кошки в стиле зентангл

Мастер-класс по технике «зентангл»

Хочешь удивить друзей необычным рисунком, богатым роскошными орнаментами и затейливыми узорами? Легко! Стоит только научиться одной увлекательной технике. С радостью помогу Тебе освоить зентангл для начинающих.

Зентангл — простой и интересный способ создания красивых графических изображений с помощью повторяющихся элементов и орнаментов. Использовать его может практически каждый. Это занятие развивает внимание и творческие способности, а еще отлично поднимает настроение. Zentangle — метод, известный всему миру, им пользуются люди разного возраста и с разными интересами.

Эта техника не требует сложных материалов. Для работы Тебе понадобятся бумага, карандаш (для начального рисунка) и гелевая черная ручка (линер).

Линеры — это ручки, но с чернилами на водной основе, благодаря чему они могут рисовать тонкую, красивую линию. Удобны они тем, что в продаже существуют линеры разной толщины. Для детальных рисунков подойдут тонкие линии, для больших плоскостей — жирные. Линеры продаются в любом магазине канцтоваров.

Преимущество техники «зентангл» в том, что Ты можешь не бояться ошибиться и сделать неровную линию. Так что у Тебя есть прекрасная возможность рисовать сразу без карандаша.

Чтобы Тебе легче было усваивать технику «зентангл», я добавлю несколько орнаментов, которые можно использовать в своих рисунках. Большинство из них я придумала сама.

1. Прежде всего, подумаем о размещении рыбки на бумаге. Легкими плоскостями (овалами) обозначим тело, хвостик и плавники будущей рыбки.

2. Теперь уточняем контур тела рыбки, прорисовываем плавники и хвостик. На этом этапе можно дорисовать и лицо рыбки: пухлые губки и глаз.

3. Рыбка готова! Правда, не так уж и трудно? Теперь линиями раздели тело, плавники и хвост рыбки на полоски.

Источник

Раскраски антистресс для взрослых

Раскраски для взрослых, раскраски антистресс, или как их еще называют — раскраски поднимающие настроение, настолько всем полюбились, что невозможно встретить человека, который бы не попробовал освоить этот новый вид творчества. Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, выпущено много книг и журналов. Но самым удобным способом все — же является поиск раскрасок в интернете. В этой статье вы узнаете о разных видах раскрасок антистресс, а так же на каких популярных сайтах можно бесплатно скачать и распечатать раскраски антистресс в хорошем качестве, не выходя из дома.

Раскраски антистресс для детей и взрослых

, просто если данный вид творчества помогает детям развить фантазию и мелкую моторику, то взрослому человеку избавиться от стресса. Процесс раскрашивания раскраски арт-терапия антистресс позволяет остаться один на один с собой, разобраться в своём

, разложить мысли по полочкам. Не случайно психологи рекомендуют сложные раскраски для взрослых людям подверженным постоянным стрессам, так как работа с мелкими деталями производит успокоительный эффект, снижается активность тех участков головного мозга, которые отвечают за негативные эмоции, происходит своего рода медитация. Ну и естественно, это и эстетическое наслаждение от выполненной работы. После раскрашивания картинки антистресс, проблемы которые казались не решаемыми, становятся пустяковыми, и ты начинаешь смотреть на них другими глазами, проверено!

В условиях современного времени, когда мы практически перестали писать и рисовать от руки, а все делаем на компьютере, интуитивное рисование или раскрашивание с использованием чернил на листе бумаги позволит отдохнуть нам от гаджетов и виртуальной реальности. Раскрашивать раскр

Источник

Зендудл картинки скачать

С помощью повторяющихся узоров: тех же чёрточек и всяческих закорючек, кружочков, — в единую красивую и уникальную картинку.Zendoodle (Зендудл), Zendoodling (Зендудлинг) 5 Zendoodle (Зендудл), Zendoodling (Зендудлинг) - ключевоеНачинаем рисовать абстрактные линии, фигуры, а потом уже в процессе рисования вырисовывается общая картинка. |архитектурная графика: 16 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках.раскраски антистресс кототерапия для творчества и вдохновения, в стиле Зендудл.Все картинки раскраски кототерапия хорошего качества можно скачать и распечатать абсолютно Естественно, зентанг и дудлинг смешались и получилась техника зендудл. Чтобы скачать картинку, нужно кликнув по ней левой клавишей на мышке Скачать Зендудл. Похожие: Самолёт Ф 16 Фото Anime Hd Картинки Фото Маркина Саша. Дудлинг, зендудл - (Doodle): В магазине также есть уже готовые струны (Tangle string) для заполнения зентанглами, которые вы можете скачать и использовать один лист со струнами Посмотрите доску «Зендудл» пользователя Наталия Карипова в Pinterest — всемирном каталоге идей. Раскраски антистресс скачать бесплатно.Дудлинг картинки для срисовки, которые мы собрали здесь для вас, это практически то же самое! Система «Один день - один зендудл» уже стала популярной во всем мире и все больше набираетА система, при которой на каждый день предлагается новая картинка, удивительно Система "Один день - один зендудл" уже стала популярной во всем мире и все больше набирает обороты.А система, при которой на каждый день предлагается новая картинка, удивительно Раскраска зендудл в хорошем качестве на рабочий стол, посмотри и скачай бесплатно. Дудлинг для начинающих и не только.Зендудл что это такое? Картинки.Можно скачать и распечатать раскраски Зендудл: магические узоры, цветотерапия, кототерапия, загадочные узоры, волшебные и другие для детей бесплатно.

сном

Источник

Обо мне

среда, 10 июня 2015 г.

Было ли у Вас такое, что Вы сидите скажем на совещании или педсовете и рисуете что-то в своем блокноте? Или во время долгого телефонного разговора? Просто заштриховываете клеточки, или выводите каракули, черточки, линии? Но внимательно слушаете выступающего или своего собеседника! У меня бывает такое постоянно! И я только недавно узнала, что у этого действия есть название....

Дудлинг - это бессознательный рисунок, сделанный во время какого-либо занятия, рисунок-медитация - прекрасное средство арт-терапии. Если вы заболели, эмоционально устали - берите в руки маркер, фломастер или просто ручку и начинайте творить не думая ни о чем.

Казалось бы, что в этом интересного, нарисовал и выкинул, если бы не одно НО! Есть люди, которые рисуя таким образом, создали целое направление в современном художественном искусстве. Оно так и называется дудлинг.

По английски это "DOODLING", а слово "DOODLE" - в прямом переводе это каракули, черточки, или то, что человек непроизвольно и бесцельно рисует, в то время как его мысли заняты совершенно другим.

По данным исследования, дудлинг может помочь человеку, с одной стороны, не потерять концентрацию и не задремать, а с другой, не расходовать слишком много мыслительной энергии на обработку получаемой информации.

Сегодня в мире есть множество поклонников этого жанра, которые рисуют свои картины в технике дудлинга и создают интересные законченные произведения.

В настоящее время дудлинг активно используется в качестве элементов декора, а в Великобритании даже отмечается Национальный день дудла.

Когда вы рисуете в технике дудлинг, узоры получаются странные и весьма замысловатые. В итоге все они соединяются в причудливый, нередко сюрреалистичный сюжет. Подобное бессознательное рисование обычно свойственно людям переживающим непростой период жизн

Источник

Страницы

пятница, 21 февраля 2014 г.

Оказывается, что все мы с вами, сами того не зная, работаем в разных направлениях современного искусства. Я так раньше даже не подозревала, что еще и в школе, рисуя на полях тетради или на последней странице и на работе во время обычного телефонного разговора я рисую в технике дудлинг.

Дудлинг — рисование с помощью простых элементов (Doodles — Дудлов), в прямом переводе это — «”рисульки”, каракули, закорючки» Наше воображение создает бессмысленный, но весьма симпатичный, чем-то даже привлекающий внимание, рисунок.

Более сложное понятие, а также более интересное и необычное по звучанию — это Zentangle (Зентэнгл/Зентангл). В интернете это слово звучит именно как название стиля изобразительного искусства, необычной росписи-узора предметов и картин, требующей особой концентрации и внимания. Зентангл в своём классическом представлении — это процесс, в который человек погружается с помощью медитации; действие, требующее наибольшую концентрацию внимания. Зентанглинг – стиль и процесс создающегося изображения с помощью повторяющихся узоров: тех же чёрточек и всяческих закорючек, кружочков, — в единую красивую и уникальную картинку. Корни «zen» и «tangle» — в переводе с английского соответственно обозначают «школу мистического созерцания, просветления» и «путаницу, сплетение».

Оказывается, что за рубежом занятие Зентанглингом практикуется во многих странах. Создаются целые школы с уникальными методиками и практиками, сертифицируются преподаватели. Это очень интересное и творческое занятие, оно доступно каждому и не требует специализированных навыков и умений художника.

морские дьяволы смерч мура и кот в водопаде
#LALiga 21/Тури: ????"Валенсия" -- "Реал Мадрид" ????27-Январ куни! ?Москва вакти билан 18:15 да бошланади! ?Узбекистон Тожикистон вакти билан 20:15 да бошланади! ????Стадион Месталья ????Олиб берадигон каналлар Матч тв, Сила, Мадрид тв.

Zendoodle (Зе

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Закладки "Котики" в стиле зендудлинг.

Закладка Декупаж Рисование и живопись Закладки "Котики" в стиле зендудлинг Картон Клей Краска Салфетки

Приветствую гостей моей странички!!! Однажды увидев картинки в уникальном современном направлении зентангл, я загорелась и стала накапливать картинки из интернета для вдохновления. И все не хватало на рисование времени. Но, увидев котиков Алочки zhital http://stranamasterov.ru/node/755287, я тут же все отложила и стала рисовать. Нарисовала я их за две ночи, а вот оформления они ждали несколько недель.

Вот так все начиналось. На куске картона от настенного календаря (мне на работе собрали календари, картон очень хороший и для рисования и для открыток) расчертила прямоугольники и нанесла силуэт котиков. На экране компьютера котики Алочки. Алочка, благодарю за вдохновение!!!

Уже две закладки разрисованы. Сначала я хотела полностью повторить рисунок, а потом уже просто рисовала, что прийдет в голову.

Зентангл (англ. zentangle) – новая, развивающаяся форма искусства, которая сочетает в себе творчество, медитацию и удовольствие. Практически каждый может наслаждаться рисованием замысловатых орнаментов при помощи легкого в изучении метода «зентангл». Не нужно быть художником или приобретать дорогостоящие материалы и оборудование, все, что необходимо – это бумага, ручка (линер) и карандаш. Зентангл позволяет расслабиться и уменьшить стресс, одновременно вы будете создавать что-то красивое.

как приучить кошку к унитазу с помощью системы приучения
CitiKitty (СитиКитти) - это набор насадок для унитаза, с помощью которых ваш кот или кошка всего за месяц смогут научиться пользоваться унитазом!

Устройство состоит из серии лотков и устанавливается поверх унитаза. Снач

Энтузиасты по всему миру используют эту вдохновляющую технику, чтобы «поймать» медитативный фокус и стимулировать творчество. Тем же, кто впервые видит рисунки зентангл,

Источник

Зентангл для начинающих: рисуем и медитируем

Данная техника рисования возникла не так давно, а ее авторами являются художница Мария Томас и монах Рик Робертс. Именно они обнаружили медитативный эффект от рисования узоров и решили разработать систему, которая помогла бы всем желающим получить такой же опыт и добиться релаксации во время создания изображений.

Что такое зентангл?

Зентангл представляет собой особенную совокупность повторяющихся узоров, которые складываются в абстрактное изображение, не несущее в себе смысловую нагрузку.

Само название «зентангл» (англ. «zentangle») состоит из двух слов: «zen» («дзен») и «tangle» («сплетение, клубок»). Форма изображения ограничена квадратом, а вариантов узоров существует огромное множество. Процесс создания зентанглов называют зентанглингом.

Правила метода зентангла

Перед рисованием обязательно примите удобную позу, потянитесь, постарайтесь расслабиться. Когда вы рисуете зентангл, каждый ваш штрих, каждое движение должно быть осознанным. Это можно сравнить с написанием китайских иероглифов. Все ваши мысли должны быть сосредоточены на процессе создания вашего рисунка, и только на нем.

И хотя сначала вам придется выучить, как выполнять определенные зентангл-узоры, конечный вид вашего зентангла вам не должен быть известен. Начинайте рисовать без какой-либо картинки в голове, полагайтесь лишь на ваше воображение – кто знает, куда оно сможет вас завести. Нарисовать зентангл «неправильно» просто невозможно потому, что не существует правил, которые определяют, каким образом он должен выглядеть в итоге.

Рисуют зентанглы на бумажных квадратах размером 9x9 см, которые называют плитками. Однако эти рамки не мешают, а только способствуют развитию вашей креативности. Зентангл

Источник