как перевести кошку на натуральный

Источник

Как перевести кошку на натуральный корм

Причин этому может быть много: проблемы со здоровьем, желание улучшить длительность и качество жизни любимца или невозможность материально обеспечить питание привычным дорогим кормом.

Однако благие намерения хозяина зачастую упираются в глухую стену — нежелание кошек есть натуральную пищу. Дело в том, что кошки более привередливы в еде, чем собаки, которых, к слову, перевести на натуралку значительно легче.

Какие компоненты включает в себя готовый корм

Любые готовые корма, даже самые дорогие, включают в себя углеводы, животный и растительный белок, жиры, вкусовые добавки и витамины.

Как перевести кошку на натуральный корм

Некоторые кошки вполне спокойно начинают есть предложенную им натуральную пищу. Но чаще всего у владельцев возникают серьёзные проблемы — кошка наотрез отказывается есть натуральную еду и требует свой привычный корм.

Если у вас несколько кошек, то не получится кормить кого-то натуральной пищей, а кого-то готовым кормом. Тут либо готовый корм, либо натуральная еда для всех ваших кошек.

Первое, что нужно сделать — избавиться от готового корма, т. е. чтобы его совсем не было квартире. Не надейтесь, что если вы его спрятали в шкаф, то кошка поверит, что корма нет. Она будет чуять запах спрятанного корма и отказываться от натуральной пищи, требуя привычный корм.

Давайте только натуральную пищу в течение 2–3 дней. Возможно первые два дня кошка не будет есть. Это нормально. На третий день обычно у кошек срабатывает инстинкт выживания, и они начинают есть любую еду. Но если так и не начала есть, то не мучайте кошку и попробуйте второй способ.

Можно попробовать в течение 2–3 недель значительно сократить дневной рацион готового корма. И утром, когда кошка голодна, предлагать только натуральную пищу.

За врем

Источник

Моей кошке 1,5 года, стерилизованная. Кормлю сырым кормом, но в последнее время она неохотно его ест. Хочу перевести на натуральный корм. Посоветуйте как перевести и чем кормить кроме мяса. Одним мясом накладно....

Добавлять понемногу в её обычную пищу, и вскоре она привыкнет. Хорошо кошкам траву давать. Для кишечника это им полезно. А кормить можно, чем угодно. Главное чтобы кошке это нравилось. Есть кошки которые макароны едят. У меня кошка даже шоколад одно время ела) Так что пробуйте, вдруг ей чего и понравится)

Вурдалак Злейший Профи (984) ну кошка моя однажды только ела шоколад. Кусочек случайно упал, она подошла и съела. А есть она действительно все, что захочет. До сих пор не сдохла, даже рожает котят каждый год. А у моей тети, кошка питается только этим кормом для кошек и все. Так у неё когти и зубы выпадают. Так что не факт, что "правильный" корм для кошек всегда упакован в красивую обертку. Кошка сама знает, что ей лучше.

Вурдалак Злейший Профи (984) Да пожалуй мы не поняли друг друга и из-за этого вышел спор. Приношу свои извинения. Просто я думаю, что кошке нужно дать на выбор еды, немного того подложить, немного другого, и что она выберет, то и давать.

тяжело вам будет и кошке тоже.... только путем голодания, не давать ей ее корм категорически, и то старайтесь не мучать сильно голодом-тоже вредно же. В мясо сначала кладите ее корм, всё меньше и меньше-букально неделю так-потом уже во вред смешанное питание пойдет, и уже к этому времени точно выбирайте-либо только натуралка либо всё таки сушка.

Лучше не надо! В натуральной пище вы некогда точно не дадите собаки все витамины и менералы в том количестве в котором нужно! В корме же все сбалансировано! И вобще лучше проконсультироваться с вет врачом, мы же не знаем чем болела ваша кошка, какой у нее жилудок, на что может быть аллергия (в том числе на продукт

Источник

Доставка происходит на следующий день после заказа. Корм будет доставлен в термоупаковке и будет оставаться замороженным ещё несколько часов.

Superpet - новое поколение кормов для кошек. Сырой натуральный рацион из кусочков свежего мяса, необходимых субпродуктов, перепелиных яиц, омега-3, оливкового масла, клетчатки: овощей и отрубей. Не подвергается термической обработке, без консервантов, усилителей вкуса, красителей. Корм "живой", является богатым источником питательных веществ, микроэлементов, витаминов и энергии для организма кошки. Предотвращает мочекаменную болезнь и другие недуги, вызываемые промышленными кормами: болезни почек, диабет, воспаление ЖКТ и прочие.

Superpet - новое поколение кормов для кошек. Сырой натуральный рацион из кусочков свежего мяса, необходимых субпродуктов, перепелиных яиц, омега-3, оливкового масла, клетчатки: овощей и отрубей. Не подвергается термической обработке, без консервантов, усилителей вкуса, красителей.

Корм "живой", является богатым источником питательных веществ, микроэлементов, витаминов и энергии для организма кошки. Предотвращает мочекаменную болезнь и другие недуги, вызываемые промышленными кормами: болезни почек, диабет, воспаление ЖКТ и прочие.

Superpet из индейки — гипоаллергенный натуральный повседневный рацион для кошек на основе мяса индейки. Подойдет животным, чувствительным к курице, рыбе, глютену, так как не содержит их в своем составе. Без консервантов, усилителей вкуса, термической обработки.

Благодаря натуральному сбалансированному составу корм обеспечит вашего питомца необходимым количеством питательных веществ: белками, жирами, таурином, витаминами и микроэлементами. Укрепит иммунитет и придаст энергии для активной, здоровой и продолжительной жизни. Прекрасно усваивается. Доставляется в замороженном виде.

Мясо индейки и внутренние органы (голень, грудка, желудок

Источник

перевести кошку в германию

ru_travel

Везу кошку на постоянное жительство в Нидерланды, лечу Germanwings из Санкт-Петербурга до Кёльна, далее собираемся везти животное в Нидерланды на машине. Есть вопросы:

имхо перевоз животных осуществляется по единым правилам. Поищите в инете описывалось неоднократно. Даже тут в сообществе

"имхо", не обращалась бы здесь за советом к тем, кто уже летал из Петербурга в Кёльн с животными, если бы у меня не осталось после прочтения "общих правил" некоторых конкретных и практических вопросов.

1. Кошка должна быть проглистогонена и привита, причем прививка от бешенства должна быть поставлена не менее, чем за месяц до отъезда.

3. На кошку должен быть оформлен ветпаспорт на английском языке (в ветклиниках они есть), куда переносятся данные о последних прививках и чипе.

4. Если кошка породистая и клубная, то на всякий случай стоит взять в клубе справку о том, что животное не представляет племенной ценности (вообще-то, по закону для кошек такая справка не нужна, но некоторые наши таможенники - абсолютно без башки и любят потребовать чего-нибудь этакое).

5. Нужно предупредить авиакомпанию о том, что с вами полетит животное и оплатить его проезд. Вроде бы можно провернуть соответствующую операцию на сайте Germanwings, зайдя в свой профиль. Мои немецкие друзья, которые везли котят, оплачивали их проезд при регистрации еще в Германии, на пути в Россию. Можно ли оплатить провоз зверей при регистрации здесь у нас, к сожалению, не знаю. Но это наверняка можно уточнить в компании по электронной почте или по телефону.

через сколько у кошки проявляется бешенство
Прежде стоит разобраться в самом понятии «бешенство». Что это за болезнь? Как оно проявляется? Можно ли вылечить бешенство? Порой кажется вопросов слишком много, но попробуем разобраться, как проявляется бешенство у ко

7. Germanwings допускает в салон самолета животных в переносках (пластиковых или матерчатых - все равно), габаритами не больше 25x40x40 см. Общий вес переноски с животным не должен превышать 8 кг. Не знаю, насколько это строго соблюдается, но думаю, что лишние

Источник

Совет 1: Как перевести кошку на сухой корм

Нет единого мнения по поводу пользы или вреда сухого корма для животных. Но заводчики чаще всего отдают предпочтение именно сухим кормам, поскольку они удобны, недороги, обогащены витаминами и сбалансированы по составу. При этом, если кошка питается натуральными продуктами «со стола», чтобы не навредить ее здоровью, переводить на сухой корм следует постепенно и правильно.

Изучите ассортимент сухих кормов для кошек в разных ценовых сегментах. Особое внимание уделите составу, качеству, срокам хранения и рекомендациям производителей, прописанным на упаковке. Дело в том, что после перехода на сухой корм животное уже нельзя будет прикармливать натуральной пищей, давать дополнительные витамины. Все питательные вещества, витамины и самое необходимое для здоровья должно входить в состав сухого корма. Конечно, предпочтение следует отдать кормам премиум и суперпремиум класса (Hills, Royal canin, Iams). При этом совмещать такие корма с влажной пищей той же марки не рекомендуется.

Перевод животного на сухой корм следует проводить в течение 7-10 дней. И только при условии, что ваша кошка абсолютно здорова, регулярно ходит в лоток, игрива и не беременна. Перед сменой рациона ветеринары рекомендуют обратить внимание на привычки кошки. Если кошка в принципе мало пьет воды, то перевод на сухой корм такого животного нежелателен, иначе могут пострадать почки и мочевой пузырь. Такие животные достаточное количество жидкости обычно получают из влажной пищи. Но есть простой способ: первое время сухой корм для вашего питомца следует слегка размачивать.

про кота ваську в стихах
Ежедневная уборка наполнителя в лотке – довольно неприятное занятие, потому многие владельцы думают о том, как приучить кота к унитазу. Вам потребуется всего 12 дней для того, чтоб ваш кот начал ходить на унитаз. Сделать

В первые дни на дозировку, указанную на упаковке сухого корма, обращать внимание не следует. В первый и второй день к традиционному

Источник

Как перевести кошку на натуральное питание

Готовые корма для кошек сейчас обсуждаются очень широко. Однако в основном рассматривается вопрос о том, каким именно кормом кошку кормить, эконом или премиум-класса, дешевым или более дорогим. Однако почти не затрагивается вопрос о том, стоит ли вообще кормить кошку искусственным кормом. Ведь готовые корма удобны прежде всего для хозяина: не нужно составлять рацион и тратить время на приготовление пищи для кошки. Что может быть проще, чем вскрыть упаковку, насыпать сухого корма или положить консервы, и больше не задумываться о проблеме кормления.

Весьма способствует распространению кормов и реклама. Она же искажает наши представления о наиболее подходящем для кошки рационе. Готовые корма содержат злаки, однако кошка по природе своей — хищник.

Чтобы понять, каким должен быть правильный рацион кошки, достаточно представить, чем питается кошка в естественных условиях (в деревне). Обычно это мелкие грызуны, птица, значительно реже — рыба, различные насекомые. Такой рацион включает все необходимые для кошки вещества. Белки содержатся в мясе. Фосфор и кальций — в коже и костях.[quote_box_left]Не смотря на то, что для своей кошки мы выбрали натуральное питание, мы не можем навязать вам своего мнения, вы должны сами определить,что для вашей кошки предпочтительнее.

Злаки и растительные волокна — в желудке добычи. Свежую траву кошки едят изредка, если этого требует организм. Кисломолочные продукты кошки в естественных условиях не едят. Их дает человек. Сырое же молоко у кошек не усваивается. Таким образом, идеальный корм должен содержать необходимые вещества в пропорциях, максимально приближенных к естественным: 45 % мяса, примерно 20% животного белка, 10% костей и субпродуктов, растительной клетчатки — не более 20%, оставшиеся 5% — витамин

Источник