течка у шотландской вислоухой кошки сколько

шотландская кошка течка

Вязка шотландских вислоухих кошек

Как правильно вязать шотландских кошек, когда это нужно делать, и другие вопросы читайте ниже в статье про вязку шотландских вислоухих кошек.

Половая зрелость у шотландских вислоухих кошек наступает в возрасте семи или восьми месяцев, иногда раньше, однако специалисты советуют проводить первую вязку не раньше, чем животное достигнет года – это касается как самок, так и самцов.

Ранняя вязка у кошек может привести к искривлению позвоночника, что, в свою очередь, становится причиной тяжелых родов. при которых возможна смерть как котят, так и мамы-кошки. Часто после ранней вязки развитие зародыша может останавливаться. Что касается самцов – у них вследствие сексуального истощения период плодовитости может значительно сократиться.

Течки у шотландских вислоухих кошек происходят в результате различных изменение внутренних половых органов животного. Интервалы между течками могут варьироваться, в основном, это зависит от времени года. У старых кошек, а также бродячих животных течка происходит, в основном, осенью или весной, а вот у домашних породистых кошек течки могут происходить с интервалом в 15-25 дней, и длиться на протяжении шести –семи дней (правда, этот показатель очень индивидуален). Если в этот период не произойдет оплодотворения и освобождения яйцеклетки, раздраженная слизистая кошки приходит в норму, чтобы подготовиться к очередной течке.

Самки шотландских вислоухих котов спариваются обычно лишь во время течки, а вот коты могут покрывать самок в любое время, однако самым пик «активности», который совпадает с наивысшей концентрацией сперматозоидов, приходится на раннюю весну, что можно заметить по поведению котов: оно становится более нервное, а по всему дому можно найти «метки», оставленные ими.

В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделени

Источник

Сколько ходит беременная шотландская вислоухая кошка: дни и сроки

Беременность – это один из особых периодов в жизни кошек, который начинается со дня непосредственной вязки и заканчивается родами.

Сроки беременности у вислоухой кошки

Нормальным считается, если предродовые схватки наступают от 63 до 66 дня от начала отсчета зарождения плода. Котята, появившиеся на свет ранее 58 дня, как правило, не выживают.

Распознать беременность не сложно, отмечается небольшая слабость по утрам и снижение активности животного, в некоторых случаях бывает тошнота и рвота.

Пищу необходимо насыщать витаминными препаратами, минералами и другие полезными веществами, руководствуясь рекомендации врача.

Беременность отмечается и резкой сменой повадок. Некоторые вислоухие кошки шотландской породы превращаются в ласковых и нежных питомцев, заигрывают со своими владельцами, требуя понимания и любви.

Бывает и такое, что хорошее настроение резко меняется и любимая киска становится непослушной и даже агрессивной. При возникновении таких обстоятельств трогать её не надо, а если ей нужно будет общение вновь, то она подойдет сама.

Не следует проявлять желание прощупывать руками живот, от неумелых действий, можно нанести вреди даже спровоцировать выкидыш.

Если нет уверенности, что кошка здорова, то можно обратиться в ветеринарную клинику с целью назначения ультразвукового исследования. Начиная с 20 дня, чувствуется биение сердца котёнка в утробе матери. Проведённый осмотр специалистом придаст только хорошее настроение хозяину, что животное не болеет и соответственно не нуждается в терапии.

Видео об этапах беременности шотландской вислоухой кошки до рождения котят

Утренняя рвота на 3 или 4 неделе беременности провоцируется растяжением мышц матки и гормональными сбоями в организм

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Про кошачью любовь шотландской вислоухой кошки

Возраст начала половой активности кошачьих зависит от различных факторов: породы, кормления, условий содержания. Обычно признаки полового созревания ярко выражены у подросших котят, уже в 7-9-месячном возрасте, тем не менее, не рекомендуется спаривать таких молодых животных, так как раннее спаривание приостанавливает развитие и может вызвать бесплодие у кошек и сокращение периода плодовитости у котов. Во избежание этого рекомендуется спаривать лишь животных, достигших годовалого возраста.

В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по поведению и по небольшому припуханию слизистой половых органов. Во время течки самки становятся более ласковы, они трутся о предметы, ноги хозяина, катаются по полу, если погладить рукой пояснично-крестцовую область у кошки, то может наступить сокращение прианальной области, кошка припадает на передние лапы и как бы "топчется" задними, отводит хвост в сторону.

Аппетит животного снижен или отсутствует. Отмечается частое мочеиспускание. Обычно во время течки кошки начинают издавать пронзительные крики, весьма неприятные для человеческого уха. Бывает и так называемая "стертая" течка, которая проходит при незаметных или приглушенных признаках. Это очень радует обычных владельцев кошек и сильно расстраивает заводчиков, которые планируют завести породистых котят. Для того чтобы усилить признаки течки, следует кошку некоторое время содержать с котом или обратиться к ветеринару. Продолжительность половой охоты у домашней кошки в среднем 5-6 дней. Интервалы между течками различны, зависят от времени года, породы, особенностей окружающей среды, общения с сородичами, физиологических особенностей животного. В среднем это 15-25 дней.

Е

Источник

Половое созревание кошки

Рекомендуется знать точную дату и время рождения кошки. Половая зрелость у шотландских вислоухих кошек может наступить уже на 4–5-м мес развития, что, однако, не совпадает с полным физическим развитием, которое наступает начиная с 9-месячного возраста, а иногда и позже. Способность к воспроизводству у шотландской вислоухой кошки, если она многоплодна, наступает с 10-месячного возраста и продолжается до 7–8-летнего. После рождения котят кошка должна восстановить здоровье, силу и энергию, потраченные ею на вынашивание, роды, а затем выкармливание котят.

Заводчику трудно обойтись без дневника (особенно на 1-м году жизни кошки), в который вносятся данные об интервалах между последующими течками и их длительности. Фиксирующиеся наблюдения за эстральным циклом дают возможность рассчитывать время предстоящей течки и определять дни покрытия.

Половой цикл и готовность кошки к воспроизводству

У домашних кошек не наблюдается зависимости сроков рождения потомства от продолжительности светового дня и сезона, в отличие от бездомных или одичавших животных, у которых выявлена явная зависимость периода готовности к воспроизводству (эстрального цикла) от длительности светового дня, сезонных и погодных условий. В домашних условиях заводчик может планировать очередные роды кошки в любое время.

Первая стадия подготовки организма кошки к воспроизводству характеризуется активизацией специфических процессов и выражается в том, что в течение 2–4 дней ее поведение меняется. Кошка становится необыкновенно ласковой, но в то же время беспокойной, в возбуждении она бегает за хозяином, призывно мурлычет. Некоторые кошки начинают метить окружающие предметы мочой, что не мешает им оставаться очень чистоплотными.

У некоторых кошек может наблюдаться стремление выбежать на улицу, и это заставляет их держаться у окон или дверей, пр

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

если котенок кусается и царапается что
Многие люди, заводя в доме пушистого малыша, думают о том, что это маленькое и нежное чудо, которое неспособно проявляет агрессию. Каково же их удивление и даже разочарование, когда котенок, проявляя характер или просто

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кот

Источник

Форма поиска

Главное меню

Течка у шотландских кошек

Течка у среднестатистической шотландской вислоухой кошки скоттиш-фолд ничем не отличается от течки у среднестатистической прямоухой питомицы скоттиш-страйт — ни сроками начала, ни течением. Кстати, у британских кошек тоже все похоже. Однако у каждой конкретной особи проявления могут быть индивидуальными. Мы расскажем о том, что такое норма и какие бывают отклонения, а также о том, как гуляют кошки шотландские.

Определение из энциклопедии

Течка — период в жизни половозрелой самки, во время которого она может быть оплодотворена, после чего выносить и родить котят. У кошек во время течки, в отличие от собак, кровь не выделяется.

Первая течка и созревание шотландской кошки

Шотландские кошки отнюдь не являются скороспелками: половозрелость у них проявляется в 8-12 месяцев, иногда позже. Однако встречаются и сексуальные самочки, начинающие гулять в 5-6 месяцев. Это обусловлено наследственностью, гормональным дисбалансом или тем, что 5-6-месячный возраст котенка пришелся на март. Поэтому ответ на вопрос, когда шотландские кошки начинают гулять первый раз и просить кота, такой: от 5 месяцев до 1,5 лет. Но крайние цифры — это уже отклонения. Поэтому ответом на вопрос, в каком возрасте гуляют шотландские кошки в норме, будет: с 8-15 месяцев и почти до самой смерти.

Когда у шотландских кошек начинается первая течка, это не всегда можно заметить. Чаще всего она смазанная, признаки выражены слабо. В некоторых случаях питомица лишь становится чуть более разговорчивой и ласковой. А, возможно, наоборот, кажется, что ее характер портится и становится более капризным, хотя, на самом деле, это временные изменения.

кот нагадил в доме
Если кот нагадил в кровать, то это значит: 1.Кот расслабился слишком. 2.Не стоит позволять ему быть у вас в кровати. 3.А что касается того как поступить - убрать за котом и впредь его на кровать не пускать. Ибо, где один раз - т

Если шотландская вислоухая или прямоухая кошка еще молода (5-7 месяцев), это не означает, что ее первая течка

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник