как вывести метки кота

Как убрать запах кошки, причины меток

Как убрать запах кошки, хотят знать все кошатники и не только. Кошки метят свою территорию, поэтому так важно знать, как убрать запах кошачьей мочи

Прелестные кошечки и котики имеют генетическую потребность метить территорию или мстить своим недругам, поливая что-то своей мочой.

А запах кошачьей мочи весьма специфичен и стоек, кроме того избавиться от него трудно, особенно, если пострадала обувь или мягкая мебель.

Рассмотрим, прежде всего, причины, по которым кот может отказаться от предлагаемого места для отправления его личных нужд, тогда может быть и не придется вникать в то, как убрать запах кошачьей мочи:

1. Нанесение  так называемых «меток» связано с периодическими сексуальными обострениями, то есть периода течки у кошек и сексуальной агрессивности у котов. Назначение меток – привлечение особ противоположного пола, даже если их нет в обозримых пределах, и утверждения себя вожаком (доминантом). Метки ставят, в основном нестерилизованные коты и кошки. Запах от меток в несколько раз сильнее, чем от обычной кошачьей мочи. Бороться с ним трудно, так как видимых луж нет: животное только орошает мочой периметр своей территории.

— Тут может помочь стерилизация животного, еще не имеющего сексуального опыта. Но мне, например, сын запретил кастрировать привезенного из Крыма подзаборного Марсика.

— Второй способ: показать, кто в доме лидер: если Вы застали кота на месте преступления, поднимите его за шиворот и встряхните хорошо, ругая грозным голосом и глядя пристально в глаза. Если отведет взор и мяукнем жалобно – победа за Вами

Еще есть рекомендации потереть помеченное место своей пропотевшей вещью, чтобы перекрыть метку и утвердить свое лидерство.

Источник

вывести запах метки кота

Как убрать запах мочи кошки?

Потомственные дворяне и чистопородные лорды, длинношерстные леди и короткошерстные джентльмены – у всех кошек, несмотря на титулы и их отсутствие, есть нечто общее. Запах! Да что уж там, настоящая вонь, пропитывающая все: мебель, стены и пол, одежду и домашнюю утварь. Как убрать запах мочи кошки, чтобы даже профессиональный дегустатор ароматов не догадался, что в доме обитает хвостатый «парфюмер»?

Если питомица здорова, резкий запах мочи у кошки чувствуется только в период половой охоты. Моча котят вообще почти не пахнет. А вот моча половозрелых котов – это такое «амбре»! Причина в химическом составе жидкости – смесь гормонов, кислот, солей, продуктов распада белков и т.д. Стойкость «аромата» обеспечивают кристаллы мочевой кислоты, которые довольно трудно удалить с поверхности. Вода и обычное чистящее средство справляются с мочевиной и урохромом, придающим жидкости цвет, а оставшиеся кристаллы продолжают источать неприятный запах.

Кастрация – единственный ответ на вопрос «как избавиться от запаха кошки раз и навсегда». Моча стерильных котов и кошек, даже если они продолжают оставлять метки, почти не пахнет, так как по составу становится близкой к моче котят.

Нас волнует, как вывести запах кошки с пола, одежды и мебели. А вот сами кошки не считают «аромат» мочи отвратительным, ведь он является главным средством коммуникации на расстоянии – что-то вроде почты или телефонного разговора. В некоторых случаях, оставляя метки, домашняя кошка взывает о помощи: «мне страшно, мне больно, мне это не нравится». Будьте внимательны – возможно, питомца следует показать ветеринару.

Кот после кастрации метит: решаем проблему грамотно

Нередко кастриров

Источник

Совет 1: Как избавиться от меток кота

Если домашний любимец начинает разбрызгивать мочу вне положенного места, то неприятный запах начинает распространяться по территории всего дома. Помеченные котом участки отмыть не так сложно, как избавиться от, мягко говоря, специфического «аромата».

Чистка испачканного места стиральным порошком или хлоросодержащими средствами ни к чему хорошему не приведет, так как может навредить дыхательным путям кота, которые во много раз чувствительнее человеческих. Гораздо безопаснее использовать во время уборки лимонный сок. Котов отпугивает запах цитрусовых, поэтому оттирая в очередной раз пол губкой с мылом, протрите помеченную территорию лимонным раствором, смешанным с водой в сочетании 1:1. Или просто сбрызните вымытое место соком любого цитрусового.

В качестве окислителя кошачьей мочи используйте йод. В 1 литре воды растворите 10-15 капель йода, затем обработайте этим раствором очаг зловония. Если метка свежая, полностью расщепить ферменты, находящиеся в кошачьей моче, поможет хозяйственное мыло. А вот освежители воздуха и эфирные масла способны только замаскировать запах на сравнительно непродолжительное время.

Чтобы избавиться от кошачьих меток, используйте также уксусный раствор. Растворите одну часть уксуса с четырьмя частями воды. Наденьте на руки перчатки, вымойте испачканную территорию мыльной водой, затем протрите это место уксусным раствором. Эффективно поможет справиться с метками перекись водорода. Химические средства по удалению меток и неприятного запаха можно приобрести в любом зоомагазине. Их удобно применять для мытья пола, линолеума, дверей, обуви, а также мебели и ковра.

Чтобы кот перестал оставлять следы, его необходимо либо кастрировать, либо найти ему пару для случки. Дело в том, что кот метит территорию не из вредности, а по зову инстинктов. Причиной

Источник

Сняла квартиру, а у предыдущих жильцов был кот-видно метил, потому что воняло как смотрела квартиру. Пока на улице было тепло постоянно проветривалось помещение (балкон, форточка были открыты) и не воняло. Теперь похолодало всё закрыто, с работы домой прихожу дышать нечем, опять открываю окна, даже ночью форточка открыта на кухне, а зимой как. задохнуться можно. Посоветуйте может чем-то вывести можно этот зловонный запах?

Так их еще найти надо! Теоретически светят лампой Вуда, следы меток должны светиться. В зоомагазинах продаются профсредства для устранения запаха, спросите. Но если они на деревянных поверхностях или обоях, то сами понимаете - впитались и от запаха вряд ли избавитесь. А самое простое - водка или спирт.

мебель и обои, дверные косяки и подоконники водой, в которую можно добавить несколько капель масла апельсина (продается в аптеке).

Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего с

Источник

Кот метит в доме. Как избавиться от запаха?

У вас появился новый жилец – маленькое жизнерадостное, доверчиво-мурчащее чудо. И с ним, конечно, добавились новые проблемы – ведь наш дом должен быть уютным, чистым и в нем должно вкусно пахнуть, а тут новый жилец с его индивидуальным микромиром.

В этой статье я хочу дать в руки Вам оружие, чтобы Вы не отчаивались, не расстраивались, а, вооружившись предлагаемыми, проверенными средствами ринулись в бой за уют и мир в вашем доме.

Первый вопрос – ГДЕ? Запах кота во всей квартире - но где источник? - А везде - любимые углы, шторы, любимый диван, пол, плинтус, шкаф. Как найти то место в доме, где метит кот?

Включаем «подручные средства» – то есть нос, и устраиваем тренинг для обоняния, обследуя все вокруг. Получилось? Нет? Подключаем близких. Опять нет? Пробуем еще раз, утраивая усилия.

Это фонарик для обнаружения меток Urine off. Работает на пальчиковых батарейках. Высвечивает следы меток и прочих органических загрязнений. В фонарике 9 светодиодов. С метра видно метку – светится желтым цветом, особенная концентрация светится салатово-зеленым.

А, если прошло некоторое время, то ее нужно залить жидкими препаратами, а после просушить пылесосом. Для этой цели можно порекомендовать вот эти препараты - NATURE`S MIRACLE Just for Cats Stain&Odor Remover bootle - уничтожитель запаха кошачьих меток и мочи; Stain & Odor Remover, Orange-Oxy Power (spray) - "оранжевый" с апельсиновым запахом; NM Stain & Odor Remover - "белый" NaturalMiracle, бывает и в спрее и без спрея; Harz PET STAIN & ODOR REMOVER - "фиолетовый" Harz, но у него довольно резкий запах поначалу, хоть и быстро выветривается. препараты от NM есть так же в вариации "Just for cats" - только для кошачьих меток.

как появилась кошка в нашем доме
Происхождение породы Австралийский Мист (Australian Mist) берёт начало в Австралии в городе Сиднее в 1975 году. Именно в этом году начались работы по селекции данной породы.

Селекционерами была использована специальная

В общем то любая кислота хорошо справляется с уничтожением запаха метки, в отличии от дезодорантов

Источник

Все о птицах, рыбках, кошках, собаках, аквариумах, растениях

Как избавиться от меток кота

Чистка испачканного места стиральным порошком или хлоросодержащими средствами ни к чему хорошему не приведет, так как может навредить дыхательным путям кота, которые во много раз чувствительнее человеческих.

Гораздо безопаснее использовать во время уборки лимонный сок. Котов отпугивает запах цитрусовых, поэтому оттирая в очередной раз пол губкой с мылом, протрите помеченную территорию лимонным раствором, смешанным с водой в сочетании 1:1. Или просто сбрызните вымытое место соком любого цитрусового.

В качестве окислителя кошачьей мочи используйте йод. В 1 литре воды растворите 10-15 капель йода, затем обработайте этим раствором очаг зловония. Если метка свежая, полностью расщепить ферменты, находящиеся в кошачьей моче, поможет хозяйственное мыло. А вот освежители воздуха и эфирные масла способны только замаскировать запах на сравнительно непродолжительное время.

Чтобы избавиться от кошачьих меток, используйте также уксусный раствор. Растворите одну часть уксуса с четырьмя частями воды. Наденьте на руки перчатки, вымойте испачканную территорию мыльной водой, затем протрите это место уксусным раствором. Или же используйте следующее: разведите уксус с водой в пропорции 1/4 и нанесите на пятно. Тщательно пропитайте бумажными полотенцами. Посыпьте содой.

Эффективно поможет справиться с метками перекись водорода. Разведите столовую ложку жидкости для мытья посуды в 100 мл перекиси водорода. Проверьте на незаметном участке, окрашивается ли испачканная поверхность. Вотрите смесь щеткой. Уберите остатки чистой губкой или моющим пылесосом. При необходимости повторить.

почему кошка хрипит когда мяукает
Тощий грязный кот — снится к получению плохих известий от отсутствующих близких. С кем-то из друзей случится несчастье. Но если ты прогонишь кота прочь — друг выздоровеет после тяжелой болезни.

Видеть белоснежную

Когда пятно свежее, достаточно эффективны будут обычные средства бактерицидного действия: водка, спи

Источник

Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Если ваше любимое домашнее животное очень любить помечать в квартире (машине) какие-либо вещи (диван, кресла, обувь, ковер), после чего остаются не только пятна, но и неприятный запах мочи, тогда данная статья специально для вас.

Причины неприятного запаха

Уриновая кислота – то, что способствует кошачьей моче быстро кристаллизоваться. Эти «кристаллики» не растворяются в воде, делая мочу трудно выводимой.

Когда вы тщательно стараетесь отмыть (отстирать) пятна и уничтожить запах мочи, вы избавляетесь только от первых составляющих «метки».

Интенсивность запаха зависит не только от наличия в моче уриновой кислоты, но и от того, на какой поверхности находится «метка». С тех поверхностей, которые хорошо впитывают влагу, запах мочи удалить очень сложно.

Как вывести запах кошачьей мочи

Убрать запах мочи или кала не так просто, однако есть некоторые эффективные средства. К этим средствам относятся сильные окислители и следующие:

Марганцовка (слабый раствор), которая оказывает дезодорирующее воздействие. При её применении учитывайте то, что она может окрасить поверхность (сначала проведите тест на незаметной части ткани).

Сода отличное средство от кошачьего запаха. Соду нельзя применять на глянцевых поверхностях, так как она является абразивным средством.

Водка, в качестве средства от пятен и запаха не особо эффективна, но её основная роль в данном случае – создание неприятного запаха для кота. В водке есть такие вещества, которые очень не нравятся коту, поэтому можно будет не беспокоиться о том, что он повторно захочет оставить здесь свой «след».

Профессиональные средства от неприятных запахов такие как Odorgone Animal Gold (Одоргон), Монклавит-1, Ликвидатор запаха Зоосан, ДезоСан, Urine Off, Nodor, спрей Mr. Fresh. Подробнее о самых

Источник