что такое кошка нибелунг

Нибелунг — кошка с сильным характером

Наверняка многие слышали про мифических хранителей сокровищ – нибелунгов, однако мало кто знает, что нибелунг – это ещё и порода удивительных кошек, отличающихся спокойствием и красотой. Открыла миру эту породу Кора Бобб из Америки, а её название переводится с немецкого как «дитя тумана».

Такое название действительно очень подходит зверькам, ведь у кошек данного типа красивая серебристо-голубая шерсть, а в скользящих плавных движениях чувствуется таинственная грация и шарм. Эти питомцы очень дружелюбны и прекрасно подойдут и для семейных пар с маленькими детьми, и для одиноких любителей кошек, составив им прекрасную компанию.

Характеристика и внешний вид

Данная порода относится к длинношёрстным, и произошла в результате размножения чёрной африканской короткошёрстной кошки и русского голубого кота. В результате на свет появились котята, одного из которых и приютила программист по имени Кора Бобб, дав ему кличку Зигфрид – именно так звали героя известной оперы «Кольцо нибелунгов».

После второго спаривания появилась на свет кошечка по имени Брунгильда, названная в честь героини вышеупомянутой оперы, а впоследствии эти животные и стали основателями новой кошачьей породы.

Внешний вид животных несколько отличается от внешности прародителей длинной и густой шерстью, на кончиках которой явно заметен серебристый отлив. Кроме того, питомцы имеют следующие особенности:

Качество породы определяется цветом глаз: молодые особи имеют золотистый оттенок, как на фото, однако со временем он становится ярким изумрудным. Живут питомцы в среднем от 10 до 16 лет, а вес взрослого животного может достигать 7 кг.

Характер кошечек отличается чрезвычайной терпеливостью и спокойствием, кроме того, они с лёгкостью поддаются дрессировке. Таким любимцам вряд ли пойдут на пользу частые перемены

Источник

Нибелунг (кошка)

Нибелунг(Nebelung) — это редкая порода домашних кошек. Она считается длинношерстным вариантом русской голубой кошки. Кошки этой породы замкнуты и не «горласты». За их шерстью требуется ежедневный уход. Их голубая шерсть с серебристым типингом очень красива. Остевые волосы шерсти нибелунга отражают свет, тем самым создавая серебристый отлив. Окрас шерсти и подшёрстка-сплошной голубой. Эта порода названа в честь «порождения тумана» из древнего немецкого эпоса (туман по немецки Nebel)

Содержание

История породы

Порода нибелунг была признана позже, чем порода русская голубая и поэтому она гораздо менее известна. В 1986 году у кота по кличке Зигфрид и его длинношерстной сестры родились котята. Эти котята стали первыми представителями породы нибелунг. Первой организацией признавшей породу стала TICA. Она признала породу нибелунг в 1987 году, а в 1993 году  — TCA. С 1995 года породу признали WCF, CFF

Стандарт породы по системе WCF

Тело: среднего размера, слегка растянутое, мускулистое, телосложение крепкое, общее впечатление грациозное. Нежная, стройная шея, длинные конечности, овальные лапы. Хвост длинный, со слегка округлым кончиком.

Голова: клиновидная, средней длины. В профиль плоский лоб и прямой нос образуют выпуклый угол на уровне надбровий. Подушечки усов сильно подчеркнуты, подбородок достаточно сильный.

Уши: большие, чуть заостренные. Несколько наклонены вперед. Внутренняя сторона уха опушена слабо, так что уши кажутся тонкими и почти прозрачными.

Шерсть: средней длины, мягкой, шелковистой текстуры. Благодаря подшерстку густая, однако воротник и «штанишки» заметны не сильно.

Окрас: сплошной голубой с отчетливым серебристым отливом (кончики волос имеют серебристый типпинг). Предпочтителен средний тон голубого.

Характер

У кошек пород

Источник

Нибелунг

Описание породы Нибелунг

Кошки породы Нибелунг — просто роскошные домашние любимцы. Основной их приманкой является уникальная мягкая, мол шелковая шерсть, которая создает впечатление серебряного утреннего тумана. Вероятно, именно потому породу и назвали «nebelung», что в переводе означает «дитя тумана». А беря в придачу к уникальной шерсти еще и невероятные изумрудные глаза и грациозную походку — получаем просто непревзойденное домашнее сокровище, которое всегда будет поражать своей красотой ваших гостей.

Порода кошек нибелунг является достаточно молодой. Она была выведена в 1980-тих годах в США путем скрещивания русской голубой кошки с длинношерстыми породами кошек. При чем выведение было случайным: часто среди котят русской голубой были длинношерстые малыши, которые не отвечали стандарту. Заводчики это заметили и решили воспользоваться случаем, взяв этих котят за основу новой породы, которая в результате была названа Нибелунг.

По существу, порода кошек нибелунг это та же русская голубая, но с длинной шерстью. Однако стоит отметить, что шерсть нибелунгов отличается не только длиной, но и своей структурой. Эта мягкая, шелковистая и очень тонкая шерсть образует эффектную шубку и придает голубому окрасу кошек особенного вида. Кстати о цвете шерсти, — хотя его и называют голубым, в действительности он является светло-серым. А под лучами солнца вообще сверкает серебристым.

Сразу же после выведения был разработан и стандарт породы, благодаря чему уже в 1987 году TICA зарегистрировала породу. Признание другими стандартами (CFF, WCF, TCA) состоялось лишь после 1995 года. Но не смотря на все это, порода кошек нибелунг и до сих пор является довольно редкой. Не так много питомников занимаются ее разведением, а потому часто, чтобы найти котёнка придется посещать специализированные выставки.

Источник

Нибелунг

Узнайте больше о породе кошек нибелунг. Происхождение породы нибелунг, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

История происхождения породы

Действительно, предъявив свой виртуальный паспорт, любой котенок породы нибелунг с гордостью заявляет, что его родина – США. К своей американской мечте стать самостоятельной породой котята пришли только в начале 80-х годов. В Городе на мильной высоте, более известном как Денвер, повстречались Эльза и «последний русский». Эльзой звали черную домашнюю короткошерстную афрокошку, а «последний русский» жил по соседству и экстерьером напоминал кота породы русская голубая. Межрасовый брак привел к рождению котят, пятеро из которых статью пошли в черную маму, а один выделялся сплошным голубым окрасом, длинными ногами и длинной же шерстью.

Этого удивительного котенка забрала себе программист Кора Кобб. Она, будучи человеком образованным, имя выбрала котенку очень претензиозное — Зигфрид. Так звали героя эпической оперы Вагнера «Кольцо нибелунгов» (Nibelungen — «дети тумана»).

«Последний русский» и Эльза не долго пробыли вместе, вскорости дама нашла себе другого кавалера, от брака с которым появился следующий помет. В нем уже особенной была кошечка с длинной шелковистой шерстью, подобной туману с картинки. Кобб посмотрела на кошечку пристальным взглядом и увидела в ней большие возможности.

Так как вагнеровский Зигфрид страстно любил Брунгильду, то это и определило имя кошки. Зигфрид и Бругнильда оказались отличной парой, положив, по сути, начало новой породе. Кора Кобб сама написала стандарт породы нибелунг.

Некоторые до сих пор отказываются воспринимать нибелунгов как отдельную породу, находя явные признаки схожести с русскими голубыми. Но особенности и отличия нибелунгов, всё же берут верх и в большинстве стран их популяция малыми темпами, но увеличива

Источник

Домашнее животное с повадками хищника из семейства кошачьих, истребляющее мышей (см. мышь) и крыс; самка кота, а также общее название вида. Форма множественного числа — кошки — называет животных независимо от их пола, если это не имеет принципиального значения. Слово кошка происходит от латинского catta — дикая кошка.

Среди собственно русских пород известны: русская голубая с гладкой серо-голубой шерстью и сибирская (см. Сибирь) — очень пушистая, обычно полосатая, серо-коричневых тонов, нередко с белыми пятнами. В наше время в городах распространены разные породы кошек. Приобретение породистого котёнка (детеныша кошки) иногда очень дорого обходится его хозяевам, особенно если кошку покупают на выставке или в клубе. Но чаще котят не покупают, а берут у знакомых и родственников или просто подбирают на улице. В Москве существует единственный в мире Театр кошек под руководством Юрия Куклачёва, в его труппе работает несколько десятков животных.

Кошка — одно из самых распространенных и любимых домашних животных в России — всегда считалась признаком домашнего уюта. С кошками у русских связаны многие народные приметы и суеверия. Въезжая в новый дом или в новую квартиру, первой впускают кошку, чтобы в доме жилось хорошо. Если кошка сидит на пороге и умывается — ждите гостей. Если кошка спит весь день, свернувшись в клубок и спрятав нос, — это к похолоданию. Есть суеверие, существующее и у других народов: если кому-то перешла дорогу черная кошка, то человеку не повезет. Символика черной кошки (кота) часто обыгрывается в литературе и кино (см. кот, «Место встречи изменить нельзя»).

мать стала кошку звать мою
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Мать из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чем

Старинная детская игра, в которой один из участников — кошка — долже

Источник

Нибелунг

Нибелунг (русская голубая) – это длинношерстная порода кошек, которая схожа немного с русской голубой породой кошек, но выглядят крупнее только благодаря своей длинной и густой шерсти. Порода нибелунг появилась совсем недавно и выведена американцами в 80 годах, а в 90–х годах она была официально признана во всем мире большинством ассоциаций фелинологов. Предком породы Нибелунг является длинношерстная голубая кошка, распространенная еще в Европе в начале прошлого столетия.

Характер

Содержание и уход

Окрас породы нибелунг прежде всего зависит от качество шерсти. Довольно эффектно смотрятся переливы тонов серебряного на серо-голубой длинной шерсти. Только благодаря своему окрасу порода и получила название "nibelung", что означает мистическое создание, житель тумана.

Чтобы поддерживать кошку в идеальном состоянии, ей необходимо регулярно расчесывать шерсть жесткой металлической расческой, которая имеет редкие круглые зубцы. Это делается по направлению к шерсти. Чтобы окрас нибелунгов не выгорал, нельзя держать кошку на солнце, так как окрас может приобрести коричневый и ржавый оттенок.

Если вы используете в пищу минеральные подкормки, витамины, то воздержитесь от любых препаратов, которые содержат йод или морские водоросли.

История

Русская голубая порода кошек послужила началом к такой интересной породе как – нибелунг, так как у американской вариации породы, рождались котята, которые имели длинную шерсть.

признаки повышения температуры у кота
Здоровье домашнего питомца во многом зависит от ухода за ним и созданных для него условий. Но от болезни не застрахован никто. Поэтому даже при надлежащем уходе и идеальных условиях у кошки может повыситься температур

Новая порода кошек возникла в результате селекций, которые были очень похожи на русских голубых, но имеется одно исключение – длинная мягкая шелковистая шерсть, которая не сваливалась. Но такое обстоятельно еще не говорит о том, чтобы признать породу нибелунг. Четким основанием для признан

Источник

Нибелунг

Нибелунг – небольшая порода кошек голубого окраса родом из США. Официально признана как отдельная порода в 1980 году. Произошла породу путем скрещивания домашней короткошерстной и русской голубой. В помете один котенок был полностью голубого окраса.

Его приметил Кора Кобб. Вскоре от кошки участвующей в появление голубого котенка появились новые котята, среди них Кобб отобрал кошку с длиной шерстью. И родителями новой породы оказались голубой кот и необычная кошка. Причем многие не воспринимают эту породу как отдельную, но Кобб подошел к делу серьезно и даже написал стандарт породы.

Основные характеристики

Голова маленькая, клинообразной формы. Уши большие. Глаза большие, округлые, немного раскосые. Цвет глаз у котят желтый, который меняется на зеленый с возрастам. Шея длинная. Тело атлетического строения. Лапы длинные, худые. Вес взрослого животного может достигать 5 килограмм. Шерсть средней длины, мягкая, подшерсток хорошо развит. Окрас только голубой.

Характер

Нрав добрый и милый. Можно сказать, что кошки этой породы настоящие консерваторы. Это проявляется в том, что они тяжело привыкают к переменам и новым людям. Поведение не навязчивое, из всех членов семьи в любимцы выбирает кого-то одного, и за ним будет ходить по пятам и стараться больше времени проводить в его компании.

Также они плохо переносят одиночество, и если часто нибелунга оставлять одного, то он может впасть даже в депрессию или начать портить предметы интерьера и мебель, если уж очень хочется завести котенка этой породы, но вы бываете очень заняты, приобретайте сразу двух или вообще выберите другую породу. Нибелунги отлично уживутся и в маленькой квартирке и в большом загородном доме. Еще один момент, который стоит упомянуть про эту породу, они жутко боятся громких звуков, криков и шума, поэтому желательно этого избе

Источник