перепонка у уха кошки

прободение барабанной перепонки у кошки лечение

Барабанная перепонка

Барабанная перепонка — перепончатое образование, являющееся границей между наружным и средним ухом. Барабанная перепонка фиксирована в костном желобке височной кости, за исключением своей верхней части. Барабанная перепонка состоит из натянутой и ненатянутой частей. Натянутая часть барабанной перепонки имеет 3 слоя: наружный — эпидермальный, являющийся непосредственным продолжением кожи наружного слухового прохода, внутренний — слизистая оболочка, выстилающая барабанную полость, и средний — фиброзный. Средний слой отсутствует в ненатянутой части барабанной перепонки, чем и объясняется ее мягкость.

Барабанная перепонка вместе с цепью слуховых косточек имеет большое значение в передаче звукового давления, причем большее функциональное значение имеют ее нижние отделы. Барабанная перепонка предохраняет среднее ухо от попадания в него инородных тел и микроорганизмов.

Повреждения барабанной перепонки могут наступить как в результате непосредственного воздействия на нее ранящего предмета (например, осколка металла, инструментов при грубых манипуляциях), так и под влиянием воздушной волны (см. Баротравма). В ряде случаев разрыв барабанная перепонка является одним из симптомов перелома основания черепа.

Первая помощь при разрыве барабанной перепонки заключается во введении комочка стерильной ваты в наружный слуховой проход и наложении повязки. С профилактической целью (во избежание развития воспаления среднего уха) назначают антибиотики и сульфаниламидные препараты. Больному запрещают сморкаться. Противопоказана очистка уха от крови и даже грязи, а также введение в слуховой проход лекарственных веществ. После оказания первой помощи больного направляют к отоларингологу.

Воспаления барабанной перепонки — мирингиты очень редко являются первичными. Чаще они сопров

Источник

что делать если у кота кровь из уха

У кота ориентала на ухе опухоль размером с вишню, врач сделал прокол и выдавил кровь, но сказал, что нужно снять часть кожи иначе полость будет снова наполняться.

Сегодня опухоль стала еще больше. Можно ли обойтись без операции и как-то помочь? Подобная шишка есть еще в основании хвоста и под подбородком. Я не очень-то доверяю

У кота опухоль или гематома? Судя по вашему описанию, больше похоже на гематому. В таких случаях делают пункции (что и сделал врач), а если на пункциях положительного эффекта не получают, то прибегают к хирургическому лечению.

Если это опухоль, то лучше ее удалить. После удаления опухоли, если есть такая возможность, нужно сделать гистологический анализ для определения ее типа.

Это видимо гематома, потому что внутри была просто кровь, врач ее всю выдавил и вколол туда какой-то антибиотик. На следующий день полость снова наполнилась.

У нас маленький город, ветклиник нет, а везти в другой город нет сейчас возможности. Если Вы считаете, что нужна операция, то придется делать. А лекарство гемапрен не поможет?

Моему коту 15 лет,неожиданно на каемке левого уха (ближе к макушке) увидели мелкий шарик,типо бородавка.Консультировались у двух разных докторов,сказали,что венозная опухоль...Первый доктор поставил укол-блокировку и прописал лекарство-замораживатель,который практикуют от эрозии в геникологии,мы такое лекарство не смогли найти,очень сложно...на замену прописали раствор Тонина,как-бы выжигание.Я делала каждый день,хотя коту было сложно,рану жгли получается каждый день...опухоль то усыхала,то потом опять раздувалась в шарик (размера вишневой косточки).

Доктор предложил удалить пол уха коту...Но меня смутило,анализы у кота не брали никакие,да и взрослый он,как перенесет еще операцию...

Что делать если у кота кровь в ухе

Если у кошки кр

Источник

Новости сайта

Ушные инфекции, отит у кошек.

Симптомы заболевания ушей у кошек.

Средний отит - воспаления структур среднего уха. Как правило, средний отит вызывает проникновение инфекции из наружного ушного канала или повреждения барабанной перепонки посторонними предметами. Часто причиной среднего отита у кошек являются воспалительные полипы. Проникновение инфекции в среднее ухо возможно с кровотоком, но это случается редко. Воспаление среднего уха может приводить к воспалению структур внутреннего уха (внутренний отит), что может в свою очередь привести к потере равновесия и глухоте. В общем, средний и внутренний отит являются более серьезными заболеваниями, чем наружный отит, их воздействие на слух может быть необратимым.

Если у кошки возникли проблемы с равновесием, походкой или прыжками, стоит немедленно проверить её на предмет заболеваний среднего уха. Воспаления с гнойными выделениями из ушей также могут быть признаком воспалений среднего и внутреннего уха.

Причины болезни ушей у кошки

Аллергия: Кошки с аллергией на вещества, получаемые с пищей или из воздуха, могут иметь проблемы с ушами. На самом деле, заболевание ушей может быть первым признаком аллергии. Так как аллергия меняет состояние среды в ухе, могут развиваться вторичные инфекции, вызванные бактериями или грибком. Просто залечивая инфекционные заболевания, мы не устраняем первопричину заболевания, необходимо также лечить аллергию.

Бактерии и дрожжевые грибки: многочисленные виды бактерий и грибков (Malassezia pachydermatis) вызывают инфекционные заболевания ушей у кошек. В норме здоровое ухо хорошо защищено от этих микроорганизмов. Но при нарушении среды уха из-за аллергии, гормональных нарушений, сырости, бактерии могут слишком размножиться и преодолеть естественную защиту.

Инородные тела: ости растений, цеп

Источник

жёлтые уши у кошки

Как чистить уши кошке правильно?

В норме здоровая кошка – непревзойденная аккуратистка. Она чистит свои ушки ежедневно, помогая себе лапами и коготками. Но если по какой-то причине уши нуждаются в дополнительном уходе, владелец должен знать, как их почистить и когда нужно обратиться к ветеринару за помощью.

Кошачье ухо – совершенный механизм восприятия звуков и регулировки равновесия. Именно благодаря вестибулярному аппарату, расположенному в ушах, кошка всегда приземляется на четыре лапы. Слух кошки превосходит человеческий: диапазон воспринимаемых частот в три раза выше.

Форма ушных раковин – отличительный признак многих пород. Большие уши сиамской кошки широко открыты и почти не защищены от пыли шерстью, у шотландских кошек – висячие уши, у керлов выгнуты назад. У большинства пород кошек уши сохранили естественные очертания. Как правило, «дизайнерские» ушки нуждаются в более пристальном внимании.

Строение уха у кошки мало отличается от строения человеческого уха: наружное ухо, среднее и внутреннее. Звуки улавливаются ушной раковиной и усиливаются резонансом в наружном слуховом проходе. Вибрируя, барабанная перепонка направляет звук на слуховые косточки, знакомые нам из школьного курса анатомии как молоточек, наковальня и стремечко. Если уши грязные – слух снижается, так как серные пробки препятствуют нормальному прохождению звуковых волн. Далее звук трансформируется, происходит выборочная настройка: громыхание петарды приглушается, а легкий отдаленный шорох усиливается. Затем звуковые колебания достигают внутреннего уха, где происходит электрическая кодировка полученной информации и передача сигнала в центральный отдел слуховой системы

Лечение сфинкса уши

Лечение. Ровесники на Внешние уши сфинкса в подготовке нуждаются не релаксаци

Источник

Как чистить уши кошке правильно?

В норме здоровая кошка – непревзойденная аккуратистка. Она чистит свои ушки ежедневно, помогая себе лапами и коготками. Но если по какой-то причине уши нуждаются в дополнительном уходе, владелец должен знать, как их почистить и когда нужно обратиться к ветеринару за помощью.

Строение ушей кошки

Кошачье ухо – совершенный механизм восприятия звуков и регулировки равновесия. Именно благодаря вестибулярному аппарату, расположенному в ушах, кошка всегда приземляется на четыре лапы. Слух кошки превосходит человеческий: диапазон воспринимаемых частот в три раза выше.

Форма ушных раковин – отличительный признак многих пород. Большие уши сиамской кошки широко открыты и почти не защищены от пыли шерстью, у шотландских кошек – висячие уши, у керлов выгнуты назад. У большинства пород кошек уши сохранили естественные очертания. Как правило, «дизайнерские» ушки нуждаются в более пристальном внимании.

Строение уха у кошки мало отличается от строения человеческого уха: наружное ухо, среднее и внутреннее. Звуки улавливаются ушной раковиной и усиливаются резонансом в наружном слуховом проходе. Вибрируя, барабанная перепонка направляет звук на слуховые косточки, знакомые нам из школьного курса анатомии как молоточек, наковальня и стремечко. Если уши грязные – слух снижается, так как серные пробки препятствуют нормальному прохождению звуковых волн. Далее звук трансформируется, происходит выборочная настройка: громыхание петарды приглушается, а легкий отдаленный шорох усиливается. Затем звуковые колебания достигают внутреннего уха, где происходит электрическая кодировка полученной информации и передача сигнала в центральный отдел слуховой системы.

Почему у кошки грязные уши?

кошки любят сидеть в коробках
От наших любимых усатых и полосатых ничего не спрячешь. Как только в доме появляется новый предмет, пусть даже маленьких размеров, пушистый исследователь отправляется его изучать. Кошек интересует все, от новых джинсо

Прежде чем решить, как чистить уши, и какие гигиенические средства использовать,

Источник

у котенка жидкость из уха

Ушные инфекции, отит у кошек.

Средний отит - воспаления структур среднего уха. Как правило, средний отит вызывает проникновение инфекции из наружного ушного канала или повреждения барабанной перепонки посторонними предметами. Часто причиной среднего отита у кошек являются воспалительные полипы. Проникновение инфекции в среднее ухо возможно с кровотоком, но это случается редко. Воспаление среднего уха может приводить к воспалению структур внутреннего уха (внутренний отит), что может в свою очередь привести к потере равновесия и глухоте. В общем, средний и внутренний отит являются более серьезными заболеваниями, чем наружный отит, их воздействие на слух может быть необратимым.

Если у кошки возникли проблемы с равновесием, походкой или прыжками, стоит немедленно проверить её на предмет заболеваний среднего уха. Воспаления с гнойными выделениями из ушей также могут быть признаком воспалений среднего и внутреннего уха.

Аллергия: Кошки с аллергией на вещества, получаемые с пищей или из воздуха, могут иметь проблемы с ушами. На самом деле, заболевание ушей может быть первым признаком аллергии. Так как аллергия меняет состояние среды в ухе, могут развиваться вторичные инфекции, вызванные бактериями или грибком. Просто залечивая инфекционные заболевания, мы не устраняем первопричину заболевания, необходимо также лечить аллергию.

Бактерии и дрожжевые грибки: многочисленные виды бактерий и грибков (Malassezia pachydermatis) вызывают инфекционные заболевания ушей у кошек. В норме здоровое ухо хорошо защищено от этих микроорганизмов. Но при нарушении среды уха из-за аллергии, гормональных нарушений, сырости, бактерии могут слишком размножиться и преодолеть естественную защиту.

Опухоль в ухе у кота

когда отрывать котенка от мамы
Мы своего найденыша кормили паштетами Роял канин для котят, немного разведя их кипяченой водой. Котенку было около месяца от роду.

Котята с молока только поносят. Если хотите молоком выкармливать - в зоомагазинах пр

Здравствуйте, уважаемые сообщники! Заранее прошу прощения за столь длинный и

Источник

Отит у кошки

Многим животным, содержащимся в домашним условиях, присущи заболевания, которыми болеет человек, в том числе ушными. Самым распространенным заболеванием среди ушных болезней является отит у кошек, который при неправильном лечении или не точно поставленном диагнозе может привести к серьезным проблемам, вплоть до глухоты или, что еще страшнее, летального исхода.

Виды отита

Виды болезни ушей у кошек напрямую зависят от строения ее ушка, разделяются по локализации заболевания в разных ушных отделах.

Наружный отит у кошек – относится к наименее опасным видам заболевания, потому что поражает только наружную, то есть видимую часть уха.

Средний отит – затрагивается воспалением барабанная перепонка и все содержимое среднего отдела уха. Данный вид отита чаще других склонен принимать хроническую форму.

Внутренний отит – наиболее опасный вид заболевания, может принимать критические формы, зачастую приводит к полной потере слуха или поражениям головного мозга.

Причины болезни

Другие паразиты, оставляющие в ушах животного продукты жизнедеятельности, служащие развитию болезнетворных микробов.

Аллергия на различные раздражители: пыль, пищу, лекарственные препараты. В этом случае у животного начинается аллергический отит с сильным зудом ушей, которые кошечка расчесывает, тем самым в слуховой проход открывается доступ для бактерий.

Травмы, вызванные падениями, ушибами, драками между животными. При наличии повреждений, отсутствии своевременной дезинфекции вполне может начаться отит и воспаление.

Плохой уход за ушными раковинами животного. Отсутствие своевременной очистки ушек приводит к скоплению в них грязи, микробов, затем к отиту наружного, потом среднего уха.

Симптоматика отитов

Отит у кошек достаточно просто обнаружить и своевременно начать лечение. Любящий хозяи

Источник