чем мыть обувь после кота

Лапы кота после лотка

У меня очень давно был кот. Не знаю, изменились ли наполнители для лотка с тех пор, но тогда меня бесило, что остаются мокрые следы и крошки после того, как кот сходил по делам. Сейчас снова хочу кота завести, но это меня останавливает. Муж очень брезгливый. Может подскажите, как вы справляетесь со следами?

селикагель - отличный наполнитель, никакого запаха нет. А лоток купила, как домик, с дверцей. И кошке нравится, и мне никаких оттуда крошек.

есть лотки с высокими бортиками, так меньше разлетается, есть вообще домиками, лапки мокрые? может он так присаживался писать что лапы мочил?))) или в лотке мало наполнителя??? у меня любит грести и поэтому наполнитель вокруг разлетается, но так как лоток стоит в ванной, а там плитка, по подмести 1 минута делов, лапы ни когда не видела мокрые, наполнитель на лапы то же не прилипает ( селикогель), а вот какашки бывало приставали к попе

Прежняя наша киса - очень чистоплотная, немного выносила кэтсан комкующийся на лапках, но нас это не напрягало, были довольны, ведь комкующийся очень удобный. Новая киса была приучены к древесному наполнителю- Сибирская кошка называется. Поначалу могла, конечно, и лапки испачкать, мы ее отлавливали на выходе и салфеткой влажной для шерсти животных лапки протирали. Потом научилась не пачкаться, и мы наполнителем этим довольны. Сам туалет - домик, вот только дверку мы убрали

От древесного еще больше грязи,он прилипает к лапам и кот разносит по всей квартире. Нам удобнее комкующийся,убирать правда надо каждый день и почаще.

Силикагель-это вещь.Ни запаха,ни следов.Реально хороший наполнитель,у меня подруга чистюля с двумя котами,она что только не пробовала,а остановилась на нём и я с ней солидарна.

Цена~230-300 руб/кг.Но он очень экономичный,его насыпал и не надо менять 8-10 дней.Это не шутка.Просто убираете совком комочек(по

Источник

запах кота с обуви

Как бороться с запахом кошачьей мочи в обуви

Сколько радости и приятных минут могут подарить эти очаровательные пушистые создания под названием кошки! Но вместе с удовольствием они приносят и множество проблем. Вот, например, на днях этот милый и, на первый взгляд, такой безобидный усатик бессовестно пометил туфли! Ладно если бы хозяйские, а с гостями зачем так жестоко поступать? Но это уже второй вопрос. Сейчас необходимо решить проблему, как вывести запах кошачьей мочи с обуви.

Перед тем как объявлять войну врагу, необходимо знать, с кем воюешь. Секрет крепкого и стойкого духа мочи у кошки в том, что она быстро кристаллизуется, а кристаллы мочевой кислоты в воде не растворяются. Когда вы применяете всевозможные водные растворы, вы смываете с поверхности изделия только мочевину и урохром. А сами кристаллы удалить простым раствором невозможно, они по-прежнему остаются на изделии. Их «благоухание» первое время перебивается всевозможными ароматическими отдушками моющего средства. Но как только они испаряются, а на мочевую кислоту попадает влага (пот, пролитая вода), запах возобновляется. Итак, чтобы убрать врага, нужно выбирать соответсвующие средства.

Можно купить специальные спреи или жидкости, которые помогают вывести этот специфический запах. Есть много «но»: не все они эффективны, не в каждом месте продаются, да и время не терпит отлагательств. Необходимо действовать по горячим следам!

Обувь из ткани постирайте несколько раз хозяйственным мылом или моющим средством, в состав которого обязательно должен входить глицерин (глицериновое мыло, мыло с бактерицидным эффектом). Оказывается, это вещество достаточно хорошо расщепляет злосчастные кристаллы. Можно промыть раствором хозяйственного мыла любую другую поверхность, только аккурат

Как удалить запах кошачьей мочи с о

Источник

Как мыть кота: правила и рекомендации для хозяев

Редкие представители семейства кошачьих могут похвастаться любовью к водным процедурам. Они хоть и проводятся достаточно редко, все же необходимы для поддержания красивого внешнего вида и удовлетворительного здоровья домашнего питомца. Чтобы банные процедуры принесли вам и коту только одно удовольствие, к ним следует хорошенько приготовиться, учесть все возможные нюансы и внештатные ситуации.

Как вымыть котенка?

Первая водная процедура будет решающей, поскольку именно она сформирует отношение животного к воде в целом. Состояться она должна не раньше, чем в 3-4 месяца, а до этих пор его гигиеной будет заниматься мама-кошка. Опять же, если малыш сильно испачкался, мыть его допустимо и в месячном возрасте;

Для купания следует использовать раковину, а не огромную ванную, которая может сильно напугать питомца. К слову, в ней намного легче удерживать брыкающегося котенка;

Обязательно ласково и негромко говорите с животным, гладьте его, избегайте попадания воды на голову. Если же нужно вымыть именно эту часть тельца, можно воспользоваться мягкой губкой;

Мыть котенка надо только специфическим шампунем, состав которого ориентирован на тип его шерсти и породу в целом. Если же такого средства нет, допустимо воспользоваться детским аналогом. Никогда не приобретайте продукт для мытья животных, в которых одновременно сочетается кондиционер и шампунь;

Шубку питомца важно тщательно промыть, удаляя все мыльные остатки. В ходе купания нужно поддерживать температуру воды не ниже +38, тогда как в ванной не должно быть ниже +15;

В той ситуации, когда котенок сложно переносит купание, задумайтесь над необходимостью приобретения специального сухого средства для чистки шерсти животных.

Теперь о том, как часто можно мыть молодого кота. По существу, это стоит делать только в с

Источник

Как отмыть кошачью мочу (инструкция)

Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.

Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Вам понадобятся —столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой — вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества — тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0. 5 чайной ло

Источник

Мамочки, нужен совет тех, кто дома держит животных. Что вы делаете в плане гигиены? У меня ребенок скоро ползать начнет (пока на диване тренируется), скоро спустится на пол. Чем его мыть, чтобы он был безопасен и для ребенка, и для кошки? И что делать с шерстью? Кошку не пускать в комнату к ребенку не получится – квартира не тех размеров. Сразу оговорюсь, что мыть водой для меня не вариант. Так что посоветуйте лучше какое-нибудь средство.

Comments

у нас две кошки, линолеум старый и паркет (тоже старый). Паркет только просто водой мою, линолеум, в общем, тоже (каждый день протираю - шерсть собираю =)). Всё отлично отмывается. Опасности для ребенка никакой нет. Могу предположить, что можно добавлять какое-нибудь эко-средство для мытья, их, вроде бы, много сейчас. То, что безопасно для ребенка будет - для кошки тоже. Если же кошка мимо лотка иногда дела свои делает, или метит - тут тогда спец. средства всё-таки нужны.

С шерстью ничего не делала и не делаю, кроме собирания её с пола влажной тряпкой периодически:) (с кухни - раз в день, в комнате - раз в два дня, и то - не ради гигиены, а потому, что меня эти клубы и клочья, особенно после драки, раздражают:))

ну, в общем, ничего страшного, на мой взгляд, в ситуации нет:) В смысле, что ничего специального делать не надо. У меня уже второй ребенок на пол переселен, с кошками. Я только миски с пола на подоконник переставила, и дверь в туалет переделали - дырку для кошек прорезали (до этого просто дверь не до конца закрывали).

насколько опасно кастрировать кота
Чтобы определиться, можно ли проводить кастрацию коту в 2 года, необходимо выяснить, насколько опасной для животного является эта операция.

Для опытного ветеринара эта операция не представляет особой сложности. Ес

у нас три кошки. в воду добавляем немного жидкого мыла. совсем чуть-чуть. я вообще считаю, что в плане гигиены нужно расслабиться. ну, кошка. ну и что?:) она чистая? на улицу не ходит? глистов регулярно гоняете? я не вижу гигиенических проблем с домашними животными. а что вы будете делать, когда ребенок начнет трогать кошку? каждый раз мыть руки с мылом? по-моему,

Источник

Как правильно помыть кота?

Пожалуй, каждый счастливый обладатель кота задавался почти сакраментальным вопросом: как помыть кота? Не опасно ли мыть животных обычными средствами? Можно ли сушить феном? Как не навредить питомцам при купании? И нужно ли вообще их мыть?

Моем кота — за и против

Многие считают, что в большинстве своем коты боятся воды, и принудительное мытье — для них нешуточный стресс. К тому же пушистые чистюли сами справляются с соблюдением гигиены, а их шерсть покрыта защитной смазкой, которая смывается, если животное помыть.

Сторонники же кошачьих водных процедур утверждают, что в наше время в воздухе слишком много загрязнений далеко не природного происхождения, которые оседают на шерсти и попадают животным в желудок, становясь причиной разных заболеваний.

Надо помнить о том, как правильно мыть кошку во время беременности — осторожность прежде всего. Купание является нервным процессом и потому само по себе травмоопасно. Если кошка при попытке выпрыгнуть из ванной ударится или неправильно приземлится, это может не навредить ей, а вот ее котятам — вполне.

Еще изначально, при выборе домашнего животного, нужно иметь в виду, что за котами требуется особый уход — вычесывание шерсти, подстригание когтей. И уж точно всем хозяевам этих очаровательных питомцев следует знать, как помыть кота — эта необходимость может возникнуть в любой момент, например, если питомец получит серьезное загрязнение или если нужно будет выводить паразитов.

Готовимся мыть животных

Прежде чем мыть кота, надо позаботиться о подготовке к этому процессу. Не пугайте животное водой и шумом раньше времени, наоборот, проявите ласку и постарайтесь его успокоить.

белый прыщик у кота на губе
Наша внешность требует не только ухода, но и пристального внимания за различными частями тела. Женщины и мужчины тратят огромные средства, чтобы выглядеть ухоженными и красивыми. Но есть и такие проблемы, предугадать в

Если у вас имеется возможность, пригласите кого-то из домашних помочь: кто-то подержит кота и проследит, чтобы он не вы

Источник

Чем помыть кота, если нет специального шампуня?

Когда вопрос заходит о купании наших братьев меньших — домашних котиков и кошечек, мнения расходятся. Одни говорят, что купать обязательно, другие — не нужно. В данной статье вы прочитаете о том, как часто нужно купать котов, почему многие из них боятся воды, чем помыть кота, если нет специального шампуня, противопоказания к купанию и многое другое.

Почему нужно мыть домашних котов?

Коты — это животные, которые, к тому же, сами себе мойщики — это заложено у них в ДНК. Их язык оснащен жесткими щетинками, которые позволяют вычистить абсолютно любое загрязнение на шерсти. Но домашние коты, по их состоянию иммунной системы далеки от уличных. То, что получают уличные коты, в виде закалки любыми бактериями, инфекциями, какой попало едой и разнообразными видами грязи, не знакомо домашним питомцам. Именно поэтому котиков-таки нужно купать, хоть и не часто.

Важно! Когда наступает сезонная линька, усатые моются активнее, что приводит к скапливанию шерсти в желудочно-кишечном тракте, и мытье питомца — это то, что избавляет от этой проблемы. Также случаются форс-мажоры, например, кот испачкался чем-то очень плохо отмываемым, и тогда искупать его необходимо.

Единственный вопрос возникает, если вдруг вы обнаруживаете, что нет кошачьих средств для мытья — чем помыть кошку, если нет специального шампуня. Ниже по тексту вы найдете ответ.

Как часто купать?

Если любимец привык прогуливаться на улице, то частота купаний должна быть увеличена до 6-7 раз в год. Также необходимо чистить лапки мохнатого, когда он приходит с улицы домой.

Не стоит увлекаться и мыть кошку часто, особенно если нет предназначенных для этой цели моющих средств, и вы ищете варианты, чем мыть кота, если нет специального шампуня. Часто повторяющиеся водные процед

Источник