можно ли дать коту подсолнечное масло при запоре

Особенности применения подсолнечного масла для устранения запора

Растительные масла являются легкодоступным и достаточно действенным средством от запоров. Часто от задержки стула в домашних условиях применяют подсолнечное и оливковое масло. Они оказывают: желчегонное, стимулирующее перистальтику, смазывающее, размягчающее действие. Создается тонкая пленка на стенках слизистой кишечника, это способствует некоторой задержке жидкости и разжижению каловых масс.

Оливковое и подсолнечное масло насыщает организм необходимыми компонентами, что усиливает регенеративные, противовоспалительные и обменные процессы.

Использование при запоре носит как профилактическое, так и лечебное значение. Обычно его принимают натощак, за час до завтрака. На начальных этапах пьют около ст. л, если эффективности нет, можно увеличить дозу до 1,5 ложки в день, но не более 40 мл. Затем желательно выпить стакан воды подкисленной свежим соком лимона. Ежедневное употребление подсолнечного масла перед завтраком наладит работу кишечника.

Его можно смешать со стаканом свежего кефира или ряженки и выпить вечером либо утром натощак. Неплохо после этого съесть один апельсин или морковь. Действие наступит через несколько часов. Существует большое количество рецептов с оливковым маслом, улучшающих функционирование  пищеварительной системы и избавляющих от запоров. Оливковая масляная смесь в комплексе с кофе и апельсиновым соком значительно ускоряет работу кишечника и способствует его легкому и быстрому опорожнению.

Следующий рецепт подходит людям, страдающим запорами от несвоевременного выделения желчи. На стакан теплой воды берется 1 желток и 1 ст. л растительного масла. Все тщательно перемешать и выпить за 30 мин до еды. Желательно полежать на правом боку после приема этой смеси.

Для очищения кишечника от констипации можно использовать клизму с оливковым или

Источник

Можно ли кошке масло

Кошка – животное плотоядное, поэтому в рационе важную роль играет пища животного происхождения – мясо курицы, говядина. Но для того, чтобы питание кошки было полностью сбалансированным, в еде должны присутствовать и другие продукты – злаки, кисломолочные продукты, овощи.

Отдельной категорией питания кошки являются растительные и животные жиры. Содержание жиров в пище должно быть выше, чем в еде для собак, но меньше, чем в человеческой еде. Жиры быстро перевариваются и хорошо усваиваются кошачьим организмом, в особенности у молодых особей. Котята, пища которых содержит правильное количество жиров, растут быстрее и вырастают крупнее и здоровее. Кошке можно давать растительные масла – подсолнечное, льняное, оливковое, и животные жиры – говяжий, рыбий жир, кисломолочные жиры.

Растительные масла в рационе кошки

Растительные масла являются богатейшим источником витамина Е, который полезен для шерсти и когтей, а также для репродуктивной и мочеполовой системы. Растительные масла кошке дают, начиная с пары капель и постепенно доводя до нормы, из расчёта 1,5 грамма на 1 килограмм веса животного. Их лучше всего смешивать с овощами, но ни в коем случае не с молочными продуктами.

При приготовлении еды стоит избегать добавления экзотических масел – кокосового, авокадо, из виноградных косточек. Любое экзотическое масло способно вызвать у кошки аллергию и понос.

Животные жиры в кошачьем меню

В животных жирах содержатся витамины А, D, Е, насыщенные кислоты, холин и фосфаты. При недостатке в пище жиров шерсть кошки может потерять блеск и яркость окраса, а также возможно появление дерматитов, задержка в росте и развитии животного. Но животные жиры считаются менее полезными, чем растительные, за исключением рыбьего жира, который способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы, снижает риск ра

Источник

Вся правда о Запоре

Если Ваш питомец здоров, опорожнение кишечника у него осуществляется 1-2 раза в сутки. Так что такое явление как запор - задержка стула, доставляющая животному болезненные ощущения - не останется для Вас незамеченным.

При запоре в толстой кишке происходит скопление и затвердевание каловых масс, которые не выводятся наружу, а остаются внутри и отравляют организм продуктами распада. Результат - повышение нагрузки на сердце, нарушение работы печени и почек,  появление проблем с кожей и шерстью. В тяжелых случаях, если животному не оказать своевременную помощь, не исключен даже смертельный исход.

Симптомы запора

Основной симптом запора – задержка стула. У кошки, страдающей от запора, наблюдается вялость, отсутствие аппетита, тошнота и рвота, вздутый живот, а попытки сходить в туалет болезненны и, зачастую, неудачны.

Непроходимость – грозный симптом, связанный с образованием в кишечнике механического препятствия, требующий неотложной медицинской и хирургической помощи. Непроходимость могут вызвать проглоченные шкурка от колбасы, елочный дождь, длинная нить, возможно с иглой (чревато «сшиванием» кишечника), кости и другие несъедобные вещи. Одной из причин непроходимости может быть скопившаяся от вылизывания шерсть. При закупорке кишечника живот у кошки напряженный и твердый, его прощупывание вызывает у кошки крайне болезненные ощущения.

  Причины запора?

Список довольно внушительный. Самые распространенные – неправильное кормление, скопление шерсти, возможность инородного тела. Также запор возможен из-за почечной недостаточности, промежностной грыжи, воспалительных процессов в прямой кишке и анусе, болезни паранальных желез, заболеваний толстого кишечника (например, мегаколон – резкое увеличение объема толстого кишечника и уменьшение его моторики (бывает врожденным)), ортопедич

Источник

можно ли дать кошке подсолнечное масло

Вазелиновое масло при запоре у кошки

Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в этом случае вазелиновое масло? Что нужно знать внимательному хозяину о его применении? Давайте разберемся.

Когда кот питается натуральной пищей, а не кормами из зоомагазина, то запоры у него — явление нередкое. Ветеринары говорят, что запором у котов считается отсутствие дефекации два дня и дольше. Если же кошка в здоровом состоянии посещает свой лоточек один раз в два дня, то запором можно считать отсутствие дефекации в течение 3-4 дней.

К таким неприятным явлениям у котов приводит употребление риса и отварной печени. А вот сырая печень, наоборот, слабит. Если кот регулярно питается сухими кормами, то ему запор не угрожает. При запорах рекомендуется включать в меню питомца каши, отварные или тушеные овощи и обязательно кисломолочные продукты.

Очень часто хозяева путают непроходимость кишечника с запором. Первое случается по причине того, что кот съел что-то несъедобное. Часто это пенопласт и шкурка от колбасы, елочный дождик и прочие предметы.

Если кот породистый и длинношерстный, например, сибирский, то ему всегда характерна чистоплотность. Это означает, что он вылизывает себя довольно часто и, конечно же, проглатывает шерсть. Со временем такая шерсть сбивается в кишечнике в комки и вызывает запоры. Именно поэтому хозяевам длинношерстных котов для профилактики запоров следует 1-2 раза в месяц покупать специальные корма, очищающие ЖКТ.

Запор у кошки выражается и в позывах к дефекации, которые заканчиваются безрезультатно. Кот садится на корточки, тужится, а сходить в туалет не может. Если пощупать живот животного, то он ок

Источник

Помогаем кошке избавиться от запора с помощью вазелинового масла

Наши домашние любимцы очень часто страдают от тех же заболеваний, которые свойственны человеку. И если мы можем без проблем сходить в аптеку и купить нужное лекарство, то у питомцев все чуть сложнее. Именно поэтому владельцы кошек должны хорошо разбираться в том, как лечить различные недуги. В этой статье мы разберемся, как использовать вазелиновое масло при запорах у котов и сколько нужно дать питомцу, чтобы устранить проблему.

Когда пора давать средство?

Следует начать с того, что заметить проблемы с дефекацией у котят и взрослых особей можно далеко не сразу. Запор выявляется в том случае, если кошка не посещает свой лоточек более двух дней.

Впрочем, стоит принять во внимание обычное поведение питомца. Ведь если в здоровом состоянии она ходила в туалет один раз в два дня, то в указанном выше промежутке нет ничего криминального. А вот если пушистик не вспоминал о лотке 3-4 дня, то дело пора брать в свои руки.

Почему помогает вазелиновое масло?

Вылечить кошку можно в домашних условиях – для этого обычно используется вазелиновое масло. Это слабительное средство оказывается крайне эффективным и, что немаловажно, безопасным при запоре. Бесцветная масляная жидкость без вкуса и характерного запаха дается питомцу орально.

Принцип средства достаточно прост: попадая в организм животного, оно мягко обволакивает стенки кишечника, а также размягчает каловые массы. Как результат – уже в ближайшее время четвероногий пациент сможет наконец сходить в туалет. Очень важно, что это средство не всасывается в кишечник, а потому не оказывает никакого вреда для здоровья.

Когда можно использовать?

котенок не ест жидкий корм
Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящ

Вазелиновое масло для кошек необходимо в тех случаях, когда вы точно уверены, что у питомца запор. Как диагностировать его – мы рассказали ранее. Для пер

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

если у кошки аллергия какие симптомы
Треть населения планеты в наше время страдает от таких заболеваний. Аллергия возникает и у братьев наших меньших. Как же понять, что у кошки проявления именно этого недуга, а не какого-либо другого? Что предпринимать в т

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

Можно ли давать кошке вазелиновое масло?

Вазелиновое масло (не путайте с обычным вазелином) – это мягкий слабительный препарат, который стимулирует моторику кишечника, а также эффективно размягчает каловые массы. У кошек и людей, нередко, схожие недуги,  иногда такой проблемой становится запор – состояние, при котором животное который день не может сходить в туалет.

В этих случаях многие специалисты рекомендуют использовать вазелиновое масло – препарат, который мягко и деликатно смазывает стенки кишечника, что способствует выводу каловых масс из организма.

Однако прежде чем давать кошке вазелиновое масло, нужно убедиться в том, что она мучается именно от запора, а не, к примеру, кишечной непроходимости. Непроходимость – это куда более серьезный симптом, который связан с образованием в кишечнике механического препятствия, которое, чаще всего, требует медицинского вмешательства.

Запором у кошек ветеринары называют отсутствие дефекации в течение 3-4 дней, при условии, что в нормальном состоянии животное ходит в туалет ежедневно. Спровоцировать такое неприятное для питомца явление может неправильное питание: например, кошки, которые питаются сухими кормами, страдают запорами реже, чем те, которые питаются натуральной пищей.

Например, к запорам у котов нередко приводит регулярное употребление отварной печени, употребление риса, а также наличие в рационе питание куриных хрящей или косточек. А вот сырая печень – напротив, слабит, также нормальному пищеварению способствуют каши, а также отварные овощи, кисломолочные продукты.

Если же такая неприятность все-таки постигла вашего любимца, то, как правильно давать ему вазелиновое масло? Делать это можно без особой опаски: оно абсолютно безвредное для кошек, имеет вид обычной прозрачной жидкости, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Купить его можно в обычной аптеке, на случай вот та

Источник