из дома убежала кошка во время течки

собака во время течки убежала из дома

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Что делать, если потерялась собака: полезные советы где и как искать

Многие владельцы впадают в панику, если потерялась соб

Источник

Как успокоить кошку когда она гуляет и помочь во время течки?

У неискушенных людей желание завести именно кошку, а не кота, связано со стереотипом, что с ней будет намного проще. Это заблуждение длится ровно до первой течки. Мурлыка, которая просит кота, станет настоящим шоком для всего дома. Как успокоить кошку во время течки, вовсе не праздный вопрос. Он появляется даже у профессиональных заводчиков. Правда причины поиска успокаивающих препаратов разные.

Поведение кошки во время течки

Ласковые и спокойные в обычной жизни питомцы, во время течки не дадут покоя никому. В первую очередь себе, но и людей ожидает масса неприятностей.

Повышенная активность и возбудимость. Питомица, которая просит кота, постоянно требует внимания. Она ластится, катается по полу или трется о предметы обстановки и даже других домашних питомцев. При поглаживании животное припадает на передние лапы, поднимает таз и отставляет хвост.

Течка у кошки отражается на ее вокальных данных и разговорчивости вообще. Она будет часами завывать, привлекая кота. Звуки загулявшей питомицы уже невозможно опознать как мяуканье. Тональность тихая и гортанная только вначале.

Загулявшая кошка оставляет метки, которые в природе предназначены для кота. В условиях квартиры это становится настоящей экологической катастрофой из-за запаха.

Самое страшное, что она стремится за пределы замкнутого пространства. Загулявшая кошка не считается с высотой этажа или абсолютной дезориентацией на открытом воздухе. Часто, вырвавшись на свободу из-за течки, она получает серьезные травмы.

Эти причины требуют ответной реакции человека. Успокаивать необходимо, но просто сделать так чтобы кошка не кричала не получится. Если не принимать меры, течка несет огромный стресс и риски развития патологических процессов.

Как успокоить

Загулявшей кошке можно помочь

Источник

Течка у кошки

Течка (эструс) начинается в период полового созревания, которое у разных кошек наступает в разное время и зависит во многом, от породы. К примеру, у сиамских кошек первая течка может начаться уже в 4-5 месяцев. Мейн куны достигают половозрелого возраста только к 4 годам.

Первая течка у кошки может начаться, как в 6 месяцев, так и в 10, и в возрасте полутора лет. Все зависит от конкретного кошачьего организма, темперамента и состояния здоровья. Самку в возрасте до года не рекомендуется допускать к спариванию.

Кошки могут производить потомство в любое время года, но, как правило, брачный сезон у них начинается весной, когда день становится длиннее.

Цикл обычно повторяется 2 раза (март — апрель, июнь — июль), но бывает и третий период активности — в сентябре. Некоторые кошки не подчиняются этой закономерности, и их эстральный цикл выпадает из обычных пиков сезонной активности.

Если погладить кошку во время течки, она может принять позу, характерную для спаривания, когда передняя половина тела прижата к полу, а задняя часть приподнята. При этом кошка перебирает задними лапами и перемещает хвост из стороны в сторону.

Встречаются такие особи, которые, особенно во время первой течки, не очень понимают, что с ними происходит, чувствуют себя дискомфортно, и могут начать гадить в квартире. То есть, это не просто разбрызгивание мочи на вертикальные или горизонтальные поверхности, а натуральные лужи, в том числе и в хозяйской постели. При этом кошка может демонстрировать и другие признаки беспокойства – мечется по углам, как бы не находит себе места, непонятно чего хочет.

В этом случае, если вы подозреваете, что у вашей кошки первая течка, но ситуация не вполне понятна, попробуйте почесать рукой кошку в том месте, где спина переходит  в хвост. Если она примет характерную для спаривания позу, то

Источник

Как помочь кошке при течке

Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: «Нужно что-то делать. Что угодно, лишь бы прекратить эту вакханалию». Но, к сожалению, безопасных методов упокоить кошку в период половой активности не так уж много.

В идеале кошка должна рожать раз в год-полтора. Такие частые роды, несомненно, влияют на продолжительность жизни питомицы и в целом ухудшают ее здоровье. Особенно, если владелец не является профессиональным заводчиком. Лучший способ продлить жизнь – стерилизация. Только так можно, не навредив питомице, навсегда прекратить периодические буйства гормонов.

Течка обычно длится около двух недель, а периодичность варьируется от полугода до нескольких дней. Если владельцу повезло, период охоты выражается только в повышенной контактности питомицы и частом нежном урчании. Но так бывает крайне редко. Обычно здоровая кошка во время течки ведет себя совсем иначе: орет сутками, катается по полу, ходит на полусогнутых лапах, постоянно липнет к человеку, видя в нем сексуального партнера. Владелец встает перед дилеммой: как помочь питомице, не подорвав ее здоровье? Помимо стерилизации, существует несколько способов облегчить состояние животного.

Не применяя препараты

Перечисленные ниже методы не всегда помогают, но во многих случаях кошка успокаивается хотя бы на некоторое время, что приносит облегчение и питомице, и владельцам. А самое главное – они абсолютно безвредны для здоровья кошки.

крик кошки можно на время прекратить, искупав питомицу. Вылизывание не только подарит семье несколько часов тишины, но и успокоит кошку, снизив уровень стресса. Купать питомицу можно, только если в квартире тепло и н

Источник

Течка у кошки: как успокоить в домашних условиях

Половозрелость кошки наступает в период от 7 до 12 месяцев. Течка у нее происходит около 3 раз в год, на период 2-х недель. И в этой статье мы расскажем вам как успокоить кошку во время течки в домашних условиях. Не каждый хозяин будет очень рад желанию продолжения рода его питомца, так как кошки очень беспокойны в этот период.

Способы успокоить домашнее животное во время течки дома

В такие периоды животному нужно уделять повышенное внимание, заботу и ласку. Очень важно понимать язык тела питомца и, по возможности, выполнять его пожелания.

Если вас интересует потомство вашего питомца, то первый и самый простой способ успокоить кошку при течке — это просто пригласить кота для случки. Но нужно помнить, что кот ей может не понравиться и вам придется искать для своей кошки партнера по душе, дать им время для того, чтобы они привыкли друг к другу. Также, частые беременности могут навредить здоровью вашего питомца.

Вы можете оставить своего питомца в отдельной комнате, обустроив для него все комфортные условия в ней, что помогают успокоить его. Принесите его лежанку, поставьте миски с водой и кормом. Если у вас есть еще и кот, то нужно обязательно ограничить их доступ друг к другу, дабы он не раздражал её еще больше. Если же вы проживаете в частном доме либо выпускаете своего питомца на улицу, тогда следует ограничить его в прогулках на улице, чтобы он не встретился там с котами, что поможет успокоить её инстинкт.

Играйте с вашим любимцем, если он этого хочет. Очень много гладьте ваше животное. Ей очень нужна ваша ласка и это поможет расслабиться кошке при течке, но не трогайте её внизу спины, так как это может ввести её в возбуждение.

серая кошка из рекламы вискас порода
Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни видел рекламу известного на весь мир кошачьего корма «Вискас». О качестве этого корма мы уже рассуждали в одной из предыдущих статей, и сегодня я хотела бы уделить внимание сов

Играя с любимицей, пытайтесь изматывать её, чтобы она хотела отдохнуть. Усталость успокоит животное. Если животн

Источник

Советы владельцам, как найти пропавшего кота в день пропажи и через время

Домашние кошки – свободолюбивые и любопытные животные, с удовольствием изучающие просторы за пределами квартиры. Если пушистый непоседа имеет свободный доступ на улицу, всегда есть риск потеряться. Случайно оказаться за пределами жилища может любой пушистый домосед. Нередко перед владельцем появляется задача, как найти пропавшего кота. Грамотная организация поисковых мероприятий – залог успешного возвращения питомца в родные стены.

Подготовка к поискам

К сожалению, домашние кошки пропадают довольно часто: выпадают из окон и балконов, убегают в двери из любопытства или под влиянием половых инстинктов. Чаще всего владельцам приходится искать питомцев, имеющих свободный доступ на улицу. Приступать к поимке пропавшего животного необходимо как можно раньше. Обнаружив, что любимца нет дома, следует подготовить необходимые инструменты и приспособления, которые помогут облегчить поисковые мероприятия.

В темное время суток оптическая система глаз кошки отражает свет от осветительного прибора, что упрощает поиск пропавшего животного. В ходе мероприятия придется обследовать укромные и темные уголки, поэтому без подсвечивания не обойтись.

Оказавшись в незнакомой обстановке, кошки чаще всего выходят из своего убежища при наступлении темноты, поэтому без фонарика успешный поиск невозможен. Но его наличие важно не только в темное время суток. Фонарик поможет досконально проверить подвалы, вентиляционные и другие технологические отверстия в жилом строении.

Позволяют обследовать территорию поиска на значительном расстоянии. Кроме того, применение увеличительной оптики не спугнет животное, находящегося в стрессовой ситуации. С помощью бинокля удобно рассматривать заросли густых деревьев, труднодоступные строения и места.

кот загребает свою еду
Казалось бы, что особенно в том, что кошки периодически старательно закапывают свои миски с едой, усердно скребя рядом с миской пол, активно работая лапками, заходя к кормушке то с одной, то с другой стороны, до тех пор, п

Зачастую, попав в незнакомую среду,

Источник

Если ваша кошка ушла из дома

Очень часто на досках объявлений, на придорожных столбах, на автобусно-троллейбусных остановках, просто на деревьях можно увидеть белый листок отчаянья – объявление о пропаже любимого домашнего питомца. И очень часто это – кошки, коты, котята: «Пропал… Кошка ушла из дома… Потерялся… Серый… Рыжая… Белый с пятном…»

Люди готовы платить нашедшему любые деньги, лишь бы вновь прижать к груди тёплое пушистое существо, которое составляло их счастье. Иногда объявление «срабатывает», и беглецов удаётся вернуть, но такое случается нечасто.

Так почему же кот или кошка, преданные своим «четырём углам» более, чем любое другое домашнее животное, внезапно покидает эти «четыре угла», уходят из дома и не возвращаются уже никогда?

Почему уходит старое животное

Львы – одни из самых больших кошек на нашей планете, живут прайдами. Прайд – это семейное сообщество, где все львицы являются друг другу родственницами в той или иной степени. Основная задача львиц – добывание пищи для прайда и воспитание здорового потомства. Пока львица молода и активна она востребована интересам прайда, но чем старше и старее она становится, тем хуже её положение. Старая и немощная, она уже не может принимать участие в охоте, ей достаются самые плохие куски, она начинает болеть. Запах больного животного привлекает к прайду опасных для молодых львят хищников – гиен, шакалов и пр.

Дальнейшее пребывание старой львицы в семье становится опасным для всего прайда. Её никто не изгоняет, нет! Она уходит сама.

За многие столетия жизни львиного сообщества у самок этих кошачьих выработался инстинкт: для того, чтобы семья могла существовать в безопасности – старая львица должна уйти умирать подальше от территории прайда.

Это касается не только львов! Все кошачьи в дикой природе стремятся уйти подальше от своих жилищ, когда чувствую

Источник