кошка рана как лечить

если у кота рана не заживает чем и как лечить

Раны у кошек

Раны у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации. Иногда встречаются раны, которые лучше все-таки продезинфицировать сразу, чтобы не было особо опасных осложнений.

Раны у кошек возникают чаще всего по причине случайного столкновения с колющими или режущими предметами. Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Кошки сами в состоянии себя вылечить. Раны они зализывают, чем ускоряют процесс заживления. Обычное медицинское средство так не предотвратит инфекцию, как слюна самой кошки, поэтому, если вы в состоянии трезво оценить масштаб раны у кошки, не начинайте паниковать заранее. Неглубокие раны проходят очень быстро, а вот раны поглубже можно продезинфицировать.

Если рана глубокая, постарайтесь очистить ее от шерсти, пыли и грязи. Можно даже выстричь шерсть. Она со временем отрастет, но в период заживления будет плохо, если шерстинки будут попадать в рану. Это может привести к загноению. После того как вы подготовили уязвленное место для обработки, смажьте рану йодом. Не усердствуйте, чтобы не сделать ожог. Если возникнет ожог — кошка будет постоянно чесаться о жесткие поверхности, и риск занесения инфекции повышается. После этого стоит использовать для перевязки марлевую повязку, предварительно прогладив ее горячим утюгом с отпариванием. Если нет марли — используйте салфетки или полоски ткани.

Если вы используете перевязочный материал, постарайтесь его максимально зафиксировать, учитывая, что кошка не будет постоянно лежать. Для того чтобы быстрее выздороветь и выходить себя, кошка должна двигаться ровно столько, сколько ей хочется, поэт

Источник

Как лечить укус домашней кошки?

Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она может ответить серьезным укусом. Опасно это тем, что может привести к серьезному заболеванию.

Как  предупредить последствия после укуса кота?

1. Избегайте контакта с бездомными кошками. Тяжело спрогнозировать, чего можно ожидать от кошки, тем более бездомные животные имеют большое количество разных заболеваний.

2. Периодически осматривать кота у ветеринара. Специалист может вовремя диагностировать конкретное заболевание у кошки. Если у животного артрит шеи, проблемы с ушами, зубами, воспалительный процесс в заднем тазобедренном суставе, боль увеличивается, когда человек начинает гладить кошку, поэтому она становится агрессивной.

4. Важно правильно воспитывать кошку. Если вы замечаете, что котенок кусается, не нужно сразу убирать руку, наоборот, надавите немного. Так вы сможете избавить кошку от агрессии.

6. Кошки становятся агрессивными, когда их постоянно перевозят с места на место. В данной ситуации нужно внимательно относиться к кошке, постоянно заботиться о ней.

Последствия укуса кошки

Кошка в отличие от собаки, не имеет мощную челюсть. Сильно покусать животное не может. Укус животного чаще всего не угрожает жизни человеку, он не такой травматичный.

Животное своими острыми, тонкими зубами может глубоко повредить кожу, человек рискует подхватить инфекционное заболевание, в последствие возникает абсцесс.

Опасно то, что во рту у кошки содержится много вредных веществ, они с раной могут оказаться в организме. Когда кусает кошка, инфекционное заболевание начинает активно развиваться, быстрее, чем после собаки. К серьезным последствиям приводят

Источник

Лечим лишай у кошки народными средствами в домашних условиях: быстрое избавление от стригущего лишая

Стригущий лишай у кошки

Возбудители этой болезни – плесневые грибы. Лечение от грибка можно проводить двумя методами: медикаментозным и народным. Но чтобы правильно начать лечение необходимо знать причины и симптомы появления лишая. Ведь он может нанести вред не только самой кошке, но и её владельцу.

Больше всего лишаю подвержены бездомные кошки, но нередко, им заболевают и домашние питомцы. Если ваше животное выходит на прогулку, то может легко подцепить лишай от заражённых кошек. А из-за того, что споры грибка имеют очень маленькие размеры, домой они попадают на одежде или обуви. Таким образом, произойдёт заражение домашнего питомца, который не выходит на улицу.

Чаще всего лишай появляется у кошек, которые плохо питаются, часто испытывают стресс и слабость. Но если ваш питомец абсолютно здоров, то он имеет природную устойчивость к лишаю.

Лишай поражает почти всё тело кошки. Основные зоны, распространения это: ушки, лапки, мордочка и само тело. При появлении таких первичных симптомов, необходимо как можно скорее начать лечение. Признаки, по которым можно определить наличие лишая:

Лишай болезнь – нестрашная, но неприятная. Неприятная она тем, что возможны рецидивы заболевания. Если вовремя не начать лечение, то раны от лишая могут воспаляться и гноиться. А после заживления гнойничков, могут появиться неприятные рубцы.

Стригущий лишай очень быстро развивается, буквально за несколько дней, всё тело животного может покрыться пятнами. Если грибок начнёт размножаться на теле кошки, то начнут разрушаться волосяные луковицы, что приведёт к неприятным залысинам. Если запустить заболевание, это может привести к поражению лимфатических и кожных тканей, или даже серьёзно воздействует на головной мозг пито

Источник

Kotemot

Если кошка поранилась

Домашние кошки – очень активные животные. Неудивительно, что рано или поздно у них возникают травмы. Они могут быть самыми разнообразными: от царапин до ожогов. К сожалению, многие владельцы кошек считают, что их любимцы сами справятся со своими ранами и потому могут обойтись без помощи своих хозяев. Это очень большая ошибка.

Кошки нуждаются в тщательной обработке своих ран не меньше, чем люди. Кстати говоря, зализывание их приносит кошкам один вред, потому что кошачий язык шершав, и зубчики на нем наносят повреждение кожному покрову, и из-за этого затягивание раны замедляется. Да, живущие вне дома кошки пытаются сами справляться со своими ранами, но ведь живут они меньше, и качество жизни у них хуже. Но если Вы хотите добра своей кошке, Вы должны помочь ей справиться с травмами, если она их получит. А мы Вам в этом поможем и расскажем о необходимой помощи для Вашей кошки в случае, если она получила ранение.

Прежде всего, стоит заметить, что много зависти от вида травмы. Обычно кошки травмируются во время драк или при лазании по окрестным деревьям, подвалам, чердакам и т.д. Небольшие раны и царапины должны обрабатываться, как обрабатываются аналогичные раны, полученные человеком.

Вначале нужно сделать промывание прохладной чистой водой, а после – прижечь края раны (пореза, царапины) перекисью водорода. Важное замечание: обрабатывайте только края раны, а не ее середину, ибо в противном случае болевые ощущения заставят кошку сопротивляться. Кроме того, кошка, скорее всего, начнет вылизывать беспокоящее ее место, а это вредно, как уже говорилось выше.

К сожалению, рана может оказаться и более серьезной. В этом случае Вам все-таки придется отправлять кошку к ветеринару, чтобы он зашил рану. Однако перед этим все равно рану нужно обработать, а, кроме того, еще и перебинтовать. Даже если в ране бу

Источник

у кота открытая рана на лапе чем лечить

Травмы и раны лап у кошек

Кошки "живут" на своих лапах - это их наиболее ценный инструмент, который используется в прыжках, атаках и играх. Из-за постоянных нагрузок, не удивительно, что лапы изнашиваются и часто получают травмы. Царапины на подушечках лап могут быть особенно болезненными и даже заразить кошку, если их не лечить должным образом.

Царапины могут быть вызваны разными причинами. Игра на твердых и грубых поверхностях, таких как бетон или асфальт, передвижение по небольшим острым предметам, таким как галька или осколки - все это может вызвать травму и болезненную инфекцию.

Эти травмы, как правило, являются относительно небольшими и большинство царапин на лапах и подушечках со временем заживают самостоятельно. Признаками более серьезных проблем являются хромота, длительное лизание лапы и мяуканье от боли. Любая опухоль, сильное кровотечение и свисающая кожа должны быть осмотрены ветеринаром.

Лучшим вариантом излечения небольших царапин и проколов является домашнее лечение. Очистите поврежденную лапу чистой теплой водой. Использовать лоток для туалета, когда у кошки есть открытая рана - это самый известный способ получить инфекцию. Используйте дома небольшой носок, например, ребенка, и медицинский бинт. Безопасные антисептические спреи для животных всегда доступны в зоомагазинах. Однако, если рана не зажила в течение недели, вам следует показать кошку ветеринару.

Ветеринарная помощь для глубоких и более серьезных травм должна включать стяжки, временные повязки и антибиотики, чтобы предотвратить развитие потенциальной инфекции.

средства для вывода шерсти кошки
Извечные чистюли, кошки, постоянно вылизываются. Все бы ничего, но волоски попадают в желудок. У некоторых это провоцирует нарушение пищеварения, запоры. В запущенных случаях возможны и более серьезные проблемы. Паста

Когда ваша кошка молода, не позволяйте ей играть на неровных и грубых поверхностях, попробуйте вообще не выпускать ее из дома! Регулярно осматривайте лапы вашей кошки, это также поможет кошке привыкнуть к процедуре, к

Источник

Чем лечить гнойные раны у кошек (продолжение)

В прошлый раз я опубликовала письмо Алексея, про лечение раны у бездомного кота. А сегодня Алексей попросил меня дополнить, что лечение еще не закончено, т.к. появились новые гнойные раны, которые он успешно пролечил. Алексей подробно и даже скрупулезно описал все фазы лечения и выздоровления своего подопечного. А так, как такие раны у животных бывают не редко, то мы с ним решили, что необходимо дополнить предыдущую статью. Возможно, этот метод поможет кому-то при лечении своих питомцев или подопечных животных. Думаю, что методика Алексея пригодиться не только для лечения кошек, но и для лечения гнойных ран у собак. Письмо привожу полностью, чтобы не упустить что-то важное.

Чем лечить гнойные раны у кошек

взять котенка в тюмени
Специалисты тюменского отделения дают консультации по телефону и icq (417406711), сообщают адреса и телефоны ветклиник, гостиниц для животных, газет бесплатных объявлений и т. д.

На сегодняшний день в базе более 120 животны

Здравствуйте Людмила! Спасибо что напечатали мое письмо. Спасибо что добавили про ушного клеща (может не заметил раньше). Вы напечатали последнее мое письмо. Желательно сделать уточнения: Меколь в Белоруссии (левомеколь в России) это мазь (в данном случае). Больное животное лучше держать дома и наблюдать за ним. Не испытывать иллюзий, что в стационаре будут хорошо смотреть за животным. Это маловероятно. Да и там может быть и холодно, и грязно и т. д. 20 дней кот был в стационаре, 14 дней у меня дома. Полное время лечения 34 дня. Средство от ушного клеща амит – форте смазывал или капал с интервалом в 5 дней (по инструкции). Облепиховое масло хорошо способствует скорейшему отрастанию шерсти на голых участках кожи. Именно у этого кота плохо шло восстановление раны. После того, как выпустил, у него образовалось еще 2 гнойных небольших пещеры на шее сбоку, с другой стороны, потом еще одна (видимо расчесал или расцарапал грязными когтями сам или др. кот). Смазывал и стирал гной куском бинта, смоченного хлоргексидином,  потом обильно засыпал стрептоцидом (порошком). Высохли и покрыл

Источник

как лечить раны котенка

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся

Источник