у кошки болячки на лице

Заболевания у кошек

У кошки появились на шее то ли ранки, то ли расчёсы, выступают над кожей ввиде засохших корочек. Вя шея усыпана, и так каждое лето. Выкупали, блох прогнали - не проходит. Кошка из квартиры никуда не выходит, с другими животными не контактирует. Что это может быть?

У вашей кошки быстрее всего нарушен обмен веществ (не ожирение, может просто нарушаться работа внутренних органов), выражается это заболевание плюс в виде ранок на теле животного. Но это не требует медикаментозного лечения, достаточно лишь перевести кошку на натуральное питание, так как часто именно корма служат развитием этого недуга. Если позволяют средства, то покупайте кошке детское питание, креветки, можно несколько раз в неделю вареную рыбу (без костей!), вареное мясо, изредка печень (варить 1-2 минуты), а вообще желательно узнать рацион вашей кошки. Сажайте ей овес и кормите выросшей травкой, по чуть-чуть, но ни в коем случае не давайте витамины в таблетках, это только усугубит ситуацию. Пока не поздно, займитесь рационом кошки, еще можно все изменить.

Спасибо! Думаю так оно и есть. Кроме сухого корма и рагу из пакетиков, она ест отварную рыбу, иногда творог и кефир. А вообще-то мы уже в возрасте - 11 лет.

Спасибо! Думаю так оно и есть. Кроме сухого корма и рагу из пакетиков, она ест отварную рыбу, иногда творог и кефир. А вообще-то мы уже в возрасте - 11 лет.

11 лет еще далеко не старость) Хотя бы постарайтесь исключить сухой корм, он в основном и является причиной заболевания, варите ей иногда рыбный суп с картошкой (обязательно вынимайте кости) без добавления соли и прочих специй, если ваша кошка не привередливая, то можно очень разнообразить ее меню.

Купите в зоомагазине серу медицинскую, она очень хорошо помагает при небольших проблемах кожи, нормализует обмен веществ, она безопасна, ее можно для профилактики давать кошкам весной

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать

Источник

болячки на теле у кошки как лечить

Болячки у кошки на шее

Болячки у кошки на шее всегда свидетельствуют о том, что у животного присутствует какое-либо заболевание. Разумеется, это не относится к болячкам после травм или ран (когда, например, Вашу кошку покусали другие коты). Если у Вашей кошки Вы заметили нездоровые высыпания, покраснения, бугорки, залысины, болячки, кровоточащие воспаления - не стоит пытаться искать причину в интернете и заниматься самолечением, нужно везти животное клинику, чтобы ветеринар осмотрел животное и назначил соответствующее заболеванию лечение.

Болячки у кошки на шее обычно появляются в результате подкожного чесоточного клеща у животного. Занесению такого заболевания могут способствовать слабый иммунитет, контакты с животными, страдающими от подкожного клеща, маленькие котята с молоком матери могут подцепить клеща.

Также причиной появления болячек у кошки на шее может стать аллергия животного. Это может быть как и пищевая аллергия, так и аллергия на химические внешние раздражители (порошки, наполнитель кошачьего туалета, пыль, сигаретный дым и прочее).

Среди прочих причин можно отметить простых блох. Да, они также могут быть виновниками шейных болячек у кошки. Дело в том, что при активной деятельности блох кошка постоянно чешется. Именно поэтому частые расчесывания когтями шейной зоны могут привести к микроранкам, а затем большим ранам и, как следствие, болячкам.

Прежде, чем начинать лечить болячки у кошки на шее, необходимо правильно установить диагноз. Сделать это может исключительно профессиональный врач. Поэтому лишний раз напоминаем Вам о том, как важно не затягивать с проблемой, и как только Вы заметили появление болячек на шее у кошки, необходимо тут же везти ее в ветеринарную лечебницу.

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают

Источник

Что делать если у кота болячки на подбородке

Многие хозяева не придают особого значения на появления у кошки на подбородке болячки. На самом деле черные точки похожие на грязную шерсть, является кожным заболеванием. Так же как и у людей, у животных бывают сбои в организме, которые постепенно вылезают наружу.

Причины возникновения болячек на подбородке

Болячки на подбородке у кошки — это заболевание кожи связанное с воспалением сальных желез, проявление которых возникают по некоторым причинам.

До сих пор точно неясно от чего возникают неприглядные болячки у кошек. Заболевание может возникнуть у взрослых кошек и котят, у мужских и женских особей. Сбой в организме по разным причинам приводит к плохой регенерации кожи, что приводит к появлению у кота болячки на подбородке в виде угрей.

Симптомы болячек на подбородке

Единичное проявление акне в таком месте как подбородок не всегда нужно лечить. Часто болезнь сама проходит у котов и кошек практически бессимптомно и не беспокоит животное. Но может возникнуть снова. При частом проявлении необходимо обратиться к ветврачу.

Лечение болячек на подбородке

Первое что нужно сделать при проявлении каких-то симптомов, это обратиться к специалисту. Кроме осмотра пораженного места врач назначит анализы, чтобы исключить возможные другие заболевания, связанные с болячками на подбородке. Если подтверждается диагноз, назначается комплексное лечение:

Чтобы болячки исчезли, так же на начальных стадиях болезнь можно побороть с помощью народных средств, предварительно проконсультировавшись с ветеринаром.

На месте скопления болячек сначала состригают шерсть и удаляют засохшую кровь. Хорошо помогают успокоить от зуда травяные отвары. Примочки из календулы и ромашки в сочетании с фурацилином. Прикладывать марлевую повязку

Источник

Болячки у кошки на шее

Многие владельцы кошек рано или поздно замечают, что у их любимицы появляются ранки или расчесанные области на коже. Как справляться с такой проблемой? Кошка постоянно пытается вылизать или почесать раненную часть кожи. В такое ситуации разобраться с причиной появления ранок или раздражения может только ветеринарный врач. Болячки у кошки на шее стоит сразу показать специалисту, чтобы не усугублять ситуацию самолечением.

Чаще всего, кроме тех ситуаций, когда болячка появляется вследствие травм, любые виды высыпаний, выпуклостей, покраснения кожи или воспаления являются симптомом заболевания, которое может серьезно сказаться на состоянии пушистой любимицы.

Часто болячки на шее у кошки могут появиться из-за чесоточного клеща. Такая проблема может быть связана с ослабленным иммунитетом, общением с другими инфицированными животными, а также с кормлением котят от уже болеющей кошки.

Другой не менее частотной причиной появления болячек может стать аллергия. Пищевая или химическая аллергия вызывает покраснения, зуд и шелушение кожи. Причиной аллергии может быть пыль, порошки и даже наполнитель лотка.

Обычные блохи также могут способствовать появлению различных болячек. Эту проблему лучше предупреждать, обрабатывая кошку специальными средствами против паразитов.

Для корректного лечения, нужно правильно поставить диагноз. Для этого ветеринарный врач может взять анализы и провести осмотр кошки. После того, как врач поставит диагноз, четвероногой любимице назначается лечение.  В зависимости от того, в чем именно заключается проблема, лечение болячек на шее может включать в себя местное и общее лечение.

Часто кошке нужно будет пройти курс лечения антибиотиками, также могут использоваться иммуномодуляторы, противовоспалительные или антипаразитарные средства.

есть кошки с маленькими хвостами
Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать

Как только вы заметили на шее у кошки бол

Источник

Как лечить акне у кошек? Лечение акне у кошки на подбородке

У вашей мурлыки на коже подбородка появились неприглядные черные точки, похожие то ли на перхоть, то ли на песок, от которых никак невозможно избавиться? А может, эти высыпания уже превратились в гнойнички? Скорее всего, вы столкнулись с довольно распространенной проблемой домашних животных – акне. Что собой представляет данное заболевание, как лечить акне у кошек, мы и обсудим сегодня.

Что такое акне?

Описываемая патология у животного выглядит как угри или черные точки на подбородке, на сосках, в области ушей и хвоста, а иногда и на слизистых, в области губ.

До сих пор толком не изучены причины возникновения этого заболевания. Правда, среди ветеринаров бытует мнение, что акне у кошки может быть спровоцировано стрессом, недостаточным уходом, аллергической реакцией на наполнитель или же провоцируется контактным дерматитом и другими заболеваниями кожи, при которых наблюдается избыточное выделение жира, а волосяные фолликулы функционируют неправильно.

Не последнюю роль в поддержании патологического состояния играют постоянная влажность на пораженном участке кожи и редкое мытье хозяевами миски животного, что приводит к скоплению на ней бактерий.

Как проявляется акне у кошки?

Чаще всего данная патология появляется на губах и подбородке кошки. Она выглядит как большое скопление в одном месте черных точек (комедонов), похожих на маковые зерна. Часто они подолгу никак не беспокоят животное, но могут со временем и превратиться в небольшие гнойные воспаления, которые после вскрытия образуют корочки.

кошка не кормит котят то делать
Первые дни, и даже недели жизнь котёнка полностью зависит от мамы-кошки. Как правило, кошки - одни из самых ответственных и любящих мам среди животных. Они яростно охраняют своё потомство от посторонних, выкармливают ко

В случае дополнительного инфицирования пораженного места или в результате общей ослабленности организма больного животного на месте появления акне у кошки может возникнуть зуд, шерсть выпадает, а область поражения становится опухшей.

Какие кошки

Источник

Болячки на лице: как от них быстро избавиться?

Болячки на лице – не только эстетическая проблема. Порой они свидетельствуют о серьезном заболевании, требующем экстренного лечения.

Почему возникают болячки на лице: возможные причины

Причины сыпи разделяют на два вида: возникшие вследствие кожных заболеваний; появившиеся из-за сбоев в функционировании внутренних органов.

Нездоровый образ жизни может стать провоцирующим фактором. Злоупотребление вредной пищей, алкоголем, курение – все это негативно сказывается на внешнем виде лица.

Любой сбой в работе организма способен привести к прыщам, угрям, язвам на лице и теле. Чаще всего подобное происходит из-за заболеваний системы пищеварения, кровеносно-сосудистой и половой.

При появлении хотя бы одного из перечисленных симптомов нужно обращаться к дерматологу, иначе воспалительный процесс распространится на здоровые ткани.

На лице может проявиться простой герпес и возбудитель опоясывающего лишая. Они возникают при заболеваниях системы кроветворения, снижении иммунитета, переохлаждении/сквозняке, стрессе, а также после плотного контакта с лицом, у которого наблюдается обострение герпетической инфекции.

Простой герпес в основном поражает губы, особенно в уголках. Тяжелое течение заболевания сопровождается распространением болячек на слизистую рта и здоровые кожные покровы.

Герпетические высыпания представляют собой водянистые пузырьки с прозрачным содержимым. Вокруг них кожа краснеет, образуя ободок. Такие болячки чешутся и болят.

Опоясывающий лишай выглядит аналогично простому герпесу, но пузырьки имеют больший размер. Со временем они лопаются, образуются язвочки и корочки.

Локализуются они по ходу лицевого нерва. Отличается этот вид заболевания сильной болезненностью, которая остается даже после исчезновения болячек.

Избавиться от герпес

Источник