в каком возрасте можно сводить кота шотландца

Возраст кота для вязки

Каждый владелец кота или кошки со временем принимает решение, нужна ему вязка своего питомца или нет. И если да, то нужно постараться узнать, в каком возрасте можно случать животное и как это правильно делать.

Как правило, первая течка у кошки начинается уже в шесть месяцев, но спаривать ее в этом возрасте крайне не рекомендуется, так как организм животного еще не полностью сформирован. Ранняя вязка грозит кошке затяжными, тяжелыми родами, а в целом и потерей потомства.

Имеет значение и возраст кота для вязки. У котов половое желание появляется приблизительно к семи месяцам, но случать их также не рекомендуется. Есть предположение, что от ранней вязки кот быстро станет бесплодным. О размножении своих питомцев можно задумываться только тогда, когда им наступит хотя бы год, а лучше полтора: в этом возрасте животные уже, достаточно сформированы и полностью пригодны к размножению.

Стит запомнить, что кошку рекомендуется сводить только после того, как у нее прошло две-три течки, но не ранее. Слишком тянуть с вязкой тоже не рекомендуется: это может отразиться на менструальном цикле кошки и привести к разного рода аномалиям. Также ни в коем случае перед случкой не стоит делать животным какие-либо прививки.

Если кот породистый, случать его рекомендуется только с кошкой такой же породы: как правило, их ищут в специальных питомниках. Если же беспородный, то партнерша найдется по объявлению или по личной договоренности.

Перед тем как знакомить животных, необходимо проверить их на наличие каких- либо инфекций, проглистогонить и обязательно состричь обоим когти, чтобы они не смогли поранить друг друга.

Вязка должна проходить на территории кота - особенно, если он еще не развязан: так животное будет себя чувствовать спокойней и уверенней. Кошку оставляют на 3- 5 дней. Обычно спаривание происходит в первый

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Кастрация-стерилизация шотландских вислоухих

Однако, приобретая себя мурлыкающего питомца, большинство хозяев не жаждут обзаводиться ежегодно еще несколькими милыми существами. К тому же, громкие призывные крики, резкий запах, метка "своей" территории, агрессивность, течка - все эти проявления кошачьей половой активности тоже не добавляют радости человеку. И потому хозяева пушистиков изыскивают разные способы снизить половое влечение своих любимцев, в том числе прибегая к помощи хирургов.

У кошек кастрация - операция по удалению яичников (а иногда и матки) - является полостной. Кастрация котов несколько проще, поскольку все находится снаружи, часто даже не требуется накладывать швы. Кастрация кошек более сложная процедура. Это полостная операция с накладыванием тройных швов.

Кота лучше кастрировать до того, как у него была вязка. В противном случае ваш питомец даже после кастрации все равно будет требовать "кошачьей любви". Причина в том, что у шотландских котов, имевших "любовную связь", выработка мужских половых гормонов производится не только семенниками, но и гипофизом, который, разумеется, не удаляется. И кастрированный кот по-прежнему будет хотеть кошку.

Но слишком ранняя кастрация у котов может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья. Это может привести к тому, что мочеиспускательный канал у шотландского вислоухого кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов. Поэтому очень важно выбрать правильное время для проведения кастрации.

Однако, к сожалению, некоторые "следы" эта операция все же оставляет: после кастрации шотландские вислоухие коты становятся чересчур у

Источник

Приблизительно к 8 месяцам жизни у представителей породы наступает половое созревание. Однако самым приемлемым возрастом к спариванию считается 1,5-2 года. Нельзя спаривать кошку в первую течку, поскольку она еще ни физически, ни морально не готова к такому трудному и ответственному периоду как беременность и рождение детенышей. Более успешно в первый раз можно спаривать кошку во вторую и третью течку. Третий и четвертый дни течки самые вероятные к зачатию. Перед посещением кота нужно удостовериться, что кошка привита согласно календарю прививок и прошла дегельминтизацию.

Особое внимание нужно обратить на будущего партнера. Им должен стать представитель породы Шотландский прямоухий (Скоттиш Страйт), ни в коем случае нельзя спаривать вислоухую кошку с вислоухим котом, результатом подобного опыта может быть нежизнеспособное потомство, или тяжелейшие пороки развития котят, выкидыши. Виной всему ген «вислоухости» этих кошек. Который отвечает не только за красивый загиб маленьких ушек, но и за весь опорно-двигательный аппарат животного. Именно для того, чтобы «разбавить» фатальный ген и свести к минимуму аномалии костяка шотландских вислоухих кошек вяжут со Скоттиш Страйтами (гетерозиготная вязка). Также нужно выбирать партнера максимально близкого окраса к кошке, для ровного цвета шерсти и одного цвета глаз. Котят с черепаховым цветом, как правило, реализовать сложнее, чем классических, однотонных цветов.

Для первого спаривания нужно выбрать обязательно опытного и умелого кота, даже если он будет в несколько раз дороже для покрытия кошки.

Кошку нужно привезти на территорию кота на 2 день течки. Примерно сутки они будут обнюхиваться и знакомиться, кот будет ухаживать за своей гостьей, петь ей кошачьи песни, а кошка присматриваться к нему. Оптимальный срок нахождения животных вместе – два-три дня.

Нужно быть готовым к тому, что беременность п

Источник

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года.

у котенка есть черви
В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые

Все это отмечает

Источник

Свадьба шотландских вислоухих: проводим правильно вязку котов

Разведение котят – не только хлопоты и приятные моменты, это бесценный вклад в увеличение популяции породы и улучшение качественных характеристик. Благодаря тому, что хозяин беспокоится о здоровье питомца и контролирует плановое спаривание, кошка или кот могут жить полноценной и здоровой жизнью, получая при этом все необходимое. Вязка кошек Шотландская Вислоухая пройдет эффективно и без эксцессов, если при этом соблюдать некоторые правила, о которых и пойдет речь далее.

Особенности вязки породы

Оптимальным возрастом для вязки считается 1,5-2 летнее животное. Самое главное правило – не везти Шотландских Вислоухих кошек к коту на вязку в самую первую течку.Самка в это время физически может быть не подготовлена к этому и на психологической почве у нее может случиться стресс. Наиболее успешным вариантом для первого спаривания может быть вторая или третья течка, в которой 3 и 4 дни считаются оптимальными для процесса оплодотворения. Перерывы между течками отличаются и могут зависеть от породы животного или времени года.

Вязка Шотландских Вислоухих котов практически всегда проходит по месту их обитания. Оба животных должны быть полностью здоровы и привиты от болезней. Перед вязкой, желательно за 14 дней до встречи с котом, кошке необходимо провести дегельминтизацию. На время, когда кошка остается в гостях у кота, нужно привезти ее лоток с наполнителем, к которому она привыкла, личные мисочки и любимый коврик или домик, где она сможет спрятаться или отдохнуть. Для начала они должны кушать в разных местах, а после знакомства можно кормить их на одной территории.

Подбираем правильно партнеров

кот сопит носом причины
Сопение и храп кошки говорят о наличии отклонений в ее организме. Они могут быть обусловлены как особенностью породы и врожденными патологиями, так и различными заболеваниями. При возникновении подобных симптомов нео

Чтобы получить качественных и красивых котят, стоит подойти к подбору кандидата на вязку со всей ответственностью. Предлагаем рассмотреть несложные правила, по которым прох

Источник

Как вязать шотландских кошек

Вязка животных – достаточно ответственный процесс, ведь от того, как она проходит, зависит качество будущего потомства. Чтобы результат оправдал ожидания, необходимо выбирать правильное место и время для того, чтобы сводить шотландских кошек.

В результате вязки пород скоттиш-фолда ( вислоухая ) и страйта (прямоухая) могут родиться как вислоухие, так и котята с прямыми ушами. Появление складочек на ушных раковинах скоттиш-фолдов – это результат весьма удачной генетической мутации.

Самой большой сложностью при разведении шотландских вислоухих кошек является только 50%-ая вероятность того, что родится фолдик, остальная доля приходится на страйтов. Реальное соотношение прямоухих и вислоухих котят бывает различным, но страйты рождаются почти во всех пометах фолдов. Несмотря на свои прямые ушки, они обладают набором генов-модификаторов, поддерживающих особенности породы.

Молодую шотландскую кошку сводите с котом тогда, когда она достигнет половой зрелости, сможет забеременеть и произвести потомство без какого-либо риска для своего здоровья. Пропустите две первые течки, а на третью развязывайте. У шотландских кошек (для их же благополучия) котята должны рождаться не чаще, чем 3 раза в два года.

Первую вязку лучше всего проводить у шотландской кошки в возрасте до полутора лет. Если у нее не было котят до 2-х лет, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

К моменту вязки привейте животное от основных инфекционных болезней: бешенства, ринотрахеита, панлейкопении, калицивирусной инфекции, хламидиоза и лишая. Проведите дегельминтизацию кошки за неделю до вязки (прогонка глистов).

Обращайте внимание на первые признаки течки у кошки: она начинает помуркивать, требует к себе особого внимания, ласково трется о ваши ноги и другие предметы; если вы, гладя

Источник