с какого возраста сводить кошку вислоухую

Источник

в каком возрасте можно вязать шотландскую кошку

ВНИМАНИЕ: В данной группе, в некоторых темах, в начальных постах дается информация с просторов интернета разных авторов (за которыми закреплено их личное право на данную информацию!!!, которая находится в свободном публичном доступе) для общего понятия (введения в курс дела, так сказать)) и поддерживается нами. администраторами, если возникают более подробные вопросы, милости просим, задавайте..постараемся ответить. Если Вам долго не отвечают на интересующий вопрос, пожалуйста, задайте его снова. мы не всегда имеем возможность оперативно отвечать, просьба отнестись с пониманием. СПАСИБО.

Каждый владелец кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание животных, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации случки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самочек проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание - это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении. У котов это проявляется в:

появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласк

Источник

Свадьба шотландских вислоухих: проводим правильно вязку котов

Разведение котят – не только хлопоты и приятные моменты, это бесценный вклад в увеличение популяции породы и улучшение качественных характеристик. Благодаря тому, что хозяин беспокоится о здоровье питомца и контролирует плановое спаривание, кошка или кот могут жить полноценной и здоровой жизнью, получая при этом все необходимое. Вязка кошек Шотландская Вислоухая пройдет эффективно и без эксцессов, если при этом соблюдать некоторые правила, о которых и пойдет речь далее.

Особенности вязки породы

Оптимальным возрастом для вязки считается 1,5-2 летнее животное. Самое главное правило – не везти Шотландских Вислоухих кошек к коту на вязку в самую первую течку.Самка в это время физически может быть не подготовлена к этому и на психологической почве у нее может случиться стресс. Наиболее успешным вариантом для первого спаривания может быть вторая или третья течка, в которой 3 и 4 дни считаются оптимальными для процесса оплодотворения. Перерывы между течками отличаются и могут зависеть от породы животного или времени года.

Вязка Шотландских Вислоухих котов практически всегда проходит по месту их обитания. Оба животных должны быть полностью здоровы и привиты от болезней. Перед вязкой, желательно за 14 дней до встречи с котом, кошке необходимо провести дегельминтизацию. На время, когда кошка остается в гостях у кота, нужно привезти ее лоток с наполнителем, к которому она привыкла, личные мисочки и любимый коврик или домик, где она сможет спрятаться или отдохнуть. Для начала они должны кушать в разных местах, а после знакомства можно кормить их на одной территории.

Подбираем правильно партнеров

Чтобы получить качественных и красивых котят, стоит подойти к подбору кандидата на вязку со всей ответственностью. Предлагаем рассмотреть несложные правила, по которым прох

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Вязка шотландских кошек

Порода котов скоттиш-фолд славится красивым корпусом своих представителей, милым «детским» взором, мягкой шерстью и приветливым нравом. А главная гордость этих котов – сложенные ушки. И будущим заводчикам необходимо хорошенько постараться, чтобы получить здоровое потомство с чистыми породными признаками и не допустить возможных дефектов.

Разведение котов этой породы – хлопотное, но довольно приятное занятие, а также вклад владельца в увеличение численности этих обворожительных питомцев. Благодаря заботе и помощи хозяина кошка может наслаждаться полноценной здоровой жизнью и самостоятельно воспитывать потомство. МирСоветов расскажет своим читателям о тонкостях и рекомендациях деликатного процесса вязки шотландских питомцев.

Лучшее время для «свиданий»

Половое созревание у шотландских кошек наступает к возрасту 9-10 месяцев, однако первая вязка должна пройти не ранее чем в 1,5 года. Потому что это оптимальный период, когда животное морально и физически подготавливается к материнству. Следует знать, что ранняя вязка шотландских кошек часто провоцирует возникновение патологий плода, тяжелые роды и даже гибель детенышей. А среди самцов начинает прогрессировать сокращение периода плодовитости.

У шотландских вислоухих кошек готовность к вязке проявляется лишь в период течки, которая длится от 4 до 6 дней. А вот коты скоттиш-фолд готовы к спариванию в любое время. Пик их активности приходится на весенний период, что можно быстро заметить по изменениям в поведении кота. Он становится более раздражительным, теряет аппетит и начинает «метить» поверхности и углы в доме.

клиника нарколога еремина кошки
По указанным телефонам теряет контроль, как странность! Реабилитацию и снятие зависимости посоветуйтесь с эндокринологом, от спиртного расценивается включая Пензу, цен на, в «Панацеи» находится на — к развитию работа

Как правило, для случки необходимо привозить кошку на территорию кота. Лучше всего это делать на 2-е сутки течки, поскольку наиболее эффективным временем для спаривания считается 3-е и 4-е сутки. Но учитывая тот факт, что питомцам необходимо

Источник

Как вязать шотландских кошек

Вязка животных – достаточно ответственный процесс, ведь от того, как она проходит, зависит качество будущего потомства. Чтобы результат оправдал ожидания, необходимо выбирать правильное место и время для того, чтобы сводить шотландских кошек.

В результате вязки пород скоттиш-фолда ( вислоухая ) и страйта (прямоухая) могут родиться как вислоухие, так и котята с прямыми ушами. Появление складочек на ушных раковинах скоттиш-фолдов – это результат весьма удачной генетической мутации.

Самой большой сложностью при разведении шотландских вислоухих кошек является только 50%-ая вероятность того, что родится фолдик, остальная доля приходится на страйтов. Реальное соотношение прямоухих и вислоухих котят бывает различным, но страйты рождаются почти во всех пометах фолдов. Несмотря на свои прямые ушки, они обладают набором генов-модификаторов, поддерживающих особенности породы.

Молодую шотландскую кошку сводите с котом тогда, когда она достигнет половой зрелости, сможет забеременеть и произвести потомство без какого-либо риска для своего здоровья. Пропустите две первые течки, а на третью развязывайте. У шотландских кошек (для их же благополучия) котята должны рождаться не чаще, чем 3 раза в два года.

Первую вязку лучше всего проводить у шотландской кошки в возрасте до полутора лет. Если у нее не было котят до 2-х лет, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

К моменту вязки привейте животное от основных инфекционных болезней: бешенства, ринотрахеита, панлейкопении, калицивирусной инфекции, хламидиоза и лишая. Проведите дегельминтизацию кошки за неделю до вязки (прогонка глистов).

кот чаузи будь собой
Спасибо питомнику КАТАЛЕЯ за мою сладкую девочку! очень ей довольна!!! теперь в Курской области на одну сервалочку стало больше!)спасибо за такой шикарный прием, я думаю еще не раз увидимся!) животные все ухоженные, агрес

Обращайте внимание на первые признаки течки у кошки: она начинает помуркивать, требует к себе особого внимания, ласково трется о ваши ноги и другие предметы; если вы, гладя

Источник

с какого возраста можно вязать кошку шотландскую вислоухую

Как вязать шотландских кошек

Вязка животных – достаточно ответственный процесс, ведь от того, как она проходит, зависит качество будущего потомства. Чтобы результат оправдал ожидания, необходимо выбирать правильное место и время для того, чтобы сводить шотландских кошек.

В результате вязки пород скоттиш-фолда ( вислоухая ) и страйта (прямоухая) могут родиться как вислоухие, так и котята с прямыми ушами. Появление складочек на ушных раковинах скоттиш-фолдов – это результат весьма удачной генетической мутации.

Самой большой сложностью при разведении шотландских вислоухих кошек является только 50%-ая вероятность того, что родится фолдик, остальная доля приходится на страйтов. Реальное соотношение прямоухих и вислоухих котят бывает различным, но страйты рождаются почти во всех пометах фолдов. Несмотря на свои прямые ушки, они обладают набором генов-модификаторов, поддерживающих особенности породы.

Молодую шотландскую кошку сводите с котом тогда, когда она достигнет половой зрелости, сможет забеременеть и произвести потомство без какого-либо риска для своего здоровья. Пропустите две первые течки, а на третью развязывайте. У шотландских кошек (для их же благополучия) котята должны рождаться не чаще, чем 3 раза в два года.

Первую вязку лучше всего проводить у шотландской кошки в возрасте до полутора лет. Если у нее не было котят до 2-х лет, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

К моменту вязки привейте животное от основных инфекционных болезней: бешенства, ринотрахеита, панлейкопении, калицивирусной инфекции, хламидиоза и лишая. Проведите дегельминтизацию кошки за неделю до вязки (прогонка глистов).

Обращайте внимание на первые признаки течки у кошки: она начинает помуркивать, требует к себе особого вн

Источник