аллергия на кошку 4 класс что делать

Расшифровка анализа на аллергены

При первых проявлениях аллергии, таких как чихание, зуд в верхних дыхательных путях и зуд кожных покровов, отечности слизистых оболочек, сухости и прочих дискомфортных ощущениях в верхних дыхательных путях, необходимо обратиться к вашему лечащему врачу, который примет решение о направлении вас к аллергологу в случае необходимости.

Для чего сдают анализы?

Врач данной специализации назначит вам ряд проб (анализы крови на аллергены, кожные пробы при необходимости), на основе результатов которых поставит диагноз и выработает максимально подходящую и эффективную для вас тактику лечения от аллергии. Не стоит заниматься самолечением, тянув с обращением к врачу – легко заработать такие хронические заболевания, как хронический ринит, бронхиальную астму, конъюнктивит и т.д.

После того, как вы сдадите анализ крови на аллергены, вашим врачом будут получены определенные результаты. Далее аллерголог займется расшифровкой анализа на аллергены. Итак, что же из себя представляет данная расшифровка и как расшифровать анализы на аллергены самостоятельно?

На что направлены сдаваемые анализы?

Необходимо помнить, что перед сдачей иммунологического анализа, призванного обнаружить или опровергнуть наличие аллергена в крови пациента, необходима подготовка. Она заключается в отказе за несколько дней до анализа от физических нагрузок и эмоциональных впечатлений, стараясь избегать стрессовых ситуаций. За сутки до забора крови постараться не курить, а поужинать следует за 8-10 часов до предполагаемой кровоотдачи.

Некоторые пробы нельзя сдавать в период острого проявления аллергии, так как есть возможность получить недействительные и завышенные результаты анализов на аллергены, расшифровка которых не должна осуществляться в принципе.

Все клинические пробы, направленные на выявление

Источник

Аллергия на животных излечима! Вы перестанете бояться кошек и собак через полгода!

С помощью АЛТ в 2018 году можно полностью вылечить аллергию на животных спустя 6 месяцев после курса лечения. Долговременная ремиссия составляет 79%

Аллергия на домашних животных может возникнуть в любой период жизни, как у детей, так и у взрослых. Согласно статистике 44% населения страдает аллергией на домашних животных. Среди всех причин аллергии эта занимает внушительные 30%.

Аллергия на животных (т.н. эпидермальная) – это реакция не только на их шерсть, но и на отмершие чешуйки кожи (перхоть). Вызвать аллергическую реакцию может не только эпителий кошки или собаки, но и их слюна, секрет сальных желез, экскременты, моча. Но чаще всего аллергенами становятся: собачья, кошачья или овечья шерсть.

Как правило, симптомы аллергии на животного проявляются уже через несколько минут после контакта с домашним любимцем или после пребывания с ним в одном помещении. Однако бывает и замедленная аллергическая реакция, проявляющаяся через 12-48 часов, когда про контакт с животным можно и не вспомнить.

Проявления аллергии на животных:

Чем меньше размер собаки, тем меньше аллергенов она испускает в окружающее пространство. Чем меньше шерсти у кошки или собаки, тем меньше аллергенов она создает в результате жизнедеятельности. Но полностью устранить аллергены от животных в доме все равно не возможно. Даже если убрать кошку или собаку из помещения, то аллергены сохраняются в нем на срок до полугода!

Поэтому аллергика разочарует ответ на вопрос: "на каких животных нет аллергии?". Таких домашних животных попросту нет. Кошки без шерсти (породы сфинкс) вызывают аллергию на свои выделения в не меньшей степени, чем её собратья, покрытые шерстью.

Однозначная рекомендация аллерголога при эпидермальной аллергии

Источник

Аллергия к домашним животным: особенности диагностики и лечения

Аллергия к домашним животным — актуальная проблема современной аллергологии и клинической иммунологии: ежегодно зарубежные научные журналы публикуют 3–5 оригинальных статей, посвященных диагностике, лечению и профилактике э

Аллергия к домашним животным — актуальная проблема современной аллергологии и клинической иммунологии: ежегодно зарубежные научные журналы публикуют 3–5 оригинальных статей, посвященных диагностике, лечению и профилактике этого феномена у больных аллергическими заболеваниями. Ученые объясняют увеличение распространенности аллергии к домашним животным тремя основными причинами: значительным ростом семей, имеющих дома животных (в Европе и США таковых 30–80%); тесным контактом человека с сельским/агропромышленным хозяйством и его профессиональной деятельностью. Немаловажное значение имеет также существенный рост численности грызунов повсеместно.

В России целенаправленные научные исследования аллергии к домашним животным не проводились, лишь статья Гусаревой Е. С. и соавт. получила широкую огласку в зарубежной литературе [1]. Авторы первыми сообщили в международном научном журнале данные об аллергической сенсибилизации у больных бронхиальной астмой (БА), проживающих в Сибири (Томск и Тюмень): оказалось, что большинство из них — 57,3% — имели сенсибилизацию к большому аллергену кошки; другими важными аллергенами были клещи домашней пыли и аллергены собаки (30%). В недавнем совместном исследовании финских и российских ученых установлено, что в России (г. Светогорск) риск развития атопической БА у школьников в возрасте 7–16 лет был достоверно связан с наличием дома кошек и контактом с ними в постнатальном и раннем возрасте, тогда как в Финляндии (г. Иматра) дети чаще контактировали с собакой и в развитии БА этот

Источник

Аллергия на кошку?

Здравствуйте! Сделали сыну (9 лет) анализ на выявлении аллергии на кошку, пришел ответ: Класс 3 (позитивный с выраженными клиническими проявлениями) значение IqE 3,53... То есть вроде бы это близко к нижнему пределу класса 3, но... Почему решили сдать анализ: с начала ноября ребенок начал кашлять, обычно кашель лечили только ингаляциями-всего помогало безотказно. но тут ингалятор не помог. кашель был не сухой, а влажный (булькало в груди), но при этом откашливания не было. Врач назначил сумамед - улучшений не было. потом прокологи цецабол, кашель стал значительно реже, но все равно откашливал не каждый раз. После этого педиатр отправила на консультацию к аллергологу, который в принципе сказал что вряд ли это может быть аллергия, все клинические симптомы очень похожи на коклюш. После этого сдали мазок на коклюш, вчера пришел отрицательный результат. Анализ крови на иммуноглобулин Е пока не пришел, но так как у нас уже полтора года живет кошка и мы планировали взять еще котенка, решила на всякий случай сдатьв лаборатории ИнВИтро анализ именно на эпителий кошек. И вот такой вот результат... По моим наблюдениями именно реакции на кошку скорее всего нет... То есть если ребенок гладит тискает кошку - глаза не слезятся, не чихает... При этом все равно кошка в детскую у нас редко ходит - на ночь вообще туда не пускаю...Сына заставляю мыть руки после общения с кошкой. То есть если бы не этот полуторамесячный кашель - я бы аллергии на кошку не заподозрила...Да и сейчас мне все же кажется что это скорее коклюш (симптомы похожи - грубый кашель долго продолжающийся, приступы кашля доходили и до рвоты, усиливался кашель в вечерне время - особенно как спать ложился, то есть в горизонтальном положении)...а не высеяли в мазке его может быть оттого что мы пролечились. Что нам делать с кошкой? отдавать ее? или все же у нас не настолько высокий результат Iq

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия на домашних животных

Добрый день!Мы взяли домой кота,а вместе с ним у ребенка заложило нос. Сдали анализы месяц назад-на кошку класс 3. За этот месяц симптомы ушли. Кот пока дома. Вот думаем:стоит ли повторить анализ? Хотелось бы узнать,это временное "затишье" или ребенок адаптировался к аллергену? Спасибо Вам!

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, с раннего детства сын аллергик, аллергия проявлялась в виде бронхоспазмов, сейчас ему 9, решили завести собачку, сдали анализы, результат IgE к аллергенам (e5 собака, перхоть) 90,30 ЕдАмл. как может быть у него аллергия на собаку, если он с этим животным никогда близко не сталкивался. Спасибо

Здравствуйте, я 4 года жила с собакой и никакой аллергической реакции, но недавно попала в больницу с атопическим дерматитом, анализы показали, что аллергия на собаку, там ещё цифры были 109, скажите пожалуйста почему она могла проявиться только сейчас (мне 14 лет)? И можно ли как-то справиться не выселяя собаку, может какие нибудь хитрости?

здравствуйте, болею часто бранхитами,Сдали анелиз крови на аллергию. специфических Ig E к D1 (кошка) результат >100, Панель инголяционных аллергенов е1-кошка - класс 6. Скажите пожалуйста, стоит ли расставаться с кошкой? Очень тяжело принять решение, она любимица в семье.

Здравствуйте. У меня появился отек на лице и ушах с зудом и сильным покраснением. При определении специфических lgE выявлен аллерген на эпителий и шерсть кошки 0,54 МЕ / мл 1.50 пороговый уровень. Что делать? Нужно будет избегать контакты с кошками?

от котенка до кота сибирского
Кому могут не понравиться мягкие, длинношерстные и упитанные коты? Повстречавшись однажды с сибирской кошкой, вы раз и навсегда влюбитесь в эту породу, так как более ни одна другая не сочетает в себя грацию, нежность, не

Ответ. Необходимо проанализировать появлялись ли симптомы (чихание, зуд носа и тп) ранее при контакте с животными для решения данного вопроса. Степень выявленной аллергии очень низкая и появление такой сильной реакции на кошку малове

Источник

Аллергия на кошку?

Добрый день! Моей дочери 2 года. Диагноз - атопический дерматит с 2-месячного возраста. Очень беспокоили сильные мокнутия в складках кожи (за ушами, в складках шеи, в подмишечных впадинах, под коленами, мелкие прищики на половых органах, пальцах рук, были крупные красноватые пятна на ногах). Лечились ериус(1/4 таблетки 1 р/день) + метиленовый синий + пимафукорт в складки с переходом на элидел; емоленты на кожу тела) курсами по 10-14 дней; антигистаминные принимали и по 1-1,5 месяца. После прекращения в 1,4 года грудного вскармливания стало легче, хотя я не уверена, что причина улучшения в отмене ГВ. Сейчас беспокоят те же симптомы (только менее выраженные), особенно мокнутия за ушами, под подбородком и под мышками. Как только заканчиваем курс лечения, через 5 дней мокнутия начинают возвращаться. Не могу понять на что аллергия (ребенок на строгой диете). В 9 месяцев делали аллергопробы по крови. IgE общий - 239, все пищевые аллергены - класс 0, пылевой клещ D.pteronysstico - 37(норма - 26) - класс 3; D.farinae - 41(норма - 30) - класс 3; перо птицы - 17(норма - 17) - класс 1; плесневый грибок A.alternate - 28(норма - 20) - класс 2. Некоторые врачи говорят что причиной аллергии может быть кошка. У меня вопрос: нужно ли избавиться от кошки, если результат на епидермис кошки 20 при норме 28? (Перьев дома уже давно нет, влажная уборка делаеться ежедневно, квартира сухая, грибка видимого нет.)

Здравствуйте! Можно конечно избавиться от кошки, но думаю что надо разбираться в диете и той которвя была у Вас во время кормления и есть сейчас и подумать чем страдаете Вы, окружающие. Бывает так что у бабушки, например колит, у ребенка дерматит

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

котенок сфинкс не писает
Канадский сфинкс – это порода голых, практически полностью лишенных шерсти кошек. Хотя надо отметить, что это уже не та домашняя кошка в привычном нашем понимании. Вместе с мутацией сфинксы поменяли не только внешност

Здравствуйте,помогите разоб

Источник

Аллергия на шерсть

Аллергия на шерсть — одна из наиболее часто встречаемых аллергических реакций у людей, имеющих различных домашних питомцев. Если верить статистическим данным, то порядка 15% населения нашей планеты страдает аллергией на шерсть домашних или диких животных. Не смотря на это, данный факт практически не останавливает людей от общения с животными и они продолжают тесно контактировать с ними в гостях, зоопарке, или дома. Обычно аллергия на шерсть животных мгновенно не возникает, а развивается постепенно, причем данный период обычно растягивается на несколько лет.

Наиболее часто болезнь проявляется после тесного контакта с кошками или собаками, причем даже если они практически не имеют шерсти. Собаки вообще являются такими себе «ходячими аллергенами», так как их шерстяной покров обновляется постоянно, однако не смотря на это, аллергия на шерсть собак диагностируется гораздо реже аллергии на шерсть кошек. Основным провоцирующим аллергеном являются специфические белки, выделяемые кожными железами животных. Помимо этого эти белки могут содержаться в моче и слюне животного. Данные аллергены вследствие своего очень малого размера очень легко распространяются с воздушными массами. После попадания на слизистые оболочки и кожные покровы сенсибилизированного организма, данные аллергены вызывают очень сильную ответную аллергическую реакцию. Аллергия на животных также может быть спровоцирована кормом для рыб, перьями, птичьим пометом, муравьиными яйцами, продуктами жизнедеятельности различных грызунов (крысы, хомяки, мыши, морские свинки и пр.).

Даже не подозревая об этом, владельцы всех домашних животных являются активными переносчиками выделяемого их питомцами аллергена

Аллергия на шерсть — симптомы

Симптомы аллергии на шерсть животных очень сходны с симптомами аллергии на пыльцу растений. К ним отно

Источник