вечеринку. Все средства от благотворительной вечеринки пойдут на исследование проблемы поиска кошек в тёмной комнате. При наличии дополнительного финансирования возможна подготовка экспедиции.

Помещаем в заданную точку квартиры клетку, входим в неё и запираем изнутри. Производим инверсию пространства по отношению к клетке. Теперь кошка внутри клетки, а мы — снаружи, в том месте, где ранее находилась кошка.

Заметим, что связность комнаты, во всяком случае, не меньше, чем связность тора. Выворачиваем комнату наизнанку. Теперь кошка вне комнаты.

Разделяем комнату на две равные части непроницаемой преградой. Теперь кошка находится в одной из половин комнаты. Делим и её напополам той же преградой. Продолжаем до тех пор, пока кошка не окажется заключённой внутри очень ограниченного пространства.

В любом случае существует положительная, отличная от нуля вероятность, что кошке надоест сидеть в комнате, и она выйдет оттуда. Сидите и ждите.

Через выход из комнаты нанатянем полупроницаемую мембрану, которая пропускает через себя всё, кроме кошек. Последовательно прогоняем через выход находящиеся в комнате предметы.

Выпустите в комнату БХЖ (Большое Хищное Животное), оснащённое радиомаяком. Когда БХЖ найдёт и проглотит кошку, найдите БХЖ по маяку, после чего извлеките кошку.

Обучаем нейронную сеть путём показа кошек, пойманных другими методами. Обученная нейронная сеть будет способна ловить кошек без вмешательства человека непостижимым для него способом. Остаётся разместить сеть в тёмной комнате.

Затопите комнату. На единственном оставшемся клочке суши окажется кошка. (Примечание: метод не работает для поимки кота-рыболова)

Будем просматривать комнату с севера на юг, сравнивая попарно все встреченные объекты и меняя их местами, так, чтобы более крупный

строение ноги у кошки
Кошка по праву считается самым грациозным и красивым представителем отряда хищников. Необычайная ее подвижность обеспечивается анатомическим строением костной и мускульной систем, в частности, очень эластичным

располагался к югу от меньш

Источник

не стоит искать черную кошку в темной комнате

Как правильно:Искать чёрную кошку в тёмной комнате

Помещаем в заданную точку квартиры клетку, входим в неё и запираем изнутри. Производим инверсию пространства по отношению к клетке. Теперь кошка внутри клетки, а мы — снаружи, в том месте, где ранее находилась кошка.

Заметим, что связность комнаты, во всяком случае, не меньше, чем связность тора. Выворачиваем комнату наизнанку. Теперь кошка вне комнаты.

Разделяем комнату на две равные части, теперь кошка находится в одной из них. Выбираем эту половину, делим её пополам. Продолжаем до тех пор, пока кошка не сконцентрируется в точке.

Запускаем в комнату девять нечёрных кошек. Расположим всех их, включая чёрную, в круг, и предположим, что должна умереть каждая вторая, считая по часовой стрелке. Согласно отсчёту, выжившая кошка — пятая. Проверяем, чёрная ли она. Если нет, повторяем решение, сдвигая точку отсчёта на одну кошку вправо. Проделываем до тех пор, пока пятой кошкой не окажется чёрная.

В любом случае существует положительная, отличная от нуля вероятность, что кошке надоест сидеть в комнате, и она выйдет оттуда. Сидите и ждите.

Повысить температуру в комнате выше критической точки. При этом кошка приобретёт достаточную энергию, чтобы самостоятельно покинуть комнату.

Передать комнате достаточно большое количество энергии. После установления термодинамического равновесия кошка приобретёт такую удельную интегральную светимость, что она может быть легко зарегистрирована невооружённым глазом.

у кого живет кошка с курами
Идея пришла давно. У кого-то мысли отапливать курятники майнящими криптовалюты видеокартами (криптокурятник), что прекрасно, несомненно, а у кого-то мысли в распознавании изображений, звуков, в нейросетях и их реальном

Заставить комнату излучать имеющимися в ней предметами. На выходе из комнаты поставить дифракционную решётку с ячейками в форме кошки. Через некоторое время кошка вылетит из решётки в клетку за ней.

«Не ищите черную кошку в темной комнате»: член комиссии по конституционным реформам Армении (интервью)

<

Источник

Как правильно:Искать чёрную кошку в тёмной комнате

Содержание

Помещаем в заданную точку квартиры клетку, входим в неё и запираем изнутри. Производим инверсию пространства по отношению к клетке. Теперь кошка внутри клетки, а мы — снаружи, в том месте, где ранее находилась кошка.

Заметим, что связность комнаты, во всяком случае, не меньше, чем связность тора. Выворачиваем комнату наизнанку. Теперь кошка вне комнаты.

Разделяем комнату на две равные части, теперь кошка находится в одной из них. Выбираем эту половину, делим её пополам. Продолжаем до тех пор, пока кошка не сконцентрируется в точке.

Запускаем в комнату девять нечёрных кошек. Расположим всех их, включая чёрную, в круг, и предположим, что должна умереть каждая вторая, считая по часовой стрелке. Согласно отсчёту, выжившая кошка — пятая. Проверяем, чёрная ли она. Если нет, повторяем решение, сдвигая точку отсчёта на одну кошку вправо. Проделываем до тех пор, пока пятой кошкой не окажется чёрная.

Физические методы [ править ]

В любом случае существует положительная, отличная от нуля вероятность, что кошке надоест сидеть в комнате, и она выйдет оттуда. Сидите и ждите.

Повысить температуру в комнате выше критической точки. При этом кошка приобретёт достаточную энергию, чтобы самостоятельно покинуть комнату.

Передать комнате достаточно большое количество энергии. После установления термодинамического равновесия кошка приобретёт такую удельную интегральную светимость, что она может быть легко зарегистрирована невооружённым глазом.

Заставить комнату излучать имеющимися в ней предметами. На выходе из комнаты поставить дифракционную решётку с ячейками в форме кошки. Через некоторое время кошка вылетит из решётки в клетку за ней.

Если взять комнату за тяжёлое ядро, то оно распадётся. Изучая продукты распада по предполагаемой массе кош

Источник