орз у кота лечение

Цистит у котов

Лечение цистита у кошек, котов и котят народными средствами на дому может иметь неплохие отзывы, но нужно понимать, что тут могут потребоваться специальные препараты, о чем пишет практически каждый форум и википедия. Например, используется канефрон, стоп-цистит, антибиотики и много чего другого.

Любые лекарства и процедуры назначаются только ветеринаром, так как после осмотра он сможет точно сказать с какой проблемой приходится иметь дело и что нужно делать, чтобы дома удалось справиться со столь неприятной проблемой, которая может появиться в любой момент и предупредить которую достаточно сложно в домашних условиях.

Цистит (или же воспаление оболочки мочевого пузыря) – заболевание присущее не только людям, но и животным. Болезнь в большинстве случаев бывает вызвана патологическими процессами в почках, различными инфекциями, травмой либо неправильным питанием.

Частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, мутная моча с примесями крови или гноя, тугой живот – наиболее характерные симптомы этого заболевания. Цистит может протекать в острой форме или носить хронический характер. И то и другое истощает иммунитет больного животного и укорачивает ему жизнь.

Цистит довольно продолжительное время может носить вялотекущий характер, но даже для кошки, согласно легендам, имеющей семь жизней, когда-то наступает предел. Симптомами, по которым можно заподозрить, что животное больно циститом служат тугой живот, частое и болезненное мочеиспускание, Кошка подолгу мостится жалобно мяукает, прежде чем справит нужду. Иногда владельцы котов, особенно тех, кто имеет доступ к прогулкам на улице, могут даже не подозревать о страданиях своих питомцев. А последствия от воспалительного процесса в мочевом пузыре могут быть самыми неутешительными, в запущенной стадии болезни животных усыпляют.

В качестве профилактических мер от цистита

Источник

Инфекционные заболевания кошек

РЕСПИРАТОРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОШЕК

Естественным путем заражения является контактный, от кошки к кошке через назальные, оральные или конъюнктивальные выделения, хотя экспериментально были подтверждены и другие пути распространения. Инокуляция беременных кошек генитальным путем приводит к вагинитам и врожденной инфекции котят, внутривенное введение приводит к трансплацентарной инфекции и выкидышам. Этот вирус тропен к растущим частям скелета, включая носовую раковину, что выявлено путем внутривенной инъекции маленьким котятам.

При типичной респираторной инфекции вирусная репликация происходит в основном в слизистой оболочке носовой перегородки, носовой раковины, носоглотки и миндалин; но могут быть затронуты и другие ткани, такие как конъюнктива, лимфоузлы нижней челюсти и верхней трахеи. В секреторных выделениях вирус может быть вьмвлен уже через 24 часа после заражения и персистирует 1-3 недели. В висцеральных тканях частицы вируса встречаются редко, репликация вируса в этих тканях не характерна.

Естественными воротами инфекции являются назальная, оральная и конъюнктивальная слизистые оболочки. Существует ряд отличий в тропизме и патогенности разных штаммов. У типичных оральных или респираторных штаммов вирусная репликация в основном происходит в тканях полости рта, верхних дыхательных путей и конъюнктиве. Некоторые штаммы тропичны к суставам или легким. В прошлом придавалось большое значение поражению легких этим вирусом из-за экспериментально доказанной возможности воздушно-капельного заражения, хотя естественным путем распространения инфекции является интраназальный. Иногда этот вирус может быть найден в висцеральных тканях, каловых массах и моче.

Она в основном вызывает серьезные заболевания верхних дыхательных путей, особенно у молодых восприимчивых животных. Инкубационный период составляет об

Источник

орз у кота лечение

Как вылечить кошку и кота.

Отличительной чертой инфекционных болезней является то, что их вызывают вирусы, передающиеся здоровому животному от вирусоносителя через кровь, слюну, травмированные слизистые.

Это вирусное заболевание часто называют ложным бешенством. Оно поражает центральную нервную систему кошки, но не передается человеку. Заражение происходит при контакте с больными животными, а также при поедании мяса инфицированных животных. Инкубационный период длится 1-15 дней. Больные питомцы становятся беспокойными и отказываются от еды. Основной симптом заболевания- сильный зуд. Завершающая стадия заболевания- паралич. Лечение проводится только в ветеринарной клинике. Оно ведется с помощью антибиотиков и гамма- глобулина.

Чума является вирусным заболеванием, которое заканчивается летальным исходом. Инкубационный период чумы составляет от 1 до 3 недель. Симптомы: нарушение координации движений, судороги, слабость и апатия. В отдельных случаях развивается паралич задних конечностей. Смерть наступает через 10 дней после появления первых симптомов. Сразу после постановки диагноза кошку следует усыпить.

Бешенство или гидрофобия (водобоязнь) - острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является нейротропный вирус. Попадая в организм, он поражает в первую очередь центральную нервную систему. При остром течении болезни инфицированное животное погибает в течение 10 суток. Существует единственный способ заражения бешенством- через слюну больного животного, попавшую на поврежденную при укусе кожу или слизистую оболочку. Продолжительность латентного (скрытого) периода заболевания- 1-2 мес, но иногда нейротропный вирус может бессимптомно присутствовать в организме инфицированного животного до 6 мес. Во многом это зависит от возраста питомца, места, размера и глубины укуса.

Лечение орз

Од

Источник

чем лечить кота от вирусной инфекции

Рвотно-вирусная инфекция

Конечно никакой рвотно-вирусной инфекции в природе не существует, она называется ротавирусная, но пользователи в Сети раз за разом обращаются к поисковикам с неправильным запросом... Поэтому мы и решили, дабы помочь страждущим, назвать статью именно так.

Существует девять ротавирусных инфекций, шесть из которых паразитируют в организме у человека. Эти вирусы опасны тем, что долгое время могут сохраняться на предметах и земле, поэтому, находясь на детских игрушках, они беспрепятственно атакуют  организм. Даже использование хлорсодержащих средств не позволяет от них избавиться. Рвотно вирусная инфекция поражает желудочно-кишечный тракт, ее называют еще кишечным гриппом. Среди детей эта инфекция очень распространена, но правильный диагноз поставить может только врач. Только это  является гарантией правильного лечения и выздоровления.

Лечение рвотно-вирусной инфекции должно проводиться в обязательной изоляции заболевшего малыша от окружающих. Заражение происходит через рот, когда ребенок играл с игрушкой, общался с другим ребенком-носителем вируса или пил из той же чашки. Способы передачи инфекции не зависят от того, насколько были выражены симптомы заболевания. Вирусы могут долгое время находиться и размножаться в молочных продуктах, которые находятся в холодильнике. Если  в семье заболел кто-то  из взрослых, то у них инфекция может протекать в скрытой форме, так как организм  уже имеет необходимые антитела. У  маленьких детей таких антител еще нет, поэтому они болеют тяжелее.

Рвотно-вирусная инфекция развивается очень стремительно. Возможность осложнений по сравнению с пищевым отравлением очень велика. Между   моментом заражения и появлением первых признаков проходит от недели до десяти дней. Вирус передается воздушно-капельным

ОРЗ: как отличит

Источник

Симптомы и лечение мочекаменной болезни у котов в домашних условиях

Уролитиаз, мочекаменная болезнь или урологический синдром – это наименования одного и того же распространенного и коварного недуга домашних котиков. Это заболевание характерно для человека и животных, но увидеть первые симптомы каменных отложений или песка в почках и мочеточниках кота очень трудно, практически невозможно. При первых признаках мочекаменной болезни у кота его следует немедленно отнести к ветеринару.

Болезнь связана с нарушением обмена веществ в кошачьем организме и представляет собой серьезную патологию. Если без должного внимания отнестись к проблеме, то можно потерять любимого питомца. Чаще всего болеют кастрированные котята-мальчики, но и животные без этой операции заболевают.

Мочекаменная болезнь

При заболевании у кота появляется хроническая патология, приводящая к образованию солевых отложений в виде мелкого песка и камней в почках, мочевом пузыре и выводящих каналах. Некоторое время никаких симптомов болезни не наблюдается, но позже камень увеличивает размеры, и начинает давить на стенки органа. Бывает, что под воздействием веса камень сходит с привычного места и перемещается с мочой.

Камни маленького размера, передвигаясь, вызывают болевые ощущения у кота, большие образования закупоривают мочевыделительные каналы и вызывает застой жидкости, что приводит к отравлению организма и животное попросту не может сходить в туалет или выпускает из себя малое количество мочи. Летальный исход не заставит себя ждать, если хозяин невнимательно отнесется к питомцу и не примет меры экстренной врачебной помощи.

переезд кошки на дачу
Кошка издревле считалась хранительницей домашнего очага. Она отпугивает всякую нечисть, способствует созданию уюта, покоя и атмосферы домашнего тепла. Видимо, по этой причине на новоселье в дом принято первым впускат

У кошек заболевания мочеполовой сферы и, в частности, каменные образования встречаются реже, чем у питомцев мужского пола, что обусловлено различными просветами уретры, которые у мальчиков от природы меньш

Источник

Признаки простуды у домашних кошек

 Пришло время прохладного сезона, и для наших питомцев, как и для нас, повышается вероятность простудиться. Как хозяин кошки или кота, вы непременно должны предпринять меры для того, чтобы такая напасть, как простуда у кошек, не испортила жизнь вашему любимцу.

 Обычно простудой называют некую респираторную инфекцию, которая проявляется, когда на организм воздействуют неблагоприятные факторы из окружающей среды, такие как: сырость, стресс, сквозняки.  Также это определение уместно по отношению к воспалительным заболеваниям, возникающим вследствие переохлаждения. К примеру, цистит, который может начаться в случае если кошка, после того как перенесёт операцию, пролежит долго на холодной поверхности. Или переход артрита в острую стадию у кота пожилого возраста, если он вдруг промокнет под осенним дождём.

 Если речь идёт непосредственно об ОРЗ – остром респираторном заболевании (которое в народе называются «простудой») - то признаки простуды у кошек  проявляются, тогда когда бактерии или вирусы атакуют верхние отделы дыхательных путей животного и проламывают защиту иммунитета, что, чаще всего  происходит при содержании кошки в неблагоприятных условиях.

 Клинические следствия заболевания проявляются в рините (заложенности носа), слезотечении, чихании – проще говоря, симптомы очень схожи с человеческими. У питомца может повышаться температура тела. Такими же симптомами могут обладать и такие заболевания, как кальцивироз, ринотрахеит, хламидиоз.  Эти болезни не могут по праву называться простудой, несмотря на то, что они также могут возникать при ухудшенных условиях содержания.

корм для кошки с больной печенью
Установлено, что клетки печени могут восстанавливаться, если болезнь не запущена до необратимых последствий. Среди недугов печени лишь малая часть приводит к необратимым последствиям, чаще всего кошку можно поддержи

 Существуют бактериальные и вирусные инфекции (причем первые будут поддаваться лечению антибиотиками). Бывают местные заболевания, такие как ринит, ларингит, конъюктивит (по-простому простуда) и системные (

Источник

Простуда у кошек: причины, симптомы и лечение

Люди настолько легкомысленно относятся к простудным заболеваниям, что заболев, даже работать не прекращают, заражая здоровых в транспорте и коллег на работе. В современном темпе жизни не принято брать больничные или переносить планы. Наши домашние животные живут по-другому, но болеют как мы. Простуда у кошек болезнь не смертельная, но представляет большую опасность, чем знакомое всем людское ОРЗ.

Причины заболевания простудой домашних кошек

В норме, коты не болеют простудой, их иммунная система успешно борется с вирусами даже в пожилом возрасте. Однако, существует ряд обстоятельств, которые могут существенно «расшатать» иммунитет мурчащего друга:

Нарушение норм содержания – сырость и сквозняки являются самой распространенной причиной простуды у домашних любимцев. Высокая влажность в помещении может довести питомца до пневмонии, причем процесс заболевания настолько постепенен, что хозяева поздно осознают серьезность проблемы.

Неполноценное питание – постоянный дефицит витаминов, возникающий при однообразном или некачественном рационе приводит к падению иммунитета.

Нарушение температурного режима – кошки резко реагируют на «скачки» температуры в жилище, оптимальным считается диапазон 18–20 °С в теплое время года, 22–24 °С в холодное.

Переохлаждение – свободолюбивые коты, гуляющие на улице, могут попасть под дождь. При сильном промокании у животного нарушается терморегуляция и питомец перемерзает в считаные секунды, особенно если находится на сквозняке. То же самое касается купания – некачественно высушенная шерсть может стать причиной для болезни.

Скрытно протекающее заболевание – бессимптомная патоло

Источник