можно ли кормить кота только сухим

Можно ли кормить кошек только сухим кормом?

Вопрос о правильном питании питомцев интересует многих хозяев, особенно если речь идет о сухом кошачьем корме. Ведь мифов о вреде такого питания для кошек огромное множество. Одни владельцы усатых-полосатых утверждают, что сухой корм не может заменить домашнюю пищу, другие — что ничего опасного в кормлении котов такими смесями нет. Разобраться, какое из мнений — правда, попробуем в нашей сегодняшней публикации.

На самом деле мочекаменную болезнь у животных вызывает не сухой корм, а неправильное питание. Если кормить питомца некачественными, дешевыми кормами и консервами, то действительно можно спровоцировать развитие МКБ. Однако если не экономить и приобретать сбалансированный и качественный корм, то никаких проблем со здоровьем у кошки быть не должно. Кстати, заболеть мочекаменной болезнью она может и, питаясь борщами, рыбой или макаронами. А учитывая тот факт, что при МКБ чаще всего кошке назначают лечебный сухой корм, то миф этот можно уверенно развеять. Однако помните, что у животного, которое питается сухим кормом, обязательно должна быть свежая вода в открытом доступе.

Некоторые ингредиенты сухих смесей могут вызвать аллергию, но, опять же, если вы сэкономили на кошачьем питании. Корма без красителей и ароматизаторов никакой аллергии не вызывают, если, разумеется, ваша кошка не страдает аллергической реакцией на натуральную пищу.

Шерсть питомца портится вследствие заболевания, поэтому прямой зависимости между таким питанием и плохим состоянием шерсти кошки — нет. Качественный корм со сбалансированным количеством витаминов и минералов, напротив, улучшает состояние шерсти питомца.

В этом утверждении есть доля правды, поскольку некачественные корма действительно содержат большое количество химических красителей и консервантов. Поэтому прежде чем перевести кота на с

Источник

Грызть или не грызть — вот в чём вопрос! Можно ли кормить кошку только влажным кормом?

На вкус и цвет товарища, как известно, нет. Вот и наши питомцы выбирают, что им больше нравится. От корма промышленного производства никто из них, как правило, не отказывается. Но некоторым по вкусу хрустеть сухим кормом, а другие отдают предпочтение влажному — паштетам, рагу, кусочкам в желе и прочим «изыскам». Но можно ли кормить кота только влажным кормом?

Сразу же оговоримся: речь пойдет только о качественных кормах, питание эконом-класса, стоящее на полках в супермаркетах, к ним не относится. Низкокачественной едой кошек кормить нельзя — ни сухой, ни влажной.

Но, даже если речь идет о качественной продукции, на вопрос, можно ли кормить кошку только влажным кормом, специалисты отвечают отрицательно.

Почему нельзя кормить кошку влажным кормом каждый день?

Во-первых, большинство влажных кормов не являются полноценной пищей для кошек, так как не содержат всех необходимых животному веществ. Обычно дорожащие репутацией производители указывают на упаковке, полноценный корм перед вами или просто лакомство, хотя здесь не всё так прозрачно, как хотелось бы.

Во-вторых, мягкая пища не является для кошек характерной. Их природная добыча, будь то грызуны или птицы, мягкостью не отличается. И для здоровья зубов и десен хищникам просто необходимо грызть твердую пищу — так заложено природой. Консистенция влажного корма позволяет зубному налёту скапливаться в полости рта, что рано или поздно вызывает образование зубного камня и воспаление дёсен.

И, наконец, такие деликатесы могут обернуться для хозяина дырой в кошельке. В одном грамме сухого корма вчетверо больше калорий, чем в таком же количестве влажного. А это значит, что питомцу, чтобы насытиться, нужно съесть консервов в четыре раза больше, чем сухого корма. Если помножить объем необхо

Источник

Можно ли кормить кота одновременно сухим и влажным кормом: как правильно совмещать

Кошка – это «вынужденный» хищник. Особенность пищеварительной системы у кошачьих заключается в том, что ферменты не способны расщеплять растительные жиры и белки на жизненно важные аминокислоты и жирные кислоты. Потому кошки не могут жить без мяса.

Что такое пища и зачем она нужна?

Пища необходима для энергетических и «строительных» целей. Из углеводов получаются простые сахара, которые являются мгновенным источником энергии, из белков и жиров – структурные компоненты тканей и клеток.

Аминокислоты и жирные кислоты делятся на заменимые и незаменимые. Первую группу веществ организм может синтезировать самостоятельно, вторую – нет. Незаменимые кислоты можно получить только извне, употребляя определённую пищу.

Например, аминокислоту таурин животное может получить только с мясом. Её недостаток вызывает нарушения зрения и сердечно-сосудистые заболевания.

Незаменимые жирные кислоты содержатся в животном жире. Например, линолевая кислота необходима для роста и регенерации тканей, заживления ран, восстановления клеток печени.

Арахидоновая кислота – незаменимый компонент клеточных мембран кожных покровов и активатор свёртывающей системы крови.

Самыми богатыми на содержание пищевых волокон являются наружные покровы и внутренности жертв кошачьей охоты (мышки, мелкие птицы и т. д.). Если кошка очень домашняя и не охотится, источником пищевых волокон может служить специально выращенная травка для домашних питомцев. Она неприхотлива, быстро растёт и очень нравится кошкам.

Волокна бывают растворимые и нерастворимые: первые задерживают пищу в желудке, вторые – стимулируют сократительную способность кишечника, являясь незаменимыми в лечении запоров.<

Источник

Можно ли кошкам сухой корм: ответы и важные факты

Можно ли давать кошкам сухой корм

Прежде всего стоит заметить, что сейчас сухими кормами своих домашних любимцев кормят десятки миллионов людей по всему свету. При этом сухим кормом своих воспитанников кормят и питомники породистых домашних кошек. Если вы спрашиваете или можно давать кошкам сухой корм, то мы отвечаем — конечно можно, особенно учитывая тот факт, что в готовых кормах оптимальный баланс необходимых коту веществ. Кроме того, есть линейки, которые учитывают особенности потребностей разных пород или больных определенными заболеваниями кошек.

Но не все так хорошо — стоит помнить, что сухой корм делится на разные классы. Самые дешевые из сухих кормов вредные для здоровья животных и кормить ими кота можно только временно и в крайних случаях. А вот наиболее качественные подходят в качестве основной диеты на всю жизнь кота или кошки. О классах кормов для котов в следующем пункте, а пока еще заметим два важных правила кормления сухим кормом:

При кормлении кошек сухим кормом всегда должен быть доступ к питьевой воде. Ведь сухие корма не имеют того количества влаги, которое необходимо для хорошего их переваривания, и которое необходимо кошке в сутки.

Не надо смешивать кормления сухим кормом с традиционной едой. Система пищеварения животного привыкает к определенному виду еды, потому и кормить надо лишь одним видом (исключение — консервы для кошек, их можно давать в качестве лакомств).

Как выбрать хороший корм для котов

Запомните — дешевое качественным не бывает. Если вы хотите кормить своего любимца только хорошим кормом для кошек, то обязательно прочитайте следующий пункт классы кошачьего корма. Из него вы узнаете которые из них наиболее качественны без всяких искусственных компонентов, а которые изготовляются из субп

Источник

Можно ли кормить кошку сухим и влажным кормом одновременно

Каждый владелец кошки желает кормить своего питомца наилучшим образом. Поэтому заботливый хозяин нередко кормит кошку едой со своего стола, свежей рыбой, потому что существует стереотип, что кошки её любят. А также, идя на поводу у телерекламы, покупают в гипермаркетах популярные (и чаще всего дешевые) корма, которые комбинируют с блюдами, которыми любовно кормят своих питомцев.

Выбор специальных кормов велик, есть среди них и сухие, и влажные, и не просто разобраться, можно ли кормить ими кошку одновременно, или же необходимо их чередовать

Как кормить кошку сухим и влажным кормом

Кормить кошку можно только сухим и влажным кормом класса «премиум» и « холистик «. Большинство популярных брендов кошачьих кормов относятся к эконом классу, а значит, изготавливаются из отходов мясной промышленности, которые не используются для приготовления человеческой еды.

Интересно, что кошка также не стала бы есть эти продукты в натуральном виде. Поэтому хитрый производитель добавляет в корм специальные стимуляторы пищевых рецепторов, которые пробуждают у питомцев аппетит и вызывают привыкания, благодаря которому домашнее животное уже больше не признаёт другой еды кроме «любимого» корма.

Промышленные корма, как сухие, так и влажные созданы для cбалансированного питания кошки. У каждого производителя своя рецептура и свои рекомендации по кормлению животного.

Следует придерживаться режима кормления заявленного производителем. Но главное не совмещать сухой и влажный корма с натуральным питанием, поскольку это может вызвать гипервитаминоз и проблемы с пищеварительной системой.

Cухой корм — плюсы и минусы

я ненавижу его кота
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Ангст — сильные переживания, физические,

Сухой корм дешевле влажного. Он выпускается как в маленьких так и больших упаковках. Его легко можно брать в дорогу, или на дачу. Вскрытие упаковки не влияе

Источник

Можно ли кошку кормить только сухим кормом?

Кошке 8 месяцев в день съедает 2 пакетика вискаса и горсточку перфектфит. Хочу перевести её только на сухой корм, как это сделать? Согласна покупать корм подороже в зоомагазине.

Никакого вискаса! Автор, почитайте-погуглите про корма премиум и супер-премиум класса. Честно сказать, надоело уже здесь одно и то же писать про корм.

Ну и кошке иногда мясо перепадает - т.к. собака на натуральном питании сырым мясом и субпродуктами, кот же ест только корм и ничего другого не хочет сам.

кормите тогда натуралкой! Загубите кота этой гадостью. Мало ли что он там "признал". Дети вон тоже готовы одними чипсами питаться, не повод же их так кормить.

Кормить сухим кормом можно и нужно. Но не вискасом и не перфект фит. И то и другое надо выкинуть, потому что это отрава. Начиная хотя бы с Рояль Канин и выше - нормальным кормом надо кормить. Пока что вы не кормите - вы травите.

Коту 12 лет. Всю жизнь только на сухом корме супер-премиум. Натуральный нельзя, потому что кастрирован. Влажный нельзя, потому как с детства его желудок его не принимает. Анализы прекрасные, самочувствие тоже. У всех знакомых кастрированные коты на натуральном корме не доживали и до 7 лет. Пробовать даже не буду

Кормить сухим кормом можно и нужно. Но не вискасом и не перфект фит. И то и другое надо выкинуть, потому что это отрава. Начиная хотя бы с Рояль Канин и выше - нормальным кормом надо кормить. Пока что вы не кормите - вы травите.

лишай трихофития у кошки
Стригущий лишай ? бытовой термин, которым обозначаются грибковые поражения кожи и волосяного покрова, вызываемые двумя видами патогенных грибков: Microsporum и Trichophyton. Соответственно, в медицине выделяют несколько заболе

Хочу добавить про корм Роял Канин... только ФРАНЦУЗСКОГО производства - российское производство - это ужас. А вообще по теме, кормить котенка можно сухим кормом - суперпремиум класса, переводить стоит не сразу резко, а постепенно добавляя корм в то питание, к которому привык питомец, увеличивая состав корма, на который хотите перевести. ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за тем сколько выпивае

Источник

Иногда даем сырое яйцо, иногда даем чем-то полакомиться со стола (немного рыбных консеров, или облизнуть что-то сладкое) - не нечасто.

Да я кормлю своих любимцев именно таким кормом. Кот кушает только сухой (ему 7 лет). Кошки любят еще и желешки с курицей и уткой также этой фирмы. Еще покупаю телятину. Правда в моем случае корм для выведения шерсти не помогает ( Сильно пушистые) поэтому покупаю специальную пасту для выведения шариков. Она эффективна.

Лучше обычной еды ничего нет и быть не может, у нас кошка пострадала от сухого корма, а для очистки желудка от шерсти, травку пусть грызет

маня Искусственный Интеллект (107774) А вот наши ветеринары все в один голос твердят, что рыбу кошкам можно давать только вареную и только по большим праздникам.

на сколько я знаю сухой корм кошкам вообще противопоказанн...у них потом мочекаменная болезнь наступает...очень страдают и в итоге умирают... (((

Мочекаменная болезнь будет обеспечена, это точно, а ещё он перестанет есть обычную, нормальную пищу, так как во все корма добавки идут специальные, чтоб наши любимцы на эти корма "подседали" как на наркотики, они дргую пищу просто перестают есть и мы вынуждены покупать вновь ту, к кторой приучили...

Я даю всегда, но раз в день - обязательно жидкий мясной корм. Можно и роял. А вапще рыбки покупать, мясо сырого. Баловать нужно. Тогда и он будет только радовать.

Не слушате вы никого! Правильно подобранный корм премиум класса (куда RC как раз и входит) никакого вреда вашему коту не причинит, скорее наоборот. А мочекаменная болезнь развивается отнюдь не от корма, как принято считать, этому способствуют многие факторы. И заболеть ею может так же и кошка, которая сухого корма в глаза никогда не видела!

У сестры кот был на натуралке - уже несколько лет завсегдатай ветклиники по поводу мочекаменной. Теперь ест спецкорм+овощи-фр

Источник