ветеринарный паспорт для кошки где получить

Ветеринарный паспорт для кошек

Усы, лапы и хвост — вот мои документы! – говорил всем известный кот Матроскин. Но, нам, людям недостаточно усов, лап и хвоста для получения информации о состоянии здоровья животного, его владельце и т.д., а необходим ветеринарный паспорт для кошек.

Что такое ветеринарный паспорт для кошки и зачем он нужен?

Ветеринарный паспорт – это документ, в который внесена информация о самом питомце, а также о его владельце. Преимущественно этот документ нужен тем, кто собирается выезжать куда-то с кошкой, особенно за пределы страны.

Если вы уже подумали, что эта статья для вас бесполезна, так как вы никуда не собираетесь ехать со своим любимцем, то прошу вас не спешить с поспешными выводами.

информация о хирургических вмешательствах (когда и какая операция была сделана, данные врача, проводившего вмешательство);

Паспорт животному оформляют в ветеринарной клинике, как правило, при первой вакцинации. Заполнение паспорта делает ветеринарный врач.

Следует отметить, что страницы паспорта должны содержать (в нужном месте) печати ветеринарной клиники, а также печатями врача должны быть погашены все наклейки с вакцин, которыми животное прививалось. Каждая печать должны быть заверена врачебной подписью. Это очень важные пункты, при нарушении которых паспорт могут признать недействительным, что сделает невозможным выезд животного за пределы страны.

Отличие международного ветеринарного паспорта от простого заключается только наличием в международном документе перевода всех пунктов и граф на английский и немецкий языки. На сегодня все клиники отказались от двух видов паспортов и оформляют всем питомцам документы только международного образца.

Здравствуйте! Хочу узнать можно ли сделать паспорт коту который без породы и ему больше пол года (точной даты нету) просто подкинули

Навигация

Источник

Международный ветеринарный паспорт для собак и кошек

Сегодня, чтобы пересечь государственную границу, не только человеку необходим заграничный паспорт, но и его питомцу. Если вы собираетесь путешествовать вместе с вашим домашним животным, заранее подготовьте для него паспорт. Причем если для некоторых животных (например, для попугаев, черепах, змей или грызунов) паспорт получить очень сложно, то для кошек и собак документы делают очень быстро. Главное - тщательно подготовиться и сделать животному все необходимые процедуры.

Что такое ветеринарный паспорт международного образца

Естественно, паспорт для животного - это не удостоверение личности, это документ, который расскажет таможенной службе все о здоровье вашего питомца.

Поэтому в ветеринарный паспорт для кошки и собаки в обязательном порядке вносят данные о проведенных прививках, о дегельминтизации и чипировании животного, в том числе отражают следующую информацию:

Также в ветеринарный паспорт для собак и кошек вносятся данные владельца животного - его Ф.И.О., дата рождения, адрес и телефон.

Для чего нужен паспорт

Этот документ расскажет сотрудникам пограничного ветконтроля, привит ли питомец, не является ли он носителем какого-либо заболевания. Это важно, так как любое государство оберегает своих граждан от инфекций, общих для животных и человека (например, от бешенства), и от болезней, которые ваш питомец может передать местным собакам и кошкам.

Паспорт нужен и хозяину - если животное потеряется или его украдут, только паспорт поможет вам доказать, что вы его владелец. Особенно это актуально для породистых, дорогих выставочных или редких пород животных, которые зачастую становятся жертвами мошенников и грабителей.

Что необходимо для паспорта

Первое, что вам необходимо сделать, это чипировать животное, так как некоторые страны обращают

Источник

Ветеринарный паспорт для кошек

Без бумажки он букашка, а с бумажкой — настоящий домашний питомец! Что такое ветеринарный паспорт для кошек, и для чего он нужен?

Владельцы породистых кошек с родословными, безусловно, знают о необходимости наличия всех документов на питомца. С первых дней чистокровным «мурлыкам» оформляют клубные паспорта с перечнем всех из титулованных родственников. Такого документа не будет у простого Васьки, но даже ему нужно удостоверение личности — ветеринарный паспорт для кошки.

Где получить?

Приобрести ветеринарный паспорт для кошки можно в любой ближайшей сертифицированной клинике. В небольшую бумажную книжицу вносится вся информация о питомце: кличка, дата рождения, порода, окрас, пол, цвет глаз, особые приметы — все характеристики, по которым кошку можно идентифицировать. Если она вдруг потеряется и попадет в чужие руки, паспорт поможет доказать, что она ваша.

Заполнение ветеринарного паспорта для кошек не займет много времени. Обычно это делает врач или медсестра. Но и хозяин принимает в этом активное участие. Именно с ваших слов будет записываться информация. Имя владельца и контактные данные также будут внесены в ветеринарный паспорт. Документ должен быть обязательно заверен печатью.

Чип

Вряд ли ваша киска возьмет с собой паспорт, когда пойдет погулять. Поэтому удобнее всего снабдить животное специальным электронным паспортом. Вшивается чип обычно в холку и не доставляет кошке никакого дискомфорта. Такой электронный ветеринарный паспорт кошки содержит всю ту же информацию, что и бумажный. Если вашего питомца где-нибудь найдут, то при помощи сканирования чипа смогут узнать, где он живет и кому принадлежит.

Прививки

Но основное назначение ветеринарного паспорта для кошек не в у

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Ветеринарный паспорт

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и контактную информацию владельца. Также в паспорт животного вносятся данные о проведенных вакцинациях и других профилактических мероприятиях (в ветпаспортах разных образцов, как правило, имеются графы для отметок о дегельминтизации (рис 9), репродукции (рис. 10) и обработках от эктопаразитов). Кроме того, в ветпаспорт вносится отметка о чипировании (если оно проводилось) и вклеивается идентификационная наклейка, содержащая информацию о номере чипа.

Ветеринарный паспорт оформляется при первой вакцинации щенка/котенка и заполняется ветеринарным врачом. Ветеринарный паспорт содержит данные о животном (кличка, дата рождения, порода, пол, окрас шерсти, особые приметы например, клеймо, номер электронного чипа и т.д.), и его владельце (ФИО, адрес, контактный телефон) (рис. 1, 2).

В специальные графы вносятся отметки о ежегодной вакцинации – проставляется дата проведения вакцинации, вклеивается специальная наклейка, поставляемая вместе с вакциной. Наклейка гасится печатью клиники и/или личной печатью врача и заверяется его подписью (рис 6, 7).

Паспорт, оформленный с нарушением правил, может быть признан недействительным (отсутствие наклеек, даты вакцинации, а также, если данные о проведенной вакцинации заверены печатью и подписью неуполномоченных организаций – клубов, питомников и т.д., особенно если речь идет о вакцинации против бешенства).

Правильно оформленный ветеринарный паспорт, содержащий информацию о своевременно проведенных вакцинациях, является документом, на основе которого в органах Государственной Ветеринарной Службы выдается Ветеринарная справ

Источник

Международный ветеринарный паспорт для кошек. Международный ветеринарный паспорт является документом, содержащим основную информацию о животном и контактную информацию о его владельце (ФИО, адрес, телефон). Как получить ветеринарный паспорт и в каком возрасте он необходим четвероногим? Сам паспорт (чистую не заполненную книжечку) можно приобрести в клубе, где покупаете котенка или в любой ветеринарной клинике.

Оформление и первое заполнение производится в раннем детстве при первой вакцинации или дегельминтизации животного. На первой странице обязательное описание животного: порода, окрас, кличка, дата рождения. Ветеринарный паспорт для кошек содержит специальные графы, в которые вносятся данные о ежегодных вакцинациях, дегельминтизации, репродукции и обработках от эктопаразитов и т. Так же отметка о чипировании, если оно проводилось. В противном случае все процедуры могут быть признаны не действительными. Лучше всего производить все необходимые прививки и обследования в одной клинике.

Помимо прочего, ветеринарный паспорт позволяет отслеживать даты обработок от паразитов, сроки течек, а главное – даты вакцинаций. Где и как получить ветпаспорт? Все о том, как сделать паспорт собаке, расскажет ветеринар выбранной вами клиники.

Это удобнее для заводчика и может пригодиться в случае утери паспорта, т. В случае необходимости вам будет легко восстановить потерянный документ. Заполнение графы о репродукции производится самим заводчиком. Как заполнять этот раздел расскажу подробнее.

о книге кошка которая гуляет сама по себе
   Позвольте представиться, меня зовут... на данный момент Софья. За то множество жизней, что я прожила, уже и не упомню, как меня назвала мама при рождении. Собственно, я и маму-то помню очень смутно. Сейчас я живу в Питере,

В первой графе указывается дата течки – день ее начала, затем дата вязки – второй день течки. Это необходимо записать сразу, чтобы в дальнейшем не забыть. В третьей графе спустя 2 месяца записываете дату рождения котят, а в четвертой – количество новорожденных. Ветеринарный паспорт международного образца – обязательный документ на основании которого владелец может пол

Источник

Ветеринарный паспорт для кошек. Без бумажки он букашка, а с бумажкой — настоящий домашний питомец! Что такое ветеринарный паспорт для кошек, и для чего он нужен?

Что такое ветеринарный паспорт? Зачем нужен ветеринарный паспорт? Для собак и кошек, чье приобретение уже сопровождалось наличием документов. Это документ международного образца. Ветеринарный паспорт животного может быть оформлен только на. При вывозе собак, кошек и других животных за пределы Беларуси наличие. Вы можете оформить паспорт международного образца на своего питомца и. Каким законом РФ Вам дано право на создание образца Международного ветеринарного паспорта для собак и кошек (на русском и.

Ветеринарный паспорт международного образца является официальным ветеринарным документом, содержащим основную информацию о животном. Формат ветеринарного паспорта и инструкция по его заполнению. Вашего питомца Ветеринарный Паспорт (Pet Passport) нового образца ЕС 576/2013. Можно ли заполнить международный ветеринарный паспорт кошки самому и как правильно его заполнять? Бланк документа, образец заполнения и.

С первых дней чистокровным «мурлыкам» оформляют клубные паспорта с перечнем всех из титулованных родственников. Такого документа не будет у простого Васьки, но даже ему нужно удостоверение личности — ветеринарный паспорт для кошки. Где получить? Приобрести ветеринарный паспорт для кошки можно в любой ближайшей сертифицированной клинике. В небольшую бумажную книжицу вносится вся информация о питомце: кличка, дата рождения, порода, окрас, пол, цвет глаз, особые приметы — все характеристики, по которым кошку можно идентифицировать. Если она вдруг потеряется и попадет в чужие руки, паспорт поможет доказать, что она ваша. Обычно это делает врач или медсестра.

что должен уметь котенок в 3 недели
...Вы сидите у кроватки своего такого милого, такого желанного ребеночка и смотрите, как спит ваше счастье. Он лежит, иногда раскинув ручки, но чаще все еще прижимает локотки к себе. Он еще не совсем отвык от жизни в мамино

Но и хозяин принимает в этом активное участие. Именно с ваших слов будет записываться информация. Имя владельца и контактные да

Источник

Совет 1: Как сделать кошке паспорт

Ваш домашний питомец должен иметь ветеринарный паспорт. Это необходимо для того, чтобы внести все данные о животном, информацию о прививках, перенесенных заболеваниях или о профилактических мероприятиях. На основе этих сведений ветеринару будет проще принимать решение о лечении или вакцинации кошки.

Международный ветеринарный паспорт животного делается в любой ветклинике. Он дает возможность вашему питомцу не только путешествовать по стране, но и выезжать за границу на любом виде транспорта. Поэтому чтобы получить такой документ, нужно обратиться в подобное учреждение.

В паспорте указываются данные владельца животного: имя, фамилия, место проживания, телефон. Эти сведения необходимы для контроля и учета домашних животных, проживающих в том или ином населенном пункте.

Также в паспорте кошки указываются все данные о животном: кличка, пол, дата рождения, порода, окрас, особые приметы. Эта информация необходима для установления хозяина кошки в спорных случаях. Например, если ваш питомец пропал и попал в руки посторонних, только на основании данных ветеринарного паспорта вы сможете доказать, что эта кошка, действительно, ваша.

Дополнительно с паспортом можно имплантировать в лапу животного электронный чип с информацией. Такой чип поможет найти хозяина, если кошка потерялась. Ведь электронная информация поможет без труда идентифицировать и кошку, и ее владельца.

При оформлении паспорта обязательно должен стоять штамп лицензированной ветеринарной клинки и подпись ветеринара. Без этих данных документ недействителен.

В паспорте указываются все вакцины, которые делались животному: против бешенства, панлейкопении, ринотрахеита, кальцивицироза. Если кошка жив

Источник