подкожные инъекции кошке куда колоть

Шаги

Приготовьте все необходимое. Чтобы сделать подкожный укол как положено, требуется больше чем просто игла, шприц и медикаменты. Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть:

Стерильный шприц нужного размера. В зависимости от количества медикаментов и массы пациента, вы можете выбрать шприц следующих размеров или другой стерильный метод введения:

Стерильный лейкопластырь (внимание, убедитесь, что у вашего пациента нет аллергии на клейкое вещество пластыря, так как это может привести к раздражению вокруг раны)

Убедитесь в наличии правильных медикаментов и их дозировке. Большинство подкожных препаратов прозрачные, и выпускаются в похожих упаковках, поэтому их легко спутать. Перепроверьте перед использованием маркировку на препарате и убедитесь, что это нужный вам препарат и дозировка.

Запомните - некоторые ампулы содержат количество препарата, достаточное лишь для одной инъекции, а некоторые для нескольких. Перед тем как продолжить, убедитесь, что у вас достаточно медикамента для назначенного укола.

Приготовьте чистую и опрятную рабочую зону. Чем меньше вы контактируйте во время подкожного ук

Источник

Инструкция как сделать укол подкожно собаке

Большинство взрослых людей хотя бы раз делали укол ребенку или другому члену семьи, поэтому какой-никакой, но опыт имеется. А ягодичная мышца или бедро любимца – не такая уж большая разница. Но как сделать укол подкожно собаке, что это вообще такое и куда, собственно, нужно воткнуть иглу? На самом деле все даже проще, чем при внутримышечном введении лекарства.

Зачем ветеринар назначает уколы собаке в холку, когда это же средство можно ввести привычным способом? Дело в том, что подкожно-жировой слой испещрен мелкими кровеносными сосудами – препарат проникает в кровь медленнее и более равномерно, чем при введении в мышцу. Некоторые вещества другим способом, кроме как поставить собаке укол подкожно, вообще нельзя вводить: питомцу будет очень больно при внутримышечном введении, лекарство спровоцирует воспаление, слишком быстро подействует (резкий скачок давления, острая иммунная реакция и т.д.). Поэтому менять способ введения препарата, не посоветовавшись с врачом, нельзя ни в коем случае.

Куда?

Подкожная инъекция – это укол собаке в холку, плечо (часть передней лапы от локтя до плечевого сустава) или внутреннюю часть бедра. Игла вводится под кожу, без проникновения в мышцу. Кожа на внутренней стороне бедра очень тонкая и податливая, ее легко проколоть, однако в этой области множество крупных кровеносных сосудов, которые легко повредить. Поэтому для неопытного владельца будет проще сделать укол подкожно собаке, сформировав складку на плече или между лопатками. В холку проще, но если назначен длительный курс болезненного при введении препарата, можно чередовать холку, правое и левое плечо.

Как?

Быстро, уверено и без нервов. Но перед тем как поставить собаке укол подкожно, подумайте, получится ли у вас одновременно держать шприц, кожу любимца и его самого, вы

Источник

Как правильно сделать укол кошке

Доброго времени, Александр. У нас заболела наша киса. Сходили в ветеринарку и нам выписали лечение. Уколы… Сама боюсь их делать, а ездить далеко. Прошу мужа поставить — не знает как. Может расскажите, как правильно сделать укол кошке. У нас внутримышечные 2 раза в день и через день подкожные. Надеемся, что ответите быстро. Надежда, Псковская область. Внутримышечная инъекция является самым распространенным видом введения лекарственного препарата с достижением быстрой его реакции на организм или в случае необходимости введения небольшого объема лекарства.

Почему внутримышечно лучше, чем подкожно?

В мышечной ткани расположено огромное количество кровеносных сосудов, поэтому все лекарственные вещества, которые вводят в нее, быстро и хорошо абсорбируются, то есть всасываются. К тому же, введение некоторых препаратов подкожным способом может вызывать болезненные и неприятные ощущения, или недостаточно рассасываться из подкожной клетчатки, что в последующем приводи к образованию инфильтрата. В таких случаях подкожные инъекции заменяют на внутримышечные. Более того, последний метод введения лекарств приводит к образованию в мышце своеобразного депо вводимого препарата, который медленно поступает в кровеносное русло, способствуя продолжительному поддержанию необходимой концентрации лекарства в организме.

Как самостоятельно сделать укол кошке? Подкожная инъекция

Первым делом необходимо приготовить шприц, в котором уже должен быть набран лекарственный раствор без пузырьков воздуха.

Затем рекомендую отвлечь животное, например, миской с чем-то вкусненьким. В некоторых случаях достаточно ласковых поглаживаний и разговоров приятным тоном. Далее одной рукой собираем на холке или в области между лопатками, складку. В это время другая рука вводит в эту складочку иглу паралл

Источник

Как сделать кошке подкожную инъекцию самостоятельно?

Очень часто ветеринарные врачи назначают кошкам делать уколы. Если это разовая процедура и у вас совершенно нет опыта таких манипуляций, лучше предоставить введение лекарства специалисту – ветеринарному врачу. Но животные, к сожалению, так же как и люди, довольно часто болеют, поэтому однократным введение лекарственного вещества дело чаще всего не обходится, врачи прописывают курс инъекций.

У владельца животного всегда есть выбор – или же ежедневно (иногда даже несколько раз в день) носить своего питомца в ветеринарную клинику на уколы, или же оставить его в клинике на стационарном лечении (животное круглосуточно находится в боксе или клетке и уколы по графику ему ставят сами врачи, а хозяева после окончания лечения забирают домой здоровое животное), или же научиться делать уколы кошке самостоятельно. Последний способ, конечно, наиболее предпочтительный и для животного, и для хозяина, так как каждый визит в клинику (а тем более стационарное содержание животного) приходится оплачивать, к тому же кошка при транспортировке, содержании в незнакомом месте, постоянном контакте с посторонними людьми получает дополнительный стресс.

Инъекции бывают внутривенные, подкожные, внутрикожные и внутримышечные. На внутривенных мы даже не будем останавливаться, не специалистам в домашних условиях поставить кошке капельницу или сделать укол в вену практически не реально. Ни к чему хорошему такие попытки не приведут, поэтому внутривенные уколы лучше предоставить делать профессионалам.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и

Источник

Как правильно делать уколы кошке и коту

Как сделать укол, инъекцию кошке? Сделать укол или инъекцию кошке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как делать уколы кошкам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает, укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграммах, а в миллилитрах.

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов в организм кошки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему) вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекции для кошек, которые обязательно знать перед, тем как Вы начнете свою медицинскую практику.

Навык самостоятельно делать уколы позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему пушистому любимцу в чрезвычайной ситуации. Кроме того, на этом можно зарабатывать, помогая другим.

коту даю пасту от шерсти
Мои британские кошки едят ее с большим удовольствием. Паста для выведения шерсти способствует растворению волосяных комков и их выводу из пищевода.

Паста для вывода шерсти из желудка кошки. Если вдруг вы обратили в

Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по тем или иным критериям. Для внутримышечных уколов кошкам лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный для кошек диаметр иглы. И для средней (4 кг) и крупной кошки (более 4-5 кг) не обязательно следить за глубиной введения, потому что длина иглы небольшая и ввести иглу можно на всю длину. Такие шприцы подойдут для большинства типов препаратов. Густые масляные растворы лекарств тяжело вкалывать такими шприцами. Они легко застывают и забивают тонкие иглы инсулиновых шприцов. Для т

Источник

Как делаются уколы подкожно

Иногда человек становится домашней медсестрой или медбратом по необходимости. Например, приходится в домашних условиях выполнять различного рода инъекции. Тогда, в частности, может возникнуть неободимость выполнить подкожно укол. Как сделать это правильно, расскажет настоящая статья.

Как колоть уколы подкожно, учат на всевозможных курсах, но можно освоить эту нехитрую технику и самостоятельно, как женщинам, так и мужчинам. При достаточно спокойном и аккуратном подходе проблем возникнуть вообще не должно.

Уколы подкожно делаются по той причине, что благодаря хорошему кровоснабжению подкожно-жирового слоя, лекарственные препараты лучше и быстрее здесь всасываются. Соответственно, действие препаратов введенных в организм, таким образом, более эффективное, чем при введении через рот. Подкожно обычно вводят до двух миллилитров растворов.

Уколы подкожно производятся иглой с самым маленьким диаметром. Следует избегать явно заметных крупных сосудов. Самые подходящие места для проведения подкожной инъекции - это наружная плечевая поверхность, наружная бедренная поверхность. Иногда уколы подкожно выполняются в подлопаточное пространство или нижнюю часть подмышечной области. В этих местах легче всего произвести захват кожи в складку, а риск повреждения крупных кровеносных сосудов минимальный.

Подкожное введение лекарства обеспечивает более продолжительное действие препаратов, нежели при внутривенной инъекции. Исключением являются случаи недостаточного периферического кровообращения.

Прежде всего, необходимо хорошо вымыть руки с мылом и надеть хирургические перчатки. Далее производятся следующие действия:

Ампула с препаратом также обрабатывается спиртом, после чего специальной пилочкой, которая идет в комплекте с лекарством, делается надпил и отламывается кончик ампулы.

циклоферон таблетки для кошки
Циклоферон:: Инструкция:: Подробное описание препарата. Циклоферон – таблетки. Для взрослых – в составе комплексной терапии при. Таблетку запивают водой, не разжевывают. При герпетической инфекции для взрослых Циклоф

Если лекарств

Источник

Всё о домашних кошках

Primary Menu

Как правильно сделать укол кошке

Каждый любитель и владелец домашних питомцев знает, что они, увы, также как люди могут болеть. Порой, бывают ситуации, когда нет возможности обратиться к ветеринару и вам потребуется оказывать помощь и поставить укол самостоятельно. Несомненно, данная терапия всегда стресс для кошек и их хозяев. Часто приходиться делать уколы животным не только, когда они болеют. Если кошке требуется вводить контрацептивы и противозачаточные препараты, витамины и другое. Да и вообще ситуаций может быть множество, наверное каждый человек должен уметь оказывать первую помощь, и животным и людям. Особенно владеть умением и практикой делать уколы. Как правильно сделать укол, дабы не навредить домашнему животному? Подробно в данной статье. Немного теории. Как и у людей уколы кошкам делают несколькими способами, основные из них: подкожные, внутримышечный укол кошке и сделанный внутривенный укол.

Дома животным, в основном, разрешается делать подкожные и внутримышечные уколы. Второй вопрос который вам наверняка будет интересный это — чем делать уколы кошке и каким шприцем ее колоть. Вот самые основные вопросы, возникающие у людей, которые впервые делают инъекции.

Выбрать шприц следует исходя из того, какое лечение назначил кошке доктор и от того сколько месяцев «больному». Маленьким котикам и некрупным питомцам, четыре — пять килограмм, для подобных уколов (под кожу), применяют специальный инсулиновый шприц, обладающий тоненькой иголкой, это означает, укольчик будет менее болезненный для кота и проще для вас. Номинальный объем такого шприца для инсулина один миллилитр. Крупным котам и на подкожный укол кошке берется обычный шприц два или пять миллилитров, все зависит от дозы.

Соблюдаем правила

Руки перед этой процедурой в строгом пор

Источник