может ли вич передаться через царапину кошки

можно ли заразиться гепатитом с от царапины кошки

Гепатит с и кошки

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас дома есть родственник с гепатитом с. Мы хотим завести кошку, для ребенка, стоит ли? Может ли кошка через царапины передать вирус гепатита с, если поцарапает больного человека и через какое-то время - здорового?

: Игорева Ольга Юрьевна! Животные не могут передавать вирусные гепатиты. Т. к. этим заболеванием болеют только люди. И передача вируса происходит от человека. Пути заражения гепатитом В и С - половой путь, при переливании крови и ее компонентов, при использовании грязных шприцев (у потребителей наркотических препаратов), в родах от матери ребенку.

Почему гепатитС не может передаваться от человека к человеку, когда царапается кошка? Он передается при использовании маникюрных принадлежностей, через тату оборудование, бритвенных станков, у стоматолога, живет даже в запекшейся крови. У нас кошка царапает всех до крови и очень глубоко и по несколько раз в день(она прыгает со спины на спину и когда приземляется расцарапывает всю спину до текущей крови, глубоко и заживает долго) если кошка агрессивная я считаю что процент передачи таким способом очень велик, а то что случаи не зарегистрированы, так гепатитС могут обнаружить спустя только 5 лет, вспомните ли вы что вас царапала когда-то кошка, допустим у друга который вам и не сообщал что у него гепатит?! Конечно нет, вот. Если в доме есть больные гепатитом, то кошку нужно исключить, здоровье важнее, а тем более если помимо больных в доме есть еще и дети! Вы сами в ответе за свое здоровье.

Светлана! На все ваши вопросы уже давно есть ответы, на которые дали вопросы ученые, а не обыватели. Животные не передают вирус гепатита.

Увы, это может коснуться каждого из нас, от этой коварной болезни не застрахован никто. Как можно заразиться гепатитом С, какие анализы ну

Источник

можно ли от кошки заразиться стоматитом

Передаются ли глисты от кошек к человеку? Виды паразитов кошки.

По статистике, на Земле более 4 миллиардов людей заражены различными глистными заболеваниями. Такой масштаб распространения гельминтов заставляет задуматься о мерах предосторожности. Источником глистной инвазии в бытовых условиях может стать даже любимое домашнее животное – кошка.

Увидев в лотке неприятный сюрприз, владелец задается вопросом: может ли человек заразиться глистами от кошки и опасны ли кошачьи глисты для человека?

Заражение глистами не просто неприятный процесс, но и серьезное заболевание. Так как глисты являются паразитирующими организмами, они живут и питаются за счет хозяина. И выбрасывают в его же организм многочисленные продукты жизнедеятельности, которые вызывают различные реакции организма – от аллергии до поражения центрально нервной системы.

На фоне массового поражения организма глистами может произойти закупорка кишечника, развитие аутоиммунных заболеваний, поражение головного мозга, печени, суставов, легких и прочих органов. Не говоря уже о кашле, тошноте, рвотах, головных болях, аллергических дерматитах и прочих реакциях организма на отравление продуктами жизнедеятельности гельминтов.

Этот механизм паразитирования был выработан тысячелетиями эволюции. В данный момент некоторые виды глистов даже не имеют ротовой полости – они живут, впитывая полезные вещества поверхностью тела. Количество видов – огромно. Проще сказать, где не могут паразитировать глисты в теле человека – это волосы и ногти.

При этом механизм размножения и распространения глистов отработан с удивительной четкостью – можно с уверенностью сказать, глисты никогда не исчезнут с планеты. Одна особь плоского ленточного червя способна за жизнь продуцировать более миллиона яиц, которые покрыты плотной оболочкой и способны пе

Источник

Новости сайта

Токсоплазмоз у кошек.

Термин "Токсоплазмоз" употребляют для описания заболевания, вызванного инфицированием микроскопическими одноклеточными паразитами отряда кокцидий Toxoplasma gondii. Такие микроорганизмы широко распространены по всему миру, но, так как Toxoplasma gondii является очень хорошо адаптирующимся паразитом, она редко вызывает серьезные заболевания инфицированного ею хозяина.

Необычность токсоплазмы вида gondii заключается в том, что хотя ею может быть заражено практически любое теплокровное животное, но для прохождения полного жизненного цикла ей необходимы именно кошки. Хотя кошки имеют важное значение в жизненном цикле и эпидемиологии инфекции Toxoplasma gondii, заражение человека редко связано с кошками. Чаще всего инфекция попадает в организм в результате употребления недостаточно термически обработанного мяса, содержащего паразитов.

Токсоплазмоз у человека.

У людей с нормально функционирующей иммунной системой, симптомы токсоплазмоза обычно слабо выражены или совсем незаметны, часто выражаясь лишь в виде признаков, сопровождающих обычный грипп. Токсоплазмоз протекает более тяжело у людей, иммунная система которых, в силу определённых причин, ослаблена. Группы с повышенным риском тяжёлого токсоплазмоза включают в себя:

Для людей из групп риска, заражение токсоплазмами может вызвать тяжелые заболевания, включая энцефалит (воспаление мозга), аборты, мертворождения, врожденные пороки развития (в том числе умственная отсталость) и другие проблемы с нервной системой и зрением.

Токсоплазмоз у кошек.

Насколько распространён кошачий токсоплазмоз?

Токсоплазмоз, вызванный заражением Toxoplasma gondiiis, наиболее часто наблюдается у кошек, имеющих доступ на улицу и ведущих активный охотничий образ жизни, а также у кошек, которые едят сырое или недостаточно термическ

Источник

передается ли вич через когти кота

Как передается ВИЧ?

ВИЧ-инфекция – это заболевание, инфицирование которым можно избежать, поэтому очень важно знать, как передается ВИЧ. Пути заражения и соответственно, как передается ВИЧ инфекция, известно довольно давно и у медиков не осталось сомнений относительно механизма распространения этой болезни. Это может произойти при попадании крови, влагалищных секреций или спермы в кровь непосредственно, либо через слизистые оболочки или от инфицированной матери к младенцу внутриутробно, при родах или грудном вскармливании. Иных способов заражения до сих пор не было зарегистрировано.

В различных странах и регионах преобладают разные пути заражения и то, каким образом передается ВИЧ, где-то более распространен гомосексуальный контакт с инфицированными, где-то гетеросексуальный или инъекционный.

Зная, через что передается ВИЧ, можно до минимума свети риск заражения. Например, высокий процент передачи инфекции приходится на незащищенный половой контакт с ВИЧ-инфицированным или больным СПИДом. То есть чем с большим количеством людей человек будет вступать в половые отношения, тем выше вероятность, что в конце концов он будет инфицирован, поскольку ВИЧ передается через сперму. Давно уже прошли те года, когда люди не знали, передается ли ВИЧ половым путем. На сегодняшний день практически каждый знает, что с носителем вируса достаточно будет только одного полового контакта, чтобы ВИЧ-инфекцией проникла в организм: от мужчины к женщине, от мужчины к мужчине, от женщины к мужчине или от женщины к женщине.

Очень часто, даже когда мы знаем, каким путем передается ВИЧ, мы упускаем из вида то, что заразиться можно во время совершенно стандартных процедур. К примеру, если в процессе татуажа пользуются не одноразовым инструментарием, то преград для попадания в ваш организм у ВИЧ нет.

Правдивы ли слу

Источник

Передача гепатита С через царапину

Здравствуйте, моя кошка меня поцарапала до крови, недавно она царапала родственника, у которого есть гепатит С. Временной интервал, когда поцарапала кошка родственника, а потом меня, составляет где то день-два дня. Есть ли риск заражения гепатитом С через царапину?

Похожие и рекомендуемые вопросы

10 ответов

Alex_x! Вирусный гепатит, это заболевание, которым болеют только люди. Животное не может быть источником передачи этих вирусов. Передать вирус таким способом, невозможно.

Здравствуйте, подскажите можно ли заразится какой- нибудь инфекцией, если задела когтем домашняя кошка? Царапина поверхностная, без крови- просто красная полоска небольшая. Промыла её мылом и протерла хлоргексидином.

Татьяна! Царапки после кошки всегда необходимо обрабатывать. Т. к. она может передать возбудителя болезни кошачьей царапины - Бартонелла.

Елена Владимировна, спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, если я обработала царапину и при учете того, что она была неглубокая (не до крови) какова вероятность заражения болезнью кошачьей царапины?

Здравствуйте. Я была в гостях и меня поцарапала кошка. Маленькие две царапины, крови не было, покраснение только и красноватое виднелось(полосочка маленькая). Хозяен этой кошки болен Гапатитом и ВИЧ. Он говорит что она его часто царапает. Может ли передаться через кошку. И если да то как и что надо сделать что б избавиться от инфекции.? Спасибо большое заранее!

Катя Ткаченко! Животное не болеет болезнями человека. И не может быть источником передачи этих заболеваний человеку. Всего хорошего

у кошки что то с голосом
Общение – важная составляющая нашего взаимопонимания. Это верно и в ситуации с домашними питомцами. Мяуканье кошки многие рассматривают, как способ поговорить с хозяином. Но что она хочет сказать? Как определить, что о

Здравствуйте, ребёнок в лаборатории взрослой схватил крышку от контейнера с иглами и к рукам прилипли частицы засохшей крови, потом дотронулся до краев отверстия этого контейнера. Далее упал на ступеньках и на руках правились царапины небольшие и потертост

Источник

могут ли кошки заразиться от клещей

сводите к ветеринару для начала. Заразиться вряд ли. Действ. способ профил. паразитов: Закажите в гос. аптеке серу (в пакет. по 1взрослой дозе) и давайте в перемешку с любимой едой. Давать 2-3 раза в месяц. Ни клещей, ни глистов, ни блох. Сама пользуюсь все время.

Нет, для человека он не заразен, зато для других животных очень даже: кошки, собаки, кролики... Всех берет. Лечится довольно легко - капаются капельки в ушки раз в сутки и протираются ушные хрящи ватной палочкой, смоченной опять таки в ушных каплях. Стоят капли не дорого до 10-15 грн (50-70 рублей). Продаются в любой ветаптеке.

нет нельзя. ничего страшного. а котику купите капельки, и ушки почистите. через 7 дней все пройдет. только не медлите а то он будет уши чесать может до крови аж

нет от кота не заразишься. идите в ветклинику, там сделают обработку, и все пройдет. ног чем быстрее, чем лучше, не запустите коту уши.

не бойтесь, это для человека не опасно.. У меня у кошки (с улицы подобрали) был ушной клещ, или еще называют, чесотка, она своим котятам передала, лечили и ее и котят.. ДЛя начала нужно к вет. врачу, он 1-й раз их обработает специальной мазью и вытащит, а потом пропишет капли специальные-мы брали "БАРС",и будете сами некоторое время обрабатывать.. Ничего сложно, и курс лечения-1-2 недели, что ли..

Нет. Ушной клещ (они разные бывают) бурно размножается при благоприятных условиях, что и вызывает заболевание. А в малых количествах вполне может присутствовать где угодно. Возможно, и у вас есть, просто не размножается. Короче, не волнуйтесь: если у вас всё впорядке, то это абсолютно безопасно, а если у вас проблемы, то и без кота заболеете.

почему кошка стала гадить в другом месте
Как часто при такой проблеме как «кошка перестала ходить в лоток»,  хозяева говорят, что котик мстит, делает на зло, а некоторые утверждают, что животное сошло с ума…

Конечно, вариант озлобления питомца на кого-то из

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктам

Источник

Как передается СПИД? Как можно заразиться и передается ли через слюну?

СПИД – это глобальная эпидемия нынешнего века. Последняя стадия ВИЧ-инфекции. Синдром дефицита естественной защиты организма – иммунитета.

Как передается СПИД, обязан знать каждый человек – и бизнесмен, и наркоман, и молодая мать, и пенсионер, и студент, и школьник – только всеобщая осведомленность поможет предохранить себя и близких от смертельного заболевания.

Кроме того, знание путей заражения способно повысить уровень толерантности людей: из-за некомпетентности в вопросах передачи СПИДа большинство обходит больных за 3 километра, а ведь психологическая поддержка важна для них не меньше лечения.

СПИД: особенности заболевания

Вирус СПИДа поражает иммунную систему человека – разрушает Т-лимфоциты в крови, уничтожая защитную систему организма и лишая его возможности распознавать другие инфекции. Сначала его действие незаметно, а после может стать слишком поздно для соответствующего лечения.

От СПИДа как такового не умирают, к гибели приводят сопутствующие заболевания, пользующиеся слабостью иммунной системы. Человек легко и часто болеет, даже простой грипп и простуда на губах способны привести его к могиле. Нередко развиваются тяжелые онкологические болезни.

Через какое время проявляется СПИД предсказать невозможно. Кто-то может прожить 10-15 лет, даже не подозревая о своей болезни. Другим везет меньше – спустя 2-4 года они приходят к последней стадии ВИЧ-инфекции. Вирус непредсказуем, но с ним можно жить.

Споры о том, откуда появился СПИД, не прекращаются. Точных сведений нет, есть лишь предположения – одно фантастичнее другого: говорят о секретных разработках военных, тайном плане подпольных мировых властителей уменьшить количество людей на планете для сохранения ресурсов и даже о каре небесной.

Самой вероятной

Источник