аллергия у кошки на запах

Аллергия у кошек

Непищевая аллергия это могут быть укусы (ужаливания) насекомых (блохи, комары) и змей. и такая аллергия актуальна для кошек, живущих в загородных домах и гуляющих «сами по себе». Под пищевой аллергией можно понимать как неблагоприятные реакции на некоторые ингредиенты корма и аллергическую реакцию на корма в целом и/или пищевые добавки.

Специальные корма для кошек тоже могут вызывать аллергию, которая проявляется в виде несварения или расстройства желудка, а систематическое принятие в пищу сухих кормов или специальных паштетов с большой долей вероятности вызовет эти симптомы. Если вы заметили такой симптом у своей любимицы, лучше переведите её на диету из натуральных кормов. При этом вы можете обнаружить, что периодическое подъедание из ваших мисок, мисок других котов объедков пищи ни к каким вредоносным симптомам не приводит.

Иногда у кошек развивается эозинофильная гранулёма. Обычно, под этим понятием подразумевается язва, которая локализуется на слизистой оболочке в области губ. Такое обычно происходит с молодыми кошками. Но на самом деле, более грамотно будет называть такую патологию эозинофильной язвой. Она является частным случаем «эозинофильного аллергического синдрома». Довольно часто аллергия у кошек проявляется в виде этого синдрома. Ещё «эозинофильный аллергический синдром» проявляется такими явлениями, как эозинофильная бляшка, эозинофильная язва, эозинофильная гранулема, аллергический миллиардный дерматит.

Характерные симптомы аллергии – это покраснение, появление пузырьков, кошка часто начинает чесаться. Легче всего заметить аллергическую реакцию на лапах, морде, или хвосте. Свидетельства нарастающих симптомов – это расчёсывание кошкой участков тела до крови, отёк мягких тканей.

Обычно поражается верхняя губа, с одной стороны, иногда бывает поражение с двух сторон. Язва имеет чёткие г

Источник

Кошки-аллергики — чувствительные особы

Аллергия у кошек – распространенное явление, которое возникает вследствие влияния разнородных негативных факторов. Другими словами, это «неправильная» реакция организма на различные вещества, которые воспринимаются им как чужеродные и опасные. Если вы владелец четвероногого пушистого друга или собираетесь завести кошечку, обязательно ознакомьтесь с данной статьей. Здесь вы узнаете причины и виды аллергии, научитесь распознавать симптомы и поймете, что делать, если питомец заболел.

Причины появления аллергии у питомца

Бытует мнение, что аллергия у кошек возникает, если та съела что-то не то. Однако, пищевая – это всего лишь один из видов аллергии, так как «неправильная» реакция организма кота может возникнуть вследствие множества причин. И аллергия у кошки может возникнуть под влиянием различных веществ:

Реакция на слюну кровососущих – самый распространенный вид аллергии у кошек. Но вот выявить ее сложнее всего, так как, если хозяева не видят на питомце блох, то считают, что их нет. На самом же деле кот может заразиться при контакте с другими питомцами на выгуле или подцепить блоху, живущую в ковровых покрытиях или диванах. Помните, что вызвать сильнейшую реакцию может даже один укус! Блоха слюнными выделениями поражает организм животного и вызывает блошиный дерматит.

Этот вид заболевания коварен тем, что проявляется не спонтанно, а вследствие длительного употребления какого-либо корма и накопления вредного вещества в организме кошки. Найти и исключить аллерген очень непросто, так как кот может целый год употреблять привычную пищу без последствий, а затем появятся симптомы заболевания. Особенно обостряется аллергия у кошечек в возрасте одного года.

Нездоровая реакция может появиться на любой корм, но чаще всего она проявляется после употребления белковых продуктов. По такому

Источник

Какие симптомы аллергии на корм у кошек: признаки и фото

В последнее время пищевые аллергические реакции у кошек участились. Всё это в основном из-за некачественной пищи, которой мы кормим своих любимцев. Чаще всего пищевая аллергия проявляется на коже животного. Но чтобы точно быть уверенным, что у кошки аллергия, нужно знать некоторые моменты этой проблемы.

На что может быть аллергия у кошки?

Аллергия не обязательно может быть именно на корм. Аллергические реакции могут возникать на белок, содержащийся в корме. В корм добавляют растительные и животные белки, которые нужны для сбалансированного питания кошки.

Многие считают, что если кот или кошка стерилизованы, то они меньше подвержены этому недугу. Но врачами давно доказано, что аллергией страдают стерилизованные и не стерилизованные питомцы.

У большинства кошек эта проблема проявляется в возрасте от двух до шести лет. Чаще всего аллергию вызывают такие компоненты в корме, как:

В кошачьи корма часто добавляют таурин для бодрости вашего животного. Но не каждый организм кошки способен принять эту добавку.

Неразборчивые кошки могут кушать всё подряд. Поэтому её хозяин должен строго следить за тем, что употребляет его питомец. О выборе сухого корма мы уже рассказывали.

Основные причины

Аллергия – это особо выраженная реакции организма на различные компоненты добавок пищи. Кошки, так же как и люди, не застрахованы от этой проблемы.

Симптомы аллергии на корм очень схожи с симптомами других аллергических реакций. Но всё же можно найти различия, чтобы точно отбросить другие аллергические реакции. К наиболее частым симптомам пищевой аллергии относят:

Потливость. Если вы заметили, что шерсть в области подмышек часто влажная, это свидетельствует о повышенной потливости животного.

<

Источник

Аллергия у кошек: что делать и чем лечить?

Почти треть населения Земли страдает от разных типов аллергии, с этой проблемой нередко сталкиваются и братья наши меньшие. Аллергическая реакция – это своего рода защита организма от чужеродных веществ (аллергенов). Проявления такой реакции у людей и кошек схожи, но вот схема лечения существенно отличается.

Что может вызвать аллергию у кошек?

Виды аллергии у кошек

Аллергия на насекомых и паразитов. Встречается у кошек очень часто, причем вовсе не обязательно у кота есть блохи. Реакция может возникнуть даже при укусе одного паразита (при контакте с другим животным). Кроме того, аллергия может появиться после укуса слепней, ос, пчел, шершней, клещей и прочих насекомых.

Атопический дерматит. Самый коварный вид аллергии, ведь его сложно определить. Для возникновения реакции достаточно минимальной дозы аллергена, наиболее подвержены дерматиту коты от 10 месяцев до 3-4 лет. Причин дерматита немало: пыльца растений, пыль, химические средства, медицинские препараты. Нередко лечение становится систематическим или цикличным (в период цветения того или иного растения).

Аллергия пищевая. Чаще всего такой вид аллергии распознают по регулярно повторяющимся симптомам. Методом исключения можно найти тот самый вредный аллерген. Сама аллергия индивидуальна: рыба, мясо, яйца, злаки, иногда овощи и промышленные корма. Наиболее склонны к такой аллергии кошки с белым шерстным покровом, так что будьте внимательны к питомцам.

Симптомы аллергии у кошек

Стоит знать, что такая симптоматика может свидетельствовать еще о ряде заболеваний: нарушении работы эндокринных желез, грибке, авитаминозе и даже лишае. Поэтому для постановки диагноза обязательно обратитесь к ветеринару.

Кстати, вид аллергии может влиять и на локализацию пятен: к примеру, при аллер

Источник

Как проявляется аллергия у кошек?

Причины возникновения аллергии

Все это приводит к нарушениям в иммунной системе, которая отвечает за восприимчивость к некоторым инородным веществам.

Симптомы аллергии у кошек

кошка довольно часто трется об предметы мебели, стены, сильнее расчесывая изъязвленные участки тела, усиленно раздирает когтями нос, может грызть лапки;

в некоторых случаях развивается кашель, частое чихание, хрипы, рвота с пенистыми выделениями белого цвета, понос, слезоточивость глаз, из носа вытекает светлая жидкость;

на оголенных участках (подбородке, внизу живота, ушной раковине) четко просматривается красная кожа, сыпь, волдыри, уплотнения эпидермиса.

Виды аллергии у кошек

Одним из самых распространенных считается реакция кошек на компоненты слюны кровососущих блох (инсектная). Даже при отсутствии блох у домашнего питомца, при контакте с другими зараженными животными или прогулке по улице, паразит может укусить кота и вызвать аллергию.

Второй тип аллергических реакций – атопический (респираторный или контактный) дерматит. Вызывается пылью, пыльцой, химическими порошками, плесенью, лекарствами. Первые признаки могут проявиться уже с 10-ти месяцев. Особенность атопического дерматита состоит в сложности установления действующего аллергена, а также возникают трудности в ограждении от его воздействия котенка.

три кота нові серії
Французский анимационный мультик Огги и тараканы, так же известен под названием Огги и кукарачи был выпущен в 1999 году и уже тогда обрел массу поклонников. Мульт из жанра классики, да, да, из тех, где сбрасывают пианино на

Пищевая аллергия у кошек развивается длительное время по накоплению вредоносного вещества в организме. Точно установить аллерген помогут лабораторные анализы, проведенные в ветеринарной клинике. У одних кошек аллергию вызывают белки, содержащиеся в мясе, рыбе. У других такие симптомы появятся после употребления молочных продуктов или злаковых культур, яиц. Каждый аллергический приступ длится от минуты до нескольких дней.

<

Источник

Причины и способы лечения аллергии у кошек

Всем известно, что кошки страдают теми же болезнями, что и люди. Аллергия у кошек является довольно непростым состоянием, которое буквально изнуряет животное. Это заболевание возникает в том случае, когда иммунная система дает сбой, и она стает воспринимать какое-либо вещество как опасное для жизни. В этой статье мы попробуем разобраться с тем, как выявляется аллергия у кошек, каковы ее симптомы и как можно лечить это заболевание.

Причины заболевания

Аллергия у кошки является довольно сложным заболеванием, причем в современное время видно нарастание этого недуга. Ветеринары, бьющие тревогу, объясняют это разными причинами:

Генетическая предрасположенность. Если в роду питомца были аллергики, то не будет сюрпризом обнаруженная аллергия у кошки.

Вещества, которые часто вызывают аллергию

Чтобы выяснить, чем предрасположена аллергия у кошки, нужно понаблюдать за питомцем. Это заболевание возникает на какие-либо виды веществ, приводящих к аллергической реакции организма. Часто вызывающим фактором являются:

В настоящее время стала весьма распространенной реакция организма на ошейники от блох. Производители используют токсичные препараты, у которых стоит цель – отпугивание блох, плюс к ним добавляются эфирные масла. Если хозяин в первый раз одел ошейник от блох, то первое время необходимо повнимательней отнестись к питомцу. Ошейник нужно надевать на питомца только через неделю после того, как провели очищающую процедуру. Иначе у животного токсический уровень будет превышать все дозволенные нормы.

Кошек с диагнозом атопический дерматит не рекомендуется использовать для продолжения рода, так как подобные проблемы могут возникнуть у потомства.

Наиболее распространенные виды аллергии

ты для своего кота демотиватор
Жизнь с котом и без него. Смешные коты, кошки, котята. Стать популярным. Информационно Развлекательный Канал И Р К Вещающий в интернете учредитель ОООЧтобы скачать видео, установите бесплатную программу Vidsaver Скачать От

Инсектная – вызывается укусами кровососущи

Источник

Аллергия у кошек: симптомы, лечение

Причины возникновения аллергии

Все это приводит к нарушениям в иммунной системе, которая отвечает за восприимчивость к некоторым инородным веществам.

Симптомы аллергии у кошек

кошка довольно часто трется об предметы мебели, стены, сильнее расчесывая изъязвленные участки тела, усиленно раздирает когтями нос, может грызть лапки;

в некоторых случаях развивается кашель, частое чихание, хрипы, рвота с пенистыми выделениями белого цвета, понос, слезоточивость глаз, из носа вытекает светлая жидкость;

на оголенных участках (подбородке, внизу живота, ушной раковине) четко просматривается красная кожа, сыпь, волдыри, уплотнения эпидермиса.

Виды аллергии у кошек

Одним из самых распространенных считается реакция кошек на компоненты слюны кровососущих блох (инсектная). Даже при отсутствии блох у домашнего питомца, при контакте с другими зараженными животными или прогулке по улице, паразит может укусить кота и вызвать аллергию.

Второй тип аллергических реакций – атопический (респираторный или контактный) дерматит. Вызывается пылью, пыльцой, химическими порошками, плесенью, лекарствами. Первые признаки могут проявиться уже с 10-ти месяцев. Особенность атопического дерматита состоит в сложности установления действующего аллергена, а также возникают трудности в ограждении от его воздействия котенка.

Пищевая аллергия у кошек развивается длительное время по накоплению вредоносного вещества в организме. Точно установить аллерген помогут лабораторные анализы, проведенные в ветеринарной клинике. У одних кошек аллергию вызывают белки, содержащиеся в мясе, рыбе. У других такие симптомы появятся после употребления молочных продуктов или злаковых культур, яиц. Каждый аллергический приступ длится от минуты до нескольких дне

Источник