у кота рвота красного цвета

У кота понос

Столь неприятные моменты не редкость в наши дни, так как домашние любимцы могут, есть все подряд, не разбираясь в том, что полезно, а что нет. Есть и другие причины поноса у кошек, котов и котенка, о чем подробно рассказывается в данной статье.

Все представлены способы лечения и симптомы того или иного заболевания, представлены для ознакомления с ситуацией и носят информационный характер, ведь каждый должен понимать, что лишь ветеринару под силу точно определить проблему и назначить необходимое животному лечение таблетками или специальными уколами и процедурами.

Если у кота наблюдается устойчивое расстройство желудка, то в ветлабораторию необходимо сдать кал животного, а лечащему врачу сообщить полный перечень дневного рациона больного.

Диарея (понос) у кота может быть обусловлена не только недоброкачественной пищей. Появление в кале животного белого и желтого оттенка сигнализирует о болезнях почек, болотный и горчичный кал – о заболеваниях ЖКТ и внутренних кровотечениях, испражнения зеленоватого оттенка говорят о гнилостных процессах, затронувших кишечник.

Жидкий стул у кота, имеющий красновато-коричневый или темный, почти черный, оттенок – признак внутреннего кровотечения в желудке либо кишечнике животного. Симптом довольно серьезный и в домашних условиях устранить его вряд ли удастся. Четвероногий питомец нуждается в экстренной медицинской помощи!

Если у кота диарея, а он по-прежнему бодр и весел, то это вовсе не означает, что он здоров. Необходимо понаблюдать за животным – не горбится ли кот при ходьбе, не раздут ли у него живот, с какой частотой происходит дефекация. Нюансов отклонения от нормы множество и диарея может являться не простым недомоганием, а симптомом гораздо более серьезного заболевания.

Данные симптомы служат признаками тяжелого отравления или болезнях желчного, желудка, печени либ

Источник

Вся правда о Рвоте

У кошек хорошо развит центр головного мозга, отвечающий за рвотный рефлекс, поэтому обладатели кошек сталкиваются со рвотой у своих питомцев чаще владельцев других животных.

Механизм его прост: при одновременном сокращении мышц живота и диафрагмы происходит резкое возрастание внутрибрюшного давления и содержимое желудка извергается через пищевод на … что уж там подвернется (по одному четко работающему закону это обычно любимое покрывало или светлый ковер:-)). Рвотные массы представляют собой частично переваренную пищу, пропитанную желудочным соком и порой подкрашенную желчью. Поэтому они имеют кислый запах и желтоватый оттенок.

Рвота — защитная реакция, помогающая избавить желудочно-кишечный тракт от инородных предметов, ядовитых или токсичных веществ, а также от чрезмерно большого объема разом проглоченной пищи. 

Помимо этого рвотный рефлекс могут вызвать хронические заболевания, повышение внутричерепного давления, воздействие  вестибулярного аппарата (тошнота при укачивании), раздражении некоторых участков тела (глотки, брюшины, желчных протоков и пр.), повышенное давление в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Таким образом, рвота — универсальный симптом, который может означать что угодно, от простого «больше не лезет» до признака серьезного заболевания.

«Нормальная» рвота

~ Для хищников (к коим кошки и относятся) характерно отрыгивание полупереваренной пищи из своего желудка детенышам во время их перехода от молока к мясу. Еще неокрепшая пищеварительная система малышей легче усваивает подготовленную и продезинфицированную желудочным соком матери пищу. Эта древняя особенность иногда проявляется и у домашних кошек. Правда, они сами порой не понимают, для чего им этот инстинкт и как его использовать, ведь нужную (т.е. нежную) еду котятам принесет добрый хозяин.

~ Н

Источник

красная рвота у кота

рвота у кота

Здравствуйте, у меня шотландский вислоухий кот ему 1 год 3 мес не кастрирован!Проблемы с пищеварением с первых дней! Ходили по врачам, назначали лечение, его проходили, но ответить почему его рвет каждый день не переваренной пищей не знают! Весить он 5 кг, выглядит не болезненно, кормлю его натуралкой, кашей гречневая с детским мясным пюре, творог, любит молоко, и все это по 2-3 ст. ложки за раз и 2 раза в день!Сдавали и биохимию крови, и мочу, и рентген делали, и узи органов тоже! единого мнения нет, а так и гастрит и отсутствие соляной кислоты в желудке и колеценоз почек- общем много чего! Лечение принимали, корм на роял канин меняли- но улучшений как таковых нет! Устали и его очень жалко! Помогите.

Рентген внутренних органов показал, что инородных тел нет, вроде как чуть жира на печени есть прослойка и похожа на врожденную, нои она мол не может давать такого состояния.

Что то давала из лекарств что то нет, потому что смотрели разные врачи и разное все говорили, залечили мне кота, но так к одному мнению и не пришли! советовали сдать кал на капрограмму ( кстати он какает раз в 3 дня и сформированный кал, хотя пьет молоко каждый день с удовольствием) но в городе Воронеж для животных не в одной клинике не делают этого, остаются детские поликлиники, вот не знаю нужно или нет! Когда давали Роял канин у него наступили улучшения, но корм лечебный и мы посидели на нем и снова сели на натуралку.

Не кота вам залечили, а вы его уморили неправильным питанием. Какая гречка? Какое молоко? Зачем вы это ему даете? Кошки не переваривают лактозу, большинство кошек реагируют на молоко расстройством пищевариения.

Начну с того, что я не отрицаю, что возможно неправильно кормлю кота, но врачи не отрицали того, что ему это нельзя! Молоко не дают- когда идет расстройство стула, у него этого расстройства нет

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Рвота у кошки: причины и лечение

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Рвота зачастую является симптомом какого-либо заболевания. Перечислить их все вряд ли возможно, так как позывы к рвоте у кошки могут иметь место, например, из-за стресса, вызванного недомоганием. Рвота сопровождает большинство вирусных инфекций, заболевания ЖКТ, глистные инвазии, отравления любого характера (пищей, медикаментами, ядохимикатами и др.). Как правило, в таких случаях частая рвота у кошки сопряжена с другими симптомами: понос, кашель, апатия, судороги, плохой аппетит, нетипичные выделения, рост или падение температуры. Любимицу необходимо показать ветеринару в кратчайшие сроки.

Обильная рвота у кошки после еды, когда пища даже не успела перевариться, может говорить о слишком быстром заглатывании корма с последующим намеренным срыгиванием. Обычно так поступают кошки, живущие скученно: быстро едят (пока другие не отобрали), прячутся, срыгивают и съедают корм уже в спокойной обстановке. Таких питомцев следует кормить скромными порциями несколько раз в сутки, корм должен быть измельчен. Однако причины рвоты у кошек сразу после еды могут быть куда серьезнее: непроходимость кишечника, дисфункции пищеварения, заворот кишок. Поэтому, если наблюдаются другие симптомы или кошку рвет не единожды, разумнее обратиться к врачу.

кот быстро дышит причины
Если у кошки меняется дыхание на учащенное, то это может быть вызвано как физиологическими, так и патологическими причинами. Владелец пушистого создания должен уметь распознать опасные проявления от нормы, но для нача

Однократная рвота шерстью у кошки – явление нормальное. В процессе ухода за шубкой любимица проглатывает некоторое количество волосков, которые затем собираются

Источник

Тошнота и рвота представляют собой два похожих, зачастую сопутствующих друг другу защитных феномена, которые предусмотрены природой как рефлексы, не поддающиеся сознательному контролю. Тошнота и рвота призваны очистить пищеварительный тракт от вредных, по мнению организма, веществ, несмотря на то что данные вещества могут попадать в кровь отнюдь не из кишечника. Так, к примеру, есть во врачебной практике примеры того, что человека тошнит и рвет от каких-то конкретных запахов, вкусов и даже красок.

Внешне рвота представляет собой неконтролируемое извержение содержимого желудка через рот, а в некоторых случаях и через нос. Абсолютно все рефлексы, к которым относится также и рвота, представляют собой пути, которые несут команду-импульс к органам, которые ее исполняют, таким как мышцы диафрагмы, желудок, грудная клетка. Рвоту может вызвать раздражение любого участка пути рефлекса. Все компоненты рефлекторного пути не обязательно должны быть задействованы. Понимание данного факта необходимо, чтобы выяснить, по какой причине появилась рвота.

Частота появления рвоты зависит от многих факторов, таких как возраст, пол, индивидуальные особенности человека. Например, женщины страдают от рвоты чаще, чем мужчины, а дети (особенно в подростковом возрасте) чаще, чем взрослые. Также чаще, чем у других, рвота возникает у людей со склонностью к «укачиванию», а также с повышенной нервной возбудимостью.

Причины рвоты

Причины рвоты могут быть следующие:
собираем слова кот все уровни
Игра «Собираем слова (кот)» быстро стала очень популярной среди пользователей социальной сети «Одноклассники». Лёгкий и незатейливый концепт игры, к которому добавлено приятное звуковое сопровождение, пришёлся по вк

Рвота и тошнота встречаются при многих заболеваниях. Как правило, тошнота следует перед рвотой, а рвота вызывает у больного чувство облегчения. Но подобное встречается не всегда, поэтому наличие или отсутствие тошноты является одним из главных критериев при диагностике.

Рвота у детей

В детском возрасте рвота может быть реакцией на многие виды инфекций, болезни но

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите

Источник