дневная норма корма для котенка

Кормление кошек

Кошки относятся к плотоядным животным, и в отличие от собак считаются чисто плотоядными. Определение «хищник" является более верным. В природе пища кошки состоит из мелких млекопитающих (в основном грызунов), частично птиц и даже насекомых. При поедании млекопитающих кошки потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с тем и минеральные вещества (кальций, фосфор). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит злаковые и части растений), кровь, а с ней минеральные соли, пищевые волокна в виде растительной части, и такие грубые элементы как шерсть и перья (в малых количествах). Следовательно, хороший кормовой рацион для кошек должен по возможности полнее отвечать этому составу.

Ниже мы осветили некоторые общие принципы кормления кошек и хотим подчеркнуть, что в этой статье высказываем свою личную точку зрения, которая, может быть, и небесспорна, но сформирована благодаря нашей ветеринарной практике, собственному опыту содержания кошек, а так же с учетом опыта наших коллег и заводчиков-партнеров.   В этой статье мы использовали материалы всемирной паутины, специальной литературы, провели их критический анализ, а также анализ наиболее распространенных советов ветеринарных врачей и заводчиков, высказали свое мнение на многочисленные рекомендации различных специалистов по вопросам кормления кошек. За эти годы нам пришлось общаться с огромным количеством кошек, среди которых были те, которые ни в каком виде не могли потреблять промышленный корм и питались кормами «домашнего» приготовления, также были и те, для кого промышленный корм

Источник

Правильное кормление котят

Итак, в вашем доме появился крохотный комочек счастья с огромными глазами и желудком не больше наперстка. Наверняка пушистое чудо уже дало вам понять, что теперь оно – главный член семьи, постоянно мяукая и прося покушать. Но чем же кормить маленького месячного котенка в домашних условиях и как подобрать ему сбалансированное питание?

Важность правильного питания

Если у вас появился маленький питомец, необходимо иметь представление о том, как правильно и эффективно кормить котенка, чтобы вырастить здоровое и счастливое животное.

Отсутствие сбалансированного питания влияет на развитие и рост крохи, может привести к физическим недостаткам, проблемам внутренних органов и даже к летальному исходу. Если корм неграмотно подобран, это может привести к аллергической реакции юного организма, что также может сказаться на росте животного.

Знаете ли вы? Не все коты могут похвастаться способностью охоты на грызунов. Но те, кто регулярно поедает мышей, пополняют свой организм большим количеством микроэлементов, таких как сера, которая способствует здоровью и красоте шерсти усатых охотников.

Основные правила кормления

Постепенно начинать вводить прикорм малышу рекомендуется уже спустя 3-4 недели после рождения. Первым делом нужно разобраться, как часто, чем и в каком объеме кормить котят.

В момент достижения маленьким котом четырех недель, кроме материнского молока, ему положено дополнительное кормление от 4 до 7 раз в сутки.

Прежде чем кормить котенка в 1-2 месяца, который переходит на домашнее кормление или позже, когда он уже полностью перешел на прикорм, необходимо убедиться, чтобы пища была комнатной температуры (слишком горячую или, наоборот, холодную пищу им давать нельзя).

яичный желток – в сыром виде рекомендуется давать котенку 1 раз в 7 дней. П

Источник

Корм ориджен для кошек

Статья рассказывает о корме фирмы Ориджен, его характеристиках и свойства. Представлены ответы на часто задаваемые вопросы о нем, а также даются некоторые полезные советы.

Ориджен был разработан Канадской компанией «Акана» и принадлежит кормам премиум класса. Содержание белков и полезных добавок обеспечивают хорошее восприятие для любых кошек. Также имеется сбалансированное количество витаминов и углеводов, которые, несомненно, пойдут на пользу хвостатым.

Качество корма заслужило высокую оценку благодаря свежим ингредиентам и травам в составе питания. Кошки и коты, питаясь Ориджен, всегда чувствуют насыщенность и бодрость.

— полезные добавки и минералы также есть в корме Orijen – кальций, марганец, ниацин, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, железо, медь;

Каждый корм имеет индивидуальный состав в зависимости от назначения. Рыба с мясом никогда не применяется в равных количествах, а зерновые культуры вовсе исключены из состава.

Купить корма для котят можно в любом зоомагазине или заказать в Интернет-магазине. Ветеринары утверждают, что отсутствие зерна позволяет избежать проблем со здоровьем животных. По мнению ветврачей, Ориджен является отличным питанием для котят благодаря богатому выбору рациона.

Норма кормления котят и взрослых кошек в день зависит от веса животного, например: 2 кг веса кошки – 40 гр корма, 3 кг – 45 гр, 4 кг – 60 гр, и так по возрастанию. Рекомендуется разделить на 4-5 порций и давать на протяжении дня. Если кошка ест сухой корм, то добавление или чередование обычное едой категорически запрещено. Содержание в составе необходимых витаминов позволяет не подкармливать питомца дополнительными витаминками.

Ориджен шесть рыб содержит большое процентное содержание филе рыбы и рыбьего жира в составе. Коллекция рыб собрана с Тихого, Атлантического и Северно Ледовит

Источник

Своего котенка я купила на выставке. Заводчица кошечку кормила уже и не помню каким кормом. Но у нас его в городе не оказалось, только под заказ. Поэтому было решено перевести её на Royal Canin - и отзывы хорошие, и в зоомагазинах его полно. Никакого длительного смешивания кормов соответственно не было. Купила упаковку 400 г, насыпала в миску и вперед - уплетала аж за ушами трещало. Чуть позже (ради экономии) купила пакет 10 кг.

Расход: Она эти 10 кг съела за 7,5 месяцев, то есть 1,3 кг / месяц, 44 г / день в среднем. За это время корм не испортился и не выветрился, хотя запах под конец был уже не таким резким.

Конечно же у кошек, которые едят только сухой корм, постоянно должна быть свежая вода! И лучше не одна миска, а несколько в разных комнатах. Хотя моя предпочитает пить именно проточную воду из-под крана.

Эксклюзивная комбинация нутриентов обеспечивает безопасность пищеварительной системы у улучшает консистенцию стула у котят. Протеины с высокой степенью усвояемости (L.I.P), а также оптимальное содержание клетчатки (в.т.ч. подорожника) и пребиотиков гарантируют баланс кишечной флоры.

Многие критикуют сухие корма и пугают мочекаменной болезнью (МКБ). Но моя кошка ест этот корм 9 месяцев и у меня нет претензий к её здоровью: игривая, активная, в туалет ходит регулярно и без затруднений, шерстью не рыгает, ест с аппетитом, из пасти не воняет, зубы и когти в порядке. Ну что еще счастливой хозяйке надо?!

➤ Если вы просматриваете отзывы о корме для котят, то, вероятно, у вас скоро появится маленький хвостатик. К его появлению стоит подготовится заранее, например, приобрести качественную переноску. Молодые животные обучаются гораздо лучше, поэтому советую уже сейчас задуматься о приучении котёнка к унитазу ради чистоты в доме + экономии денег и времени.

Про своего очаровательного кота из ада

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

плоский эпителий в моче у кота что это значит
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 января 2018; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник

Сколько корма надо котенку

Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается от принципов кормления взрослых животных. Однако, если котенок появился у вас раньше восьминедельного возраста, ему необходимо специальное питание.

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно.

если в доме кажутся кошки
Значительную часть сведений об окружающем мире кошки получают посредством зрения. Поэтому любое повреждение глаз может привести к весьма серьезным и неприятным последствиям. Ни в коем случае не стоит пытаться разобр

Корма бывают эконом, премиум,

Источник

Для того, что бы раскрыть тему о кормлении кошек наиболее ёмко, мы приводим несколько статей, связанных с кормлением кошек. Только несколько мнений различных людей, связанных с кошками, ветеринарией и фелинологией, помогут вам лучше изучить вопрос кормления вашего питомца и подобрать для него оптимальный режим питания и меню.

1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 50-150 гр (в сутки).

2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное)

Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 мес

Источник