котенок 2 месяца уход кормление

Правила ухода за котенком

В детском возрасте закладывается фундамент крепкого здоровья котенка. В этот период жизни малыша нельзя допускать ошибок, ведь многие из них невозможно исправить в будущем. Владелец должен знать, чем кормить котенка, как ухаживать за будущей грозой мышей и как обеспечить малышу комфортные условия для полноценного развития.

Новорожденные котята

Основной уход за новорожденными котятами осуществляет их мама. Кошка не только кормит малышей, но и «купает» их, вылизывая язычком. Она помогает деткам справлять нужду, массируя язычком животик. Такой же массаж кошка применяет для стимулирования кровообращения и поддержки крошечных мышц в тонусе. Владелец должен только наблюдать за ростом помета и регулярно менять подстилку.

Если уход за котятами с рождения ложится на плечи владельца, в его обязанности входит кормление, массаж для облегчения дефекации и поддержание гигиены. Вскармливают осиротевших котят заменителем молока из специальной бутылочки. В крайних случаях используют приготовленную самостоятельно смесь: козье молоко, пару капель растительного масла, капля глюкозы, раз в три дня капля поливитаминов для новорожденных котят. Первые две недели малышей кормят каждые три часа, затем количество ночных кормлений постепенно сокращают. Подробнее читайте в статье «Правильное кормление котят».

После кормления уход за котятами направлен на стимулирование кишечника и мочевыводящей системы. Чтобы малыш пописал, нужно аккуратно помассировать животик, используя чуть влажный марлевый тампон. Затем следует круговыми движениями помассировать анальное отверстие, чтобы котенок смог опорожнить кишечник. Уход за маленьким котенком в гигиенических целях следующий: чуть влажным марлевым тампоном очищаем мордочку от налипшего молочка, обтираем половые органы и анальное отверстие. Повторяем процедуру уже

Источник

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Рождение котят всегда является долгожданным и волнительным событием для хозяев. Наблюдение за пищащими пушистыми комочками, сосущими материнское молоко, вызывает умиление и радость. Котята сосут молоко всего 3-4 часа в сутки, а все остальное время посвящают сну и играм. Однако, не стоит забывать, что вскоре и на хозяев ляжет груз ответственности по кормлению малышей, ведь без вреда для собственного здоровья кошка кормит котят всего 1,5-2 мес.

Правильно подобранное и хорошо сбалансированное питание в начале жизни котенка закладывает фундамент его будущего здоровья. В зависимости от возраста малыша ему требуется различное питание, которое, в любом случае, должно включать в себя только качественные продукты.

Когда котенку исполняется 3-4 недели, можно начинать подкармливать малыша и другими продуктами. В этот период котята постепенно отлучаются от матери и готовы пробовать что-то кроме материнского молока.  

Для того чтобы переход на взрослую пищу не повлиял на здоровье питомца и не привел к лишнему стрессу, прикорм начинают с мягкой или жидкой пищи богатой белком и витаминами. Для этого идеально подходят детские мясные и полумясные пюре. С 1,5 месяцев уже можно вводить в рацион более твердую пищу, например, фарш из сырого нежирного мяса с овощами. С 2х месяцев котенку можно давать мясо, нарезанное мелкими кусочками. На начальном этапе практически во всю пищу добавляются молоко, творог, сметана или кефир, так как легче всего с материнского молока котята переходят именно на кисломолочные продукты. Молочные продукты, которые так необходимы малышам для полноценного развития, продолжают давать до достижения котенком 4х месячного возраста.

При натуральном кормлении в рацион котенка кроме молочных продуктов добавляют измельченные мясо, рыбу, овощи и крупы. Все новые продукты должны вводиться постепенно

Источник

Питание британских котят в 2 месяца

Британские кошки ласковые и добрые животные. Они коммуникабельны, любят компанию, отлично ладят с детками. Но не любят чересчур много внимания. Зачастую попадает в новый дом, британский котенок в 2 месяца. Такой изумительный возраст для приобретения малыша.

Он уже достаточно подрос, чтобы начинать учиться кушать самостоятельно. Пора взяться за его воспитание, приучить к лотку, объяснить что можно, а что нет. Но не забывайте, что британец еще совсем маленький и нужно правильно и ответственно подойти к вопросу дальнейшего его развития, как полноценного, взрослого кота.

Особенности питания британского котенка 2 месяца

Вопрос: «чем кормить британского котенка 2 месяца?» весьма актуален для заботливых хозяев чада, ведь котенка только отлучили от материнского молока и отдали во взрослую жизнь. Нужно начинать кормление малыша постепенно. Сначала идет прикормка 6-8 раз в день, небольшими порциями.

Рацион британского двухмесячного котенка должен быть таким: нежное мясо говядины, молоко, творог в чистом виде, сливки, каши на молоке, специальные консервы для котят рассчитаны на его возраст.

Для дальнейшего перевода на сухой корм, используется 100% влажный корм, с примесью сухого, чтобы британец привык к вкусу такого меню. Лучше всего, проводить кормление британских котят 2 месяца в одно и то же время. Не забывайте, важно, чтобы возле миски, всегда стояла свежая вода. Еда должна быть 27-30 градусов.

Правила

Говядину не бросайте одним сплошным куском, в надежде, что он хищник, сам разберется, что с ней делать. Сырую говядину нужно нарезать на мелкие кусочки, либо перекрутить на мясорубку. Перед этим она должна пройти глубокую заморозку 24 часа, либо нужно обдать ее кипятком. Корм для британского котенка в 2 месяца выбирайте качественный.

Необходимые принадлеж

Источник

вислоухий котенок 2 месяца чем кормить

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить 2-месячного котенка: советы опытных заводчиков

Иммунитет новорожденного кот

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

вывих у котенка передней лапы
Кошки – существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьез

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких крох не подходит – использовать можно только консервы.

Источник

котенок 2 месяца уход

Котенок 4 месяца уход.

Если вы решили взять котенка, лучший период для этого возраст в 4 месяца. Именно в этом возрасте котята начинают вступать во взрослую жизнь и уже не так зависимы от матери. Если котенок берется, не с улицы, а от заводчика, то к этому времени ему уже сделают все необходимые прививки, приучат к туалету и переведут на взрослый рацион.

Сумка для транспортировки, выполнена из пластика или из ткани. Будущий туалет в виде домика или лотка с большими бортами, совок для уборки лотка. Наполнитель для будущего отхожего места (выбирать стоит наполнитель по дороже, так как его использование выходит наиболее экономически выгодным). Дом с точилкой для когтей. Различные игрушки для развития и игр, безопасность игрушек определяется отсутствием мелких частей которые легко можно отгрызть. Запас сухого корма, для котят. Посуда для котят должна быть отдельной, то есть одна миска для корма, другая для воды. Витамины — для полноценного развития.

во сколько нужно кастрировать котенка
Те, у кого в доме есть котенок, знают, почему их любимец начинает метить территорию, метаться по квартире, мяукать и вести себя очень обеспокоенно. Все это - признаки полового влечения, которое приносит жильцам дома и сам

После всех необходимых приготовлений, можно спокойно приносить котенка в новый дом. Первое время, котенку будет страшно и волнительно в новой обстановке. Ведь его вырвали из привычной обстановки и окунули в новый мир, полный незнакомых запахов и звуков. После того как котенок попадет в квартиру, дайте ему некоторое время на освоение. Не препятствуйте его желанию спрятаться в укромный уголок. Лучшим способом для освоения котенка в новой обстановке является игра, она поможет котенку расслабиться и забыть об одолеваемых его страхах. В первый же день должен состояться поход в новый туалет, для этого в подготовленный заранее горшок необходимо насыпать наполнитель из «прежнего дома». Результат может оказаться не совсем удачным, но это не повод для разочарования, котенок запомнит место и следующий раз будет более удачным.

Развитие котят по недел

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Полный список знаний для новичка - владельца котенка. Узнайте прямо сейчас как правильно ухаживать за котенком с первого дня. Ответы на все возможные вопросы.

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень лег

Источник