как сделать дверку в двери для кошки

как в двери для кошки

Для самостоятельных кошек: мастерим дверцу для питомца

Ваша самостоятельная любимица любит погулять на улице или на балконе, покушать по ночам или просто не может открыть закрытую дверь. Отличным выходом из такой ситуации станет дверца для кошки.

Реализовать дверь для кошки можно двумя способами: приобрести готовую или сделать своими руками. Владельцы предлагают сделать приспособление самостоятельно, но в интернет и зоомагазине можно найти их огромный ассортимент.

Материал. Необходимо знать состав, структуру дверей и решить, из чего сделать аксессуар. Обычно используют дерево, алюминий или пластмассу.

Все двери для кошек как сделанные самостоятельно, так и покупные разделяют на три вида: лаз, окошко и дверца. Давайте разберемся в чем их отличия, сходства, достоинства, недостатки.

Лаз – один из простых проходов, то есть отверстие без створок, сделанное по размеру кота. Такие проходы нельзя устанавливать на входные двери или те, которые ведут на улицу.

Предназначение лаза исключительно для межкомнатных перемещений питомца. Также их часто украшают простой тканью или ворсистыми поверхностями для ухода за шерсткой. Получается, что при проходе через отверстие любимец, как бы расчесывает свою шерсть.

Врезная дверца для котов – это целая конструкция, которая может быть установлена даже в стену. Они имеют множество вариаций по красоте и функциональности: на вход, на выход, на вход и выход. Такие врезные проходы для кошек очень похожи на лаз: две части, тоннель, встроенный магнит, а также может быть магнитный ошейник для кота.

Изучая разные модели проходов для кошек, можно заметить, что большинство несложно повторить. Для того, чтобы сделать их своими руками нужно изучить модель, выбрать разновидность: ла

Двери для кошек: виды проходов и как сделать дверку своими

Источник

У вас появилась новая кошка, или старая кошка захотела исследовать мир, но так, чтобы можно было легко попасть обратно домой? Установите дверцу для кошки, чтобы избежать тех случаев, когда кошка вас будит посреди ночи, чтобы выйти на улицу. В магазинах есть много разных вариантов кошачьей дверцы. Все они устанавливаются очень просто. В этой статье в качестве примера взята стандартная закрывающаяся дверца для кошки.

Шаги

Измерьте своего кота. Для того, чтобы убедиться, что ваш кот сможет спокойно пролазить в дверцу, поставьте дверцу для кота на 10-15 см от пола. Это средняя высота кошки.

Ставим дверцу для кота. Чаще всего, люди предпочитают ставить дверцу для кошки в середине двери. Если вы так же решили, используйте рулетку, чтобы отметить центр двери и сделать отметку в этой точке. С помощью линейки нарисуйте прямую горизонтальную линию, которая пересекает центральную точку, которую вы отметили.

Прикрепите шаблон. Дверцы для кошек продаются вместе с бумажным шаблоном, благодаря которому, вы определите, где надо сверлить.

Приложите шаблон к линии, которую вы нарисовали карандашом ранее. Убедитесь, что центральная точка на шаблоне соответствует точке, которую вы нарисовали на двери. Используйте клейкую ленту, чтобы закрепить шаблон на месте.

Выбираем сверла. Вам придется использовать более плоское и широкое сверло, чем для вашей механической ножовки. В инструкции будет указан необходимый размер. Перед использованием дрели вспомните о мерах безопасности – см. раздел «советы».

Просверлите отверстия. Просверлите дырки над каждым углом шаблона. Положение этих отверстий будет четко обозначено. После этого, эти отверстия позволят вам вырезать форму дверцы для кота механической ножовкой.

Обозначьте отверстие. Используя линейку и ка

Источник

Дверь для кошки: своими руками или готовый вариант?

У большинства владельцев хоть раз возникала мысль проделать лаз для кошки в двери: то кошка по ночам кричит, так как дверь в кухню заперта, то дети простудились из-за того что кошку случайно заперли на балконе, а ночью она вышла, впустив в комнату холодный воздух. Избежать подобных ситуаций несложно, есть два пути: сделать дверь для кошки своими руками или установить готовую конструкцию.

«Лаз»

Существует множество моделей дверок, окошек, лазов и даже тоннелей для кошек, позволяющих им свободно путешествовать из комнаты в комнату или из дома на улицу. Самый простой вход для кошки в двери – пустой проем по размеру, не защищенный створкой. Разумеется, лазы не предназначены для установки во входной двери, это «межкомнатное» решение. Для облегчения ухода за шубкой лаз для кошки в двери может быть обит ворсистой тканью: своеобразная «щетка» собирает выпадающие шерстинки в момент, когда кошка проходит сквозь арку.

Такой проход в двери для кошек имеет существенный минус – при необходимости изолировать любимицу придется загораживать лаз мебелью или коробками, что неудобно и неэстетично. Кроме того, обычное отверстие в двери для кошки ухудшает звукоизоляцию комнаты и пропускает запахи (для двери, ведущей в туалет или кухню, не самое удачное решение).

«Окошко»

Болтающаяся на шарнире створка куда удобнее. Такие дверцы не закрываются герметично и тоже пропускают запахи, однако изоляция на порядок лучше. Питомица может свободно перемещаться, толкая створку перед собой, при необходимости окошко для кошки в двери запирается на защелку, шпингалет или другой нехитрый замок.

Из минусов: при открытии/закрытии створка стучит по раме, нельзя установить во входную дверь (ненадежный замок). Некоторые питомцы довольно быстро соображают, как отпереть дверь. Откидное окошко для кошк

Источник

Делаем дверь для кошки своими руками

Наверняка у многих владельцев кошек хотя бы один раз возникала мысль сделать в двери лаз для кошки своими руками: то домашний питомец по ночам шумит, потому что дверь в кухню закрыта, то ребенок простыл из-за того что зверька случайно закрыли на лоджии, а ночью он вошел, в помещение впустив холодный воздух. Чтобы избежать таких ситуаций существует два решения: смонтировать готовую конструкцию или сделать дверь для кошки своими руками.

Содержание

Проход

В продаже имеется множество разновидностей лазов, окошек, дверок и даже настоящих тоннелей для кошек, которые позволяют им беспрепятственно перемещаться из помещения в помещение или из жилища на улицу. Наиболее простейший проход для кошки в двери – это пустое отверстие по размеру, не прикрытое створкой. Естественно, лазы не предусмотрены для монтажа во входных дверях, это «межкомнатный» вариант.

Для дополнительного ухода за шубкой зверька проем для кошки в дверях можно обить ворсистой тканью: она будет выполнять роль своеобразной «щетки» собирать линяющую шерсть в момент, когда питомец пролазит сквозь отверстие.

Подобный лаз в двери для кошек обладает существенным минусом – ели понадобиться изолировать питомца придется закрывать проход элементами мебели или другими предметами, что не очень эстетично и удобно. Помимо этого, такой лаз в двери для кошки ухудшит звукоизоляцию помещения и будет пропускать запахи (для конструкций, ведущих в кухню или санузел, совсем неудачный вариант).

Окошко в двери для кошек

Перемещающаяся на шарнире створка намного удобнее. Подобные дверцы хотя и не могут закрываться герметично, и тоже будут пропускать запахи, но изоляция станет на порядок лучше. Зверек сможет беспрепятственно проходить, проталкивая перед собой створку, если понадобится окошко в двери для кошки можно запереть на защел

Источник

Как сделать дверь для кошки?

Кошка любит гулять на балконе, или лоток для неё находится в туалете? В этом случае хозяева вынуждены держать дверь на балкон или туалет постоянно открытой, чтобы кошка могла в любое время беспрепятственно попасть в требуемое помещение.

Но это обстоятельство доставляет жильцам большие неудобства, так как открытая балконная дверь – это причина сквозняков и понижения температуры в квартире, а открытая дверь в туалет способствует распространению в доме неприятного запаха. Что же делать в этом случае? Поможет специальная дверца для кошек, которая позволит домашним питомцам выходить на балкон или в туалет при закрытой двери. Как сделать дверь для кошки?

Существует два варианта решения этой проблемы. Первый вариант – купить готовую дверцу для кошек в зоомагазине и самостоятельно или при помощи мастера вмонтировать её в дверь. Такая дверца может монтироваться в любую дверь: металлическую, пластиковую, деревянную, стеклянную. Она представляет собой небольшое устройство в форме квадрата или прямоугольника.

Как правило, работает этот механизм бесшумно за счёт герметизирующей окантовки по периметру дверцы, оснащён магнитным фиксатором для защиты от сквозняков. Для удобства пользователей дверца снабжена специальным индикатором направления, который позволит хозяевам всегда быть в курсе, находится животное дома или нет. К тому дверца для кошек имеет специальный замочек, который позволяет контролировать питомца. К примеру, если дверца установлена на входной двери, можно закрыть замочек и не пускать кошку на улицу, если на дворе дождь и грязь. Для установки подобной двери нужно лишь выпилить в двери отверстие требуемого размера на уровне мордочки животного и установить в него дверцу.

томас кот и его друзья мультсериал
Паровозик Томас — герой известных во всем мире сказок для детей, которые вошли в классику английской литературы. Про доброго и отважного малыша теперь не только пишут книги, но и снимают мультсериал, получивший популя

Второй вариант решения проблемы с выгулом кошки – это сделать дверь для кошки своими руками. Можно выпилить отверстие в двери и закрыт

Источник

Добавьте заявку

Двери для кошек: виды проходов и как сделать дверку своими руками

1 октября 2015

Порой кажется, что кошка просто хочет вывести своего хозяина из себя. Она то и дело носится туда-сюда: то просится выйти на балкон, то снова хочет зайти в квартиру. Кажется, что этому не будет ни конца, ни края. Впрочем, некоторые владельцы домашних питомцев нашли выход из этой ситуации: они устанавливают дверь для кошки.

Установка «кошачьей» двери освобождает владельца домашнего питомца от необходимости быть «открывателем» дверей: кошка сможет входить-выходить, когда ей вздумается. Кстати, дверь для кошек может устанавливаться как в наружных, так и во внутренних дверных системах.

Виды проходов для домашних питомцев

Все конструкции имеют свои отличительные особенности, что касается дверцы для кошки, то она может отличаться по размеру и виду материала. Для изготовления прохода для животного, кроме пластика и дерева, может также использоваться алюминий.

Самый простой вариант, который пользуется наибольшей популярностью, является лаз в виде створок. Рама для него изготавливается из алюминия, а створки из пластика. Такая дверца, изготовленная собственноручно, не повлияет на степень теплоизоляции в доме. Поэтому ее можно установить даже на внешнюю дверную систему.

Обратите внимание! Если вы обустроите дверцы магнитами, то в дом не будут попадать насекомые. Эта конструкция работает по принципу захлопывания, что подразумевает автоматическое закрытие дверцы после того, как питомец зайдет или выйдет из дома.

принесли котенка домой что делать дальше
Купили котёнка британской породы, возраст 2,5 месяца у ззаводчицы,выдавшей метрику общественной фелинологической организации клуба любителей кошек "МАНГУСТ+". на пятый день котёнок умер. Вскрытие показало, чито котёнок

Если вы боитесь, что в ваш дом зайдет чужая кошка, то вы можете приобрести специальный датчик, принимающий и передающий сигнал, который поступает с микрочипа, встроенного в ошейник кота. А это значит, что кроме вашего любимца, в дом не проберется больше никто. Однако перед

Источник

как сделать кошке дверь

Существует множество причин не пускать кошку в комнаты. Возможно, у вас есть ребенок или у кого-то из членов семьи аллергия. Может быть, вы переживаете за мебель или просто хотите, чтобы кошка не заходила в определенную часть дома. Какой бы ни была причина, есть много способов не пускать кошку в отдельные комнаты в доме.

Закройте дверь в комнату, в которую не хотите пускать кошку. Это самый эффективный способ. Если в этой комнате нет двери, установите ее как можно скорее.

Не давая кошке войти туда, куда она хочет, вы вызовете стресс. Это может спровоцировать плохое поведение в другой части дома.

Входите и выходите из помещения быстро. Вам может быть сложно не впустить кошку, поэтому действовать придется быстро. Отвлекайте кошку игрушками и лакомствами, чтобы успеть закрыть за собой дверь.

Создайте другой барьер, если двери нет. Это может быть непросто, но вам все же стоит постараться сделать препятствие, которое будет учитывать способности вашей кошки. Как правило, детские воротца не представляют собой особой проблемы для кошек, но если кошка пожилая и малоподвижная и не проявляет сильного интереса к этому помещению, это может сработать.

Держите кошку в ограниченном пространстве. Позволяйте кошке ходить по дому на ваших условиях и тогда, когда вам это удобно, закрывая при этом столько дверей, сколько захотите. Так вам не придется беспокоиться о том, где находится кошка. Однако это очень жесткая мера, которая сильно ограничивает кошку, а это приведет к стрессу. Стресс может проявляться в деструктивном поведении, в испражнении в неподходящих местах, а у некоторых кошек могут даже появиться проблемы с мочевым пузырем.

Чтобы снизить риски, убедитесь, что кошке хватает места. Устройте ей домик, установите перегородки, по которым она могла бы ходить, и укромные места, г

Источник