кот недержание мочи лечить

Что делать если у кота недержание мочи?

Недержание мочи у кота, которое часто хозяева воспринимают как хулиганство со стороны животного, в действительности является признаком нарушения в здоровье пушистого или голого питомца. Для устранения неприятного явления кот должен получить качественную медицинскую помощь, для чего его следует показать ветеринарному врачу. Если этого не сделать, то заболевание, которое стало причиной недержания, продолжит прогрессировать и может привести к смерти больной кошки. При условии, что терапия начинается своевременно, вероятность того, что проблема будет устранена полностью, очень высока.

Формы недержания

подкапывание – при таком явлении моча подтекает у питомца в небольшом количестве. Она выделяется непроизвольно в виде капель и чаще всего, если кошка испытывала значительные физические нагрузки. Постоянное подкапывание моча имеет не часто, но в таком случае общее состояние животного, как правило, очень сильно страдает. Даже если кот, который страдал от недержания, прошел нужное лечение, состояние его остаётся неудовлетворительным;

постоянное течение мочи – такое явление диагностируется, если у кошки моча выделяется каждый раз при смене положения тела и любых движениях. Задняя часть тела кота постоянно мокрая, а его лежак пропитала моча, и он источает крайне неприятный резкий запах. Кошка, как правило, сама сильно переживает из-за такого явления, старается не обтираться об одежду хозяина и постоянно моется;

ургенная форма – при таком нарушении кошка часто не чувствует позывов на мочеиспускание, из-за чего, когда мочевой пузырь переполняется, моча резко вытекает, что сильно пугает животное. Питомец сразу теряется и не может быстро понять, что с ним произошло. Хозяин ни в коем случае не должен ругать своего питомца. Его надо сразу успокоить и ут

Источник

Недержание мочи и кала у котов

Недержание - это не только физическая, но и психологическая проблема для таких чистоплотных животных, как кошки. Они очень тщательно закапывают свои испражнения и стараются отправлять большую и малую нужду вдали от места сна и приема пищи.

Недержание нужно дифференцировать от простой невоспитанности или вредности животного, его желания привлечь к себе внимание владельца. Или инстинктов, заставляющих питомца метить территорию.

Признаки недержания

неспособность животного волевым усилием сдержать мочеиспускательный или дефекационный акт (животное спит, затем резко подскакивает, несется к лотку, но добежать не успевает, оставляя на пути влажный след или каловые массы);

Во-вторых, постоянное истечение урины. Жидкость не задерживается в системе хранения мочи, а истекает по мере образования.

В-третьих, это экстренная форма. При этой форме животное испытывает императивный позыв к мочеиспусканию и не может удержать мочу, пугается, мяукает, мочится там, где стоит или лежит.

В-четвертых, стресс-зависимая форма. При этой форме животное мочится, если испытывает сильные эмоции как положительные, так и отрицательные.

Если кошку с такой болезнью ругать или иным способом наказывать, ее стресс будет только усугубляться, лужи в неположенных местах будут появляться чаще.

Причины недержания

У кошек недержание может развиться после рождения котят. Постродовое недержание - это нарушение работы системы мочевыведения, обычно протекает в стресс-зависимой форме. Кошка не может удержать мочу при кашле, физической активности и в случае проявления сильных эмоций. Восстановление функции возможно в течение года, но иногда самопроизвольного восстановления не происходит и животному требуется профессиональная помощь.

Недержание у пожилых питомцев связано со старением организма и ослаблен

Источник

Что делать если у кота недержание мочи

Недержание мочи у кота хозяева нередко принимают за проявление непослушания, некий протест или даже месть за те или иные действия, которые не по нраву независимому животному.

Однако опытные кошатники прекрасно осведомлены, что неконтролируемое выделение урины может быть не только проявлением характера своенравного питомца, но и симптомом опасного заболевания, развивающегося в его организме.

При своевременно принятых мерах у кота имеются высокие шансы на выздоровление, в то время как халатное отношение чревато необратимыми последствиями для здоровья.

Виды энуреза у кошек

Подкапывание. Моча выделяется капельно, заметить явление можно по запаху, который исходит от ковра, подстилки, мягкой мебели, и крошечным лужицам.

Подтекание. При наполнении мочевого пузыря урина выделяется постоянно, даже в процессе двигательной активности животного. Кот не может контролировать сфинктер и «донести» урину до лотка.

Ургентная. Распознать ее проще всего, так как лужица появляется совершенно неожиданно и для кота, и для хозяина. Урина выделяется прежде, чем котик успевает предпринять попытку добежать до туалета.

Чтобы облегчить ветеринарному врачу задачу установления диагноза, хозяину желательно понаблюдать за поведением животного и определить степень выраженности отделения мочи – выделяется ли она капельно или льется струйкой.

Некоторые владельцы, заметив, что кошка писается во сне, пытаются решить данную проблему, ограничивая домашнюю питомицу в потреблении жидкости. Этого делать нельзя, так как недостаток воды может вызвать обезвоживание, которое, в свою очередь, повлечет развитие не менее серьезных заболеваний.

Причины

мочекаменная болезнь, развивающаяся на фоне неправильной системы питания, чаще всего – комбинирования натурального и сухого кор

Источник

Прогрессирующее недержание мочи у кошек. Лечение недержания мочи у кошек

Существует целый ряд заболеваний животных, требующих консультации с грамотным специалистом и последующего лечения. Недержание мочи у кошек относится к их числу, но заводчикам необходимо научиться отличать патологию от банальной невоспитанности.

Недержание мочи у кота доставляет немало хлопот хозяевам. Данная патология требует особого внимания, так как она может указывать на развитие достаточно серьезных заболеваний. Само по себе это отклонение не опасно, но весьма неприятно.

Что делать заводчику, если ему приходится наблюдать, как питомец справляет нужду не там, где нужно, не доходя до лотка. Для начала стоит убедиться в том, что эта проблема, действительно, требует медицинского вмешательства. Очень часто животные просто недостаточно воспитаны, поэтому ходят в туалет туда, куда им хочется. Бывает, что таким образом коты желают привлечь к себе внимание, либо выражают протест.

Недержание мочи способно вызвать серьезный стресс у кота, так как он понимает, что с организмом не все в порядке. Если хозяева реагируют на это очень бурно, животное может начать прятаться. Такие изменения невозможно не заметить.

Чтобы ветеринару было легче диагностировать заболевание правильно и точно, следует внимательно понаблюдать за своим питомцем, определив, сколько раз в день случается конфуз, какой объем жидкости при этом вытекает.

При недержании мочи у домашних кошек ни в коем случае нельзя ограничивать количество жидкости в рационе. Недостаток воды не способствует решению проблемы, но при этом сильное обезвоживание может привести к ряду очень серьезных заболеваний.

У кошек данная патология нередко возникает после родов. Заводчикам, столкнувшимся с такой проблемой, нужно помнить о том, что самостоятельным лечением заниматься категорически запрещено. Лучше доверить

Источник

Недержание мочи у кошек

Прогрессирующее недержание мочи у кошек – серьезная проблема, решение которой порой под силу только узконаправленному специалисту. Надеяться на самоизлечение не стоит: чем дольше тянуть с визитом к ветеринару, тем меньше шансов на избавление от недуга. То же касается и другой схожей проблемы – недержание кала у кошки. Эта неприятность встречается реже, однако она не менее опасна для эмоционального и физического здоровья питомца.

В первую очередь владелец должен убедиться, что патология действительно присутствует. Иногда недержание путают с банальной невоспитанностью, проявлением инстинктов, протестом или попыткой обратить на себя внимание. При недержании мочи и/или кала у кошек меняется поведение:

недержание у кошек приводит к сильнейшему стрессу, вследствие которого питомец становится нервным, пугливым, менее общительным или агрессивным.

Нельзя ограничивать потребление жидкости без рекомендации ветеринара. Кошка не будет меньше писать из-за того, что выпила мало воды. А вот обезвоживание – частое следствие такой попытки избавиться от «несанкционированных» луж.

подкапывание, при котором жидкость выделяется малыми порциями постоянно. На полу, на подстилке, на мебели – маленькие сырые «точки»;

постоянная форма, при которой жидкость буквально вытекает по мере образования. Чем больше кошка двигается, тем сильнее «протечка»;

ургентная форма, при которой кошка испытывает внезапный позыв, но ничего не может с собой поделать. Питомец оставляет лужу там, где стоял или лежал, выглядит испуганно, иногда громко мяукает и прижимает ушки от страха;

стрессовая форма, при которой кошка не может сдерживать мочу в момент сильного эмоционального напряжения, испуга, радости, удивления и т.п.

почему кошки не любят гостей
Дизайнер интерьера, фотограф, блогер, дизайнер-оформитель fashion-шоу, выставок, презентаций. Веб-дизайнер проектов компании InGwest, специалист в сфере дизайна печатных и электронных изданий. Личный сайт: http://www.my-sport-life.com

Чтобы помочь ветеринару, с

Источник

недержание мочи у кота причины и лечение

Недержание мочи

Эта проблема способна вывести из терпения не только хозяина собаки или кошки, но и ветеринара. Причин, вызывающих недержание достаточно много и они очень разнообразны. В рамках этой статьи мы постараемся дать общее представление о возможных причинах недержания мочи.

Начнем с собак. В норме, при наличии внимания и воспитания со стороны хозяев, здоровые щенки престают делать лужицы дома к пяти – шести месяцам. Иногда этот процесс затягивается до года. Излишне эмоциональные молодые собаки не могут сдерживаться при проявлении радости или страха и в более позднем возрасте, и это нормально. Наказание в этих случаях только усиливает такие проявления эмоций.

У взрослых собак причины недержания сильно различаются в зависимости от пола. У кобелей основными причинами являются воспаление мочевого пузыря – цистит или цистоуретрит и нарушения со стороны спинного мозга управления органами малого таза.

У сук причины многообразны: слабость мускулатуры тазового дна, врожденные дефекты замыкательного аппарата уретры; хирургические вмешательства на органах таза; старческие изменения органов малого таза; поражения нервных окончаний в области верхнего отдела уретры; недостаточность женских половых гормонов - эстрогенов.

У котов и кошек основные жалобы владельцев приходятся как раз на поведенческие реакции, основанные на проявлении либидо. Кошачьи метки территории мочой связаны с половым поведением и могут быть скорректированы только хирургической операцией – кастрацией кота или стерилизацией кошки.

Естественно, воспалительные заболевания мочевого пузыря и уретры, травмы позвоночника также могут быть причинами недержания.

все кошки по размеру
Разные зрачки у кошки – обычно признак заболевания, сосудов мозга или полученной травмы головы. При этом нужно обратить внимание на физическое состояние животного и его поведение.

Причины разных зрачков

Гет

Не стоит забывать о том, что мочеотделение – один из немногих доступных животным вид

Источник

Недержание мочи у кота причины и лечение

Недержание мочи у кошек: причины, лечение и профилактика

Недержание мочи у кошек или котов также как и у людей случается. И не всегда можно сходу определить, что это именно заболевание — многие думают, что это их усатик вдруг начал за что-то мстить. Бывают разные ситуации. У одних кот метит все вокруг специально, у других же питомец случайно свой мочевой пузырь опорожняет. И мало приятного в том, что у кошки недержании мочи. Но обязательно необходимо разбираться с причинами, чтобы их устранить. Итак, что делать в такой ситуации?

Ведь не все владельцы понимают сразу, что у кота недержание мочи. Сначала они думают, что питомец просто не добегает до лотка или же назло гадит. Но заметив, что происходит это «неосознанно», нужно обязательно разобраться по каким причинам у кошки недержание. А затем уже с ветеринаром решать, как это лечить.

Подкапывание. Уже из названия понятно, что урина выделяется буквально по капельке. Заметить такой вид недержания непросто. Только внимательный владелец замечает небольшие мокрые пятнышки на ковре, мебели, подстилке или полу. Капельки выделяются, когда питомец бежит к лотку, подскакивает с места резко.

Постоянное подтекание. При данном виде недержания у кошечки моча выделяется постоянно, но чаще, когда животное двигается (встает, бегает, садится). Как только пузырь заполняется, урина сразу же выделяется, и усатик никак не успевает добежать до лотка, потому что он не в состоянии контролировать свой сфинктер в мочевом.

Ургентная. Распознать эту форму легче, чем другие. Дело в том, что при данном виде недуга у усатика прямо на мордочке заметен испуг из-за того, что он не успел добежать до лотка. Позыв к мочеиспусканию настолько резкий, что зверек ничего не успевает понять и предпринять. Лужица появляется неожиданно и для владельца, и для самого питомца.

Источник