можно кормить кастрированного кота кормом феликс

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

обязательно ли кормить кастрированного кота специальным кормом

Корм для кошек «Феликс»: отзывы ветеринаров

Если вы решили завести кошку или котенка, конечно же, перед вами тут же встанет множество проблем, и почти каждая из них будет насущной. Но, если животное уже приучено к туалету, ему сделаны все нужные прививки, так что с ветеринаром можно будет познакомиться чуть позже, то кушать оно захочет, ну, вот буквально сразу же после переселения в вашу квартиру.

А чем кормить? Супом и блинчиками из хозяйского стола, обрезками мяса и другими бытовыми отходами, а может, специальным кормом?

Многие заводчики с радостью поделятся с вами, на чем именно они взрастили кошку и что ей нравится больше всего. Но конечно, ваше личное право выбора это не отменяет. И если, например, предложенный корм окажется для вас слишком дорогим, или наоборот, очень уж подозрительным по качеству, рацион пушистика придется пересмотреть. Но конечно, сгребать в корзинку все банки в супермаркете, а потом предлагать по одной животному — не конструктивно. Тем более, что кроме еды из супермаркетов есть еще множество предложений зоомагазинов. Что выбрать?

Сегодня мы рассмотрим корм для кошек «Феликс» и как отзываются о нем ветеринары и простые потребители. Ведь лучше доверить такой выбор именно специалистам, они будут намного объективнее самой красочной рекламы по телевизору или в интернете!

Среди всемирно известных компаний по производству корма для кошек можно найти большое количество достойных представителей и одним из них является «Феликс». Специалисты очень точно подбирают все составляющие для данного корма, а потому получаемые товары полностью соответствуют стандартам и порадуют любого усатого красавчика.

«Феликс» (Felix) — это корм производства фирмы «Пурина» от «Нестле», той, что ассоциируется с множеством других про

Источник

Чем кормить кастрированного кота в домашних условиях: какой корм лучше по мнению ветеринаров

Владельцы котов часто вынуждены прибегать к специализированной операции – кастрации. После этой процедуры в организме животного начинают происходить перемены, так как уровень половых гормонов в крови в значительной степени снижается. Важно учитывать, что после кастрации  (стерилизации) должен измениться процесс кормления.

Что следует учитывать при выборе системы питания

Для того чтобы выбрать оптимальную систему кормления, следует учитывать, что кастрированные коты склонны к набору излишней массы тела.

Следовательно, кроме контроля за гормонами, стоит учитывать, что без специализированных кормов или программы питания возможно развитие ожирения. Эта проблема, в свою очередь, негативно отразиться на здоровье животного. Ожирение провоцирует развитие:

Ветеринары также указывают, что у животных, прошедших кастрацию в молодом возрасте, при неправильно выбранном корме замедляется скорость роста.

Если кормить кастрированного кота обычной или неспециализированной едой, то вероятность развития кристаллурии значительно увеличивается – это приводит к серьёзным изменениям в мочеполовой системе, увеличивает нагрузку на почки. У котов возможна полная закупорка уретры – животное не сможет самостоятельно писать, что приведёт без специализированной помощи к гибели кота.

Какой корм лучше для кастрированного кота: рекомендации и рейтинги

Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо обратиться к ветеринару, чтобы пройти обследование, которое укажет, имеются ли у животного проблемы со здоровьем.

Современные корма, предназначенные для полноценного рациона стерилизованных и кастрированных домашних любимцев, можно условно разделить на популярные и рекомендованные специа

Источник

можно ли кормить кота паштетом для людей

Чем кормить кастрированного кота, чтобы сохранить его здоровье?

После этой операции кот может оставаться таким же подвижным и здоровым. Нужно только выяснить, чем кормить кастрированного кота

Кастрация кота – операция обычная, которую сами домашние любимцы переносят довольно легко. Однако после операции они сразу попадают в группу риска по развитию мочеполовых заболеваний. Чем кормить кастрированного кота, чтобы у него не развилась впоследствии мочекаменная болезнь? Как изменится его рацион после операции? Потребуется ли коту больше пищи, либо стоит прописать ему диету?

Мочекаменная болезнь у людей и котов возникает оттого, что в почках и мочевыводящих путях начинают образовываться камни. У котов кастрированных после проведения операции уретра (мочевой канал) сужается, поэтому камни не выходят наружу. Из-за этого у них часто возникает непроходимость уретры. Чтобы избежать этого, любимцу следует включить в рацион еду с низким содержанием микроэлементов: кальция, магния и фосфора. Ведь именно эти элементы способствуют образования камней в почках.

Если вы решили кормить кота промышленным кормом, выбирайте одну марку. Производители питания для животных сегодня предлагают большой выбор кормов для кастрированных котов, но принципиальных различий между обычным кормом и специализированным нет. Обращайте внимание на состав корма, в нем должны содержаться компоненты, которые окисляют мочу, что снижает риск развития у кота мочекаменной болезни. Приобретайте корма с пометкой «Премиум» и «Суперпремиум». Итак, вы решили, каким кормом кормить кастрированного кота. Запоминайте следующее правило: при употреблении сухого корма коту следует больше пить воды. Идеальным считается соотношение: 3 к 1, то есть кот должен употреблять в три раза больше воды, чем корма. Если ваш л

Как при

Источник

можно ли кормить кастрированного кота феликсом

Felix - консервы для кошек - лосось (85г)

FELIX - консервированный полнорационный корм Феликс для взрослых кошек. Felix создан по специально разработанной рецептуре: это нежнейшие кусочки с мясом или рыбой, покрытые сочным желе. 1упак. = 24шт.

FELIX Аппетитные Кусочки - это совершенно особенный корм для кошек. У него такой аппетитный вид и аромат, словно его приготовили вы сами! FELIX создан по специально разработанной рецептуре: это нежнейшие кусочки с мясом или рыбой, покрытые сочным желе. Попробуйте побаловать своего питомца уже сейчас кормом FELIX. который всегда можете приобрести в зоомагазине ZooFix.ru. Ваш кот будет готов есть такую вкуснятину каждый день - на завтрак, обед и ужин. Сделайте выбор в пользу корма для кошек FELIX. И только FELIX!

Для взрослой кошки среднего веса (4кг) требуется примерно 3 пакетика в день. Кормление желательно разделить на 2 приема. Для беременных или кормящих кошек кормление без ограничений. Подавать корм комнатной температуры. Следите, чтобы у Вашей кошки была всегда чистая. свежая, питьевая вода.

Закрытую упаковку хранить при температуре от +4С до +35С и относительной влажности воздуха не более 75%. После открытия продукт хранить в холодильнике максимум 24 часа.

Мы кастрировали одного из наших двух котиков (второй еще молоденький). Лежит, отлеживается. Подскажите, пожалуйста, чем нам кормить его и как, и можно ли кормить одинаковой едой кастрированного кота и некастрированного? И читала в интернете, что после кастрации может развиться мочекаменная болезнь, как этого избежать?

Кормить кастрированного и некастрированного кота одинаково нельзя - у них разный обмен веществ. Вернее нормального кота можно кормить как кастрата, а вот наоборот - не стоит.

любопытство кошку сгубило пословица
Москва и МО. Очаровательная солнечная Мася в поисках дома! Девочка ласковая, но очень осторожная, безумно аккуратная, теплая и человекоориентированная. Совсем не навязчивая, а наоборот - будет с вами только когда Вы сам

Кастрированному коту сухие корма м

Источник

можно ли кормить кастрированного кота сырым мясом каждый день

Кормление кошек

Юля, так просто и не ответишь... Конечно тот, который подходит именно Вашему питомцу. Нужно учесть и породу, и возраст, и состояние его шерсти и зубов. Также обратите внимание на его подвижность. Беременным кошечкам нужен особенно сбалансированный корм. “Старичкам” тем более нужен индивидуальный подход, как и игривым котятам. Так что есть над чем призадуматься.

Однозначно - нельзя покупать корм на развес. Он поэтому и дешевле, что хранится зачастую неправильно и иногда продается просроченным. Это же относится и к витаминам, и к лакомствам. Думаете, что кошечке приятное делаете? А нет, Вы нарушаете ее пищеварение. Как только Вы подобрали корм, так и придерживайтесь этого рациона.

Кормить взрослую кошку нужно два раза в день, желательно в одно и то же время, когда кошка активна (а это 8-9 утра и 6 вечера). А количество корма давать по весу животного. Котенок до 3-х месяцев ест шесть раз в день. С 3-х до 6-ти месяцев 4-5 раз. 6-8 месяцев- 3 раза, а с 8ми- 2.

Можно ли кормить натуральной пищей? Конечно можно, но это очень трудоемкий процесс. Так как готовить нужно каждый день свежую пищу, разнообразную и сбалансированную. Кормить “с общего стола” ни в коем случае нельзя. Кошкам противопоказана жирная, жареная, соленая и уж тем более, перченая пища.

как помочь кошке выйти из наркоза
Кошкам в своей жизни приходится переносить наркоз по разным причинам и каждый раз они могут отходить от него довольно тяжело. Владельцы при этом сильно переживают, не зная, как помочь любимице перенести этот тяжелый пе

Молоко можно давать только котятам до 4-х недельного возраста. Но зато можно кисломолочные продукты, естественно свежие (кефир, творог, ряженку, простоквашу). Можно побаловать ложечкой не очень жирной сметаны или сливок. Крупы (геркулес, пшенку, манку, гречку) лучше запаривать, а не варить. Немного можно поварить только в том случае, если животное приболело и плохо переваривает пищу. Многие кормят кошек сырой рыбой - это совершенно не правильно. Только речную рыбу можно давать только в варенном виде не

Источник

Чем кормить кастрированного кота

5 лучших готовых корма для кастрированных котов. Как правильно кормить натуральной пищей и как часто давать корм чтобы кот был здоров.

После того, как кота лишили «самого дорогого» при посещении ветеринарной клиники, а именно способности любить и давать потомство, пора озаботиться сменой диеты кота. Честно говоря, подмешивать новый корм к старому нужно было еще раньше, чтобы обеспечить плавный переход и свести к минимуму неприятности с желудочно-кишечным трактом.

У кастрированных котов снижается физическая активность, но возрастают аппетиты, поэтому после операции и до пожилого возраста следует придерживаться особой диеты, не позволяющий набирать вес.

Увеличение массы тела влечет за собой не только потерю красоты (хотя многим отчего-то нравятся жирные животные, похожие на бочонки), но и проблемы со здоровьем: хромоту, проблемы с шерстью, сахарный диабет, увеличение печени, раннее изнашивание сердечной мышцы.

Идеальным для кастрированного или стерилизованного кота может стать готовый фабричный корм, специально разработанный с учетом потребностей животных, перенесших данные операции.

Готовые корма для кастрированных котов

Дешевые корма содержат большое количество клетчатки, а также много ароматизаторов и консервантов, что со временем негативно повлияет на здоровье вашего любимца. Лучше приобретать профессиональные высококачественные корма классов холистик, супер-премиум и премиум.

Производитель уверяет, что корм произведен с учетом «уникальной Формулы Контроля Веса» и с использованием «комплекса антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом». Несмотря на столь громкие обещания, среди владельцев котов этот корм не слишком популярен, что подтверждается (помимо прочего) сравнительно малым количеством отзывов в Интернете

Источник