кошка стала часто рыгать после еды

Почему рвет кошку?

Кошка, вылизывая свою шерстку, заглатывает выпавшие волосинки. Шерсть в желудке кошки не переваривается и выходит наружу 2мя способами - со рвотой или с испражнениями. При первом случае Вы увидете в рвотной массе комки шерсти, как правило это тугой овальный комок. Подобная рвота у кошек считается нормальной и происходит 1-2 раза в месяц. Как правило, эта рвота никак не отражается на состоянии здоровья кошки, происходит 2-3 рефлекторных движения, комок отходит и кошка бодро закапывает или убегает с "места преступления". Однако, скопления шерсти в желудке может привести к непроходимости ЖКТ, это очень опасно и решается только хирургическим путем. Поэтому, чтобы этого избежать, кошкам следует давать специальную пасту, помогающую кошке вывести шерсть из желудка. Помогает вызвать рвоту трава, которая раздражает желудок кошки, поэтому часто можно заметить как кошки нам улице лакомятся травой.

Подобная рвота также не наносит последствий для здоровья кошки, происходит за 2-3 рефлекторных движения. Кошка избавляется от лишней пищи, чаще всего через 15-30 минут после еды. Происходит это редко, зависит в основном от режима питания кошки. Если кошка долго голодала и потом съела много пищи, то скорее всего ее вырвет. Еда выходит непереваренная, покрытая тонкой пленкой. Кошка после рвоты чувствует себя абсолютно нормально. Мы советуем Вам не перекармливать Вашу кошку, чтобы не провоцировать рвоту.

Эта рвота является свидетельством заболевания кошки. Чаще всего так проявляет себя опасное заболевание кошачья "чумка". Кошку рвет жидкостью или пеной, в которой нет непереваренной пищи или комков шерсть, только жидкость. Кошка очень напрягается, рефлекторные движения сильные, рвота происходит после 5-8 сокращений. После рвоты кошка пытается забиться в темный угол и с каждой новой рвотой кошке становится все хуже и хуже. Кошка перестает ухажи

Источник

ZooForum: Кошку Часто Рвет, Отрыгивает Еду - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Кошку Часто Рвет, Отрыгивает Еду

Моей кошечке уже больше 15 лет, игривая, красивая, шерстка блестит и переливается, подушечки на лапках не шелушаться, носик влажный, вес пока не теряет.

Но последнее время ее почти все время рвет после еды, как будто давиться и отрыгивает всю еду, вроде нет глистов ничего такого нет в туалет ходит нормально. Трогаю брюшко и глажу вроде все безболезненно. Жалко очень я уже привыкла к ней. хочется как то помочь.

ТО есть нужен совет: идти к врачу или отрыгивание пищи у кошек в таком возрасте нормальное явление? и не нужно мне беспокоится

Вырвать ее может от любой пищи, даже от сосисек и варенной колбасы(которую она очень любит), и от кошачьего корма и сухого и консервированного.

Вырвать ее может от любой пищи, даже от сосисек и варенной колбасы(которую она очень любит), и от кошачьего корма и сухого и консервированного.

Определитесь с кормлением, исключите все колбасы и пр. неподходящий корм, пролечите гастрит у кошки, пока в хронь не перешло.

Мою кошку никогда шерстью не рвало! Я перестала кормить ее сухим кормом, и стала мелко размельчать любую другую варёную еду - как варенную курицу, варенную рыбку и колбаску конечно все равно ей иногда да

Источник

кошка срыгивает пищу сразу после еды

Рвота у кошки: причины

Периодически рвота может наблюдаться у кошек и без патологических состояний, например, при быстром переедании, попытке освободить желудок от случайно проглоченных непереваримых предметов или от некачественной пищи. В таких случаях рвота является частью естественного защитного механизма организма. Поэтому и кошки и собаки часто специально поедают траву с целью – спровоцировать рвоту.

Другое дело, когда у кошки наблюдается устойчивая, постоянная рвота. В таких случаях нужно безотлагательно обратиться к врачу, так как рвота препятствует не только потреблению пищи, но и жидкости, а обезвоживание представляет угрозу жизни гораздо скорее, чем отсутствие пищи.

При истинной рвоте происходит координированное сокращение мышц брюшной стенки, грудной клетки и диафрагмы, это необходимо для извержения содержимого желудка. Зачастую рвоте предшествуют беспокойство, обильное слюнотечение и облизывание губ, а во время рвоты кошка может издавать громки звуки при этом все туловище у кошки из-за сокращений мышц «ходит ходуном», а собственно содержимое выходит, как правило, не сразу, а после двух-четырех сокращений.

Как уже было сказано основным опасным последствием продолжительной и устойчивой рвоты является дегидратация (обезвоживание) организма. Это приводит к уменьшению объема крови, что может вызывать гиповолемический шок. Грубую оценку степени обезвоживания организма можно определить оттягиванием складки кожи на холке, если складка не расправляется быстро после отпускания или вообще не расправляется, то это признак серьезного обезвоживания.

Попытки напоить или накормить кошку в таких случаях ничего, кроме усиления рвоты не даст. Однако у животного должен быть доступ к воде в любом случае.

Хотя это явление может показаться похожим на настоящую рвоту, есть и различия. Ср

Источник

Причины рвоты у кошки и что делать, если кошку часто тошнит?

Причины рвоты у кошки

Сегодня в зоомагазинах продаются средства для предотвращения образования волосяных шаров. Кошке необходимо давать такое средство, если ее регулярно рвет или если вы замечаете, что она очень часто вылизывает свою шерсть.

Еще одна частая причина рвоты заключается в том, что некоторые кошки слишком много или слишком быстро едят. Если в доме живет несколько кошек, они могут начинать соперничать во время еды, стараясь съесть не только свою порцию, но и порцию компаньона. В таком случае рекомендуется кормить кошек в разных помещениях или организовать свободный график кормления.

Часто кошек рвёт после того, как они пожуют траву или домашние растения. Трава не представляет для здоровья кошки никакой опасности, однако домашние растения могут вызвать отравление.

Рвота может быть следствием укачивания в транспор-те. Как правило, чтобы это предотвратить, достаточно не кормить кошку перед поездкой. Если кошку все равно укачивает, проконсультируйтесь с ветеринаром насчет использования специального лекарственного препарата.

Однократная рвота на фоне того, что кошка в целом выглядит и ведет себя совершенно нормально, может быть свидетельством просто легкого расстройства пищеварения.

Если кошку рвет несколько раз за день или за вечер, не кормите и не поите ее в течение 12-24 часов, чтобы дать ее пищеварительной системе возможность отдохнуть. Конкретные рекомендации по этому поводу даст вам ваш ветеринар. Врач, скорее всего, попросит вас описать внешний вид рвотных масс. Если он решит, что на данный момент нет необходимости везти кошку в клинику, то вам будут даны инструкции по поводу того, как ухаживать за кошкой и давать ли ей какие-нибудь лекарственные средства.

Источник

Признаки заболевшей кошки

Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли кошка.

Если в обычном состоянии ваша кошка держится независимо, а тут вдруг ищет вашего общества и не отходит от вас ни на шаг или, наоборот, целый день не покидает своего места, то постарайтесь выяснить, что случилось. Не думайте, что мурлыканье для кошки – признак здоровья. Мурлыканье порой может обозначать боль или  недомогание. Неожиданная агрессивность всегда спокойной и покладистой кошки может быть вызвана болью, температурой, сотрясением мозга, инфекцией, ранением головы, судорогами, диабетическим кризом, что требует медицинского вмешательства.

Признаки здоровой кошки

Несколько слов о том, как выглядит здоровое животное. У здоровой кошки отменный аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа (во время сна она может быть сухой и теплой), слизистые оболочки розовые и умеренно влажные. Признаками здоровья животного являются также бодрость и подвижность. Важными критериями оценки состояния здоровья  служат температура, пульс и частота дыхания.

Признаки начала заболевания

При заболевании поведение кошки меняется. Она становится вялой, больше обычного лежит, выглядит грустной, старается укрыться в тихом затемненном месте, на зов откликается неохотно или же, наоборот, чересчур возбуждена, постоянно перемещается по квартире, жалобно мяукает или проявляет агрессию. Движения могут стать неловкими, координация их нарушается. Признаками начала заболевания  служат также быстрая утомляемость, нарушение аппетита, возможно кошка ничего не ест, бессонница или наоборот – повышенная сонливость.

пьют как воду кошки замедленная съемка
Как коты пьют воду, замедленная сьемка.Метки: видео вода замедленная съёмка кот кошка пьет воду язык. Дружба или ненависть?Невероятное видео о сверлении(Смотреть всем). Как пьет кошка, замедленная съемка языка.Смотрите

Подъем

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

к чему приходит кот на работу
В вашем доме появился котенок, не задумывались почему? Вы думайте, что это решили вы? Увы, нет, на самом деле кошки, по определенным приёмам выбрали нас, назначили своими хозяевами. Так зачем котёнок к вам пришел? Интересн

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите

Источник

Признаки заболевшей кошки

Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли кошка.

Если в обычном состоянии ваша кошка держится независимо, а тут вдруг ищет вашего общества и не отходит от вас ни на шаг или, наоборот, целый день не покидает своего места, то постарайтесь выяснить, что случилось. Не думайте, что мурлыканье для кошки – признак здоровья. Мурлыканье порой может обозначать боль или  недомогание. Неожиданная агрессивность всегда спокойной и покладистой кошки может быть вызвана болью, температурой, сотрясением мозга, инфекцией, ранением головы, судорогами, диабетическим кризом, что требует медицинского вмешательства.

Признаки здоровой кошки

Несколько слов о том, как выглядит здоровое животное. У здоровой кошки отменный аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа (во время сна она может быть сухой и теплой), слизистые оболочки розовые и умеренно влажные. Признаками здоровья животного являются также бодрость и подвижность. Важными критериями оценки состояния здоровья  служат температура, пульс и частота дыхания.

Признаки начала заболевания

При заболевании поведение кошки меняется. Она становится вялой, больше обычного лежит, выглядит грустной, старается укрыться в тихом затемненном месте, на зов откликается неохотно или же, наоборот, чересчур возбуждена, постоянно перемещается по квартире, жалобно мяукает или проявляет агрессию. Движения могут стать неловкими, координация их нарушается. Признаками начала заболевания  служат также быстрая утомляемость, нарушение аппетита, возможно кошка ничего не ест, бессонница или наоборот – повышенная сонливость.

Подъем

Источник