как избавиться от кошки в домашних условиях

Лечение лишая у кошек

С этой проблемой могут столкнуться владельцы любой породы кошек, котов и котят, поэтому не будет лишним ознакомиться с представленной информацией. Если не лечить, то опасность будет и для человека, ведь все это заразно, ведь считается.

В статье предлагаются ответы на частые вопросы по решению данной проблемы, в том числе есть ответ на вопрос о том, лишай у кошек через какое время передается человеку и происходит ли это вообще или нет. Предлагаются практические советы по лечению лишая и советы о том, как справиться с проблемой дома.

Многие владельцы домашних кошек ошибочно считают, что если они не выпускают своего питомца на улицу, значит, ему не грозит типичная кошачья болезнь – лишай. К сожалению, это не так и споры лишая вы можете занести в дом на своей обуви или же вместе с предметами, с которыми контактировало пораженное недугом животное. Поэтому, если у вашей кошки появились круглые проплешины, залысины или места с поредевшей шерстью, покрытые корками – это признаки заболеваемости лишаем. Кошку нужно срочно изолировать от детей и показать ветеринару.

Для лечения лишая у кошек применяют и Серную, и Цинковую мази, и мазь Ям. Однако, прежде, чем воспользоваться ими лучше побывать на приеме у ветеринара. Только на основе обследования специалист определит тип лишая и наиболее эффективные средства его лечения. Иначе можно попросту зря потратить время и деньги, а помощь животному так и не оказать.

По утверждению народных знахарей лишай у кошек можно вылечить, если 2 раза в день мазать пораженные места раствором йода или спирта, в который добавлена толченая таблетка аспирина.

Ветеринары на этот счет придерживаются совсем иного мнения и констатируют, что аспирин токсичен для кошек. Попав в организм животного, аспирин довольно продолжительное время циркулирует в его крови, вызывая интоксикацию. В общем, ч

Источник

Как избавить кошку от блох

Стремление навсегда защитить своего питомца от надоедливых вампиров, как правило, терпит фиаско. А всё только потому, что универсального барьера не существует: кошки, которые гуляют сами по себе, рискуют принести в дом паразитов при каждом выходе на улицу, к тем, что не покидают жильё, блохи могут попасть с обуви хозяев или от других животных. Как избавиться от блох у кошки, должен знать и не забывать каждый уважающий себя владелец пушистого друга.

Жизненный цикл паразитов

По статистике только 5% насекомых находится на теле вашего питомца. Остальные в виде личинок, яиц и куколок располагаются в вашем доме.

Взрослая особь появляется из кокона в результате вибрации (движение кошки) или под воздействием тепла (дыхание хозяина). Продолжительность жизни мучителя составляет 2-3 месяца, поэтому первые яйца самки начинают откладывать сразу после первого приёма крови. Рассмотреть яйца невооружённым взглядом очень сложно, тем более, что их поверхность гладкая и сухая, что позволяет им просто выпадать из волосяного покрова кошки в окружающую среду.

Вылупившиеся личинки прячутся от света, а потому обитают в ворсе ковра, в трещинах, под мебелью. В течение двух недель личинки окутывают себя коконом, а ещё через 10 дней появляется полноценная блоха и цикл начинается заново. Именно поэтому владельцу необходимо знать, как размножаются блохи у котов, чтобы подобрать оптимальный комплексный способ лечения.

Какую опасность представляют собой блохи

Стоит ли говорить, что присутствие этих маленьких вампиров ничего хорошего вашему питомцу не сулит. Ведь блохи – это не просто неприятный зуд. Они могут стать причиной множества проблем о здоровьем:

Кроме того, блох может посетить желание полакомиться вашей кровью, что большого вреда, может быть, и не принесёт (максимум аллергия), но множество не

Источник

Как избавиться от ушных клещей у кошки

Кошка стала беспокойной, постоянно чешет уши и трясет головой? У нее повысилась температура? Ушные раковины изнутри покрыты царапинами, ранками и источают неприятный запах? В них скопилось много коричневого воска и есть выделения, похожие на гной? Причина мучений домашнего любимца – клещи, которые питаются эпидермисом и вызывают раздражение. Следует немедленно обращаться к врачу и заниматься лечением животного.

Первый шаг: поход в больницу

Обязательное условие – посещение ветеринара. Врач должен осмотреть ушные раковины и слуховые каналы животного, чтобы поставить диагноз. Симптомы заражения клещами на начальной стадии похожи на отит, поэтому хозяин может выбрать неправильную тактику лечения, что только ухудшит ситуацию.

Рассмотреть паразитов в домашних условиях сложно, они достаточно мелкие и предпочитают скрываться в ушных выделениях. Ветеринар берет соскоб и исследует его под микроскопом. Процедура проводится быстро и дает стопроцентный диагноз, на основании которого и назначается лечение.

В среднем лечение занимает от 14 до 21 дня, ведь нужно уничтожить и взрослых особей, и яйца. Если выполнять все рекомендации, кошке станет легче после первой или второй процедуры, ушки быстро заживут, и она перестанет постоянно чесаться.

Гигиенические процедуры

Понадобится устойчивый столик, на который поместится больное животное, полотенце, чтобы подложить под хвостатого пациента, и непосредственно лекарства. Промывать ушные раковины советуют хлоргексидином, специальными лосьонами или перекисью. Последняя, вопреки некоторым опасениям, совершенно безвредна для животного. В ветеринарных аптеках продаются и капли, предназначенные для ухода за ушами, например, «Росинка», в комплекте с которой идет пипетка.

Более натуральный и безопасный вариант – зеленый чай. Заварить 15 г суш

Источник

Популяция безнадзорных и одичавших кошек, живущих на улицах, заброшенных участках земли, во дворах, исчисляется десятками миллионов. Безнадзорные кошки – это те, которые потеряли своих хозяев, тогда как одичавшие кошки – те, которые родились на воле и смогли выжить. Читайте далее о том, как гуманно и безопасно контролировать кошачью популяцию на вашей территории.

Шаги

Не кормите кошек. Подкармливание кошек заставит их возвращаться на территорию вашей собственности и стимулировать рост популяции. Может быть трудно противостоять желанию накормить мяукающего котенка, но если вы не собираетесь предоставить кошкам бесконечный источник пропитания и убежище, подкармливание котенка будет не в лучших его интересах.

Поговорите со своими соседями, не подкармливает ли кто кошек. Если живущие неподалеку люди их кормят, это может служить причиной выхода популяции кошек из под контроля.

Если вы сами кормите кошек, относите еду как можно дальше от вашего дома. Не размещайте ее напротив своей двери, если только вы не желаете собрать там кошек.

Уберите источники пищи. Кошки могут существовать совсем немногим, поэтому может оказаться невозможным полностью убрать все источники пищи на вашей территории. Вы можете начать с проверки мусорных баков, чтобы они не были переполнены, и чтобы у них имелись плотно прилегающие крышки.

Ресторанные мусорные баки часто являются источником пищи для безнадзорных и одичавших кошек, особенно по той причине, что зачастую они открыты и опустошаются только после полного заполнения. Если поблизости от вас такие контейнеры привлекают кошек, поговорите с владельцем ресторана о выработке стратегии относительно ограничения животным доступа к мусору.

Удалите или заблокируйте источники убежища. Кошки ищут сухие теплые места для своих убежищ, если они не смогут найти такое место, то уйдут

Источник

Как быстро избавиться от глистов у кошки с помощью таблеток или народными средствами

Домашние любимцы приносят не только много радости, но и целый ряд проблем. Многие владельцы кошек хоть раз задавались вопросом: как можно избавить от глистов своих любимцев?

Гельминты очень опасны для кошек, и если не начать бороться с инвазией, то в особо тяжелом случае заболевания животное может даже умереть.

Пути заражения

Существует несколько способов заразиться паразитами. Первый и самый распространенный, — это через яйца этих червей, которые могут длительное время сохранять жизнеспособность во внешней среде.

Кроме того, источником заражения глистами бывают сырые рыба и мясо, немытые овощи. Разносчиками их яиц являются мухи, тараканы и клопы, так что яйца глистов могут оказаться и на хлебе, и на приготовленной пище, если оставлять их неприкрытыми.

Многие уверены, что их питомцы никак не могут заразиться, ведь они не выходят из дома. А сколько всякой инфекции, которые поджидают своего часа в земле, траве, воде, мы сами приносим домой на обуви!

Вспомните, как любопытные животные, а особенно котята, всегда исследуют нашу обувь, а потом вылизываются – вот вам и источник заражения. Кстати, котята могут заразиться гельминтами через молоко кормящей матери.

Виды глистов у кошек

Данный онлайн сервис осуществляет быстрый поиск народных рецептов для лечения паразитов по сайту. Поиск можно осуществлять тремя способами: по названию паразита, по ингредиентам, по способам и методам использования. Сервис постоянно дополняется новыми рецептами. Будем благодарны, если оставите свое мнение в комментариях.

котенок вялый ест хорошо
Каждый владелец должен насторожиться, если кошка неожиданно отказывается от еды. Если к тому же животное долгое время не меняет своей позы, то, скорее всего, у него что-то не в порядке. Если кошка не притрагивается к еде

Большинство гельминтов, которыми заражаются животные, представляют опасность для здоровья человека, поэтому обязательно нужно разобраться, какие глисты могут паразитировать в наших пуши

Источник

Лечение глистов у кошек в домашних условиях

Паразитирование круглых червей у представителей кошачьих, в частности домашних котов и кошек – явление достаточно распространенное. Вся беда состоит в том, что домашние кошки являются прямыми переносчиками глистов и способствуют возникновению гельминтоза как заболевания у человека.

Своевременная дегельминтизация домашних животных помогает избежать глистной инвазии как у взрослых, так, в основном, и у детей, поскольку одомашненное животное является всеобщим любимцем, и больший контакт с живым существом происходит именно у детей.

Заражение кошек, как правило, происходит сразу несколькими видами паразитов. Поэтому ветеринар, назначая лечение домашнему фавориту, рекомендует препараты широкого спектра воздействия, включая противоблошные препараты для предварительной обработки животного.

Блохи тоже являются переносчиками некоторых видов глистов. Поэтому перед тем, как начать лечение против глистной инвазии, рекомендуется обработать животное от блох. Только после противоблошной обработки дать коту противоглистную таблетку или напоить суспензией, утверждает ветеринарный врач московского Центра Ветеринарной Медицины Шанс, хирург Михаил Александрович Шеляков.

Лечение когтистого друга маленьких детей желательно проводить внутренним потребление им препаратов. С маленькими детьми следует избегать поверхностного применения противоглистных спреев или любых других средств, поскольку многие ветпрепараты содержат токсичные вещества.

Ветсредства для поверхностной обработки животного могут нести опасность не только для детей. Некоторые из препаратов являются угрозой для жизни маленьким котятам, а также противопоказаны беременным кошкам или животным в возрасте более 9-ти лет.

кот и его двойник
Как сообщают ИноСМИ, норвежский кот Мяуосиф Сталин руководит своими хозяевами точно так же, как некогда советский вождь Иосиф Сталин был властелином СССР. Кот Сталин стал звездой соцсетей.

По данным ИноСМИ, пушисто

Традиционно для лечения применяют растворяющиеся в еде или питье таблетки, а также

Источник

Как избавиться от блох у кошки в домашних условиях

Питомцы являются не только источником питания, но и «транспортом» для блох. Придя с улицы кошка может принести на себе весьма недоброжелательных «соседей» и ваша цель, ликвидировать паразитов в сжатые сроки. Специализированные средства не всегда находятся под рукой, а отложив процедуры на несколько дней, вы рискуете дать паразитам шанс освоиться в вашем жилище. Разберемся как избавиться от блох у кошки в домашних условиях и чем обработать животное для профилактики.

Почему блохи считаются «универсальными» паразитами

Блохи, самый распространенный вид нелетающих кровососущих паразитов. Благодаря способности прыгать, насекомые передвигаются на большие расстояния и даже «путешествуют» по разным континентам. Паразиты переносят ряд опасных заболеваний, от них невозможно защитится на 100% или избавится навсегда. Большинство видов блох способны выживать при 2–3 дневном голоде и питаться «несвойственным» видом крови.

Это интересно! Блохи являются суперхищниками и несут важную биологическую задачу – контроль популяции млекопитающих. Слишком активное уничтожение паразитов на планете может привести к доминированию отряда грызунов, как следствие – вспышкам бешенства, чумы, тифа.

Из более 10 тысяч видов блох, можно выделить лишь несколько разновидностей паразитов, способных паразитировать на человеке или домашних животных:

Кошачьи блохи – самый многочисленный и распространенный вид. Паразитирует на кошках, собаках, людях, сельскохозяйственных животных. Способны передавать яйца гельминтов со слюной, в редких случая переносят мышиный тиф.

Человеческие блохи – «универсальны», кусают всех теплокровных. Могут оставаться голодными 1–2

Источник