чем кормить отощавшего кота

как зовут пророка кошку

Хочу начать заметку с моего любимого мультяшного кота Саймона. Кот Саймона — серия анимационных мультфильмов, созданная английским аниматором Саймоном Тофилдом (Simon Tofield). В каждом эпизоде главный персонаж — голодный домашний кот, использующий грубую тактику, чтобы хозяин покормил его, впустил, уделил внимание, чтобы поймать муху. Фильмы очень сильно напоминают поведение реальных кошек, хотя и в гротескном виде.

Герой войны, причем самый настоящий – кот Саймон . В марте 1948 года его, больного и отощавшего, нашел на верфях Гонконга матрос британского корабля «Аметист» и тайно пронес на борт. Кот прижился и со временем стал талисманом судна. А заодно и штатным шкодником: Саймон любил приносить задушенных грызунов морякам в койки и частенько устраивался на ночлег в капитанской фуражке.

В конце того же года «Аметист» попал под огонь батареи китайских коммунистов на реке Янцзы. Один из залпов насквозь пробил капитанскую каюту и капитан погиб. Тяжело раненому (с ожогами и шрапнельными ранами) коту удалось выползти на палубу, где его подобрали моряки и срочно доставили в корабельный лазарет. Усатый выжил и снова приступил к своим обязанностям, периодически наведываясь в лазарет и поднимая своим видом дух даже самым молодым матросам. А по возвращению корабля в Великобританию Саймон стал настоящей знаменитостью: о коте писали газеты, его наградили медалью Марии Дикин (аналог «Креста Виктории» для животных), Синим крестом, медалью «За поход «Аметиста», а также даровали необычное звание «Кот – отличник морской службы». К сожалению, как и всех животных, ввозимых в Британию, кота отправили на карантин – в приют для животных. Там он подхватил вирусную инфекцию, которую обострили полученные ра

Источник

коту семену в мурманске

Друзья, это финальный пост о том, как был реализован проект по установке памятника коту Семену в городе-герое Мурманске. В нем я постараюсь рассказать обо всем, что может помочь желающим совершить подобное в Мурманске или в любом другом городе. Кроме этого, подведу некий итог проекту.

Как вы можете видеть, первые пять пунктов должны были занять всего полгода. Но я немного ошибся. С учетом того, что администрация на пятом этапе решила финансово поддержать установку памятника, кота Семена мы увидели через год и три месяца после старта проекта. Хотя это неплохой результат, согласитесь.

В ходе мозгового штурма мы отобрали 46 вменяемых идей. Лично мне идея с установкой памятника коту Семену казалась милой, но я был уверен, что победит что-нибудь другое. Например: памятник ребенку, лизнувшему качели и прилипшему языком или памятник консерве «Печень трески по-мурмански». Что-то, что действительно связано с севером или с нашим морским началом. Но итоги голосования решило организованное большинство, которое было представлено сообществом людей, занимающихся работой с бездомными животными. Они активно голосовали, призывали голосовать друзей и родных, но надо отметить, что и легенда была очень уж красивой и доброй.

Вот пара примеров подобных призывов от одной из самых многочисленных групп, участники которой занимаются вопросами бездомных животных:

Ктулху (англ. Cthulhu), в мифах Ктулху — божество, зверь миров, спящий на дне Тихого океана, но тем не менее способный воздействовать на разум человека. Впервые упомянут в рассказе Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху» (1928).

Как вы уже знаете, победила идея установки памятника коту Семену. Как только мы подвели итоги голосования, был дан старт третьему этапу проекта (конкурс макетов). Конкурс, который мы запустили, не имел географических

Источник

<p>Монреальскому журналисту Марку Котэ в силу своей профессии постоянно приходится общаться с интересными людьми. На этот раз встреча с индейским шаманом чуть не привела его к гибели.</p> " class="bookcover shadow hasTitle" height=120px src="/covers/b412942_0.jpeg" border=0 />

<p><emphasis>Членам клуба анонимных покупателей посуды посвящается… Или «откуда в моём шкафу взялась эта 100500-ая чашка?!»</emphasis></p> " class="bookcover shadow hasTitle" height=120px src="/covers/b412941_0.jpeg" border=0 />

<p>В маленьком городке слухи разносится быстро, и никто не знает этого лучше, чем Франческа Раффа. В прошлом ее имя не сходило с языка местных кумушек. Сделав успешную карьеру и в одиночку воспитав дочь, она вернулась в родные края. Жизнь шла бы своим чередом, не встреться ей Джек Слоан, шеф местной полиции. Он заинтересовался Франческой, и это вызвало волну слухов. Одни считают, что мисс Раффа — первая подозреваемая. А другие думают, что, возможно, между Франческой и Джеком зарождается нежное чувство. Кто же прав?</p> " class="bookcover shadow hasTitle" height=120px src="/covers/b412940_0.jpeg" border=0 />

<p>Энди Митчелл, толстая девочка с проблемами в семье, и в школе, и на работе. Бывали времена, когда она весила 136 кг, а бывало — 63 кг. В иные периоды она считала каждую съеденную крошку, а в другие — машинально покупала большие порции картофеля фри (хотя даже не любила его). Случалось, что она в одиночку съедала огромный торт, наслаждаясь, «заедая нервы», а через какое-то время вспоминала — и терзала себя за каждый съеденный кусок.</p> <p>Однако ни тот, ни другой путь не принесли ей счастья.</p> <p>В ваших руках — история обретения гармонии с собственным телом, достижения физического и психического ком

Источник

звездные коты и кошки

Знаменитые кошки и коты

В резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, 10 проживает кот, статус которого звучит как главный мышелов правительственной резиденции. Только двум котам — Хамфри и Ларри, этот титул был присвоен официально, а всех остальных котов так называют неофициально.

Подобная придворная должность кота, бывшего мышеловом и, одновременно с этим, придворным питомцем, существовала ещё во времена короля Генриха VIII.

С 3 июня 1929 года из британской казны стали выделять по 1 пенни в день на содержание кота в должности главного мышелова. В апреле1932 года сумма содержания увеличилась до 1 шиллинга и 6 пенсов в неделю. Ныне главный мышелов обходится казне уже в 100 фунтов в год.

В Индии имя кошки многие посчитали оскорблением. В 2001 году активисты правящей партии БДП (Бхаратия джаната парти) митинговали у американского консульства в Мумбаи с плакатом «Мистер Президент, не делайте ошибки. Индийцы — не кошки, индийцы — львы», требуя убрать кошку с официального сайта Белого дома. Активисты националистической партии Баджранг-Дал в знак протеста назвали Джорджем Бушем щенка, проведя для этого специальную церемонию наречения имени, и призывали других также называть собак Бушем. В Калькутте члены Федерации студентов Индии митинговали перед американским консульством, демонстрируя белую кошку с табличкой «Буш». В июле 2004 года демонстранты объявили имя кошки оскорблением нации и в знак протеста сожгли перед Керальским законодательным собранием чучело Буша.

По данным официального сайта Белого дома, кошка была названа не в честь страны, а в честь бейсбольного игрока Рубена Сьерра «Эль Индио», в то время, когда он играл в принадлежавшей Бушу команде Техас Рэйнджерс. Имя кошке было выбрано дочерью Буша Барбарой.

Сегодня ста

Источник

французский маникюр с рисунком кошки

Рисунки Кошки на Ногтях. Дизайн Маникюра Видео и Фото

Ногти девушки должны быть всегда ухоженными и очень опрятными с идеальным маникюром. Эта одна из прописных истин личного кодекса каждой модницы. Существует огромное разнообразие самых разных вариантов рисунков и узоров, которые способны придать вашим ноготочкам шикарный вид. И сегодня мы рассмотрим один из них. Мы поговорим о маленьком и очень ласковом, а иногда и хищном животном, изображение которого прекрасно украсит ваши ногти. Рисунок кошки на ногтях – тема этого поста. Мы предложим вашему вниманию несколько очень эффектных видео-уроков. Так что смотрим, наслаждаемся и творим.

Кошки на ногтях фото

Для этого рисунка для начала сделайте французский маникюр, но вместо классического белого используем роковой красный цвет. Черным лаком рисуем мордочку кошечки с забавными ушками и не забываем про мягкие лапки. Черный закрученный хвостик, вздымающийся над кошачьей головкой, придаст ей озорства и хорошего настроения. Белым лаком делаем ей выпучено-удивленные глазки, нежный носик и пятнышки в ушках. Делаем черные точки зрачков и прокрашиваем белые пятна в ушках розовым лаком. Покрываем все сверху прозрачным лаком или специальной эмалью для долговременности маникюра. Так же поступаем с остальными ноготочками. Хотя можно каждой кошечке нарисовать разное выражение мордочки – от злобно-рассерженного до умильно-ласкового. Все на ваш вкус и желание!!

Ну а это противоположность черной кошке – белая принцесса на розовом фоне. На прокрашенном розовым лаком ногте рисуем голову кошечки с маленькими розовыми ушками. Озорные зелено-черные глазки, горящие в темноте, маленький розовый носик, ротик и черненькие усики-антеннки. Все снова покрываем прозрачным лаком для крепости. И ваш маникюр готов!!!

Черный френч на ногтях

самая лучшая домашняя кошка
Американская ассоциация владельцев домашних животных Pet Products 2009-10 годах провела исследование, и в результате выяснилось, что кошки превосходят собак по численности. Характерной чертой этого превосходства является сп

Френч популяре

Источник

у кошки слоятся когти что

у кота слоятся когти после стрижки

Все любители котов рано или поздно сталкиваются с необходимостью обрезания когтей своему любимцу. Проводить данную кропотливую процедуру приходится не так уж и часто, особенно если животное ежедневно гуляет на улице и имеет возможность лазить по деревьям и « точить » ногти сколько угодно и где угодно.

Те животные, которые по каким-либо причинам не выходят гулять и не могут естественным образом укорачивать свои коготки, стараются поточить их дома о ваш любимый диван, новые обои или палас. Поэтому чтобы избежать таких неприятностей и облегчить жизнь своей кошке, каждый хозяин пушистого мурлыки должен знать о том, как нужно правильно подстригать кошке ногти и каким инструментом это делать.

Подрезание когтей домашним котам и кошкам – это необходимая процедура. Она позволяет поддерживать здоровье и самочувствие животного в норме. Для тех, кто все ещё сомневается в нужности обрезки ногтей, ниже приведен список веских причин, по которым необходимо в обязательном порядке проводить данную процедуру.

Заточка когтей – природный инстинкт и естественная потребность для всех кошек. Многие хозяева стригут своим кошкам когти, чтобы уменьшить ущерб, наносимый мебели. Лучше этого не делать: при первой же возможности кошка начнёт портить мебель и обои снова.  Чтобы кошка не портила мягкую мебель, для неё нужно приобрести специальную когтеточку. Если когтеточка понравится кошке, она перестанет терроризировать мебель.

как покупали кошку мурку
В ролях: озвучивали: Вячеслав Невинный, Ольга Гобзева, Мария Виноградова, Е. Байков, Александр Белявский, Евгений Стеблов, Александр Леньков, Григорий Большаков Сценарий: Борис Ряховский (По одноименной повести)Текст пе

Стричь когти нужно только в тех случаях, когда кошка ведёт малоподвижный образ жизни или слишком стара и вообще, ей просто лень точить когти. В таких случаях когти могут отрасти до чрезмерной длины и навредить кошке. Если в доме есть маленький ребёнок, то стричь когти можно, но не обязательно. Если кошка захочет навред

у собаки слоятся когти

Источник

Панлейкопения у кошек: симптомы и лечение

Панлейкопения, или чума, или инфекционный гастроэнтерит – очень заразная, остро протекающая болезнь, сопровождающаяся лихорадкой (высокая температура), расстройством нормального функционирования желудочнo-кишечного тракта (рвота, понос), сердечно-сосудистой недостаточностью и заканчивающаяся, в большей части, гибелью животных – как котят, так и взрослых кошек.

Причины и возбудитель

Возбудителем заболевания является парвовирус размером 20-25 нм. Вирус стабилен при pH 3,0-9,0, нагревании до 60 °С в течение 1 часа, устойчив к эфиру, хлороформу, пепсину, трипсину. Во внешней среде сохраняет жизнеспособность до года, что способствует его широкому распространению в природе.

Заболеваемость панлейкопенией имеет свои закономерности. Все кошки, независимо от породы, подвержены этому заболеванию. Оно носит массoвый характер. Обычно, начинается ранней весной, достигает разгара летом, держится до осени и к зиме постепенно затихает.

Возможность заражения зависит от возраста животного: наиболее восприимчивы к этому вирусу котята от 2,5-3 месяцев до 1 года и взрослые кошки в возрасте 8-9 лет, когда защитные силы организма снижаются.

Источником заражения и основными распространителями болезни являются больные и переболевшие панлейкопенией кошки, выделяющие во внешнюю среду с фекальными и рвотными массами множество вирусных частиц. Появление вируса в кале кошки совпадает с началом клинических проявлений болезни, достигает максимума к 2-3 дням с момента заболевания.

Кроме того, есть основания предполагать, что во время рвоты происходит инфицирование парвовирусами верхних дыхательных путей, поэтому воздушно-капельный путь заражения этой инфекцией также необходимо учитывать. Не исключена внутриутробная передача возбудителя и трансмиссивный механизм (через кровососущих насекомых &#

Источник