почему у кошки повис хвост

у кота хвост висит вниз

прищемили хвост коту...

ох,у нас приключилась беда.кот бесился,носился по квартире,ну бывает у него такая активность.и когда я открывала одну из дверей,он как-то оказался рядом и я прижала ему хвост.сама не поняла,как вышло.он не кричал,просто побежал дальше.да и я не заметила((( а потом смотрю,кровит кончик хвоста,он его лижет.мы с мужем пытались забинтовать,чтобы не пачкал кровью,он снимал.бросили эту затею.потом,*****,намазали йодом,он слизал,его стошнило.кровь то останавливается,то он бесится и кусает хвост,рана опять кровит,немного.как ему помочь?про врача-только завтра в лучшем случае.хвост уже не торчит вверх,только как крючок висит.я уже и в слезы,а ими делу не поможешь.само ведь не пройдет

Ничего хорошего конечно, но не смертельно! У нас кошечка, её когда подобрали, кончик хвостика уже был кривой, проблем не возникало ещё. У бабушки в детстве хвост кошке прищемили конкретно, он сначала повис, потом отвалился. Жила вполне нормально. Бегают же кошки с коротенькими хвостами, случается такое. Но к врачу обязательно.

Ничего страшного,не пугайте. Но не тяните,к хорошему вету. Нашего собака за хвост укусила,а вет сказал что видимо дверью прищемили и сломали. В общем дотянули,пришлось отрезать шикарный хвост( ну ниче,теперь бобтейл

не знаю...может и сломали,как вот понять-то? держу хвост,когда осматриваю,не дергается.а когда непосредственно ранку трогаю,то он мяукает.меня больше беспокоит,как кровь остановить,он периодически ее тревожит,эту рану.бинтовать не вариант вообще,мы уже пробовали

У нас кот тоже был с переломанным хвостом, еще в те времена, когда не было ветеринарок в близкой доступности (т.е никуда его не возили). Любил он юркнуть, когда дверь открывалась и был не раз прищемлен, но никаких страшных последствий не было. ХОтя, возможно, хвост болел.

Болезни хвоста у собаки

Источник

Вы здесь

Что делать если у бассет хаунда повис хвост?

Поникший хвост — это признак воспалительного процесса мышц хвоста. К сожалению, точные причины «холодного хвоста» (так еще называют этот недуг) неизвестны. Вероятными причинами могут быть перенапряжение либо повреждение мышц хвоста бассет хаунда. Есть результаты исследований, свидетельствующие о повышенном количестве мышечного фермента креатинфосфокиназы в сыворотке на начальном этапе заболевания. Этот синдром может проявиться после интенсивной тренировки либо длительного плавания в прохладной воде, изнурительной охоты. А иногда — после слишком активного движения в течение дня у питомцев с недостаточной тренировкой и плохой физической формой. Одной из причин «повисшего хвоста» также может быть продолжительное ограничение свободы животного, его пребывание в тесных условиях во время перевозки.

Такому недугу подвержены и самки, и кобели, но чаще оно встречается у вторых в возрасте от 6-и месяцев до 9 лет. У трети заболевших животных болезнь возникает повторно.

Недуг проявляется остро. Хвост резко повисает от самого основания либо ломается на несколько сантиметров ниже корня, шерстка взъерошивается, что объясняется возможным воспалением и отечностью мышц. Пес не может пошевелить хвостом, он остается висеть даже во время движения. Питомцы болезненно реагируют, когда его ощупывают, общее состояние здоровья их может ухудшиться.

Все псы с упомянутыми признаками приходят в норму спустя несколько дней либо две недели. Им в этот период необходим покой и тепло. Можно дать животному Римадил в первые сутки.

Данное заболевание не стоит путать с растяжением связок, переломом этой части тела, дископатией, недугами спинного мозга и патологией предстательной железы.

Замечаю что мамин пес, когда я к ней приезжаю, как то съеживается, и поджимает хвост под себя. Боится что ли? Поче

Источник

Травмы хвоста у кошек - перелом и ранение хвоста

Если вы заметили у вашей кошки проблемы с хвостом, например, если он кажется болезненным, не поддерживается мышцами, или опух, то, возможно, он был травмирован или даже сломан. Травмы хвоста у кошек могут быть вызваны многими причинами, и они могут быть достаточно опасными и очень болезненными. Кроме того, они могут влиять на позвоночник, кишечник и мочевой пузырь кошки. Тем не менее, подобные проблемы с хвостом могут быть не особенно проблематичными, и, в конечном итоге, часто разрешаются сами собой.

Хвост кошки является продолжением ее позвоночника, он содержит кости и позвонки, которые богаты нервами и являются важной частью их анатомии. Если вы подозреваете у своей кошки проблемы с хвостом, что она, возможно, сломала его, то вам следует как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Причины травм и болей хвоста

Причинами проблем с хвостом у кошек являются, как правило, внешние факторы, и, к счастью, большинство кошек никогда не получают подобных травм. Распространенными причинами переломов и других травм хвоста являются:

Симптомы болей и травм хвоста у кошек

Обычно травмы хвоста у кошек достаточно заметны, и вы, скорее всего, сможете физически обнаружить, что что-то неладно. Основными симптомами различных травм и болей хвоста у кошки являются следующие:

Диагностика травм хвоста

Когда кошку относят к ветеринару, у нее, опять же, обычно достаточно очевиден перелом или травма. Это тем более очевидно, если вы знаете, что произошел случайный случай или авария. Тем не менее, ветеринар должен определить, какая именно часть хвоста травмирована. Для того, чтобы сделать это, ему, возможно, потребуется рентгенограмма и физическое обследование кошки и хвоста, чтобы определить степень его повреждения.

Если хвост парализован или у кошки наблюдаются проблемы с з

Источник

почему кот лезет в шкаф

Кот не может запрыгнуть на высоту

У нас кот-летун. Прыгает всегда и везде. Может спокойно запрыгнуть на плечи. Я уезжала на сессию, его кормила соседка. Накануне уезда мы снимали ему зубной камень и он плохо отходил от наркоза. Я вернулась, а кота не узнаю. На вид активный, но хвост стал, как облесший и сегодня не смог запрыгнуть на вытяжку (он по ней забирается на кухонный шкаф, его любимое место). Долго целился и повис на ней, я вовремя его поймала. Что это может быть? Может стресс, что я уезжала? Я после сессии совсем без денег, не знаю, что делать (((

у Вас вариант в любом случае ийти к ветеринару. Найти деньги на прием ветеринара можно всегда-да хотя бы занять на время. Здоровье кота дороже. Ведь он Вам дорог, раз Вы пишете на форум? Потому что здесь вам могут насоветовать, напридумывать предположения - но это потеря времени. Если чувствуете, что кошь плохо себя чувствует плохо выглядит - сходите к врачу.

Может, после тяжелого наркоза до сих пор не восстановился и координация движений хромает? Давно операция была? Если на сессию, видимо, недели 2 прошли, так что вполне возможно, это еще после того, со временем все должно восстановиться.

Спасибо! Около трех недель я отсуотсутствовала. Про хвост я спираю на корм, я задержалась из-за учёбы и запаса не хватило, поэтому соседка докупила ему Вискасы -Фрискасы. Она не разбирается в кормах и тот, которым мы обычно его кормим, продаётся далеко. Гнать за ним соседку я не стала. В хорошей клинике анализы стоят 3000, у меня сейчас нет таких денег. А в клинике подешевле он от наркоза плохо отходил, боюсь туда ехать. Да и это такси, лекарства, приём. Конечно, я переживаю. У нас кот еще странный немного. Он уже не раз переносил операции, у него тяжёлая травма (бездомыш), но он никогда не "жаловался" на здоровье. Отойдет от наркоза и уже носится, как угарелый. По

Источник

почему нельзя хватать кота за хвост

Как отучить котенка кусаться

— Ах, какая киса!!! – восторженно ахает гость и тянется к роскошному персу, величественно и лениво растянувшемуся на всё кресло.

Кот, когда ещё был симпатичным пушистым клубком, играясь с руками хозяйки, так смешно прикусывал своими крохотными зубками её пальцы, и так забавно нападал на ноги хозяина, приближаясь к ним боком, выгнув спину и распушив щёткой коротенький хвост.

Он привык играть подобным образом со своими однопомётниками: в игре котята отрабатывают принципы настоящей охоты – инстинкт, срабатывающий в любом котёнке любой породы.

Время шло, кот рос, а игры с ним оставались прежние. Вот только укусы и царапки становились всё ощутимее, и всё чаще растерзанные хозяева отгоняли прочь молодого охотника, а то и шлёпали его тапком. Кот, получив болезненное внушение, обижался, уходил и выжидал момент, когда можно будет исподтишка напасть на «буйвола» и показать ему всю силу своего недовольства.

Привыкнув получать боль в ответ на свои действия, кот уже не доверял протянутой к нему руке и при попытке погладить его, нападал первым. Теперь он уже сам выбирал моменты, когда до него можно дотрагиваться, а когда у него нет желания, чтобы к нему прикасались. Если «свои» ещё могли рассчитывать на его снисхождение, то чужие – никогда! От «своих»-то не знаешь, чего ждать, а чужие – точно сплошное зло!

Можно было предотвратить такой исход? Легко! С самых первых дней появления котёнка в вашем доме чётко определите для кота и себя – ваши руки и ноги не игрушки!

куда ставить кошке укол внутримышечно
Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке т

Игрушки – вот они: мячики и удочки с весёлыми кисточками, заводные мышки и обычные фантики на ниточках. Как отучить котёнка кусаться, если котёнок игнорирует игрушки, предпочитая кусать и царапать ваши руки, попробуйте зажать в ладони игрушку и, пусть юный нарушитель правил вцепится в неё.

Источник

Кот сломал хвост. Без хвоста и жизнь не та…

Травма хвоста для кошки является чрезвычайно болезненной и доставляет животному огромный дискомфорт. Перелом этого органа может возникнуть при различных ситуациях. Хвост для кота – это одна из важных частей тела, которую животное использует для оценки расстояния, при проходе через узкие пути, а также – для контроля баланса.

Хвост являет собой удлиненную часть позвоночника, состоящую из позвонков, снабженный своей системой кровоснабжения и иннервации. Спинной мозг не доходит до самого хвоста, но некоторые из нервных окончаний, отходящих от позвоночника, имеют свое продолжение и часто страдают при травме. Повреждение нервов может быть чревато невозможностью выведения кала или мочи, а также хромотой.

Маленькие детишки любят дергать котов за хвост, но если это действие совершить очень резко, позвоночки смещаются со своего места, давят на нервы, вызывая дисфункцию органа. Поэтому стоит научить малышей тому, что таскать животное за хвостик – запрещено.

Вследствие того, что полосатый хвост – это последнее, что исчезает из комнаты, когда усатый выходит из нее, то важно следить, чтобы случайно не прихлопнуть его дверью. Иначе можно согнуть хвостик, перебив его хрупкие позвонки. Если наступить или поймать кошку за хвост, с таким же успехом можно вызвать его разрушительные изменения.

Переломы или другие травмы хвоста могут влечь за собой очень серьезные последствия: от нарушения крошечных косточек до необратимого повреждения нерва. Так как хвост располагается рядом с анусом и мочеиспускательным каналом, у них имеются общие нервные окончания. Поэтому, при травматизации хвоста у его основания могут развиться проблемы с мочеиспусканием и дефекацией у кошки, на которые хозяева должны обратить внимание.

взрослая кошка в дом
Добрый день, дорогие котиковые знатоки! У нас грядет пополнение - у мужа на работе кошка родила котят, и одного он "застолбил" себе. Рыженького мальчика, как я в принципе давно хотела (поэтому завела серенькую девочку, гы-

Во-первых, повреждение заметно даже при объективном осмотре: хвост имеет согнутое пол

Источник

что говорит хвост кота

Отчего кошачий хвост становится «мертвым»?

«Мертвый» хвост – это такое состояние хвоста, при котором он полностью перестает функционировать. Данное явление также иногда называют «обмякший хвост». Если кошачий хвост каким-либо образом повреждается, питомца следует немедленно отводить к ветеринару. Своевременное обращение к специалисту во многих случаях поможет вернуть обмякшую конечность к жизни и позволить ей нормально функционировать.

С помощью хвоста кот может демонстрировать окружающим свое настроение, держать равновесие и согреваться во время сна. Место скрепления его с телом называется корнем основания хвоста. Может показаться, что он неразрывно связан со спинным мозгом животного. Но это всего лишь одно из распространенных заблуждений. На самом деле кот может спокойно жить и после ампутации хвоста, если не были задеты нервные окончания.

Коты, проводящие много времени на улице, подвергаются постоянному риску попасть под колеса транспортного средства. Одна из самых распространенных ситуаций: колесо переезжает коту хвост. Лучший способ уберечь питомца от такой серьезной травмы – держать его дома. Но даже в родных стенах питомца подстерегают опасности. Хвост могут случайно прищемить дверью, уронить на него тяжелый предмет или наступить. Кроме того, кот может пострадать от укусов других животных, проживающих в доме. К «отмиранию» хвоста может привести болезнь позвоночника, проблемы с нервными окончаниями или некоторые инфекции.

Самые очевидные симптомы «мертвого» хвоста – внешние повреждения и видимые переломы. Но есть и другие признаки. Например, у кота могут случаться неконтролируемые акты дефекации или мочеиспускания. Питомец может испытывать трудности в передвижении, его задние лапки при этом будут слегка заплетаться. При прикосновении к хвосту животное может испытывать болезненные ощущения, поэтому

Источник