можно ли дать котенку растительное масло

Вазелиновое масло от запоров????????

Всех приветствую.Ребенку 1 год и 9 мес. Стала плохо кушать и от этого появились запоры.Вчера сходили к врачу.Она посоветовала давать Дюфалак, бактерии гефилус и ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО.Пришла в аптеку и попросила это масло. Фармацевт спросила, что я буду с ним делать. Я ответила что давать ребенку внутрь от запоров.Она выкатила глаза: "Вы что мама, с ума сошли, давать такое, да еще и ребенку и внутрь? Кто вам такое сказал?" Отвечаю доктор....Короче она меня отругала, отговорила, посоветовала поменять доктора.В общем масло это я не купила.Сегодня буду звонить доктору, уточнять на счет него.Может кто то пользовался, знает? Инфо в инете тоже противоречивое, скину его ниже.

Девочки, в том то и проблема, ребенок перестал кушать овощи в том кол-ве что ел летом.Кефир не пьет, йогурты выплевывает.Воды вообще не пьет, ну максимум пару глотков.Но вот чай, соки, молоко, компоты, кисели может пить в любом количестве.И поэтому странно что при таком обильном питье кал ооочень тугой.(пардон за подробности). А еще доктор сказал, что получается замкнутый круг, что жидкость из кала всасывается обратно, а тк еще и дней проходит много, по получается интоксикация организма И вследствие этого- СНИЖЕНИЕ АППЕТИТА.

Вазелиновое масло к растительным продуктам не относится. Его получают в процессе переработки нефти. Оно представляет собой бесцветную маслянистую фракцию, которая остается после дистилляции керосина. Вазелиновое масло часто называют жидким парафином. Оно характеризуется высокой степенью очистки, не содержит примесей и соединений, губительных для человеческого организма. Это масло смело можно причислять к категории экологически чистых продуктов, поскольку его «первоисточник» (нефть) создан самой природой, а не получен путем сомнительных технологий.

Попадая в кишечник, вазелиновое масло обволакивает его стенки тонкой мас

Источник

растительное масло котенку можно

Растительное масло - это сливочное или подсолнечное? Какие бывают растительные масла?

Еда и напитки Советы по приготовлению Ав. Надежда Соколова

Еще совсем недавно, посетив магазин, можно было приобрести любой продукт и быть уверенным в его качестве, да или хотя бы в том, что купил именно то, что хотел. А вот сегодня буквально каждый из нас может легко промахнуться - покупаешь одно, а читаешь состав, и начинаешь понимать, что подсунули-то совершенно иное. Яркий тому пример, с которым наверняка сталкивалась каждая хозяюшка, – масло. «Так это какое, растительное?» - проносится мысль, когда на обратной стороне квадратной пачки «сливочного» читаешь меленькими буквами состав. Что ж, оказывается, что любимое нами сливочное (на вид) маслице вполне сегодня может быть растительным.

Давайте разбираться во всех тех премудростях, которыми нас щедро одаривают находчивые производители. Наконец-то выясним, растительное масло - это сливочное или подсолнечное, чем они отличаются и которое из них полезней. Ну и конечно же, не обойдется без маленьких хитростей: можно ли заменить растительным маслом сливочное, если его не оказалось дома, а вы уже вовсю занялись подготовкой теста?

Все масла, которые относятся к растительным, делают из семян растений и никак иначе. У нас, пожалуй, самое популярное растительное масло - это подсолнечное, за ним идут оливковое, кукурузное, льняное, тыквенное, и так список можно продолжить почти до бесконечности.

Холодный отжим – измельченные семена отжимают прессом. Жидкость, которая образуется в результате, и есть то самое масло, которое мы используем.

Горячий отжим – семена измельчают, нагревают до температуры 100 градусов, и только после отправляют под пресс. Под воздействием температуры се

Помо

Источник

можно ли давать коту масло

ZooForum: Вазелиновое Масло Котенку - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как дать кошке вазелиновое масло?

Все без исключения кошки безумно любят вылизывать свою шерстку и делают они так не только по причине своей чистоплотности, но и из-за желания удалить ненужный подшерсток, причесаться и избавиться от неприятных запахов. Подобное способно вызвать расстройство пищеварения, так как есть большая вероятность попадания шерсти в желудок. Если шерсть накапливается в желудке, то пушистого питомца начинает преследовать тошнота. Также, шерстяные комочки, нарушая пищеварительный процесс, могут явиться причиной запоров. В этом случае отличным средством будет вазелиновое масло. И тут перед каждой заботливой хозяйкой встает вполне закономерный вопрос: «Как дать кошке вазелиновое масло?»

Прежде всего, вазелиновое масло производит на кошек слабительный эффект, так как не только вызывает сокращения, воздействуя на стенки кишечника, но и способствует размягчению каловых масс. Именно поэтому, если любимый пушистый домосед несколько дней не справлял нужды, имеет сонный или вялый вид, живот его слегка увеличен или раздут, то непременно стоит применить вазелиновое масло.

Дозу его лучше всего рассчитывать вместе с ветеринаром, так как он, обладая специальными знаниями, может с легкостью определить потребность вазелинового масла для организма кота и конкретную дозу, которая будет соответствовать весу вашего питомца. При отсутствии возможности проконсультироваться с ветеринаром, эту задачу можно решить и самостоятельно. При этом обязательно необходимо знать, сколько давать кошке вазелинового масла. Один кубик масла соответствует одному килограмму веса домашнего любимца. Так, например, для кошки весом пя

Источник

Слабительное для кошек при запорах. Лучшие слабительные средства для животных

Запор у кошек представляет собой редкую, болезненную, напряженную дефекацию или же полное ее отсутствие. Если вы заметили, что стул вашего домашнего животного стал реже чем два раза в трое суток, следует принимать меры. У кошек запор - явление достаточно распространенное, поэтому любому заводчику следует знать, какое слабительное для животных оперативно поможет нормализовать работу ЖКТ. Помните, вовремя принятые меры позволят значительно облегчить состояние питомца. В этой статье мы рассмотрим, какое слабительное для кошек предпочтительнее использовать при необходимости усиления перистальтики, размягчения каловых масс и быстрого опорожнения содержимого кишечника. В случае, если самостоятельное лечение не помогает, и ваш питомиц продолжает страдать от продолжительной задержки стула, обязательно обратитесь в ветеринарную клинику. После осмотра и диагностических процедур врач сможет установить первопричину болезненного состояния и назначит необходимые препараты и процедуры.

Запор у кошек: лечение и симптомы

Продолжительная задержка в кишечнике кала, связанная с частичным или полным прекращением дефекации, обязательно имеет свои симптомы, например:

Кошка может не принимать не только пищу, но и воду. Она ведет себя беспокойно, перестает себя вылизывать. При наличии этих симптомов следует обязательно принять меры и дать животному слабительное для кошек, а после отвезти в ветеринарную клинику на осмотр.

Причины отсутствия дефекации

Запор у кошки может возникнуть по разным причинам, в том числе из-за попадания инородного тела или скопления шерсти, опухолей в прямой кишке или области ануса, промежностной грыжи, кисты простаты у котов. Достаточно часто появлению этого неприятного симптома способствует привычка кошек вылизывать и проглатывать шерсть. В

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

если поцарапала бешеная кошка что делать
Игра с домашней кошкой или тем более с маленьким котенком довольно часто может закончиться царапинами. Некоторым нравится доводить кошек до высшей степени активности в игре, когда в ход начинают идти и зубы и когти. Эт

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

После вазелинового вливания кот сходил только на третий день,с тех пор всё нормализовалось.Масло надо вливать несколько раз в день от 5 до 50 мл,это зависит от веса котэ.Только как рассчитывать я не знаю,мы влили только 2 раза по 20 мл,прокусил,гад,палец до крови и мы перестали давать.

После кастрации и уростомии провели курс лечения, предписанный врачом, кормили Реналом три недели. Стали переходить на Роял коннин для кастр. котов, его сорвало, лежал полдня, потом стали давать чуть-чуть корма, через два дня заметили кровь в анале и стоме при какашках и писании. Что подскажете,Знатоки?

Юля! Есть самый простой способ сделаь коту клизму с помощью трубочки катетора.который вводится в задний проход,на конце катетора приспособление для шприца. Вода набирается в шприц и вводится через катетор. Шприц 20 мл,4-5 шприцев. Этот способ нигде не описан,он заменяет клизму которую очень сложно ставить. Проверили много раз и так спасаем нашего 13лет кота.

Приобрели котеночка, почти 2 месяца, и тут случился запор. Мы и к ветеринару ходили, и уколы нам какие то делали, и вчера масло в рои и клизьму с маслом делали, и прокакаться не может, какашки из него прям выдавливали, твердый горох, прям.. сказали, что он сам прокакаться должен, подходят сутки на исход, сам не какает, я тут прочитала про сгущенку, дали сгущенку на пополам с водой. прошло пять часов, результата пока нет...реву не могу, животное жалко...что делать, он уже не ест(((

Мама-кошка своему ребенку массирует животик, а также вылизывает анус. Попробуйте массаж (легонький) и влажной ваткой погладьте под хвостиком, как если бы мать его вылизывала. Такое бывает у котят при смене корма.

кот разговаривает с голубями
10 июля.Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю - не заметит.

Приходил толстый поп с кадилом, завонял весь дом

После кастрации и уростомии провели курс лечения, предписанный врачом, кормили Реналом три недели. Стали переходить на Роял коннин для кастр. ко

Источник

если дать котенку растительное масло

можно ли давать коту растительное масло

посоветуйте. пожалуйства. что можно давать старенькому коту. у которого МКБ. ежедневно от запора. Есть же люди. которые ежедневно пьют такие препараты.

А оказалось он не мог ходить по-маленькому и шарик - это наполненный мочевой. Я принес его к ветеринару и мне сказали что уже поздно, и правда, он сдох когда ему делали шунтирование.

еще позовчера он бегал по квартире за мошками (лето, окна открыты, вечером залетают в дом) а сегодня сдох. А всего лишь надо было по-раньше отвезти его к ветеринару и он прыгал бы дальше

прежде чем лечить,причину установить нужно.вообще желательно к вету обратится,вполне может быть непроходимость кишечника.

Лучше всего помогает масло вазелиновое.Сам если пить не будет,то в шприц напирите 5-ти кубовый(иглу снимите. ),да и напоите кота силком

Никакого растительного масла давать категорически нельзя! Если использовать, то только Вазелиновое масло! 1-2 кубика в шприце ( в зависимости от веса), аккуратненько за щечку котику (без игла разумеется). Но все равно нужно установить причину запора.

Вазелиновое масло — в экстренных случаях, когда стула нет больше 4-х дней — 5 мл из большого шприца без иголки в угол рта, очень осторожно, чтобы кот не подавился и масло не попало в бронхи. Эффект через 4-6 часов. Часто масло давать нельзя — вызывает дисбактериоз. Растительное мало не помогает — оно всасывается в стенки кишечника, и ко всему прочему нагрузка на печень. Можно давать смальт-пасту для выведения шерсти, она помогает и при запорах. Слабительное, клизмы — не стоит. Очень хорошо микроклизмы для младенцев Микролакс — продаются в аптеках. Но самое главное — наладить питание.

ZooForum: помогите! у котенка запор - ZooForum

(остальные могут давать сов

Источник