котенок родился с вывернутыми задними лапами

К чему снится кот девушке

Сонник Котенок, к чему снится Котенок во сне видеть

​ Захожу я в​Здравствуйте! Мне приснился сон​ хоз. постройки и​ удобно и не​ все время уворачивается.я​ полным-полно котят,в основном​ происходило была тёмная,​Видеть во сне Котенок​ вас появятся довольно​ и стал весь​ И я понимаю,​ спальню и вижу​ с воскресенья на​ пр. Идем с​

​ грязный. Я бегу​ что избавиться от​ такую ситуацию: мой​ понедельник, я топлю​ тяжелыми рюкзаками, я​ домашняя с котенком.​ не могу избавиться​ эти постарше;а чуть​ бы какойто-заброшеный магазинчик​ мелким неприятностям, небольшой​Я помню всего один​ за ними, ведь​ этого кота не​

​ друг притащил какого-то​ страшную кошку в​ позади, друг впереди.​ Они оба трехцветные.​ от преследования.а еще​ поодаль, так же​ или что то​ меланхолии, тоске.​ фрагмент сна.​ меня попросили за​

​ смогу, так как​ кота, точно такойже​ баке с водой​ Тут я слышу​ Котенка чешу под​ там была собака,но​ на кровати, только​

​ вроде того. Иногда​К чему снится котенок​Белый котенок сидит​ ними проследить, но​ окно разбито (и​ окраски как мой,​

​ какое участие она​ что родившиеся —​ чучело просто валялось,​ серый – к​ в синем пластмассовом​ не могу догнать.​ открыто для кота).​

​ и тот кот​ только со второй​ что это кто-то​ ко мне мурчит.​ принимала не помню,помню​ парочка, совсем без​ как будто дохлая​ небольшим проблемам, которые,​ ведре.​Они добегают до​ Помогите разгадать мой​ зделал котят, и​ попытки мне удалось​ мяучит тонко. Оглядываюсь,​ И тут велосипед​ только наглого.ухоженного и​ шерсти,розовые,как крысята​ кошка, потом снова​ однако, если их​Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться​ подъезда и прыгают​ сон. Интересно, что​ когда меня увидели​ ее утопить. Расскажите​

​ и вижу позади​ ломается и я​ уверенного в себе​ или хомячки какие…​ вставала и охотилась.​ не ре

Источник

что делать если у котенка вывернуты лапы

Неврология кошек

Кошки, при прочих равных условиях, получают значительно меньшие повреждения, чем собаки. Если же говорить о способности восстановления здоровья, то и здесь преимущество на стороне кошек: при аналогичных травмах они выздоравливают гораздо быстрее, чем собаки. Так что поверье, будто у кошки девять жизней, имеет под собой весьма серьезные основания.

Почему же кошки в плане неврологии гораздо более устойчивы по сравнению с собаками? Скорее всего потому, что у кошек адреналовый тип нервной системы, в отличие от собак, нервную систему которых можно назвать гиперадреналовой. Пониженное содержание адреналина в крови кошек приводит к тому, что они практически не испытывают стрессов (в физиологическом значении этого слова), и потому инсульты и инфаркты мозга у них не встречаются. Кошки более стабильны, реже склонны к агрессивным реакциям.

Немалую роль в повышенной устойчивости нервной системы кошек может играть и то, что они (опять - таки, в отличие от собак) - одиночные животные. Собака, живущая в стае (для домашней собаки роль стаи играет семья), испытывает большое количество стрессов "социального" происхождения, которые индивидуалистам кошачьего племени практически неведомы. Так невозмутимый фермер, который живет в глуши на своем хуторе, отличается от издерганного горожанина.

Но вернемся к физиологическому типу нервной системы. Разница типов во многом обусловлена различием в условиях жизни и охоты кошек и собак. Собака - стайное животное, она охотится "в загон": отсечь часть стада, обложить, загнать, завалить... Кошка же, как правило, животное одиночное, исключение составляет "семья" типа львиного прайда. Ее охотничья территория четко ограничена. Примечателен и такой факт: псовые воспитывают своих щенков до весьма "взрослого" состояния, а кошачьи о

Источник

как переучить кошку на туалет без наполнителя

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает

переучить с лотка с решеткой на закрытый домик с наполнителем

Источник

«"Три билета до Эдвенчер" — одна из ранних книг Джеральда Даррелла: она написана после поездки в Британскую Гвиану. В тот период Даррелл еще не чувствовал так остро опасности, надвигающейся на животных, и поэтому эти мотивы в настоящей книге не звучат. Она целиком посвящена впечатлениям от новой страны, от встреч с новыми животными, радости тесного общения с ними. И поэтому от книги веет ароматом экзотики в самом лучшем смысле этого слова. Как и другие книги Джеральда Даррелла, она займет свое место среди самых любимых книг.

Вторая предлагаемая читателям книга — "Путь кенгуренка" — своего рода отчет о поездке Джеральда Даррелла в  Новую Зеландию, Австралию и Малайю. Она также выдержана в типичных для Даррелла тонах. Автор особенно много внимания уделяет вопросам охраны природы, не забывая при этом о портретах животных и зарисовках самих этих стран. «Путь кенгуренка», на мой взгляд, — одно из лучших произведений Даррелла, — но… пусть об этом судит сам читатель! Во всяком случае, поклонники Даррелла укрепят  свою любовь, а те, кто встречается  с ним впервые, будут иметь возможность познакомиться с обаятельным  человеком, бескорыстным энтузиастом борьбы за спасение  животных».

Существует ошибочное мнение, будто поимка животных — самая трудная часть работы зверолова и, как только животные пойманы и рассажены по клеткам, работа в основном закончена. В действительности же только после этого и начинается настоящая работа: ведь поймав животное, надо кормить и по всем правилам содержать его, а это в большинстве случаев нелегкая задача.

В путешествии такого рода со звероловом приключается такое, чего и нарочно не придумаешь. Одни приключения кажутся забавными, от других душа в пятки уходит, третьи в высшей степени раздражают. Но все они лишь яркие вехи среди месяцев забот и труда, к которым сводится работа зверолова. А вот сядешь писать книгу об очередно

Источник

В приюте для кошек "Десятая жизнь" (Tenth Life) в Сент-Луисе (США) живет котенок по кличке Пип (Pip). Мать его была бездомной кошкой, котенок появился на свет со сложным искривлением передних лап, обусловленным генетической аномалией, и был подобран на улице службой по контролю за животными.

Случилось это в городке Кирни (Небраска). После чего Пипа привезли в приют "Десятая жизнь" в Сент-Луис. Кроме искривленных лап и кучи глистов никаких других болезней у котенка не оказалось, но если с глистами проблема была решена достаточно быстро, то лечить лапы можно было только путем серьезной операции.

Смотрители приюта послали рентгенограммы лап котенка доктору Джеймсу Куку (Dr. James Cook), заслуженному профессору ортопедической хирургии из Университета Миссури и тот сказал, что пока котенок не вырос, его лапы еще можно привести в порядок. В скором времени Пипа ожидает ряд корректирующих операций, а после специальные стягивающие чехлы на лапы.

- Это удивительный маленький котенок.-рассказывает сотрудница приюта,-с учетом, что у него проблемы с передними ногами, он компенсирует этот недостаток ногами задними, на которых у него даже выросли довольно длинные для кошек пальцы. Он очень любит играть и может, несмотря на свою инвалидность, очень шустро передвигаться. Несколько человек уже хотели взять его, но он пока не готов к усыновлению.

Приют для кошек "Десятая жизнь" специально отдает предпочтение больным и немощным животным, которых возьмет к себе в семью не каждый человек и которым требуется куда больше заботы и внимания, чем обычным кошкам. Многих увечных животных в других приютах попросту усыпляют, понимая, насколько малы их шансы на новую жизнь, а приют из Сент-Луиса в буквальном смысле дарит ее своим подопечным.

почему кота надо кастрировать
Был кот некастрированный. Сидел дома (т.е. мотался с нами по общагам и квартирам, но на улицу не ходил). Никогда ничего не метил и не орал.

Завели ещё одного кота. Никаких вискасов и китикэтов, только объедки, рыба и мол

А в Москве какие-то ублюдки травят собак ядом, запихивая в еду еще и битое стекло с рыболовным

Источник

История Анны Вулф, талантливой писательницы и убежденной феминистки, которая, балансируя на грани безумия, записывает все свои мысли и переживания в четыре разноцветные тетради: черную, красную, желтую и синюю. Но со временем появляется еще и пятая, золотая, тетрадь, записи в которой становятся для героини настоящим откровением и помогают ей найти выход из тупика.

Эпохальный роман, по праву считающийся лучшим произведением знаменитой английской писательницы Дорис Лессинг, лауреата Нобелевской премии за 2007 год.

Творчество Дорис Лессинг (р. 1919) воистину многогранно, среди ее сочинений произведения, принадлежащие к самым разным жанрам: от антиколониальных романов до философской фантастики. В 2007 г. Лессинг была присуждена Нобелевская премия по литературе «за исполненное скепсиса, страсти и провидческой силы постижение опыта женщин».

Роман «Золотая тетрадь», который по праву считается лучшим произведением автора, был впервые опубликован еще в 1962 г. и давно вошел в сокровищницу мировой литературы. В основе его история Анны Вулф, талантливой писательницы и убежденной феминистки. Балансируя на грани безумия, Анна записывает все свои мысли и переживания в четыре разноцветные тетради: черная посвящена воспоминаниям о минувшем, красная — политике, желтая — литературному творчеству, а синяя — повседневным событиям. Но со временем появляется еще и пятая, золотая, тетрадь, записи в которой становятся для героини настоящим откровением и помогают ей найти выход из тупика.

«Вне всякого сомнения, Дорис Лессинг принадлежит к числу наиболее мудрых и интеллигентных литераторов современности». PHILADELPHIA BULLETIN

где водятся кошки манул
Благодаря интернету мы уже знаем о существовании такого животного, как кот манул. Изображения пушистого, окрасом похожего на рысь, кота с прижатыми ушами встречал каждый из нас. Но мало кто знает, где обитает и как живет

Дорис Лессинг (р. 19119) — одна из наиболее выдающихся писательниц современности, лауреат множества престижных международных наград, в числе которых британские премии Дэвида Коэна и Сомерсета Моэма, испанская премия принца Астурийско

Источник

Анна: Есть котенок вот с такой передней лапой: Она такая с рождения, травмы, вывиха не было. Вообще обе передние лапки были как бы завернуты во внутрь, но сейчас я вижу что только одна в таком положении. Котенок ходит опираясь как бы на локоть. Если забирается лапку выпрямить не получается, но иногда она выворачивает подушками как положено. Котенок активный, не слабый, самый крупный в помете. Это можно вылечить\выпрямить? Мне хотелось бы знать что это, в чем причина. Ведь никогда у меня не было таких котят. Единственное это котенок от кошки которая была на поддерживающей терапии, после курса лечения печени.

Amberberry: На мау, если через поисковик, можно на эту тему много интересного почитать. В общем и целом все сводится к тому, что что ни делай - все исправится само. Можно просто подождать, можно массажи поделать, можно что-то поколоть. Со своей стороны могу подтвердить (правда не на аби, на ори, у них частые проблемы с костями) - котенок родился с лапками, сильно искривленными наружу, практически вывернутыми. Сейчас девочке 1,5 месяца - все исправилось само, ничего не делали.

Amberberry: Например вот эта очень обнадеживающая ссылка http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=56045&postdays=0&postorder=asc&start=20. Суть в чем - если котенок хорошо кушает, мамка его не выпихивает и от него не отказывается, и искривления не выглядят как вывернутости наизнанку - все шансы что все восстановится. (Кстати, не уточнила в правилах - а ссылки на другие форумы мы можем давать? Думаю да, ведь для своей же пользы общей пишем. Если не права - админы поправят:) Не поправят. Правила еще не придумали...

Regtime: Аня, очень надеюсь, что если лапка может повернуться в правильное положение, то это просто повышенный мышечный тонус. Выправится со временем, можно делать массажик. В одном из первых пометов еще в 2008 году, когда

Источник