кошки для залезания на дерево

Удаление опасных деревьев, спил по частям, кронирование, обрезка сухих веток, каблинг, брейсинг

Профессиональное и безопасное удаление деревьев по целиком, по частям, с завеской частей. Мы используем профессиональное альпинистское снаряжение и оборудование и отработанную годами технологию. Возможно удаление деревьев в труднодоступных местах, в условиях тесноты, при наличии вблизи строений, линий электропередач и т.п.

Основное преимущество использования альпинистов при удалении деревьев по сравнению с удалением с автовышки - меньшая цена, большая оперативность и, что самое главное, возможность работать в труднодоступных местах, например, на дачных участках, где зачастую использовать автовышку невозможно из-за затрудненности подъезда непосредственно к дереву. Для альпинистов же это - не проблема.

Часто нам приходится удалять деревья на кладбищах, среди жилых строений и даже деревья, растущие сквозь дом. В стестенных условиях, где невозможно подогнать технику, использование альпинистов - единственный выход.

Специальные технологии позволяют удалять даже такие опасные деревья, на которые нельзя залезать и которые нельзя ронять.

Удаление дерева производится одним из четырех основных способов:

Дополнительные работы:

Валка дерева целиком с использованием естесственного наклона

Все работы ведутся на земле. У дерева выпиливается клин со стороны падения, затем дерево подпиливается и толкается в нужную сторону.

Для валки необходима площадка, размером с дерево, подлежащее спилу. Следует учесть ширину кроны и наличие достаточного просвета в окружающих деревьях.

Валка дерева целиком с использованием оттяжки

Альпинист забирается на дерево, привязывает оттяжку и спускается вниз. Затем дерево пилится и при помощи оттяж

Источник

наиболее надежный способ залезания на дерево

есть способ - называется "стремена" при помощи двух веревок. можно по альпинистским справочникам посмотреть как это выглядит http://www.alppromos.ru/stat43.html

кошки которые электрики юзают(две стальные педали и из них два загнутых стальных прутас шипами с внутренней стороны) + верёвка(канат, хорошая проволока и т.д.) и лазайте на здоровье, у меня дед электрик так пока на пенсию не ушёл таким макаром даже на бетонные столбы забирался, я уж про дерево не говорю, опть же при том порча дерева минимальна, шипы не особо глубоко впиваются

Пробовал с более примитивным вариантом. Нужна веревка вокруг дерева. Электромонтажные кошки тяжелы и "привязаны" к диаметру столба/дерева. Хотя знакомый рассказывал, что видел в лесу человека, собирающего так опят... Снизу уже все "обстругано", а выше чел. роста - целые "плантации"...

сегодня по телеку показали как негры на кокосы залазят: веревочное кольцо диаметром см 50, туда вставляешь ноги и все. руками обнимаешь ствол, подтягиваешь ноги, опираешься на веревку за счет обхвата, перехватываешь руки и т.д. Конечно кокос шероховатый и сосны особо не обнимешь... но просто, надо попробовать.

Если руки заняты, то это может быть неудобно. В варианте разных кошек и веревки через пояс вокруг ствола можно откинувшись назад с упором ногами в кошки иметь свободные руки. Понятно, что в Вашем варианте можно добраться до веток, но если присмотреться в лесу бывает такое, что на сосне ветви начинаются на высоте нескольких десятков метров... А вдруг такая высота не нужна?

Практика показывает, что медведь средних размеров пробуждает дремлющие навыки древолазания даже у самых неспортивных и страдающих излишней полнотой индивидов.

К сожалению (или к счастью? ) медведя часто под рукой нет, а залезть надо... Потом, такая помощь в залезании чревата быстрым и н

Источник

Главное меню

Вы здесь

Как залезть на дерево или столб

Когда возникает необходимость залезть на столб без лестницы или дерево без веток, приходится использовать различные методы. Профессионалы используют для этого комплекс приспособлений.

Перед тем, как залезать на дерево или столб позаботьтесь о страховке. Если страховка веревкой, закрепленной выше невозможна, постарайтесь одеть что-либо из грубой ткани. Можно одеть куртку пуговицами на спину, чтобы не травмировать грудь, живот или еще что-нибудь важное при неверных движениях.

Страховочный пояс/ус

Без него практически никак не обойтись. Пояс можно сделать самому из прочной веревки. Одна часть веревки должна огибать столб, другая – спину в пояснице. Отклоняясь от столба мы обеспечиваем должное трение веревки о ствол. Для того, чтобы веревка меньше давила на спину, можно связать две-три веревки одинаковой длины параллельно и к ним уже привязывать огибающую часть.

Когти и шпоры

Металлические когти представляют из себя основу для ступни и загнутый прут с наваренными внутри шипами. Шпоры – устройства для закрепления на ноги с одним острым шипом, который врезается в кору и массив дерева. Для лазания по столбам подойдут только когти.

Ленты/Стремена

Ленты или веревки, привязанные к ногам и/или рукам также помогу обеспечить необходимое трение о столб. Таким способом пользуются некоторые народы для добывания плодов с деревьев, лишенных сучков, например, с пальм.

Набойки

При необходимости залезать на высоко дерево, напиливают деревянный брус на отрезки длиной 15-25 см, вколачивают в каждый два гвоздя и вбивают их в ствол дерева на необходимом расстоянии друг от друга. При этом получается подобие лестницы, которая избавляет от необходимости когтей или шпор. Способ достаточно трудоемкий, поэтому использовать его лучше

Источник

ошейник для кошки как приучить

Как надеть поводок на кошку?

Все чаще можно увидеть на улице людей, выгуливающих не только собак, но и кошек. Но если собаку достаточно просто приучить к командам, то кошкам несвойственно быть послушными. На прогулке кошка может запросто залезть на дерево, убежать или попасть под машину. Для обеспечения безопасности питомца во время прогулок необходимо приобрести шлейку и поводок. Однако важно знать, как правильно их выбрать и надеть на кошку.

У кошки, в отличие от собаки, очень слабые мышцы шеи, поэтому ошейник может сильно навредить здоровью животного. В шлейке поводок крепится между лопаток. В этом случае, если вы потянете кошку, нагрузка будет не на шею, а на грудную клетку.

«Восьмерка» — это два кольца из ткани, соединенные сверху и имеющие перемычку на груди. Чтобы надеть «восьмерку» на кошку, нужно просунуть голову питомца в меньшее из колец, при этом карабин для поводка должен оказаться на спине, а перемычка — на груди. Затем нужно по очереди просунуть во второе кольцо передние лапы кошки таким образом, чтобы перемычка оказалась на груди между ними. Второе кольцо необходимо затянуть, чтобы кошка не смогла выбраться из него во время прогулки. Напоследок не забудьте пристегнуть поводок к шлейке с помощью карабина на спине.

«Н-образный» тип шлейки тоже представляет собой два кольца, соединенных перемычкой, но, в отличие от предыдущего типа, эти кольца не соприкасаются. Для того чтобы надеть «Н-образную» шлейку, нужно продеть голову питомца в первое кольцо, затем застегнуть второе за передними лапами кошки. К карабину на спине нужно прикрепить поводок.

«V-образная» шлейка сделана так, что хитросплетения ее ремешков образуют на груди кошки латинскую букву V. Для того чтобы надеть такую шлейку, ее нужно положить

Кошки – удивительные,

Источник

Домик-детрево для кошки

Заботливые владельцы кошек желают для своих питомцев только лучшего, поэтому стараются сделать существование своих любимцев комфортным и разнообразным. Существуют специальные домики для кошек, которые можно изготовить самостоятельно или приобрести в зоомагазине. Обычно такие приспособления служат не только для отдыха кошки, но и организуют досуг питомца в отсутствие хозяина.

Можно встретить модели, оснащенные когтеточками, подвесными игрушками и норками. Домик может располагаться на определенной высоте, ведь кошкам так нравиться осматривать свои владения с верхней точки!

Домик-дерево для кошки представляет собой высокую вертикальную конструкцию, состоящую из различных элементов, таких как когтеточки, канаты, лесенки, лабиринты, закрытые или открытые лежанки.

Такая игровая площадка не только разнообразит кошачий досуг, но и убережет от порчи предметы быта и мебель в доме. Ведь в ваше отсутствие от скуки питомец может развлекаться, качаясь на шторах, прыгая на шкафы, устраивая гонки с препятствиями, где в роли барьеров могут выступать бьющиеся хрупкие и ценные предметы.

Домик-дерево может быть выполнен в оригинальном стиле и стать украшением интерьера. Если вы хотите приобрести такое приспособление с настоящими зелеными листочками, то будьте готовы к тому, что кот может попробовать на зуб свежую зелень, появившуюся в доме, и даже если она не понравится ему на вкус, он может поспособствовать быстрому облысению дерева с помощью когтей.

Предпочтительнее выбирать домик-дерево с искусственными листьями, - стоит дешевле, а ухода не требует и всегда презентабельно выглядит. Ориентируйтесь в первую очередь на предпочтения питомца, а потом уже на эстетику нового аксессуара.

Комментарии

как поймать кошку на даче сбежала
Как показывают специальные исследования среди садоводов, кошки занимают второе место среди садовых вредителей, уступая только крысам. И действительно, на участке они могут создать множество проблем. Поэтому перед мно

Очень понравилась конструкция для кошек в виде дерева. Но такого, к сожалению, я в магазинах и на рынках нико

Источник

Кошки для лазания на столбы\деревья

Поспрашивайте у работников местной электросети. Они давно на вышках, по столбам не карабкаются. Может и продадут...Но говорят с ними тоже непросто, навык нужен.

У меня на участке штук 15 50-ти летних лип. Высота до 20метров. Но они залапились сильно. Хочу подровнять, чтобы какая-нить коряга от сильного ветра не отломалась. Снизу до 3 метров подчикал. Может и правда вышку нанять?

У меня на участке штук 15 50-ти летних лип. Высота до 20метров. Но они залапились сильно. Хочу подровнять, чтобы какая-нить коряга от сильного ветра не отломалась. Снизу до 3 метров подчикал. Может и правда вышку нанять?

Вышку нанять- дорого, но безопасно.Соседу по частям пилили деревья-10-12 тыс.руб каждое. Длиную стремянку (купил в "Мурлоне" 3-х секционку за 10-ку) и ножовку в руки. Но обязательно подстраховку...

"Кошки" для электромонтажников можно купить в магазинах спец одежды - восток-сервис например, продаютса трех или четырех видов.

есть еще одно название -гаффы (может с одной ф). можно поспрашивать у ребят на промальп. ру ветка технология работы на деревьях. Так же используются альп. кошки (можно не дорогие из СССР). Так же работают без кошек на веревках (но тут уже техника альпа или спелиологии нужна). А вообще тут верно подметили -арбористика очень опасная работа. Кувыркнуться, как здарсте...

"Монтажные лазы", как у Караванбаши в сообщении, точно не подойдут. Они расчитаны на ровные столбы, без коры и больших сучков. Плюс на любой столб монтажник лезет со страховочным поясом. Как перехватиться нормально, при диаметре ствола в 80см, я не представляю.

Плюс если резать ветки, то это все будет падать вниз, на напарника или на лестницу. Опасно... Дешевле для жизни и здоровья нанять профессионалов.

если у котенка белый понос
Сон, в котором вы видели котят, означает небольшие раздражения и неприятности, преследующие вас. Как только вы их убьете, наяву все беды закончатся. Видеть сновидение, в котором змей убивает котят — означает, что ваши

Правилами техники безопасности с приставных лестниц и стремянок допускается производить т

Источник

Как сшить шлейку для кошки своими руками

Готовим кошку к прогулкам -мастерим шлейку

Если вы живете в квартире, то содержание любимцев значительно усложняется. С собаками немного проще, одели поводок и выводим на улицу. А вот для котов нужна немного другая конструкция, которая не будет стеснять свободолюбивых животных, и это будет шлейка для кошки. Что это и как им можно пользоваться – предлагаем нашим читателям с этим разобраться.

Предлагаем внимательно рассмотреть этот поводок для кошки и понять его принцип пошива. Шлейка для кошек -это кошачий ошейник, который состоит не из одного обода, как у собак, а из двух. Одно кольцо находится на шее животного, второе – на середине груди. Сверху, к планке, соединяющей два кольца, крепится сам поводок.

Выполняются поводки из разных материалов и имеют разную конструкцию, но принцип двух колец присутствует везде. Некоторые мастерицы делают своими руками настоящие шедевры. Тут можно увидеть жилет, который закрывает часть спины и груди, некоторые делают платья для кошечек. Принцип такой же, как и у жилетки, только к ее низу прикрепляется или вшивается пышная юбка. Можно увидеть даже отделку бисером и стразами.

Поэтому сделать шлейку для своего котенка своими руками и в домашних условиях просто и весело. Плюс с помощью жилета в грязную пору года животное будет оставаться чистым, ведь проще постирать вещь, чем шерстяного друга.

Для начала рассмотрим самый простой поводок для кошек и разберемся, как его можно сделать своими руками. Одевать его очень просто, так как сами ошейники не цельные, а крепятся на липучки и карабины.

Для начала надо определиться, из какого материала можно сделать ошейник для котенка. Это могут быть кожаные или капроновые ремешки, среднего диаметра веревка, тканевые полоски, особенно из джинсовой ткани. Дальнейшие материалы и инструменты будут одинаковы д

Источник