давать котенку активированный уголь

Можно ли кошке активированный уголь?

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно.

Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота. Это может очень плохо сказаться на здоровье вашего питомца, вплоть до летального исхода. Если вы заметили существенные неполадки со здоровьем вашего кота – везите его к ветеринару. Так будет лучше и для него, и для вас.

А что же касается непосредственно самого активированного угля, то давать его кошкам лучше всего в целях профилактики. Например, прекрасное решение подмешивать активированный уголь в завтрак кошке. Это будет прекрасной профилактикой. И это поможет избежать пищевых отравлений (хотя не сказать, что на все 100%). Так что, отвечая на вопрос: «можно ли кошке активированный уголь?», мы отвечаем, что можно.

При всем этом не нужно забывать консультироваться с ветеринаром. Вдруг окажется так, что ваш питомец имеет некоторые противопоказания к применению активированного угля. А этого наверняка не хотелось бы.

Что касается того, как дать кошке активированный уголь, и в каких пропорциях его давать, то все зависит от той или иной ситуации.

Если вы уверены, что у вашей кошки самый обыкновенный понос, и ничего более, тогда нужно дать ей активированного угля из расчета одной таблетки на десять килограммов. Эти самые таблетки нужно растворить в кипяченой воде, и заправить такой раствор в шприц. После чего нужно немного приподнять голову кошке и влить ей в рот содержимое шприца.

А вот если вы решили давать его кошке просто для профилактики, то можно ограничиться одной табл

Источник

как правильно давать коту активированный уголь

Активированный уголь при отравлении

Отравление – это проблема, с которой может столкнуться каждый в самый неподходящий момент после употребления в пищу некачественных продуктов или напитков. Чтобы как можно скорее устранить отравление, применяют адсорбенты и чаще всего отдают предпочтение активированному углю. Он является натуральным средством, потребляемым на протяжении уже многих веков и получаемым из каменного угля. Этот препарат втягивает в себя отравляющие вещества и не допускает их всасывание из кишечника в кровь, чем предупреждает развитие особо тяжелой интоксикации. Активированный уголь совершенно не усваивается организмом и выводится естественным путем вместе с каловыми массами. Чтобы справиться с отравлением, важно правильно принимать данное лекарство – частые ошибки при употреблении активированного угля приводят к тому, что он не оказывает достаточно сильного действия или же, наоборот, вредит кишечнику из-за слишком большой дозировки. Только при грамотном лечении активированным углем удается устранить интоксикацию быстро и эффективно.

Принимать адсорбирующие препараты, в том числе и активированный уголь, можно не при всех видах отравлений. Дело в том, что адсорбенты работают только в кишечнике, и значит, в том случае, когда яд проникает в организм через кровь или через дыхательные пути, они будут бесполезны. Из крови вытянуть токсины активированный уголь не способен. По результатам проведенных медиками исследований было установлено, что уголь легко поглощает следующие отравляющие вещества:

Таким образом, ясно, что активированный уголь – практически универсальное средство, которое будет незаменимым в борьбе с бытовыми отравлениями. Встречаются они не так уж и редко и в подавляющем большинстве случаев вызываются употреблением несвежих молочных продуктов, мяса и рыб

Источник

можно котенку активированный уголь

как давать щенку активированный уголь

Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Применяется при диспепсии, диареи, метеоризме, циррозе печени, пищевых интоксикациях, острых отравлениях, в т.ч. лекарственными средствами.

Специально обработанный и обладающий в силу этого большой поверхностной активностью Уголь, активированный способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, барбитураты и иные снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов, эндо - и экзотоксины бактериального, растительного, животного происхождения, а также производные фенола, салициловой кислоты, сульфаниламиды и другие химические соединения из желудочно-кишечного тракта до их всасывания в кровяное русло. Особенно эффективен в качестве сорбента при гемоперфузии в случаях острых отравлений барбитуратами, глютатимидом, теофиллином.

Слабо адсорбирует кислоты и щелочи (в т.ч. соли железа, цианиды, малатион, метанол, этиленгликоль). Не раздражает слизистые оболочки. При местном применении в пластыре увеличивает скорость заживления язв. Для развития максимального эффекта рекомендуется вводить сразу после отравления или в течение первых часов.

Уголь активированный в таблетках имеет меньшую адсорбционную способность, нежели в порошке, но более удобен для применения.

Уголь активированный не токсичен, хорошо выводится из организма. Уголь активированный из кишечника не всасывается и полностью выводится с каловыми массами через 7-10 часов. Кал после приема препарата окрашен в черный цвет.

нашел в зале кучу поноса!будем лечить!сколько таблеток активированного угля надо давать собаке при её весе где то 23-25кга может меньше как такую махину в

Источник

Пока можно дать коту сорбенты (например, активированный уголь) и бактериофаги для восстановления микрофлоры кишечника. Если Вы живете в.

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно. Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота.

Перед тем как его дать котёнку, необходимо поместить на 48 часов в однократно давать слабый раствор марганцовки, активированный уголь из.

Летом 1972 года у меня погиб кот, перевезенный с большим трудом через румыно-советскую границу… Отравление крысиным ядом, крыс в те «послехолерные» годы (после вспышки холеры в Одессе в 1970 г.) травили повсюду и массово. Как горько шутила моя мама, «не вынес советской действительности»! Государственная ветлечебница в городе в те годы была всего лишь одна, частных не было и в помине, еще полулегально можно было обратиться к специалистам в зооветинституте... Все! К сожалению, помочь коту мы не смогли, хоть и немедленно отнесли его к врачу, было уже поздно… Все последующие годы у нас дома постоянно жили коты, по сей день приходится иметь дело с бездомными животными, так что случаи самых разнообразных «кошачьих» отравлений в моей практике, увы, совсем не редкость. Я очень долго сомневалась, имею ли право написать данную статью: все же, будучи медиком по образованию, я не ветеринар. Однако сознание того, что накопленный практический опыт, возможно, поможет спасти чью-то кошачью жизнь, в конце концов победило… Основная проблема заключается в том, что признаки отравления у животных различными ядами могут быть сходными, определить, какое именно вещество послужило причиной

Источник

сколько активированного угля можно дать котенку

можно ли давать активированный уголь котятам

Активированный уголь обычно неплохо переносится, но нужно сказать, что дозировка активированного угля может быть абсолютно разной.

Если всего несколько раз принять даже слишком большие дозы препарата, это никак не отразиться на вашем здоровье. Так в чем же подвох и чего нужно опасаться? Есть же мнение о вреде активированного угля.

Активированный уголь действительно опасен, и дозировка тут совершенно не имеет никакого значения. Гораздо важнее, сколько времени вы принимаете таблетки. Долгосрочный прием угля может привести к тому, что вы самостоятельно удалите из организма нужные вещества, которые играют немало важную роль для обменных процессов.

Обычно экстренный прием таблеток назначается в том случае, если есть острая кишечная инфекция или же отравление. В любом случае, такие дозы будут рассчитываться как средство для удаления возбудителей инфекции или как промывание желудка от вредных веществ.

Если вы заметили признаки отравления – а обычно любое отравление начинается рвотой, то нужно начать лечение, промыв больному желудок. Рвота – это нормально, защитная система организма включена и пытается самостоятельно избавиться от токсичного вещества, отравляющего ваш организм. Будете промывать желудок, добавьте к воде достаточно много порошка активированного угля. Тут как раз тот случай, когда передозировка не может иметь место. То есть, скорее напротив – можно пострадать от того, что не положили достаточное количество активированного угля в воду. Если угля будет слишком мало, токсины все же успеют всосаться в кровь, и вот тогда последствия будут самые нехорошие. Вы можете брать 30 грамм активированного угля, а можете взять и ещё большую дозу.

у котенка большая попа
Самые опасные дни в жизни котенка — это первые две недели. В некоторых случаях смертность связана с родовой травмой и другими, уже описанными ранее, факторами. Слабый, физически неразвитый котенок оказывается после ро

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует

Источник

Вы здесь

Можно ли давать кошкам активированный уголь

Обычно кошек в дом берут в юном возрасте. А их любопытство и еще неразвитый досконально нюх способны в этот период сыграть злую шутку. Питомец может отравиться. Поэтому и к такому форс-мажорному обстоятельству надо быть готовыми. В подобной ситуации «неотложку» не вызовешь. С обстоятельствами могут справиться средства домашней аптечки. Известный всем активированный уголь — один из таких препаратов. Все знают, что предназначен он для людей. А можно ли с его помощью спасать котов? Что их владельцам при этом нужно учитывать?

Активированный уголь и кошачье здоровье

Любой терапевт подтвердит, что это средство в разумной дозировке безопасно даже для ослабленного организма. Согласны с таким мнением и ветеринары. Только самолечением кошки заниматься не нужно. Когда вы не уверены в том, что она действительно отравилась, а есть расстройства пищеварения, то можно использовать именно активированный уголь. Он практически всегда есть в доме. Взрослым особям надо дать одну таблетку препарата, котятам — половинку. Пилюлю необходимо хорошенько измельчить. Она должна быть порошкообразной. После этого полученный порошок размешивают с небольшим количеством кипяченой воды, набирают в шприц, предварительно удалив иглу, вводят в пасть больной кошки. Попадая в желудочно-кишечный тракт питомца, черная суспензия адсорбирует токсины, способствует их выведению наружу с каловыми массами. При этом никаких болей и спазмов в желудке от действия лекарства животное не ощущает.

почему кошки не любят гостей
Дизайнер интерьера, фотограф, блогер, дизайнер-оформитель fashion-шоу, выставок, презентаций. Веб-дизайнер проектов компании InGwest, специалист в сфере дизайна печатных и электронных изданий. Личный сайт: http://www.my-sport-life.com

Хозяева должны знать, что этот популярный препарат служит помощником при спасении животных от отравлений, вызванных укусами жука-нарывника. Насекомое, которое имеет массу тела 6 граммов, способно убить и лошадь! Что уже говорить о кошках? А вот активированный уголь в таких ситуациях будет как никогда кстати, если вовремя заметить сим

Источник

Как дать котенку активированный уголь?

Итак, у вас возникли серьёзные подозрения, что ваш ненаглядный любимец отравился. У него грустный, потухший взгляд, упадок сил (или наоборот - гиперактивность), рвота. Симптомов у различного вида отравлений целое множество. Не всегда можно точно определить, чем именно отравилось животное и, исходя из этого, назначать лечение.

Зачастую, заботливые хозяева дают малышу чуть-чуть активированного угля, чтобы вытянуть токсины из организма. А другие говорят, что, если заниматься самолечением и самим назначать активированный уголь, то можно и не спасти котёнка. Так кто же прав? Все по-своему, но всё-таки, при отравлениях активированный уголь давать можно. При этом не стоит забывать про комплексное лечение в соответствии с рецептом врача. О том, как дать котёнку активированный уголь, будет рассказано далее.

Поскольку при отравлениях поражаются нервная система и внутренние органы, нельзя откладывать визит к врачу. Но и первую помощь нужно провести. Чтобы скорее предотвратить дальнейшее поступление яда в организм и обезвредить его, нужно дать пострадавшему животному рвотные средства, промыть желудок, сделать очистительную клизму.

Раствор поваренной соли: 2 чайных ложки на стакан тёплой воды. С помощью спринцовки или шприца без иголки нужно влить в ротовую полость животного.

Теперь, скажем пару слов о промывании желудка. Можно ли давать котёнку активированный уголь? Можно. Он помогает добиться снижения концентрации ядов в ЖКТ путем их абсорбации. Уголь можно употреблять чистым, без примесей, обязательно запивая одной столовой ложкой воды.

Можно смешать уголь, ветеринарный «Цамакс», «Каолин» и «Полисорб» с добавлением вазелина. Активированный уголь и полисорб выводят оставшийся яд путём абсорбации, а вазелин способствует выведению токсинов с каловыми массами. Можно прибавить и препарат «Диаркан».

Источник