полезные продукты для котенка

Продукты полезные для кожи

Красивая и гладкая кожа – это мечта каждой девушки. Но одних лосьонов и кремов недостаточно для поддержания ее упругости и сохранения молодости. Так как кожа — это сложнейший механизм, который способен к саморегуляции. И на ее состояние может повлиять множество факторов, от чистоты воздуха, которым мы дышим, до блюд, которые мы ежедневно кушаем.

Существуют продукты, полезные для кожи, а также те, которые способствуют появлению на ней жирного блеска, высыпаний, аллергии и преждевременному старению кожи. Чтобы всегда оставаться красивыми и молодыми, Вы должны ежедневно употреблять в пищу продукты, улучшающие кожу, список которых мы для Вас подготовили.

Но начать стоит не с еды, а с питья. Вода – это самый простой, но самый эффективный способ всегда поддерживать не только кожу, но и все тело в хорошем состоянии. Вода принимает активное участие в обмене веществ. И если пить воду натощак, а также за полчаса до каждого приема пищи, организм начинает работать более эффективно, усваивая все полезные вещества, а также выводя шлаки и токсины. Кроме того, прекрасный вид кожи могут обеспечить зеленый чай, свежевыжатые соки и нежирные йогурты, содержащие не только жидкость, но и множество витаминов, микроэлементов и минералов.

Теперь давайте поговорим,. какие продукты полезны для кожи. Вы, наверное, часто слышите, что для сохранения молодости кожи, необходимы природные антиоксиданты. Одним из таких антиоксидантов является витамин Е. Он содержится в клубнике, сливах, томатах, облепихе, шиповнике, черешне, семенах яблок и груш, а также в чернике и голубике. Он способствует восстановлению защитного слоя кожи, а также активному обновлению клеток, делая ее гладкой и красивой.

Еще один мощный антиоксидант – ликопен. Он содержится в красных продуктах – томатах, арбузе, грейпфрутах. Ешьте их ежедн

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Чем кормить шотландского котенка?

Появляясь в доме, пушистые члены семьи дарят взрослым и маленьким членам семьи много радости и любви, но необходимо сразу же задуматься о том, чем кормить шотландского котенка.

Чем кормить в 1 месяц?

Вислоухого шотландского котёнка не следует отлучать от матери до двухмесячного возраста, а уже 8 – 10-недельный котенок вполне готов питаться самостоятельно. Совсем маленьких котят кормят 7 – 8 раз на протяжении дня.

Ветеринары советуют разбавлять прикорм для малышей чуть большим количеством жидкости, чем советуют производители. Это поможет избежать запора.

Чем кормить в 2 месяца и в более взрослом возрасте?

После полутора месяцев порции постепенно увеличивают, но количество кормлений уменьшается до 4 – 5 раз. В возрасте 4 – 5 месяцев кормление следует производить 4 раза в день, в 6 – 7 месяцев — 3 раза в день, а после 12 – 14 месяцев шотландскую кошку кормят уже дважды в день.

В домашних условиях можно воспользоваться и беспрерывным способом питания шотландских вислоухих котят: в этом случае еду из мисочки не убирают и котёнок может подходить к ней, когда захочет. Корм нужно менять так часто, в зависимости от того, чем кормите вислоухого котенка.

Важно не только правильно кормить, но и поить шотландского вислоухого котенка. Вода должна быть в отдельной посудине (металлической или пластмассовой). Если вы решили приобрести пластмассовую миску, купите её в специализированном магазине, чтобы не попасть на подделку: пластик плохого качества может содержать вредные вещества.

Чем кормить шотландского котёнка?

Помните: не всеми продуктами, которые употребляют люди, можно кормить кошек, а тем более котят. К тому же под натуральным кормом следует понимать не остатки пищи от хозяев.

Нежирное мясо является важнейшим продуктом в рационе вислоухих

Источник

Чем кормить котенка: полезные советы

Чем кормить котенка? Большинство статей в интернете на эту тему косвенно или прямым текстом рекламируют дорогие корма премиум класса. Но давайте смотреть правде в глаза: большинство семей в нашей стране не могут позволить себе подобную роскошь. А иметь дома пушистого питомца хочется. К тому же, каким бы суперским ни был корм, представьте ситуацию — вы всю жизнь кормите им животное. А теперь подумайте, хотелось бы вам самим всю жизнь кушать одни и те же консервы? Нет? А почему же представитель семейства кошачьих должен мучится? Ему тоже хочется разнообразия в пище. Плюс ко всему кормление натуральной едой наиболее приближено к генетически заложенному природой типу питания. А теперь — подробно разберем, чем кормить котенка. И заодно расскажем рецепт для занятых людей.

Возраст 0-30 дней

В жизни случается всякое, и не редки случаи, когда малыш остается без материнского молока. Не будем описывать всевозможные причины, почему это произошло. Сейчас самое главное — обеспечить кроху полноценным питанием для начального стартового роста.

Самая распространенная ошибка — пытаться накормить котенка в этот период цельным коровьим молоком. Дескать, всегда в деревнях кошек им поили и ничего. И опускают небольшое уточнение: взрослых кошек, хотя и им подобный продукт не рекомендуется.

Как видите, до месячного возраста малыша придется кормить из шприца или пипетки. Не переживайте, время пролетит быстро, и наступит следующий период.

Совет. Не пытайтесь накормить котенка до месяца другим кормом, иначе станете постоянным клиентом ветеринарной клиники.

Возраст 30-90 дней

Как и для любого ребенка, для кошачьего малыша приходит пора вводить прикорм. Только не стоит наваливать в миску котенку всего сразу. Для начала попробуйте что-то одно. Затем понаблюдайте за крохой пару дней. Стул остает

Источник

Курильский бобтейл — рожденный на острове

С Курил бобтейлов впервые привезли в начале 1990-х годов фелинологи Татьяна Бочарова и Лилия Иванова. Порода была признана международными организациями и курбобы прочно прописались на материковой части России.

Описание породы

Выделяют два вида курильского бобтейла: короткошерстный  и полудлиношерстный. Внешние данные обоих идентичны, за исключением шерсти.

У полудлинношерстного курбоба она средней длины со слабо выраженным подшерстком и большим количеством остевого волоса. У КШ бобтейла шерсть короткая, с умеренным подшерстком.

Тело курильского бобтейла компактное, жилистое, мускулистое. Круп немного приподнят, а спинка чуть изогнута. Лапы крепкие, округлые. Задние заметно длиннее передних.

Крупная голова, широкая морда с ярко выраженными скулами и развитым подбородком. Уши средней величины, высоко поставлены на макушке, имеют небольшой наклон вперед. Глаза округлые, широко расставлены под небольшим углом. Радужка должна гармонировать с общим окрасом животного.

В породе допустимы все окрасы: белый, рыжий, черный и тд, за исключением шоколадного, лилового, тэбби, биколор, триколор, коллор-пойнт, циннамон и фавн.

Для выставочного кота проблемой может стать длинный хвост, 8-12 см., состоящий из 1 позвонка или недостаточно загнутой формы.

ВАЖНО! Скрещивание курильского бобтейла с другими породами запрещено. В классе новичков необходимо предоставить свидетельство, подтверждающее импорт с Курильских островов.

Характер

Бобтейлы любят гулять. Если вы живете в частном доме и он хорошо огорожен, ваш кот с удовольствием будет лазать по деревьям, погружаться в сугробы и нежиться на траве.

когда давать коту таблетки
1 — Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка — в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно т

Эта порода не боится воды. Плава

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

как избавиться от блох кота в квартире
Появление блок у кошки, как, впрочем, и любых других паразитов, связано с немалым дискомфортом, и даже опасностью, для самого животного и его владельца. Однако вывести блох в домашних условиях вполне реально, хотя процед

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Питание котенка в 1,5 месяца

Котенок все равно, что ребенок, поэтому от правильного содержания, ухода и питания зависит его дальнейшее здоровье и гармоничное развитие. В этой статье мы подробно рассмотрим, чем кормить 1,5 месячного котенка и как это правильно сделать.

Вес котенка в 1,5 месяца составляет примерно 500-700 г., и он уже способен кушать самостоятельно. Но чтобы питание было полноценным и сбалансированным, важно понимать какие продукты можно давать малышам в этом возрасте, а от каких лучше воздержаться при кормлении, чтобы не навредить пищеварению. В этой статье мы рассмотрим питание двух видов:

Питание из натуральных продуктов

Если вы сторонник кормления натуральными продуктами, то настало самое время составить меню. Вводить продукты в рацион котенка следует осторожно и не все сразу, а по очереди, начиная кормление с наиболее легко усваиваемой пищи.

Если малыша в этом возрасте не приучить кушать что-либо из нижеперечисленных продуктов, то став взрослым он может отказаться от них совсем.

Малыши с удовольствием едят творог и другие кисломолочные продукты, такие как сметана, кефир или ряженка. В первую очередь для них это источник кальция, который особенно необходим в питании на ранних этапах развития. Жирность творога не должна превышать 9%, а порция 30г в день.

В 1,5 месяца к питанию малыша можно дать попробовать рыбу, но при условии, что в ней отсутствуют кости, чешуя и плавники. Рыбу для кормления стоит выбирать нежирных сортов, например минтай или камбала, и обязательно ошпарить кипятком перед тем, как дать малышу. Одного раза в неделю рыбного обеда будет достаточно.

Для кормления котенка мясом можно попробовать приобрести детские мясные консервы либо отварить кусочек курицы и потереть на мелкой терке. Также понемногу можно давать отварную говядину, телятину, мясо кролика и

Источник