котенок не какает третий день

Разбираемся, почему котенок не ходит в туалет

Если в доме появился маленький котенок, то важно понимать, что это не просто животное, а новый член семьи, который также требует внимания и нуждается в заботе. Вот как раз об этом и стоит поговорить подробнее. Вопрос туалета является первостепенным.

Очень часто заводчики котов интересуются вопросом, а почему же некоторые котята наотрез отказываются ходить в лоток справлять нужду. Они метят территорию везде, где придется, однако специально отведенное место почему-то всячески игнорируют.

На самом деле причин такого несанкционированного поведения может быть несколько, и о них обязательно должен знать любой владелец котят. Прежде всего, стоит уточнить следующий факт: когда такой пушистый комочек попадает в новый дом, то первые несколько дней он и вовсе не ходит в туалет "по- большому", так сказать. Скорее всего, это связано со стрессом во время переезда, либо новой незнакомой обстановкой. В любом случае, маленькому питомцу для начала нужно немного освоиться, и все обнюхать, а уж потом и делать свои "грязные дела".

Любой заводчик кошек должен понимать, что мгновенно приучить животное к лотку просто невозможно, поскольку с воспитанием и пониманием у таких малышей возникают определенные трудности. Зато инстинкты работают превосходно, именно поэтому, регулярно высаживая котенка в лоток, можно добиться определенных успехов. Уже через несколько дней он поймет, чего же именно от него хочет этот странный человек.

Однако иногда вопрос, почему котенок не ходит в туалет, имеет и более серьезное объяснение, связанное со здоровьем младшего члена семьи. Не исключено, что у малыша наблюдается запор, который, как правило, обусловлен неправильным питанием, стрессом, плохой работой кишечника, связанной с возрастными особенностями котенка.

Лоток должен стоять в одном месте, а его перемещение по квар

Источник

Новорожденный не какает

Очень часто «детские» форумы пестрят подобными возгласами молодых и неопытных мамочек, переживающими из-за отсутствие стула у младенца… Когда стоит беспокоиться и стоит ли вообще?

Для начала, ответьте на вопрос: как питается ваш малыш? Маминым молоком или смесью? Если ребенок на чистом грудном вскармливании, то отсутствие стула в течение нескольких дней и даже недели (да, не удивляйтесь) вполне допустимо! Молоко матери – настолько уникальный продукт, что организмом здорового малыша может усваиваться практически полностью. Но это касается только тех детей, кто питается исключительно молоком из груди.

Если же ваш кроха кормится из бутылочки, то отсутствие стула более двух дней – это повод задуматься и поискать причину этого дисбаланса. Кал ребенка - искусственника имеет более выраженный запах и консистенцию, смесь не может усваиваться полностью, поэтому организму необходимо освобождаться от излишков органической массы регулярно.

Этот вопрос не имеет точного ответа. Кишечник ребенка только «учится» жить по новым правилам, поэтому, как у всякого ученика, у него может «получиться» и «не получиться». Груднички до шести недель обычно какают 5-6 раз в сутки, жидко, а после этого возраста кал становится более густым, но редким. Не стоит бить тревогу, если новорожденный не какает сутки. Понаблюдайте за состоянием малыша.

Главное – не паниковать. Если ребенок чувствует себя нормально и регулярно пукает – все в порядке. Просто ждите. И помните, что малыш очень чувствителен к переживаниям мамы.

Тогда переходите к действиям. Для каждого малыша будет своя «волшебная таблетка» от запора. Кому-то поможет теплая ванна, массаж живота (всей ладонью по часовой стрелке) и упражнения типа «велосипед», теплая грелочка на животик, ношение в позе «лягушки» или в позе «высаживания». Важную роль играет питание мамы: пересмотр

Источник

месячный котенок не какает 3 дня

Если месячный ребенок плохо какает — это плохо?

Опорожнение кишечника является важным фактором в оценке состояния здоровья ребенка. И регулярности этого процесса придают большое значение. Если месячный ребенок не какал сутки, то родители, как правило, начинают суетиться. При задержке стула, в первую очередь, следует обратить внимание на общее состояние крохи. Когда месячный ребенок не какает, но не проявляет при этом признаков беспокойства (плач, сучение ножками), у него нет температуры и не нарушено отхождение газов, то тревожиться не стоит. Вероятнее всего, это временное явление (Ознакомьтесь со статьей:  Сколько обычно какают новорожденные ).

У каждого малыша, по мере развития пищеварительной системы, вырабатывается свой собственный ритм опорожнения кишечника. Нормой будет считаться и стул несколько раз в день, и стул несколько раз в неделю (на ГВ все усваивается и малышу просто нечем какать). Если у вас ребенок какает каждый день, но вдруг перестал какать ежедневно, то тогда стоит обратить на это внимание, если нарушен привычный график дефекации более чем на сутки. Подобные задержки могут быть вызваны следующими факторами:

Эти состояния не требуют назначения слабительных средств и проходят со временем. Как правило, справиться с ними несложно:

Если же данные меры не помогают и месячный ребенок не какает в течение нескольких суток, то стоит обратиться к врачу, даже если отсутствуют признаки беспокойства.

Не все задержки стула у малышей считаются запорами. О запоре можно говорить, когда грудной ребенок плохо какает и стул у него при этом твердый, в виде горошков. Ребенок в таких ситуациях чувствует себя не комфортно и это заметно по его состоянию:

ZooForum: Месячный котенок не ходит в туалет - ZooForum

Требуется

Источник

У кошки запор: почему и как лечить?

Многие владельцы не обращают внимание на задержку дефекации в течение трех-пяти дней, полагая, что ситуация разрешится сама собой: «Подумаешь, у кошки запор. Это даже не болезнь, захочет – сходит». Однако задержка стула не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Запор может привести к возникновению хронического заболевания и даже к гибели питомца. Важно знать, как лечить запор у кошки, и в каких случаях требуется помощь врача.

Констипация и обстипация

Чтобы вовремя заметить недуг, нужно знать, как часто должна какать кошка. Частота стула – показатель индивидуальный, поэтому следует наблюдать за питомцем в обычном состоянии. Котята опорожняют кишечник несколько раз в день, так как обмен веществ у растущего малыша ускорен в сравнении с взрослым животным. Стареющие питомцы – раз в два-три дня. Молодая здоровая кошка – раз в сутки. Кошки, питающиеся качественным готовым кормом, опорожняют кишечник чаще питомцев, кушающих натуральные продукты (в промышленном корме высокого качества содержатся легкоусвояемые ингредиенты, на переработку которых уходит меньше времени).

Так как помочь кошке при запоре важно своевременно, следует наблюдать не только за частотой стула, но и консистенцией каловых масс. Фекалии не должны быть иссушенными, потрескавшимися, не должны выходить пластами, комками или отдельными кругляшками. Если консистенция изменилась в сторону иссушения (малое количество жидкости в стуле), в скором времени может развиться запор.

О запоре говорят, если кошка не какает дольше трех суток. С точки зрения ветеринара задержка дефекации имеет два типа: констипация и обстипация.

Констипация – частичная задержка стула, при которой каловые массы выделяются, но в недостаточном количестве (часть остается в кишечнике).

Источник

Котенок 2 мес шестой день не какает, что делать?

16 сообщений в этой теме

Котенок 2 мес шестой день не какает, что делать? Полторы недели назад забрали у мамы, кушает хорошо, животик мягкий, котенок игравый, веселый

если кушает шорошо, скоро покакает.... а может просто вы не видете где)))?? у нас тоже было такое, дня 4 не ходил после того как забрали, совсем крошкой нам его отдали, в полтора месяца.Не переживайте скоро сходит, высаживаете его после еды на лоток.[+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign]

6й день!!!!!!! Если у котенка 6й день нет дефекации, то нужно обязательно ему помочь. Он сам может так и не "прокакаться" - тянуть не стоит. Может быть вариант, что котенок ходил поза пределами туалетика. Такое бывает, когда животное еще не привыкло к новому месту. Внимательно посмотрите все углы и темные местав в квартире - под диванами, кроватями, под ванной. Если кала нигде нет, то лучше показать врачу. Врач прощупает животик и скажет наполнен кишечник или нет и уже по ситуации назначит что делать - давать слабительные препараты или ставить клизму.

Котик не в Киеве, хорошего ветеринара рядом нет, родители следят, говорят не какала, расскажите пожалуйста, какие слабительные, как правильно ставить клизму

По-моему, если котенок не страдает, игривый и веселый, не нужно ничего делать. Вполне может быть, что+ где-то нашкодил. Просто нужно усилить бдительность и следить постоянно.

Можно шпроты дать с маслом) Пронесет. Можно вазелинове масло залить в ротик,в аптеке для людей продается 1 чайную ложку утром и если не сходит,то и вечером...Только не клизмы.

скорее всего сходил где-то потихонечку)))) у меня часто появлялись котята совсем маленькие,1-2 мес. -так вот первых три-четыре дня ходили по углам...

когда кот гуляет на сколько он может уйти
Чтобы сбросить пароль, нажмите на ссылку в письме и следуйте инструкциям. Пожалуйста, дождитесь письма, так как контрольная строка изменяется при каждом запросе. Если Вы не получили письмо, проверьте папку спам.

По

Возьмите мокрую махровую тряпочку и легонько потрите котяку под хвостом Так мама кошка делает, т

Источник

Котенок не какает 5 день!!!

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Мы уже задавали вам вопросы (по поводу поноса у котенка) Теперь у нас другая проблема! Котенок не какает 5 день. Меня это пугает))) Спрашивала у ветеринара в чем проблема, сказал, что проблемы нет. У котика живот не болезненный, запора быть не должно. Писяет исправно в лоточек. Укромных мест (где можно спрятаться и безнаказанно какать) в квартире нет.Кушать нормально котик начал 4 дня назад. Малыш веселый и бодрый. Играется целыми днями. Подскажите, почему у него нет стула?

Лечение примерно такое — 1. вазелиновое масло — 2 — 3 раза в день, в дозе от 5 до 50 мл. индивидуально по каждому животному — до нормализации стула. Вазелиновое масло размягчает каловые массы и смазывает стенки кишечника, при этом практически не всасывается и никак не воздействует на организм. Нельзя заменять вазелиновое на растительные масла так как они перевариваются и всасываются кишечником, то есть до кала они могут не дойти, а на печень избыток масла может повлиять негативно.

2. для кошек можно использовать смесь сырой воды со сгущенным молоком — это в большинстве случаев у здоровых кошек вызывает понос, а в случае задержек — размягчение кала и нормализацию стула.

3. слабительные средства, например Натрия Пикосульфат. Нельзя использовать касторовое масло — в данном случае кроме сильных болей не будет ни какого эффекта. Слабительные средства используют согласно инструкции, иногда возможно длительное применение ( под контролем врача ).

4. бифитрилак или другие ветеринарные препараты для нормализации микрофлоры кишечника, их можно использовать регулярно (например месяц через месяц) или постоянно.

После стабилизации состояния подбирают для животного рацион, употребляют пасты для растворения шерсти в кишечнике, регулярно гоняют глистов ( 3 — 4 раза в год ).

кошки которые могут исцелять
Правда ли, что кошки лечат болезни? От каких именно болезней «врачуют» и насколько эффективно? Действительно ли кошки лечат больное место или это очередной миф? Попробуем разобраться и ответить на эти вопросы.

Цели

7 октября коту давали глист

Источник

если кот не какает третий день

У кошки запор: почему и как лечить?

Многие владельцы не обращают внимание на задержку дефекации в течение трех-пяти дней, полагая, что ситуация разрешится сама собой: «Подумаешь, у кошки запор. Это даже не болезнь, захочет – сходит». Однако задержка стула не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Запор может привести к возникновению хронического заболевания и даже к гибели питомца. Важно знать, как лечить запор у кошки, и в каких случаях требуется помощь врача.

Чтобы вовремя заметить недуг, нужно знать, как часто должна какать кошка. Частота стула – показатель индивидуальный, поэтому следует наблюдать за питомцем в обычном состоянии. Котята опорожняют кишечник несколько раз в день, так как обмен веществ у растущего малыша ускорен в сравнении с взрослым животным. Стареющие питомцы – раз в два-три дня. Молодая здоровая кошка – раз в сутки. Кошки, питающиеся качественным готовым кормом, опорожняют кишечник чаще питомцев, кушающих натуральные продукты (в промышленном корме высокого качества содержатся легкоусвояемые ингредиенты, на переработку которых уходит меньше времени).

Так как помочь кошке при запоре важно своевременно, следует наблюдать не только за частотой стула, но и консистенцией каловых масс. Фекалии не должны быть иссушенными, потрескавшимися, не должны выходить пластами, комками или отдельными кругляшками. Если консистенция изменилась в сторону иссушения (малое количество жидкости в стуле), в скором времени может развиться запор.

О запоре говорят, если кошка не какает дольше трех суток. С точки зрения ветеринара задержка дефекации имеет два типа: констипация и обстипация.

Констипация – частичная задержка стула, при которой каловые массы выделяются, но в недостаточном количестве (часть остается в кишечнике

Источник