альбен кошке от глистов

Эффективные аптечные средства против глистов для кошек

Любой ветеринар рекомендует периодически проводить профилактику гельминтоза у котов. Но что делать, если животное уже заразилось, а в его кишечнике (или других органах) поселились и активно размножаются вредоносные паразиты? Ответ один – кота необходимо срочно лечить. Для этих целей специалист обязательно порекомендует определенные таблетки от глистов для кошек, приобрести которые можно в любой ветеринарной аптеке. О том, какие препараты против гельминтоза у котят и собак существуют, и как ними правильно пользоваться, — далее.

Перед тем, как давать кошкам таблетку от глистов, следует выявить, какой именно паразит поселился в кишечнике у животного. Только после диагностики ветеринару удастся правильно подобрать лекарство против гельминтов.

Так, например, препараты, клинический эффект которых направлен на уничтожение ленточных червей, абсолютно бездейственны против круглых паразитов. Средства широкого спектра действия – то есть те, которые действуют на все виды гельминтов, обладают очень высокой токсичностью, поэтому для лечения котят ветеринарами рекомендуются редко.

К счастью, современная медицина предлагает более дорогие, но при этом практически безвредные инновационные антигельминтные средства (это могут быть таблетки либо суспензия), которые не только хорошо справляются со всеми типами паразитов, но и подходят даже для маленьких котят.

Показания к приему антигельминтных лекарств

к приему препаратов против гельминтов стоит приступить тогда, когда в фекалиях собак либо кошек хозяин замечает или самих глистов (червей), или примеси слизи, крови.

Как давать медикаменты животным

Дегельминтизация кота (или собак) имеет ряд особенностей. Специалисты советуют давать противоглистные средства для животных с утра, натощак. При этом хозяин питомца должен

Источник

Таблетки от глистов для кошек (антигельминтики (противоглистные)) - это специальные препараты, с помощью которых можно уничтожить глистов в организме кошки и выгнать их за его пределы.

При этом, стоит отметить, что средства от глистов у кошек выпускаются не только в таблетках, но и в виде суспензий, капель на холку, сахарных кубиков, паст или растворов для инъекций.

Почти все современные таблетки от глистов для кошек являются комплексными, т.е. действуют на все виды глистов ; однако некоторые препараты уничтожают только определенный тип гельминтов.

Большинство из перечисленных ниже таблеток от глистов у кошек подходят как для лечения, так и для профилактической дегелтьминтизации. Однако при сильной заглистованности лечение должно проводиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под наблюдением врача. Особенно это касается заражения трематодами, которые наносят значительный урон организму и плохо поддаются лечению стандартными препаратами.

Также важно помнить, что все таблетки от глистов для кошек являются ядами, а потому их нужно давать СТРОГО соблюдая инструкцию.

Не стоит давать кошкам средство от глистов, предназначенное для людей, собак или скота, а котята не должны получать таблетки от глистов, рассчитанные на взрослых кошек.

Опасайтесь подделок! Покупайте средства от глистов у кошек только в проверенных зоомагазинах и ветеринарных аптеках! Покупка фальшивого препарата или неправильный прием таблеток от глистов для кошек, может привести к гибели не только первых, но и последних.

Таблетки от глистов для кошек: названия

0,5 таблетки при массе кошки 2-5 кг; 1 таблетка при массе кошки 5-10 кг; 0,5 таблетки развести в 5 мл воды, давать 1 мл полученной суспензии при массе кошки менее 1 кг, 2 мл суспензии при массе кошки 1-2 кг

Препарат для котят: 1 пипетка при массе кошки до 1 кг; Препара

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Глисты у кошки и кота: как вывести, проверенные лекарства

Полное руководство по признакам, диагностике и лечению от глистов у кошек и котят. Перечень средств для глистогонения кошек с ценами.

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить (то есть какие препараты давать) и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездо

Источник

Глисты у кошки

В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по данной тематике.

Не будет лишним обратить внимание и на другие, не менее полезные статьи, в которых рассматриваются другие часто возникающие у домашних питомцев заболевания, и уделяется внимание тому, как с ними справляться и помогать питомцам на дому, а также имеются советы ветеринара.

Размеры паразитов бывают до двух метров, но бывают и крошечные. В качестве профилактики глистов у кошек, нужно соблюдать правила ухода за животным. Нельзя кормить кошек сырым мясом и поить сырой водой. Следует регулярно проводить дегельминтизацию кошек.

После заражения организма кошки глистами возможны последствия: нарушения обмена веществ, снижение иммунитета, дисбактериоз кишечника.

Кишечник поражают аскариды, Лечение глистов эффективно такими препаратами как мильбемакс, дронтал. Обязательно нужно дезинфицировать все предметы, которые были в тесном контакте с животным. Обнаружить паразитов можно методом проведения анализа кала питомца. Возможно обнаружение легочных паразитов — по рентгенограмме, печеночных – по эхограмме.

Поливеркан, дронтал, азипирин – лучшие препараты для лечения кошки от глистов. Глисты могут появиться на обуви людей, лапах животного. Блохи также источник паразитов. В сыром мясе и воде тоже могут содержаться личинки глистов.

Ленточные глисты с плоским тельцем белые маленькие быстро передвигающиеся. Чтобы провести диагностику, нужно провести исследование кала кошки на наличие яиц глистов.

стерилизация кошки удалять матку
Заводя домашнего любимца, многие хозяева задумываются о необходимости стерилизации своего питомца. Полезна ли эта процедура для кошки. Не принесет ли она больше вреда, чем пользы? Для этого необходимо понять, что именн

Беременную кошку в самом начале беременности избавит от глистов препарат мильбемакс, во второй половине беременности — дронтал. Также кошке, ждущей котят, помогут табл

Источник

Лекарства для животных > Альбен С (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: основными действующими веществами этого препарата являются азинокс альбендазол, обладающие антигельминтными свойствами. Они нарушают обменные процессы и нервно-мышечную передачу в организме плоских и круглых червей, вызывая паралич и гибель паразитов. Альбен С губительно действует на гельминты в любой стадии их развития. Он применяется при токсокарозе, унцинариозе, токсаскаридозе, трихоцефалезе, анкилостомозе, мезоцестоидозе, дифиллоботриозе, эхинококкозе, дипилидиозе и других гельминтозах. Это лекарственное средство назначается также с профилактической целью.

Дозировка: лекарство необходимо давать однократно из расчета 1 таблетка на 5 кг веса. Для животных, весящих меньше 5 кг, дозировка составляет менее 1 таблетки (рассчитывается пропорционально массе тела). Мелким собакам и кошкам (весящим меньше 2,5 кг) таблетку Альбен С следует измельчить и, смешав ее с 10 мл воды, приготовить суспензию. Полученный раствор, предварительно взболтав, вводят через рот при помощи шприца в дозировке 1 мл суспензии на 0,5 кг веса. Для профилактики гельминтозов рекомендуется давать это лекарственное средство животным каждые четыре месяца в дозировке аналогичной вышеуказанной.

кот и семеро мышат
Внимательно посмотри на нашу весёлую новогоднюю картинку! На ней изображен мальчик, который вместе со своим котом собирается украсить ёлку к празднику. А вокруг него - множество ёлочных игрушек, флажков, гирлянд! В этой

Ограничения: препарат нельзя применять котятам до достижения ими 3-х месячного возраста, а щенкам — до достижения 3-х недельного возраста. Также это лекарство противопоказано беременным самкам. Не рекомендуется давать его ослабленным другими заболеваниями (помимо гельминтоза) животным. При появлении вследствие приема препарата нарушений функции пищеварительной системы (рвоты, поноса, отсутствия аппетита) или признаков интоксикации (слабости, вялости, пожелтения склер глаз) необходимо д

Источник

альбен с таблетки кошке

Препарат «Альбен» в ветеринарии: инструкция по применению, показания

Здоровье Препараты Ав. Арина Кляйн

Таблетки «Альбен» в качестве действующего ингредиента содержат в себе 20% альбендазола, а также вспомогательные вещества. Это средство производится и в форме гранул. Они упакованы в ламинированные пакеты по 500 или 1000 г. Что касается таблеток, то такая форма ветеринарного препарата продается в полимерных банках по 25 или 100 штук.

Для чего используют «Альбен» в ветеринарии? Инструкция по применению утверждает, что данный препарат представляет собой антигельминтик широкого спектра действия. Он особенно активен в отношении неполовозрелых и половозрелых цестод и нематод, а также половозрелых трематод.

Данное средство проявляет овоцидные свойства. Оно снижает зараженность гельминтами пастбища. Принцип действия этого препарата заключается в нарушении микротубулярной функции и углеводного обмена гельминтов. В конечном итоге это приводит к их умертвению, а также выводу из организма домашнего скота.

Лекарственное средство «Альбен» от глистов практически нетоксичен для теплокровных животных. В рекомендуемых дозировках этот препарат не проявляет местнораздражающие, эмбриотоксические, тератогенные и сенсибилизирующие свойства.

Когда используют «Альбен» в ветеринарии? Инструкция по применению сообщает, что рассматриваемое средство может быть использовано с целью дегельминтизации коз, овец и другого крупного скота (рогатого), а также пушных зверей, лошадей, птиц и свиней при следующих болезнях:

легочных нематодозах (при диктиокаулезе, мюллериозе, протостронгилезе, метастронгилезе, цистокаулезе, неостронгилезе);

Petstages - это уникальные и инновационные игрушки для собак и кошек всех возрастов и размеров, с любыми поведенчески

Источник