китайская кошка с поднятой

Китайская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 октября 2016; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 октября 2016; проверки требуют 7 правок.

( лат.   Felis bieti ) — вид семейства кошачьих, обитающий главным образом в Китае. Видовое название дано в честь французского миссионера и натуралиста Феликса Бье

Китайское названия для данного вида кота — «huang mo mao», что в переводе означает: «кот, который проживает в пустынной местности с малочисленной растительностью». В их названии были использованы два нарицательных имени: «Китайский пустынный кот», указывающее на обитание в пустынных районах, и «Китайский горный кот», указывающее на случаи его поднятия высоко в горы. На специальном заседании эксперты решили, что в связи с тем, что данный вид редко встречается в пустынный районах, а преимущественно в горных, с 1992 года присвоить данному виду имя китайской горной кошки.

Китайская кошка — эндемик Китая, — одно из наименее изученных кошачьих. Этот кот, немного больше, чем домашний кот, и при первом знакомстве кажется увеличенным экземпляром дикой европейской кошки ( Felis silvestris ), так они схожи. Своими размерами и весом напоминает и камышового кота (однако, лапы у китайской кошки короче).

По данным генетиков, изучавших митохондриальную ДНК кошачих, разделение линий лесного кота (Felis silvestris) и китайской (гобийской) кошки (Felis bieti) произошло 230 тыс. лет назад

Содержание

Ареал [ править | править код ]

Морфология [ править | править код ]

Голова относительно широкая, по сравнению с другими мелкими котами, с большими ушами. На ушах кошки есть

Источник

Мой любимый тайский кот

котенок по имени Гав

Кошка машущая лапой

Это японский талисман удачи «Манэки Нэко» буквально означает  «Кот счастья», «Денежный кот» или «Кот удачи».   Японцы верят, что эти  фарфоровые или глиняные фигурки  кошки с поднятой лапой  приносят удачу в денежных делах. Поэтому их можно увидеть повсюду:  в витринах магазинов, ресторанов и кафе, в офисах и на полочках в гостиной.

Показательно, что  поднятой правой лапой     Манэки Нэко  привлекает деньги и удачу,  а   кошка  машущая левой лапой зазывает клиентов.

Одна из легенд Японии о денежной кошке рассказывает о бедной женщине, которая жила так бедно, что в один из дней ей даже нечем было накормить  своего кота.  Она попросила прощения у своего любимца за то, что вынуждена от него избавиться.

В ту же ночь кот пришел к ней во сне и наказал вылепить из глины фигурку кота с поднятой лапкой, которая принесет ей удачу.  Наутро  женщина  вылепила фигурку и поставила на окне.

В это время по улице проходил богатый купец и увидал забавную фигурку.  Он тут же предложил бедной женщине купить фигурку.

Бедная женщина стала каждое утро лепить манящих кошечек машущих лапой,  и все они с успехом продавались,  принося своей хозяйке средства на жизнь и пропитание.

Для усиления эффекта денежный кот  иногда держит монетку Кобан овальной формы — так изображается золотая монетка  эпохи Эдо,  номиналом в один Рю.  Надпись на монете  означает 10 миллионов Рю.

Монетка у  денежного кота кошки Манэки Нэко появилась вместе с легендой про кота, который таскал  золотые монеты у своего богатого хозяина для заболевшего торговца рыбой, который  всегда угощал свежей ребешкой нашего жулика.

В легенде одного из японских храмов   рассказывается о коте, который в непогоду сидел у ворот  храма и лапой манил путника, оказавше

Источник

кошка с лапкой китайская

Китайская хохлатая

Китайская хохлатая (Chinese Crested, Hairless) – маленькая декоративная собачка. Также ее называют китайской голой из-за отсутствия шерсти на туловище. Эта мутация в Китае известна с древнейших времен.

Периодически эта порода была очень популярной, но в середине прошлого века она чуть не исчезла. Единственные ее представители в 1966 году были только у одной американской заводчицы. После этого собаки были привезены в Великобританию и началась новая эпоха их разведения.

Древнее придание рассказывает, как маленькая пушистая собачка нашла в лесу замерзающего младенца. Заботливая малышка стряхнула на него всю пушистую шерстку, чтобы обогреть ребенка, а затем позвала на помощь духов леса. Боги были удивлены и тронуты такой заботой. Они позволили родителям забрать младенца и отпустили потерявшую шерсть собачку вслед за людьми. Говорят, так и появилась китайская хохлатая.

Существуют и другие удивительные притчи об этой породе. Китайцы верят, что голенькая собачка с волнистой шерсткой на шее и мордочке сопровождала самого Будду в часы его долгих путешествий. Он бродил по миру в одеянии простого монаха. Когда просвещенный уставал, маленькая собачка превращалась в гигантского льва и несла путника на своей спине.

Другая история связана с несчастной любовью. Прекрасная девушка Лу влюбилась в бедного парня Цу-Ли. Их чувства были сильны, но отец девушки пообещал выдать дочь за богатого старика Хо-Чана. Отчаявшиеся влюбленные отправились за помощью к великому колдуну. Тот пообещал изменить судьбу молодых людей, но за эту услугу им пришлось заплатить большую цену.

Чародей превратил лысого морщинистого Хо-Чана в очаровательную собачонку, однако это заклятие перешло и на всех будущих детей Цу-Ли и Лу. Их потомки в шкуре собак продолжили свою жизнь

<

Источник

китайская кошка с лапой

Давным-давно, когда Японией правили могущественные сёгуны, к западу от Токио находился небольшой и очень бедный буддийский храм. Настоятелю с трудом удавалось сводить концы с концами на скудные пожертвования, но все шло к тому, что храм придется закрыть.

Как-то вечером, сидя в компании своих кошек, настоятель обратился к ним с вопросом: «Что же нам делать? Как нам спасти храм?» Но кошки ничего ему не ответили, а просто продолжили умываться и заниматься своими кошачьими делами. Ведь кошки отвечают на вопросы совсем не так, как мы.

И вот некоторое время спустя дождливой темной ночью мимо обветшавшего храма проезжал отряд самураев. Застигнутые непогодой, они искали место для ночлега. Могущественный даймё, возглавлявший отряд, вдруг увидел сидящую за воротами храма кошку — ему показалось, что она приглашала воинов войти. Даймё остановил свою лошадь и пригляделся.

А надо сказать, что японцы, чтобы привлечь чье-то внимание или позвать кого-то, не машут рукой в свою сторону, как это делаем мы. У японцев ладонь поднятой полусогнутой руки направлена вниз, и они делают пальцами волнообразное движение. Движения умывающейся кошки очень походят на такой жест.

Манэки-нэко делают из глины и фарфора, папье-маше и дерева, в старину делали из камня. Кошку, приглашающую удачу, можно всегда узнать по поднятой лапе, нагруднику и монете.

Удивленные воины спешились и направились к храму. Оттуда вышел настоятель и пригласил их войти. Внезапно началась ужасная гроза, и самураи очень обрадовались тому, что так удачно нашли прибежище в храме. Настоятель приготовил для них чай, извиняясь за убогость своего жилища. Воинов потрясли его доброта, просветленность и образованность. И спустя некоторое время правитель провинции Оми Ии Наотаке из Хиконе — а это он возглавлял отряд самураев — прислал в дар храму щедрые пожерт

Источник

кошка с махающей лапой

Если для полного счастья, тебе нехватает денег, то мечтая о них, не забудь так же придумать в мечтах. То как ты будещь счастлив тратя их! Мечтай как именно улучшиться в таком случае твоя жизнь и жизнь твоих близких!

По древней легенде: котик жил вблизи старого монастыря. Монастырь был возле дремучего леса. И в этом лесу заплутал один знатный китайский феодал. Так вот совсем обессилив от голода и холода, он увидел Котика, который махал лапкой, и показывал феодалу - потеряшке дорогу к спасению. Кот вывел бедолагу из пущи к монастырю. Где его подобрали и спасли монахи. Когда феодал пришёл в себя и окреп - он щедро одарил монастырь. А люди узнав о чудесном Коте, приносили свои пожертвования. В итоге: благодаря коту - монастырь расцвёл!

Если у кота поднята левая лапа, значит он привлекает деньги. Помимо непосредственно денег такой кот может привлекать посетителей, покупателей в магазин, гостей в дом.

Если у кота поднята правая лапа, то он защищает уже имеющееся богатство. Это актуально при судебных тяжбах. Тут кот защищает от ударов судьбы, помогает найти выход из трудных ситуаций.

Поэтому если кошка стоит в витрине магазина и у неё поднята левая лапа, то это означает приглашение посетителей в магазин, а если правая, удачу и много денег посетителям. Последнее более актуально в банковских учереждениях.

Наиболее распрастранённые характеристики статуй этих кошек - одна лапа поднята, а в другой они держат продолговатую монету с иероглифами.

Он на батарейках. Батарейки хватает надолго. Единственный минус котика - он очень хрупкий! Точно не подойдёт детям в виде игрушки. Он в детских ручках - будет уничтожин мгновенно. Там очень тоненькие проводочки...

кошки тянутся к людям с магическими способностями
У нас к гаражу стала приходить кошка. Потом она ходила беременная. Я пришла тоже пузатая как эта кошка покормила ее вчера паштетом и сказала мужу, что она со дня на день родит. Муж заезжал в гараж уже вечером. а сегодня я р

Специалисты по ФЕН ШУЙ советуют не хвалиться, не хвастаться достатком в семье! И в тоже время не жаловаться принижая уровень своего благосостояния

Источник

Китайские породы кошек

Китай – родина диких горных кошек, которые видоизменялись в процессе одомашнивания, приобретали уникальные черты и повадки. Но едва ли фелинология развита в Поднебесной также как, скажем, в США, Великобритании или России. К сожалению единственной признанной мировым сообществом китайской породой является Ли Хуа – древнейшая одомашненная кошка. Свое происхождение порода получила от горной китайской кошки, которая выделена учеными в отдельный подвид кошачьих ввиду уникальных характеристик строения тела, ареала обитания и специфических повадок.

Стоит также отметить, что китайская горная кошка существует в современной природе, является красивейшим и крайне редким диким животным. Общая популяция вида не превышает 10 тысяч особей, при этом постоянно существует тенденция уменьшения численности горной китайской кошки. Мы не можем отмечать ее как отдельную китайскую породу – это равносильно включению в перечень пород рыси, леопарда или льва. Однако именно китайская горня кошка стала прародительницей Ли Хуа и множества производных пород. Сегодня они активно культивируются как в Китае, так и в США, в Европе и некоторых азиатских странах. На родине китайскую кошку почитают, любят, ей гордятся. Однако любовь к Ли Хуа никогда не доходила до безумия (как, скажем, в случае с японским бобтейлом).

в каком возрасте начинается половое созревание у кота
Половая зрелость, то есть способность производить потомство, у кошек наступает в возрасте 5-6 месяцев, у котов в возрасте 8 месяцев. Проявление половой зрелости происходит обычно в разные сроки. Это зависит от породы, кли

Современная китайская селекция направлена на выведение производных пород и совершенствование самой Ли Хуа. Однако генетику китайских пород кошек ученые предпочитают не затрагивать: их уникальный генофонд формировался тысячелетиями, природа дала китайским кошкам все самое лучшее – великолепное здоровье, натуральный, невероятно эстетичный внешний вид, потрясающую выносливость и все качества совершенного охотника. Именно по этой причине ключевые работы фелинологов в Китае направлены на совершенствование внешнего вида Ли Хуа методом ес

Источник

Символы удачи и защиты в фен шуй.

Этого кота называют по-разному: Счастливый кот, Поманивший кот, Денежный кот или Манэки-Нэко. Рождение Счастливого кота как символа, связано с одной красивой легендой. Говорят, что в стародавние времена, в Японии, говорят, что даже в самом Токио или около него, служил в одном храме очень бедный священник. И ничего-то у него не было, кроме кота. И вот однажды, в непогоду, один богатый феодал заблудился в лесу около храма. Шел сильный дождь, феодал укрылся под густым деревом, но вскоре промок насквозь и загрустил, не зная, как выбраться из леса. И вот, как часто бывает, в самый критический момент пришло спасение – мимо пробегал кот, он заметил промокшего феодала, остановился на мгновение и, как показалось феодалу, поманил его лапой пойти за собой. Феодал последовал за котом и, как только он отошел от дерева, прогремел гром, и молния ударила прямо в дерево, под которым он скрывался от дождя. Кот вывел феодала к храму и получилось, что он спас феодала не только от дождя, но и от верной гибели.

Видимо, феодал был большой фигурой, потому что того кота приняли за инкарнацию богини милосердия и дали имя Манэки-Нэко, что значит «Поманивший кот».

Есть и другая легенда, которая гласит, что в один из храмов мало кто ходил, пожертвований было мало, храм был бедным и, видимо, храмовая кошка тоже не жировала. И вот, однажды кошка села перед храмом и стала махать лапой, зазывая посетителей. Это заинтересовало людей и, через некоторое время, храм стал популярным и богатым, а кошка, машущая лапой, стала символом, привлекающим богатство.

Позже фигурки кота с поднятой лапкой перекочевали в Китай, где их называют «Счастливый кот» или «Денежный кот». Почему денежный? Потому что сейчас почти все символы фэншуй стали носителями денежной удачи, очень уж всем хочется побольше денег. Сейчас Счастливый кот считается символом ден

Источник