выделения у кошки после родов мертвых котят

выделения из петли у кошки после родов

Белые выделения у кошки

Периодически у кошек наблюдаются влагалищные выделения, которые вызывают у хозяев небольшую обеспокоенность. Выделения могут быть водянистыми, прозрачными, кровавыми, желтыми (гнойными), темно-зелеными или коричневыми (послеродовыми). При этом животное периодически вылизывает причинное место, но других изменений в поведении не наблюдается. Попробуем разобраться почему у кошки выделения из влагалища и как это можно вылечить.

Выделения у беременной кошки. Если они имеют красноватый оттенок, то это является потенциальной угрозой срыва беременности. В послеродовом периоде наличие черных и темно-зеленых выделений является естественным явлением и может длиться несколько дней. Следы сохраняются до трех недель. В случае если плацента не ушла, то наблюдаются аномальные кровянистые и водянистые выделения.

Пиометра . В возрасте более пяти лет у нестерилизованных кошек может начаться скопление гноя в матке, который может привести к вздутию живота и попаданию гноя в брюшную полость. Выделение гноя наблюдается при открытой форме заболевания. Гнойное содержимое имеет коричневый, розовый или кремовый цвет.

Вагинит. Возникает на почве эндокринного расстройства при участии инфекции (стрептококк, кишечная палочка, стафилококк). При вагините у кошки наблюдаются сливкообразные белые выделения. Воспалительный процесс лечится спринцеванием или масляными эмульсиями.

Эндометрит. Воспаление слизистой оболочки матки начинается с небольших мажущихся выделений из вульвы, которые со временем становятся обильными и дурно пахнущими. Эндометрит лечится антибиотиками, противомикробными и гормональными препаратами

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Те

Источник

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Здравствуйте. У нашей кошки имеется, как мы считаем, опухоль. По внешнему виду кажется, что прямо под кожей находится жидкость. При поднятии кошки за передние лапы эта "жидкость", как бы, стекает вниз, образуя мешочек внизу живота. Кошке около 5-6 месяцев. Ни на что не жалуется:), то есть поведени...

Выделения у кошек из влагалища. предвестник опасности!

Выделения у кошки из влагалища представляют собой жидкого появление вещества (кроме мочи) на половых вульвы губах (наружных половых органов). Выделения быть могут прозрачными или водянистыми (серозные), мутными, кровавыми и серыми, желтыми / зелеными (гнойными), темно или-зелеными / черными, коричневыми (после Белые). родов выделения у кошки могут иметь иметь не или запах. При выделениях кошка вылизывает постоянно причинное место.

Когда у кошки знаете, и вы не выделения что делать или ищите интернете в совета на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и над экспериментами любимой кошкой, последствия вашего могут эксперимента вас разочаровать вас и вашу Позвоните.

Выделения из является влагалища нормальным явлением непосредственно после периода родового. В течение последующих нескольких дней имеют выделения вид темно-зеленых до выделений цвета коричневого. В таких случаях выделений могут недель до 3 сохраняться.

Ненормальное внематочной (положение) мочеточника, или проблемы со сфинктером (которая, мышцы действует как клапан на открытие пузыря мочевого) может привести к объединению мочи во вторичного и влагалище раздражения и как следствие постоянных Дефекты.

Источник

Кровотечение после родов у кошки

Появление маленьких пушистиков на свет является важным и ответственным моментом не только для мамы-кошки, но и для ее хозяина. После рождения котят, питомица восстанавливается на протяжении некоторого времени, происходит сокращение матки и освобождение ее от слизи, а также прожилок крови. Не все выделения являются нормальными и если появляется сильное кровотечение у кошки после родов, то следует отвезти пушистую мамочку к ветврачу.

Послеродовой период восстановления усатой мамы – когда не стоит беспокоиться?

Кошачий организм после рождения пушистиков восстанавливается около десяти дней. Питомица набирается сил и этот период сопровождается выделениями, которые длятся от одной недели до трех.

Маленькие пушистики насыщаются вкусным молочком, тем самым стимулируют матку обрести свое изначальное положение и избавится от крови со слизью.

Оттенок отделяемого может быть красноватым либо коричневым, нормально если будут зеленые вкрапления. Примерно через пять дней, цвет истечений и их количество изменяются – они становятся более слизистыми и прозрачными, некоторые прожилки еще могут быть красного оттенка. Выделения либо ничем не пахнут, либо есть характерный «металлический» запах. Если запах неприятный, то необходимо отвезти мамочку к ветврачу.

Хозяину не стоит переживать про красные либо зеленоватые послеродовые истечения у питомицы, главное, чтобы у новоявленной мамы не было высокой температуры, диареи, появления рвоты и иных подозрительных симптомов.

Интенсивность выделений и их продолжительность тоже имеет значение, поэтому следует подстелить под питомицу светлое полотенце, чтобы на нем хорошо просматривались любые изменения. Каждый день меняйте подстилку, дабы исключить попадание инфекции. Если заметите обильные выделения на протяжении долгого времени – это опасный признак внутренне

Источник

Пиометра у кошки – это гнойное воспаление матки. Заболевание возникает, как правило, в возрасте более 5 лет у нестерилизованных животных. Причиной может быть гормональный сбой, половая инфекция, дача гормональных препаратов для подавления течки. Также пиометра у кошки может возникнуть после осложненных родов, при задержании последа или при нахождении мертвых неродившихся плодов в матке.

Для профилактики пиометры у кошки лучше всего как можно раньше провести стерилизацию кошки (в возрасте с 8 месяцев). Если кошка для разведения или вы хотите получить от нее котят для себя, не стоит давать кошке гормональные препараты для подавления течки, только успокоительные на травах ( Кот Баюн, Стоп – стресс).

Течка у кошки может проходить ежемесячно и поведение кошки в этот период может быть весьма неприятным и обременительным для владельца. Стерилизация кошки в данном случае наилучший выход для животного и его владельца, потому что переносится относительно легко и не имеет отдаленных последствий для животного, в отличие от применения средств для подавления течки.

При родах необходимо следить, чтобы кошка не рожала более суток, между котятами не было более 3.5 часов, не было безрезультатных длительных схваток.

Выделения из петли. Они могут быть кровянистыми или мутно – белыми, зловонными. Кошка может оставлять пятна на подстилке, выделения могут капать

Если Вы заметили какие – нибудь из этих признаков у своей кошки, необходимо обратиться к врачу. Если стенка матки тонкая, возможен ее разрыв при пиометре и попадание гноя в брюшную полость. Тогда спасти кошку будет намного тяжелее.

Диагноз «пиометра» подтверждается путем УЗИ матки кошки. Медикаментозное лечение этого заболевания, как правило, неэффективно и даже опасно. Наиболее эффективное и рациональное лечение – удаление матки у кошки ( овариогистероэктомия ). Если животное не старое и

Источник

Выделения у беременной кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

котенок лезет на дерево
Возможно аналогия будет слегка каламбурной, однако вы наверняка в своей жизни слышали о горе-скалолазах, которые из бравады, авантюризма, любопытства или находясь под действием "смелой воды" лезут вдруг на скалу, а пото

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении

Источник

Кошка после родов

Послеродовый период у любой кошки начинается сразу же после того, как все котята появились на свет. В этот период главное – это внимательное отношение к ней.

Принимать некоторые особые меры следует сразу же после рождения котят. В этот период кошка обычно ослаблена, много спит и редко двигается. Вы же должны суметь обеспечить ей полный покой. Для начала следует убедиться, что кошка родила всех котят. Для этого ощупайте ее живот. Если вы не можете этого сделать, то лучшим будет пригласить ветеринара для осмотра. Кроме этого, следует уделить огромное внимание здоровью и общему самочувствию кошки. В том случае, если вы заметили какие-либо изменения, которые вам кажутся необычными, следует немедленно обратиться к ветеринару.

Возможные проблемы после родов у кошки

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

один гельминт у котенка
Дирофиляриоз – опасная болезнь, которую вызывают паразиты, обитающие в сердечной мышце человека. Но зачастую такие гельминты поражают организм животных.

Сердечные глисты чаще встречаются в Азиатских странах и ин

Беспокойство котят свидетельствует о нехватке молока. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски – практически невозможно. Осмотрите её соски, если какой-

Источник

Выделения кошки во время беременности

Alunita. Есть подозрения, что у нас с Масей проблемы гинекологического плана. Интернет дает противоречивые сведения - то выделений не должно быть вообще, то допустимо. Нужна ваша помощь По сути: Мася не стерилизована, рожали только один раз 4 года назад. Все было ок. Течки нерегулярные: то полгода хочет каждые две недели,то полгода не хочет никого вообще, но так +/- было всегда. Последние две течки заметила выделения, по всей видимости из влагалища. Темно-коричневые, резко пахнущие мочой или чем-то подобным. Крови в самой моче не видела (она во время течек сходит с ума и начинает метить коридор - лужицы были абсолютно прозрачные). Гноя, если я правильно себе представляю гной - тоже не видела. Выделения присыхают намертво к шерсти и в воде плоховато растворяются. приходится частично вычесывать коричневые ошметки из пушистого зада. Главным образом, выделения происходят в последние дни течки а также 1-2 дня после. К сожалению обе течки начинались в мое отсутствие. И факт выделений был замечен мной уже постфактум. Поэтому к ветеринару сразу не побежала. Первый раз подумала что у неё был понос из-за смены питания (когда уезжала на неделю её кормили только кормами, а я кормлю натуральной), да и товарищи на передержке говорили, что кажется был понос. Но они к ней не особо присматривались, так что я по приезду просто обнаружила грязную задницу, которую еле отмыла ибо все присохло. Второй раз течка тоже была без меня, но я застала последние дни и та же ситуация - резкий запах из-под хвоста и коричневые выделения. Общее состояние кошки без изменений. Такая же толстая, ленивая и постоянно спит. Ест как обычно. Шерсть пушится. Дома не успела показать ее ветеринару на эту тему, на след. неделе уезжаю в Питер. как вернусь наверное сразу нужно бежать в ветклинику. НО - что делать? Может быть сразу заранее сдать какие анализы,

Источник