что лучше для кошки капли или ошейник от блох

Ошейник от блох и клещей для кошек: за, против и правила безопасности

Борьба с кровососущими паразитами у кошек, изолированных в квартире, сводится к регулярной профилактике – применения капель или шампуня от блох и клещей. Защита кошек, имеющих доступ на улицу – более сложный процесс, требующий комплексного подхода. Рассмотрим, эффективен ли ошейник от блох и клещей для кошек, гуляющих на улице, о чем стоит знать, останавливая свой выбор на данном средстве защиты.

За и против использования ошейника от блох и клещей

Очевидно, что полностью безопасные «травяные» ошейники, имеют низкий показатель эффективности, они отпугивают паразитов запахом, делают насекомых вялыми, но не убивают. Более серьезные по спектру действия средства могут быть опасны для животного с повышенной чувствительностью или аллергией. Кроме того, у многих владельцев возникают сомнения: вреден ли ошейник, поможет ли он вообще, какой смысл защищать только голову животного?

Сомнения возникают на фоне непонимания как действует ошейник. Полоска пластика или резины может защитить кошку от паразитов? – Может, но механизмы защиты могут быть разные:

Газ – резиновый ошейник выделяет действующее вещество постепенно, отравляя насекомых. Блохи концентрируются в области хвоста, становятся вялыми и погибают. Действует 4–6 недель, после чего ошейник нужно заменить.

Излучающие – чаще всего не имеют запаха и изготавливаются из пластика, производят условно-безопасное излучение, отпугивающее насекомых, которые попали на тело кошки и регулирующее численность – паразиты не могут размножаться. Срок действия до 60 дней.

Ультразвуковые – малораспространенные по причине дороговизны. Издают безопасный для кошки спектр ультразвуковых волн, отпугивающих насекомых в

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошки и котёнка: выбор, использование, качество

Часто домашним питомцам угрожают кровососущие насекомые. В летний период, кроме блох, власоедов, ушного клеща, добавляется иксодовый клещ, опасный и кровожадный, который доставляет дискомфорт животным и является разносчиком тяжёлых заболеваний. Сегодня продаются разнообразные средства защиты кошек и котят от насекомых. Это шампуни, спреи, капли, таблетки. По отзывам потребителей, самым востребованным, экономичным и безопасным признан ошейник от блох и клещей.

Ошейники от клещей и блох

Заражённое блохами животное опытные ветеринары рекомендуют обработать каплями либо спреем. Можно использовать и специальные шампуни. У этих средств есть один недостаток: применять их необходимо раз в две — три недели. Для большинства кошек и котят банный день — тяжкое испытание. И если блох нет, прокапывать или опрыскивать животное, значит, подвергать его ненужной обработке химикатами (инсектицидами) или эфирными маслами (репеллентами).

Для профилактики же, а также в сезон активности клещей с апреля по октябрь лучше использовать долгоиграющее средство — ошейник от блох и клещей. Некоторые отпугивают и других насекомых: слепней, власоедов, комаров, вшей. Активное вещество — инсектицид или репеллент, которым пропитан ошейник, медленно выделяется, в течение всего срока эксплуатации и убивает или отпугивает паразитов. Можно подобрать изделие на полгода ношения и более.

Ошейник представляет собой полоску из резины, которая выделяет химическое вещество, постепенно убивая насекомых: сначала блохи сбегаются к хвосту кошки, делаются вялыми и со временем погибают

Кроме привычных пластиковых, появились в продаже ошейники ультразвуковые, отпугивающие насекомых специальным сигналом. В них не используется пропитка, такие изделия можно смело называть гипоаллергенными. Однако п

Источник

Что лучше кошкам купить - капли от блох или ошейник кошачий?

Для начала нужно обработать холку животному каплями от блох, пускай походит так около недели, и потом уже для закрепления эффекта можно одеть ошейник.

Есть коты, которые не боятся воды их можно покупать специальным шампунем от блох, но моей кошечке такое не подходит, она упирается лапами, кусается, а вот капли как раз нам подходят.

Из собственного опыта могу сказать, если кошка находится в квартире постоянно, то будет достаточно, если купить капли от блох, ну и в последствии стоит кошку/кота постоянно купать специальным шампунем, что тоже можно вывести блох.

А вот, если кошка выходит гулять и регулярно из дома/квартиры, то тут уж по любому можно будет подцепить блох, в таких моментах не помешает ошейник от блох и клещей, но...нет 100% гарантии того, что блохи не заведутся, даже имея ошейник. Лучше будет, если после прогулки кошку искупать шампунем, чем надеяться на ошейник, ведь ошейники бывают разные, с эффективным и не эффективным действием, да и пользы в ношении ошейника, если судить по отзывам, нет, только как бы не навредить.

Сама лично покупала капли от блох, и видя как блохи мучали кошку, приходилось капать и не один раз, чтобы хоть как то облегчить состояние кошечки, но...капли 100% гарантии не давали, всё же приходилось купать кошку специальным шампунем, в итоге блох вывела, но кошку на улицу, выпускать перестали.

Я не верю в эффект от ошейников. На кошке честно говоря не пробовала, только на собаке. И вещь совершенно бесполезная, все равно собака регулярно приносила клещей, а один раз и блох притащила. Ошейники покупали разные, но эффект один. Поэтому лучше капли я считаю. Своей кошке как раз капли капаю на холку, когда мы с ней в отпуск едем. Мало ли что там в номере до нас было. А так она домашняя и ей они ни к чему.

Но, если у вас несколько ж

Источник

Капли, спреи, ошейники от блох и клещей у собак и кошек

Вашему вниманию предлагается следующая статья из цикла «Блохи и клещи у собак и кошек», в которой более подробно рассмотрены защитные средства от паразитов: капли, спреи, ошейники от блох и клещей. Напомним, что в  предыдущей статье автор описал основные причины появления эктопаразитов у домашних животных, привел сравнительную таблицу по препаратам от клещей, блох, власоедов и пр., рассмотрел положительные и негативные стороны таких препаратов как, шампуни, лосьоны, пудры, растворы от блох и клещей у собак и кошек.

Если есть постоянная, ежедневная угроза заражения различными эктопаразитами, среди которых — блохи и клещи, у кошек и собак, то на первый план по экономичности, эффективности, удобству использования и продолжительности действия выходят капли для нанесения на кожу (спот он), аэрозоли, спреи и ошейники от блох. Более оптимальных средств по сочетанию качеств «универсальность/безопасность/эффективность» не существует.

Капли от блох и клещей для собак и кошек

Капли для накожного нанесения (спот он) от блох и клещей у собак и кощек в последние годы наиболее популярны, удобны и эффективны. Их наносят на кожу в области холки и между лопатками. Эти места животное, как правило, не может облизать, соответственно, не наносит себе вред от активного компонента препарата. После нанесения препарат в течение 2-3 дней постепенно распространяется по всей поверхности кожи, накапливается в сальных железах и обеспечивает длительную защиту. Точная дозировка пипеток, легкость нанесения и безопасность места использования являются безусловным преимуществом данной формы инсектоакарицидных средств. Некоторым неудобством можно считать образование жирных пятен на шерсти в месте нанесения препарата, однако через несколько дней они полностью исчезают. Многие капли можно наносить даж

Источник

Что лучше: ошейник от блох или капли для кошек и собак?

На сегодняшний день практически каждый человек имеет в своем доме домашнего питомца. Наиболее распространенными из них являются кошки и собаки. Общей проблемой обоих животных являются блохи. Собаки постоянно гуляют на улице, поэтому при встрече других собак блохи способны перепрыгивать на них. Многие хозяева часто не понимают, как у кошки, которая никогда не выходит на улицу, заводятся блохи. Но эти мелкие и противные «прыгуны» способны попасть в дом вместе с обувью членов семьи. А кошки не упустят шанс обнюхать уличную обувь всякий раз, как будут проходить мимо нее. Вот так и заводятся блохи, которые раздражают домашних питомцев и вводят в состояние «чесотки».

Бороться с блохами обязательно необходимо. На рынке представлены специальные средства против блох. Чаще всего хозяева задаются вопросом что лучше: ошейник от блох или капли для кошек и собак? Ошейник от блох – это достаточно простой способ, который способен устранить из шерсти животного эктопаразитов. Его просто надевают на шею кошки или собаки, оставляя 1-1,5 см свободного пространства между шеей и ошейником животного, чтобы он его не грыз. Действие запаха средства на шеи у животного отпугивает блох, поэтому они не запрыгивают. Но запах имеет свойство выветриваться и он не уничтожает тех паразитов, которые уже сидят в шерсти питомца.

Капли от блох – это специальная жидкость против эктопаразитов. В аптеках продаются такие лекарственные препараты разные по химическому классу. Они отличаются степенью действия на блох. Эксперты рекомендуют менять через некоторое время вид каплей от блох, поскольку со временем происходит адаптация эктопаразитов к лекарственным препаратам.

чем глистогонить кошку профилактика
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Капли наносятся на животных в зону, где они не смогут их вылезать. Как правило, это зона между лопатками, в ямочке. Однако часто в инструкции по применению ка

Источник

Рейтинг лучших капель от блох

Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котят. Однако стоит отметить, что лечение каплями требует правильного использования и очень важно точно знать, куда капать. Именно о правилах применения этих препаратов и пойдет речь в данной статье.

Особенности использования капель от блох

Наиболее популярная и удобная лекарственная форма для уничтожения блох — это именно капли. Они обеспечивают максимальную безопасность вашему питомцу, поскольку их нанесение происходит на труднодоступные для него места, дабы кот не слезал средство с шерсти. Для того чтобы предотвратить проникновение препарата в организм кошки и не спровоцировать отравление, каплями рекомендуется обрабатывать только область холки. Их нужно наносить прямо на кожу котенка, при этом полностью отодвигая шерсть для прямого доступа. После обработки необходимо проверить пальцем, высохли капли или нет.

Правильно наносится лекарство между лопатками на холку. Ни в коем случае нельзя его капать на шерсть в районе носа или пасти, особенно котенку.

Капли стоит подбирать с учетом веса кота и его возраста. Следует отметить, что для котят существуют отдельные, специальные препараты. Обрабатывать животное лучше всего в вечернее время или пасмурную погоду, чтобы избежать попадания прямого солнечного света. После проведения процедуры желательно отложить прогулку кота на день-два. Как говорят отзывы ветеринаров, некоторые средства следует наносить вдоль позвоночника, чтобы достигнуть максимального эффекта.

почему кот мнет одеяло
Многие неопытные любители животных достаточно часто задаются вопросом о том, почему коты топчут лапками. Следует заметить, что это очень интересные существа со многими чертами и моделями поведения, присущими только э

Не стоит переживать, когда кот случайно слизал капли от блох. Помимо того, что количество активных составляющих ничтожно мало, еще и многие препараты относительно безопасны для жи

Источник

Я забыла, что такое блохи, когда стала надевать на своих животных (кошек и собаку) ошейники Дана Ультра (выпускаются отдельно для кошек и для собак мелких, средних и крупных пород). Вот уже два года блох нет ни единой. Я даже брала к своим чистым животным кошку с улицы, просто надела на нее ошейник, и блох не стало на ней, а на других они не появились.

Фипронил и пирипроксифен, входящие в состав ошейника, обладают выраженной активностью в отношении личиночных и половозрелых стадий развития блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Постепенно выделяясь с поверхности ленты, переносятся на кожно-волосяной покров животного, накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах, и оказывают длительное контактное инсектоакарицидное, а также репеллентное действие на эктопаразитов.

Механизм действия фипронила заключается в нарушении прохождения ионов хлора в ГАМК-зависимых рецепторах эктопаразитов, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов, деятельности нервной системы, параличу и гибели членистоногих.

Пирипроксифен, нарушая процессы синтеза хитина и линьки личинок, препятствует развитию полноценных куколок и вызывает гибель насекомых на преимагинальных фазах развития, что приводит к прекращению восполнения популяции эктопаразитов.

Ивермектин обладает контактным и системным противопаразитарным действием на насекомых, саркоптоидных клещей, а также нематод желудочно-кишечного тракта, в том числе Toxocara spp, Toxascaris spp., Trichuris vulpis и Ancylostoma spp., паразитирующих у собак и кошек.

Ошейник ничем не пахнет и ничего не пачкает. Это совсем не то, что капли от блох, которые, как правило, бывают вонючими, пачкают шерсть животного, такое совсем не подходит, если в доме есть ребенок.

Предварительной обработки животного (купание или, как тут написали, капли от блох) не т

Источник