если кошка становится агрессивной

Что делать, если кошка заболела?

Болезни наших домашних любимцев зачастую выбивают нас из колеи. Ведь животные не могут сказать, что у них болит, и даже иногда стремятся при недомогании куда-нибудь спрятаться. Поэтому нужно внимательно наблюдать за кошками, чтобы заметить признаки заболевания. Если кошка заболела, меры нужно принимать немедленно.

Признаки заболевания кошки

• Поведение заболевшей кошки меняется: она становится вялой, сонной, перестает играть, надолго застывает в одной позе, или, наоборот, возбуждается, мечется по дому, мяукает, становится агрессивной;

• Может нарушаться координация движений, кошка становится неловкой, хромает, промахивается в прыжке мимо намеченной цели;

• При заболеваниях ротовой полости кошке становится трудно есть, она роняет взятые в рот кусочки пищи или выплевывает их, давится слюной;

• О возникновении заболевания может сказать и необычная, вынужденная поза кошки: например, при заболеваниях сердца кошка подолгу стоит с широко расставленными передними лапами, — так ей легче дышать.

Мероприятия при обнаружении признаков заболевания

Обнаружив у своей кошки один или несколько признаков заболевания, нужно измерить ее пульс, частоту дыхания и температуру.

Пульс у кошек считают, положив руку на грудь животного слева, в области проекции сердца, либо на внутреннюю поверхность бедра, где отчетливо чувствуется биение артерии, расположенной близко к поверхности кожи. В норме кошачий пульс составляет 110 – 150 ударов в минуту, у котят – до 200 ударов в минуту. У кошек пульс чаще, чем у котов. Учащение пульса отмечается при повышенной температуре, воспалительных процессах в организме, при страхе, возбуждении, при чрезмерно жаркой погоде. Частота пульса зависит также и от возраста кошки, от породы.

Частоту дыхания кошки подсчитывают, наблюдая за колебаниями гру

Источник

Агрессия у кошек: разбираемся в причинах и способах устранения

Одни из самых печальных и в то же время нелепых историй начинаются примерно так: «Наша Мурка всегда была ласковой кошкой, а вчера чуть глаза не выцарапала». Большинство хозяев, почувствовавших на себе, что такое агрессия у кошек даже не задумываются о том, что дело далеко не в Мурке. Кошки, в большинстве, спокойные и ласковые существа, проявляющие агрессию только с целью самозащиты. Если ваш питомец шипит, царапается, кусается, проявляет неприязнь к вам, членам семьи или гостям, не стоит винить животное, нужно искать причины.

«Злюки» от природы

Заранее оговоримся, кошки, проявляющие идиопатическую (необъяснимую) агрессию не «плохие», они вполне уживаются с людьми, при разумном подходе к воспитанию. В список «злюк» входят:

Сиамские кошки – имеют врожденный «культ хозяина». Учитывая возраст породы и историю ее выведения, царапающийся сиамец, это еще «цветочки». Считается, что предки сиамских кошек убивали людей, которые пытались соврать фараонам. Чаще всего, проблемы возникают вследствие ревности к хозяину, то есть одного члена семьи кошка любит, а других атакует.

Белые кошки – предположительно, агрессия связана с «ангорской кровью». Большинство белых ангорок рождаются глухими, что делает их более уязвимыми. Страх и инстинкты самосохранения заставляют кошку проявлять излишнюю враждебность «на всякий случай».

Голубые кошки – единственное предположение, оправдывающих «злюк» – это природная недоверчивость, которой обладают большинство представителей окраса. Человек проявляет излишнюю настойчивость, чем пугает кошку.

Кошки, пережившие жестокое обращение, также относятся к груп

Источник

Почему кошка стала агрессивной

Внезапная агрессия у кошек – довольно распространенная проблема в семьях, где есть такой питомец. Зачастую можно услышать истории о том, что злая кошка проявляет агрессию совершенно внезапно, хотя много лет была нежна и покладиста. При этом животное кидается на хозяев и гостей, шипит и не идет на руки. Причин для такого поведения хвостатых довольно много.

По своей природе кошки – животные неагрессивные, напротив, они очень добры к людям, особенно если те отвечают им взаимной симпатией. Если питомец рос в хорошей атмосфере с заботливыми и добрыми хозяева, регулярно получал порцию ласки и нежности, то агрессия у кошки не наблюдается. Бывает, конечно, что такая черта является частью породной особенности, в этом случае кошка злая всегда, и поведение ее практически не поддается корректировке.

Например, агрессивнее остальных считаются белые коты. Скорее всего, это происходит из-за преобладания у них ангорской крови. Еще их недоброжелательность можно объяснить тем, что многие представители турецкой ангоры глухи, а потому всегда чувствуют свою незащищенность. Эти животные не слышат опасности сзади, поэтому всю жизнь должны быть на стороже. Кошки голубого окраса занимают второе место по проявлениям агрессии, с чем это связано у них – неизвестно!

Как правило, агрессивность у кошек проявляется совершенно внезапно. Большинство историй о таких происшествиях начинается примерно одинаково – злая кошка накидывается на своего хозяина без голосового предупреждения, причем кусает и царапает его так сильно и больно, что, кажется, хочет убить. После нападения животное находится в возбужденном и даже нервном состоянии, зрачки его расширены, сердцебиение учащено, хвост ходит ходуном, а через некоторое время нападение повторяется снова.

Причем в остальное время животное так себя не ведет и агрессивность

Источник

Если кот проявляет агрессию

 Случаи внезапной агрессии, проявляемой кошкой – проблема, с которой часто встречаются семьи, содержащие такого питомца. Нередко говорят, что кот проявляет агрессию  абсолютно внезапно, несмотря на то, что много лет зарабатывала репутацию нежного и покладистого животного. К тому же, питомец не позволяет себя успокаивать, не даёт взять себя на руки и шипит. Обосновано такое поведение хвостатого  разными причинами.

 Кошки от природы не агрессивны, наоборот, эти питомцы очень доброжелательны к людям, в особенности к тем из них, которые отвечают мохнатым взаимным теплом. Питомец, росший в семье добрых и заботливых хозяев, получая порцию нежности и ласки, не может проявлять агрессию. Конечно, бывают породы, несущие эту черту в себе как особенность характера, в таких случаях кошка зла всегда, её поведение невозможно исправить.

 К примеру, коты белого цвета считаются менее доброжелательными, чем их другие собратья. Вероятно, что это обусловлено тем, что в их жилах, по большей части, течёт ангорская кровь. Также агрессия у котов объясняется тем фактом, что львиная доля представителей турецкой aнгоры страдает глухотой, и по этой причине их всю жизнь сопровождает чувство незащищённости. Этим животным неведомо слышать опасность с тылу, а поэтому они вынуждены всегда быть начеку. Кошки голубой окраски могут похвастаться вторым местом сверху в списке по проявлению агрессии. Науке неизвестно, чем это обусловлено.

 В большинстве случаев кошки проявляют агрессию абсолютно внезапно. Как правило, истории о таких случаях начинаются практически одинаково – злая кошка атакует своего владельца, не издавая голосовых звуков, причём царапает и кусает его с такой силой, что, выглядит это так, как будто она хочет его убить. Какое-то время после приступа ярости животное может находиться в нервном/возбуждённом состоянии, которое проявля

Источник

от чего кошка становится агрессивной

Как лечить укус домашней кошки?

Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она может ответить серьезным укусом. Опасно это тем, что может привести к серьезному заболеванию.

1. Избегайте контакта с бездомными кошками. Тяжело спрогнозировать, чего можно ожидать от кошки, тем более бездомные животные имеют большое количество разных заболеваний.

2. Периодически осматривать кота у ветеринара. Специалист может вовремя диагностировать конкретное заболевание у кошки. Если у животного артрит шеи, проблемы с ушами, зубами, воспалительный процесс в заднем тазобедренном суставе, боль увеличивается, когда человек начинает гладить кошку, поэтому она становится агрессивной.

4. Важно правильно воспитывать кошку. Если вы замечаете, что котенок кусается, не нужно сразу убирать руку, наоборот, надавите немного. Так вы сможете избавить кошку от агрессии.

6. Кошки становятся агрессивными, когда их постоянно перевозят с места на место. В данной ситуации нужно внимательно относиться к кошке, постоянно заботиться о ней.

Кошка в отличие от собаки, не имеет мощную челюсть. Сильно покусать животное не может. Укус животного чаще всего не угрожает жизни человеку, он не такой травматичный.

Животное своими острыми, тонкими зубами может глубоко повредить кожу, человек рискует подхватить инфекционное заболевание, в последствие возникает абсцесс.

кошки бегают друг за другом это нормально
У меня прекрасно уживаются 2 собаки и кот. Стелла, что дома, что на улице делает вид, что кошку в упор не видит. Зато Фанта очень любит с ними играть.

Кошка появилась еще при старой собаке. Так что она воспитывала Бесс, к

Опасно то, что во рту у кошки содержится много вредных веществ, они с раной могут оказаться в организме. Когда кусает кошка, инфекционное заболевание начинает активно развиваться, быстрее, чем после собаки. К серьезным последствиям приводят

почему кошка агресс

Источник

Как и человек, кошка может разъяриться по различным причинам. Обычно лучше всего просто отойти от кошки на расстояние, которое не будет казаться ей опасным. Чтобы узнать, как бороться с агрессией кошки, вызванной различными факторами, переходите к чтению первого шага статьи.

Шаги

Поймите, что агрессия кошки может быть демонстрацией того, что она напугана. Кошка сделает все возможное, чтобы избежать драки. Однако, если она очень сильно напугана и не видит другого выхода защитить себя, то бросится на вас.

Попробуйте понять, почему кошка боится. Ключ к остановке агрессии у боящейся кошки – это понимание, почему она боится. Прекратить агрессию можно, просто отступив на шаг-два назад и предоставив кошке немного личного пространства. Возможно, вы произвели громкий звук, который испугал ее, или слишком быстро двигались, напугав этим кошку. В любом случае, лучше предоставить кошке немного пространства, когда она становится агрессивной.

Обращайте внимание на предупредительные знаки агрессии. Когда кошка пугается и решает проявить агрессию, она выгибает спину дугой и распушает хвост. Хвост также формирует собой перевернутую букву U. Кошка также продемонстрирует вам и другие предупредительные знаки, такие как шипение, рык, прижатые уши. Если вы заметили такие знаки, отойдите от кошки.

Не вступайте в прямой зрительный контакт с агрессивной кошкой. Как бы странно это ни звучало, взгляд в сторону от кошки может быть лучшим вариантом при встрече с напуганной кошкой. Кошка, которая собирается подраться другой кошкой, постарается пересмотреть своего оппонента. Если вы будете смотреть на кошку, она может решить, что вы планируете напасть на нее, поэтому как только вы заметите признаки агрессии у кошки, как можно быстрее отведите взгляд в сторону.

какой корм кошке при запоре
Четвероногие друзья человека подвержены риску развития различных заболеваний. Одним из распространенных явлений стал запор – невозможность или затруднение дефекации. Такая проблема вызывает не только дискомфорт, н

Не загоняйте кошку в угол. Одной из самых распространенн

Источник

Если кошка стала агрессивной

Эта экстренная статья поможет вам разобраться в причинах внезапной агрессии у кошки. В любом случае лучше проконсультируйтесь у специалиста.

Нервный срыв

Такое может быть, если кошка переживает какую-то нестандартную ситуацию. Страх у кошки может усиливаться незнакомыми людьми, запахами.

Лечение: Лекарства, успокаивающие гормоны, например капли\таблетки «Анти-стресс», «Кот-баюн». Постарайтесь обустроить кошке покой.

Бешенство

Вспомните последние полгода жизни кошки и подумайте, как она могла подцепить бешенство. Если она домашняя, то будет легко проследить. Если кошка уличная, то у нее всегда есть такая вероятность.

Агрессия у кошки в этом случае беспричинная и необузданная. Если у кормящей котят кошки агрессия ко всему, что представляет угрозу котятам, то в случаем бешенства агрессия возможна и к самим котятам.

Недостаток полезных веществ и минералов

Большое спасибо за статью. Беременная кошка стала такой агрессивной, что дальше жить с ней в одной квартире стало невозможно. Я прочитала много разных статей, но только благодаря вашей, смогла точно понять, что это не бешенство, а скорей всего недостаток минералов. А вдруг у нас с ней еще есть шанс нормально жить дальше?!

Наша кошка тоже вела себя очень агрессивно. Набрасывалась, атаковала не жалея. Ветеринары нашего города разводили руки.

Родственники твердили, что мы должны ее усыпить. Но мы не послушались, и пару недель пожили в сложной обстановке, постоянно ее изолируя (причем это было в однокомнатной квартире). Попросту запирали ее в кухне или туалете, перемещая скрученной в полотенце.

И перебороли. Ушло около 1,5 месяца до полной реабилитации. Теперь у нас мир и покой. Наша кошечка вернулась в свое обычное состояние.

Мы обещали себе ее стерилизовать, пока возились с псих. лечени

Источник