пенал кошка в париже 190 на 130

Темы

Постоянные читатели

Архив блога

Обо мне

Кадидат искусствоведения (тема: "История и традиции фирмы Фаберже в камнерезном искусстве России (конец XIX-начало XXI вв.)"), защита состоялась 25мая2012 года в Гуманитарном Университете профсоюзов, Санкт-Петербург. - Консультант-исследователь по Фаберже Русского отдела Антикварного дома «Кристи». Эксперт по оценке художественных ценностей Министерства культуры и массовых коммуникаций (2002). Ученый секретарь Российского Мемориального фонда Карла Фаберже (1997). Заслуженный деятель декоративно прикладного искусства (2000). Полный кавалер ордена Карла Фаберже (2002). Кавалер ордена А.К.Денисова-Уральского (2008). Заслуженный деятель камнерезного искусства (2008). Кавалер орденов Михаил Перхина (2010) и Франца Бирбаума (2012). Член редколлегий журналов «Русский Ювелир» (1996) и «Антикварное Обозрение» (2000). Председатель (с 2011 года) секции истории города при музее истории Санкт-Петербурга (член секции с 1988 года), член Российского Генеалогического общества(1992). ФОНД ФАБЕРЖЕ: http://fabergefond.blogspot.com Контакты: valentinskurlov@mail.ru

четверг, 15 января 2009 г.

  Интересно рассматривать знаменитую фотографию интерьера петербургского магазина фирмы (1903 год). Слева, в глубине, за витриной мы видим огромную серебряную обезьяну. Очевидно, это та самая обезьяна, которая произвела фурор на Стокгольмской выставке 1897 года. Зрители спешили её посмотреть. Выше, на витрине мы видим столь же большую серебряную гончую собаку. Очевидно, это вещи мастера Раппопорта, но мы не встречаем этих вещей в музеях и коллекциях. Огромный фронтальный шкаф и витрина под ним заполнены интересными фантазийными предметами. Это то, что члены семьи Фаберже называли «обжедарами». У них даже приветствие было такое. Вместо «здравствуйте

Источник

Книга: Стратег

Хочу от всей души поблагодарить Евгения Свирельщикова, Степаняна Карена Степановича и Анатолия Старухина за деятельную помощь в работе над книгой.

В этом году зимний сезон в Нью-Йорке был особенно ярким и праздничным. Богатое убранство «Рокфеллер-центра» поражало воображение, и даже искушенные, много чего повидавшие зеваки Большого яблока замирали, ошеломленные переливами электрических огней, блеском стеклянных и никелированных украшений фасадов, подсвеченными флагами, что развевались на искусственном ветру. Громадная статуя Атланта, похожего на Муссолини, заменившая фасадную фреску Ривера с изображением ненавистного Ленина, омытая лучами прожекторов, внушала спокойную уверенность в незыблемости мирового устройства.

В большом зале «Радио-сити» гремел оркестр, и сотни пар сходились, кружились и вновь расходились, подчиняясь магическим командам музыки. Негры-официанты в белоснежных куртках скользили монохромными призраками, подавая шампанское и канапе с белужьей икрой, ароматы дорогих духов смешивались с ароматами дорогих сигар, создавая удивительное, неповторимое ощущение богатства, счастья и довольства. Изящная девушка в тысячедолларовом платье прильнула к своему партнеру в семисотдолларовом костюме и прошептала: «Дорогой, ведь рай так и выглядит, правда?..»

в офисе Рокфеллеров обстановка была далека от райской благодати. Прескотт Буш и Джеймс Варбург кружили вокруг Джерома Стоунволла Басса и Джозефа Кеннеди, точно хищные гиены вокруг стада буйволов. Сходство усиливалось своеобразной внешностью Басса, который и впрямь походил на здоровенного быка.

– Скажите, Басс, а вам не кажется, что ваши красные протеже зашли слишком далеко? – прошипел Варбург. – Какого черта? Откуда возник союз японского императора и этого дикого горца?

Прескотт Буш резко кивнул, соглашаясь с мнением своего компаньона, в настоящий моме

Источник

РВИСЬ ПОПКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ

Аноним Вск 25 Авг 2013 13:39:49  #1 №54114988

Однажды - 6 класс - опиздюлил местного альфача. Заебался терпеть его наезды и сначала отвесил ему в щи, он запнулся об парту, упал и я его уже под эту парту ногами забил со всей дури. И да: заработал репутацию неадекватного психа и больше никогда не был травим.

Было бы прекрасно, если во всем мире остались бы одни высокоразвитые хикки-омеги и моджо. А всех социоблядков принудительно бы лоботомировали и делали персональными рабами.

Труъ стори. Правда меня в начальных классах альфатян унижала. Ну и не только она. Тогда я люто психанул и начад раздавать пиздюлей. Потом все считали меня пизданутым до 11 класса.

Я один раз телке-альфачу помживоту ебнул. Никто не тронул потому что рядом никого не было. Даже когда она сказала своим друзьяшкам, мне сделали нихуя. Реальная история, я не тролль.

Бля, посоны. Я второй случай в ОП-посте (про омегу) сочинил. Просто предположил, что так может быть. А тут оказывается это реально так. Что делать?

Ага, везде так. Вся же Раша по понятиям живет. Ну и по тупым традиционалистическим идеям, которые еще от питекантропов достались.

А я один раз спиздил у шлюхи телефон на уроке, попытался прочитать переписочку в асечке. Меня остановил пенал, который прилетел в мое ебло.

У меня припекает, в моей мухосране на днях видимо был завоз белых балахонов "Бойся 228 если пудришь носик" блядь, сука, кучи жирных свиноматок со спившимися мордами сука сука блядь гоняют в этом говне, сука меня тошнит от них, твари ебаные. мрази, причем по их жирным мордам видно что носик они не пудрили никогда в жизни, они только бухали пивандрий и жрали всякое говно, сука блядь нахуй, а сейчас не поверил своим глазам, но все таки увидел СЕМЕЙКУ, он и она, корова под 150 кг весом, в одинаковых сука белых этих балахонах 228 и С К

Источник

Этот день в истории СССР и мира

Текстовая версия форума: Гильдия рожденных в СССР

12 сентября 2008 года Президент Украины В.Ющенко подписал Указ № 830\2008, в соответствии с которым был установлен новый профессиональный праздник — День спасателя.

День сока – популярный, хоть и молодой, праздник, который уже отмечают в разных странах мира. Его основная цель – популяризация соков как полезного и вкусного напитка и важной составляющей ежедневного рациона человека. Символ праздника – экзотический плод, разделенный на три равные части, которые иллюстрируют разнообразие всех соков мира.

День фармацевтического работника (укр. День фармацевтичного працівника) установлен Указом Президента Украины № 1128/99 от 7 сентября 1999 года. Ежегодно в третью субботу сентября свыше 350 тысяч представителей этой отрасли промышленности Украины отмечают свой профессиональный праздник.

Ежегодно в третью субботу сентября на Украине отмечается День изобретателя и рационализатора (укр. День винахідника і раціоналізатора), который установлен в соответствии с Указом президента № 443/94 от 16 августа 1994 года.

Тиберий Клавдий Нерон принимает титул императора и имя Тиберий Цезарь Август. Согласно Библии, именно в его правление был распят Иисус Христос (Лк.3:1)

в Навигацкой школе в Сухаревской башне был выставлен первый на Руси письменный календарь Я.В.Брюса, соединивший в себе астрономические сведения, святцы, народные приметы. Вместе с географом В.Куприяновым и его учеником А.Ростовцевым Я.В.Брюс снабдил календарь стихами, символическими рисунками и таблицами. Календарь был очень популярен и переиздавался почти 200 лет.

году по инициативе московского генерал-губернатора князя Д.В.Голицына был учрежден Московский Комитет о просящих милостыню. Перед Комитетом ставились задачи оказания помощи неимущим и сокращение числа нищих.

<

Источник

Ruso para Principiantes 'Как Дела?' - Cuaderno del Estudiante

2 Maquetación: Fernando Aixa © 2015, Olga Leontieva, Anna Merechénkova © 2015, Herder Editorial, S.L., Barcelona La reproducción total o parcial de esta obra sin el consentimiento expreso de los titulares del Copyright está prohibida al amparo de la legislación vigente. Herder www.herdereditorial.com

почему кошки начинают громко мяукать
Почему кошка мяукает без причины ночью, а также в случае, когда ходит в туалет по большому или после родов, сидя у двери и в других ситуациях, можно узнать из этой и других статей данного проекта, который полностью посвя

3 Este Cuaderno del estudiante contiene ejercicios complementarios para trabajar en clase y/o en casa. Las unidades del cuaderno corresponden a las unidades del libro, incluyendo la Introduc- ción a la Fonética y Grafía. Cada unidad está dividida en dos partes. La parte I (дома или в классе / En casa o en la clase) contiene ejercicios escritos y orales que profundizan los temas gramaticales, permiten repasar y reforzar el vocabulario, ofrecen modelos para las pequeñas conversaciones, etc. Son ejercicios para practicar la escritura y la lectura, —en los que habrá que utilizar las formas correctas y buscar palabras adecuadas para completar los textos y las frases—, y también para trabajar la compren- sión lectora. La parte II (В парах на уроке / En pareja en clase) contiene ejercicios de vocabulario para trabajar en clase con un compañero, y están pensados para que los utilice el profesor en clase. Los ejercicios son de tipología variada: • cuadros con “vacíos de información”: los estudiantes tienen que completar la información necesa- ria utilizando los modelos que se les proporcionan (preguntando por gustos, horarios, acciones, etc.) • dictados de numerales: los estudiantes tienen que apuntar los números que les faltan en la tarjeta. • traducción inversa ruso-castellano / castellano-rusa (con el obj

Источник

«С великою досадою принужден я поместить в сию Библиотеку многих сочинителей, из коих одни писали скверно, иные бесстыдно и без всякого приличия, другие как еретики, и всех хуже некий, именуемый Франсуа Рабле, насмешник над Богом и миром…» Так извинялся перед ценителями словесности Антуан Дювердье, автор «Библиотеки» (1585), одного из первых во Франции каталогов печатных книг. В 1623 году ревностный поборник католицизма иезуит Франсуа Гарасс (или, в латинском варианте, Гарассус), обрушиваясь на щеголей-либертенов в памфлете «Занятное учение нынешних остроумцев, либо себя таковыми полагающих», не находит более убедительного доказательства их нравственного падения, нежели описание их идеальной библиотеки, где, наряду с творениями Помпонацци, Парацельса, Макиавелли, выделяется главная книга – «анти-Библия»: «…У либертенов всегда в руках книга Рабле, наставление в разврате».

Слава Рабле на протяжении столетий была неотделима от яростных нападок на него. Но уже в XVI веке произведения этого писателя стали почти обязательной принадлежностью библиотек. Примерно в каждой третьей личной библиотеке во Франции на излете Возрождения имелись издания «мэтра Франсуа» (Библия была в каждой второй) – при том, что «Гаргантюа и Пантагрюэль» регулярно вносился во все Индексы запрещенных книг. Читать Рабле и владеть его книгой считалось грехом. Но – не согрешишь, не покаешься: вот, например, что писал другу в начале XVII века один образованный человек: «У меня долго находилась книга Рабле, но не моя: мне дал ее прочесть г-н Гийе. Каждый год он каялся на исповеди, что имеет книгу Рабле, но не в доме, а я – что у меня она есть, но чужая…»

если у кота конвульсии
Судороги у кошек возникают достаточно редко, поэтому при их появлении следует обратить повышенное внимание на домашнего питомца, желательно в таких случаях посетить ветеринарного врача и проконсультироваться с ним.

В отличие от подавляющего числа своих современников, Рабле не переживал периодов забвения и, более того, не превратился в «музейного» классика, интересного лишь историкам литературы. До сих пор споры вокруг его романа и во Франции, и за ее

Источник

Книга: Мнемотехника. Запоминание на основе визуального мышления

В пособии изложены основные положения мнемотехники и способы запоминания наиболее распространенных видов информации.

Предисловие

Мнемотехника (или мнемоника) - от греч. mnemonikon - искусство запоминания, означает совокупность приемов и способов, облегчающих запоминание и увеличивающих объем памяти путем образования искусственных ассоциаций.

Мнемотехника известна с давних времен и насчитывает как минимум две тысячи лет. Считается, что термин «мнемоника» введен Пифагором Самосским в 6 веке до н. э. Первый сохранившийся труд по мнемонике приписывают Цицерону. Мнемотехнику изучал, разрабатывал и преподавал Джордано Бруно: ею интересовался Аристотель и обучал этому искусству своего ученика Александра Македонского. Феноменальной памятью, основанной на мнемотехнике, обладали Юлий Цезарь и Наполеон Бонапарт.

Далеко не полный перечень людей, чьи имена связаны с искусством памяти (так в древности называли мнемонику) включает: Сенеку, Августина, Симплиция, Квинтилиана, Хармада и Метродора из Скепсиса, Семонида Кеосского, Марциана из Карфагена, Альберта Великого и Фому Аквинского, Джакопо Рагоне, Ромберха, Джулио Камиллу, Раймонда Луллия, Джордано Бруно (Тени, Цирцея, Печати, Статуи, Образы), Петра Рамуса, Перкинса, Кампанеллу, Ламберта Шенкеля, Адама Бруксия, Лейбница, Бэкона, Декарта.

Основатель отечественной школы нейропсихологии А. Р. Лурия длительное время изучал память мнемониста, который мог с однократного восприятия последовательно запоминать ряды из 100 цифр и более.

В литературе описаны случаи проявления феноменальной памяти. 26-летняя китайская телефонистка из Харбина помнила 15 000 телефонных номеров 10 городов Китая.

Доминик о'Брайен из Великобритании запомнил последовательность карт в 40 различных колодах лишь с

Источник